Автор Тема: Работа не любит тебя  (Прочитано 9193 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Работа не любит тебя
« : 07 Сентября 2020, 15:31:23 »
Я работаю за 25 тысяч, поэтому на работу хожу неохотно. Настроение всегда плохое, смысла сильно напрягаться за такие копейки не вижу, их всё равно хватает только на самое необходимое. Ищу работу с зарплатой выше, но пока безрезультатно. Моя старшая сестра уверена, что у меня ничего не получается, потому что я не люблю работать, а работа в ответ не любит меня. Ей легко говорить, у нее зарплата такая, что и квартиру-машину купила, и каждый год за границей отдыхает. Конечно, когда тебе платят такие деньги, у тебя будет совсем другое отношение к работе и обязанностям. Не захочется ни опаздывать, ни делать что-то спустя рукава. А когда 25 и нет перспектив в своей фирме - ради чего стараться и делать вид, что любишь работу? Кому будет лучше от моего лицемерия? Родители сестру полностью поддерживают. У всех я виновата. КМП.

Я считаю, что сестра права. Если ты в работе не заинтересована, ты и вакансии новые будешь искать спустя рукава, и на старой работе тебя не заметят и не выделят, потому что ты ходишь туда для галочки и кое-как работаешь на уровне "чтоб не уволили".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Работа не любит тебя
« Ответ #1 : 07 Сентября 2020, 15:33:03 »
Так сестра, вполне вероятно, и работает за такие деньги, потому что в своё время пахала, как конь. В том числе и за копейки.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #2 : 07 Сентября 2020, 15:34:24 »
логика Золушки ускользает от меня. если ты не заинтересован в этой работе, как раз-таки наоборот, ты будешь заинтересован в поиске другой работы, а не будешь искать вакансии "спустя рукава".
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #3 : 07 Сентября 2020, 15:35:38 »
и на старой работе тебя не заметят и не выделят, потому что ты ходишь туда для галочки и кое-как работаешь на уровне "чтоб не уволили".
Бывают такие работы, где разница в оплате качества труда между "чтоб не уволили" и "рвать зад на британский флаг" составляет 5000 рублей. Смысл умирать ради таких денег я тоже не вижу.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Сентября 2020, 15:35:51 »
логика Золушки ускользает от меня. если ты не заинтересован в этой работе, как раз-таки наоборот, ты будешь заинтересован в поиске другой работы, а не будешь искать вакансии "спустя рукава".
Логика Золушки, кмк, исходит от того, что парень в принципе не любит работать. От этого отталкивается и сестра автора истории.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Сентября 2020, 15:38:24 »
Логика Золушки, кмк, исходит от того, что парень в принципе не любит работать. От этого отталкивается и сестра автора истории.
А парень-то тут при чем? ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 07 Сентября 2020, 15:40:26 »
Не захочется ни опаздывать, ни делать что-то спустя рукава.
Это зависит от человека, а не от работы и зарплаты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Сентября 2020, 15:40:34 »
А парень-то тут при чем? ;D
Жопочтение))
Я почему-то решил, что автор истории - парень. Не дочитал....

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Сентября 2020, 15:42:23 »

Это по логике так. Но на самом деле, если ты находишься в состоянии, как автор, то ты ленивая амеба с потухшим взглядом, которая даже найти ничего хорошего не в состоянии. Так, например, многим кажется, что они "активно ищут работу", когда по факту оказывается, что они несколько раз в день заходят на хх и поднимают резюме в поиске и это называется "искать". Или еще лучше: просто гуглят вакансии, не находят и говорят, что нет работы. Все примеры из реальной жизни. Я бывшим однокурсникам и бывшим коллегам по своей профе много раз находила работу, реально. Потому как они не ищут, а я, потратив часа 2-3, находила нужное за тортик и винишко.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #9 : 07 Сентября 2020, 16:28:16 »
Но на самом деле, если ты находишься в состоянии, как автор, то ты ленивая амеба с потухшим взглядом, которая даже найти ничего хорошего не в состоянии.

О, это я. Сейчас как раз в поисках новой работы, и именно что ничего не ищется не потому, что ничего нет, а потому что я унылая амеба с потухшим взглядом, которая ничего не хочет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Сентября 2020, 16:33:24 »
Это по логике так. Но на самом деле, если ты находишься в состоянии, как автор, то ты ленивая амеба с потухшим взглядом, которая даже найти ничего хорошего не в состоянии.
Золушка, я щас просто ору с тебя. ты буквально разговариваешь с челом, который пошёл на первую серьёзную работу из-за стажа, особо там не напрягался, потому что банк все равно скоро закрывался. и я нашла себе новую работу в той сфере, которую я хотела буквально за две недели, одну из которых я отдыхала после закрытия банка. и ты мне щас рассказываешь о том, что я амеба, которая ничего хорошего найти не в состоянии. это фиаско, братан(с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Сентября 2020, 16:35:06 »
Когда на прошлой работе меня перевели на другой проект, сама работа стала мозгоепливее в разы, а денег чуть ли не в два раза меньше. Я тогда ежевечерне к бутылке прикладывалась, потому что иначе не знала, как снять стресс от всего акуя этого. И если бы мне кто тогда сказал, что это я просто работать не люблю и поэтому лох, шел бы в эротическое путешествие такими тропинками, где медведи ходить боятся.
Работу я естесна сменила, хоть и не сразу. Потому что выбирала не по принципу "хоть на кассу, лишь бы отсюда". Не не. Вляпаешься в такое днище и потом хрен из него выкарабкаешься. Только наверх >:(

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Сентября 2020, 16:42:24 »
и я нашла себе новую работу в той сфере, которую я хотела
Вот и весь секрет. Ты хотела работать, просто не в той сфере, в которую устроилась изначально.
А автор хочет ниhуя не делать и получать за это много денег. Думает, наверное, что мотивация и интерес появятся сами собой, если зарплата вдруг вырастет (каким-то чудом). Мог бы хорошо работать, просто не хочет сейчас. Не для такой зарплаты его роза цвела, ага.
Но я скажу так: автор сейчас получает столько, сколько заслуживает, а может, даже и больше.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #13 : 07 Сентября 2020, 16:44:28 »
Автор и правда фу
«Я мало получаю, поэтому работать буду куёво»
Просто штоооо
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Сентября 2020, 16:50:51 »
Золушка, я щас просто ору с тебя. ты буквально разговариваешь с челом, который пошёл на первую серьёзную работу из-за стажа, особо там не напрягался, потому что банк все равно скоро закрывался. и я нашла себе новую работу в той сфере, которую я хотела буквально за две недели, одну из которых я отдыхала после закрытия банка. и ты мне щас рассказываешь о том, что я амеба, которая ничего хорошего найти не в состоянии. это фиаско, братан(с)

Можно ходить на работу и с легкостью там всё делать, да, зная, что точно найдешь потом лучше. Это и будет - не напрягаться особо. Автор же ноет, что ее за ее 25 тысяч заставляют че-то там делать, приходится как-то шевелиться, но не хочется, поэтому она забивает, а лучше ничего не дают. Вот это - амеба.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Сентября 2020, 16:58:42 »
Вот и весь секрет. Ты хотела работать, просто не в той сфере, в которую устроилась изначально.
ну типа... нет) я больше всего на свете ненавижу работать, потому что это ограничивает моё время и мои решения. меня корежит от одной мысли, что я вынуждена ограничивать себя по восемь часов в день, и не могу встать и уйти в любой момент когда мне захотелось.
да, мне там интересно и тд, но будь у меня выбор, я б не работала ни дня в своей жизни. есть вещи куда интереснее, которыми я могла бы заняться в это время.
и про то, что я хочу найти работу именно во внутренних системах банка, я поняла только поработав на этой первой скучной работе, потому что до этого я в душе не ипала, че я вообще хочу. да я и щас не знаю. наверное, было бы неплохо стать колористом. или судмедом. или писать никому не интересные хорроры и клянчить донаты ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Сентября 2020, 17:00:32 »
но будь у меня выбор, я б не работала ни дня в своей жизни.
Какая ты оригинальная)))

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Сентября 2020, 17:07:13 »
Какая ты оригинальная)))
ну вообще, даже тут на кмп некоторые челы отписывались, как им по кайфу работать, и что без работы они не представляют свою жизнь. я не думаю, что тех, кто прям ваще не хочет работать - большинство. на оригинальность в этом, как и во всем другом, впрочем, не претендую.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Сентября 2020, 17:24:21 »
Не захочется ни опаздывать, ни делать что-то спустя рукава.
Это зависит от человека, а не от работы и зарплаты.
Бред.
Зависит конечно.

За 15-20 тысяч по*уй будет абсолютно всем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 07 Сентября 2020, 18:02:39 »
Я немножк акуела от того, что на копеечной работе надо еще, чтоб глаз горел и прям бегом туда бежать. Аллё, человек выполняет свои рабочие обязанности и хорош. К работе требуют отношения, как к ребенку - люби любым. принимай все недостатки и не жужжи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Сентября 2020, 18:17:45 »
Я немножк акуела от того, что на копеечной работе надо еще, чтоб глаз горел и прям бегом туда бежать. Аллё, человек выполняет свои рабочие обязанности и хорош.
По тексту непонятно, что автор считает за "сильно напрягаться".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Сентября 2020, 18:32:06 »
Автор прямо пишет, что не опаздывать и нормально работать (не спустя рукава) она согласна только за бОльшую зарплату.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 07 Сентября 2020, 18:45:55 »

Бывают такие работы, где разница в оплате качества труда между "чтоб не уволили" и "рвать зад на британский флаг" составляет 5000 рублей. Смысл умирать ради таких денег я тоже не вижу.
Больше скажу - бывают такие работы, что разницы нет никакой вообще. Тупо ставка и повышения не предусмотрено.

Бред.
Зависит конечно.

За 15-20 тысяч по*уй будет абсолютно всем.
Нискажи! Есть такие кони, которые будут стараться делать хорошо, за что бы ни взялись за любые деньги. Склад такой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #23 : 07 Сентября 2020, 19:00:46 »
Лучше всего я себя чувствовала, когда у меня была заначка и моральная готовность "Уволят так уволят".
Я хамила коллегам, которые меня зае*али за предыдущее время работы и пытались сесть на шею.
Я работала по принципу итальянской забастовки. Приход, кстати, само собой, по графику, минута в минуту, опоздание - это лажа по любым меркам.
Орет клиент? Не моя проблема, я сделала все согласно должностным обязанностям. Вылизывать жопу вне их пределов я не обязана, тем более, что моя зарплата от этого не зависит. Проорется - свалит.

На новой работе, кстати, начальство хитрее - мы получаем копеечку за каждую сделанную запись, и за каждого довольного клиента отдельно - есть мотивация решать всякие нестандартные запросы, а не посылать в задницу сразу.

Нужно прикрыть хронического опоздуна? Пошел в жопу, опоздун. Тебе же насрать, что я выгребаю из-за тебя от клиента, который пришел перед работой, застрял у нас на неопределенное время и срывает злость на мне? На глазах у клиента звоню начальству  - и клиент успокаивается, и мне приятно, и начальство мной довольно.

Думала, развалю все отношения и меня выживут, так нет, работать стало намного удобнее и приятнее.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Сентября 2020, 07:25:59 »
а я вот тоже амеба на работе за 25. да и те в пандемию не платили...
я выполняю свои обязанности, да, некоторые аспекты моей работы мне даже нравятся... но - нет разницы, сверну ли я горы или просто выполню необходимый минимум. получу я все те же 25 тысяч и ни одна переработка не оплачивается. поэтому я работаю от и до. нормально, стабильно, но - никакого огонька или инициатив, за инициативы у нас обычно еще и огребают.
а искать работу у меня тоже не получается, потому что... да потому что не хочу я работать-_- и да, до сих пор "не знаю кем буду, когда вырасту".

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Сентября 2020, 08:39:53 »
А кем работает за 25 тыс?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #26 : 08 Сентября 2020, 16:38:57 »
Конечно, когда тебе платят такие деньги, у тебя будет совсем другое отношение к работе и обязанностям. Не захочется ни опаздывать, ни делать что-то спустя рукава. А когда 25 и нет перспектив в своей фирме - ради чего стараться и делать вид, что любишь работу?

Не будет. На форумах программистов полно людей, которые, невзирая на зарплату от 2000 баксов, жалуются на выгорание, депрессию, отсутствие отпусков, неинтересные проекты, неоплачиваемые овертаймы, недостаток времени на личную жизнь, нехватку денег на Теслу etc. Высокий уровень доходов вовсе не означает абсолютное отсутствие проблем.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Сентября 2020, 16:47:56 »
Вообще хорошие, старательные сотрудники на вес золота, не важно какой специальности и сколько стоит их труд. Лодырей так много, что я много раз встречала даже то, что работодатель готов сам оплачивать дополнительное обучение и ждать, лишь бы хороший работник остался в фирме. Но это всегда только для тех сотрудников, которые усердно трудятся на своей должности при этом показывая, что это не тот рубеж на котором им хотелось бы остаться.

Видала я как продвигают людей, но видала я как на старательных (и особенно безропотных) только вешают и вешают проекты.
Должна 10 ОС

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Сентября 2020, 16:51:54 »
Не будет. На форумах программистов полно людей, которые, невзирая на зарплату от 2000 баксов, жалуются на выгорание, депрессию, отсутствие отпусков, неинтересные проекты, неоплачиваемые овертаймы, недостаток времени на личную жизнь, нехватку денег на Теслу etc. Высокий уровень доходов вовсе не означает абсолютное отсутствие проблем.
Все описанное не означает, что они при этом работают как рас*издяи.

Неоплачиваемый овертайм, выгорание, депрессия и недостаток времени - это блеать объективные проблемы. И как говориться, лучше плакать в мерседесе. Только разница в том, что очень многим за 2000$+ норм будет иметь недостаток личного времени и неинтересные проекты, а за 20 гребаных тысяч рублей - нет.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #29 : 08 Сентября 2020, 23:28:58 »
Но она не ищет. Не ищет вакансии. Она просто работает херово.  Видите разницу?
У меня две девочки приходили "домработницами" (+помощь в офисе -нарежь, принеси) и уходили администраторами. Сегодня очередной показывала, как переключать alt tab  - и уже знаю, что быстро все освоит и пойдет админом)
И ...не расстраиваюсь) Молодцы)
А девица из истории не молодец.
Я  и официанткой работала в асашай, и таскала ведра со льдом, и даже в юности (школьный труд можно было устроиться официально) улицы убирала - и всегда делала работу с удовольствием. И мои текущие красные дипломы не мешают мне в нужный момент "подхватить" за кем-то работу, если ее надо сделать и с удовольствием показать, как лучше сделать. Вплоть до мытья полов.
А сейчас оооочень часто наблюдаю  как девушки недовольны вообще всем. Это им не так и то не этак) Ну, не вопрос, вы достойны большего - только идите и берите.  Что ж вы страдаете?
ОДна и та же работа - ресепшн. В одно место уже едва ли не хожу ради девушки на входе - она как солнце ясное. В другое перестала ходить из-за персонала.
Дело не в работе. Дело в деве.  Она не "старательная и безропотная", она просто хреново работает и не собирается что-либо исправлять. Зато успела уже позавидовать тем, кому "повезло"))