Автор Тема: Работа не любит тебя  (Прочитано 9176 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Работа не любит тебя
« Ответ #30 : 09 Сентября 2020, 03:40:05 »
Но она не ищет. Не ищет вакансии.
кто "она", если Золушка говорила обобщенно и потом лихо еще всех в амебы записала?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 09 Сентября 2020, 06:23:19 »
Автор пишет: "Ищу работу"
КМП: "Да ничего она не ищет, ленивая жопа!"
Все как обычно. Ведь стоит только пожелать работу с зарплатой выше - как она тут же падает на тебя с неба. А автор плохо желает, видимо, раз на нее не упала.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Сентября 2020, 10:55:25 »
Автор пишет: "Ищу работу"
КМП: "Да ничего она не ищет, ленивая жопа!"
Все как обычно. Ведь стоит только пожелать работу с зарплатой выше - как она тут же падает на тебя с неба. А автор плохо желает, видимо, раз на нее не упала.
Приношу свои извинения. Я не права - написано, что "ищет". Вы правы, не заметила =(
Но "искать" и делать работу хреново при этом - все равно, имхо, так  себе расклад. Рада, что я не ее работодатель)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 09 Сентября 2020, 11:09:03 »
Рада, что я не ее работодатель)
Работодатель имеет ровно то, за что заплатил. Без достойной оплаты и нормальных условий труда нормальный работник туда не пойдет. Ибо мотивации у него нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #34 : 09 Сентября 2020, 11:42:26 »
Да это вообще хреново, когда работа не приносит удовольствия, а в случае автора еще и денег. Но это не вина автора, это проблема нашей системы труда в целом. У сестры там может быть любимая работа, на которой она в радость батрачит и за счет чего имеет высокую зарплату. А у автора явно работа не такая, и знает ли она вообще, чего хочет - непонятно.
Да, искать работу можно по-разному. Возможно она роет носом землю, но не выходит, потому что специальность не популярная, вакансий по ней мало или потолок зарплат - те самые 25-30 тыщ. Так как автор не написала, кем работает, судить сложно. А возможно, что и впрямь она толком ничего не ищет, но это необязательно связано с ленью, а с усталостью и выгоранием от нелюбимой работы и нехватки денег. Автор пришла уставшая, на нервах, ей кажется, что она пол-интернета перерыла в поисках работы, а по факту - пяток вакансий просмотрела и резюме разослала. И так как она уже уставшая, ей кажется, что это много. В любом случае, говорить так сходу, что она просто ленится и ничего не ищет - странно. То, что работает она хреново, не значит, что она ищет хреново. Человеку с нелюбимой работой часто хочется побыстрее свалить.

Работодатель имеет ровно то, за что заплатил. Без достойной оплаты и нормальных условий труда нормальный работник туда не пойдет. Ибо мотивации у него нет.
ППКС
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 11:44:18 от Снусмумрик »

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Сентября 2020, 13:28:22 »
Вот мне интересно, какие особые методики, как утверждает Золушка, нужны для поиска работы? Да так, что хватит двух часов, и опля - работа с достойными условиями твоя. Вероятно, они работают там, где предложений много, а не как в моем родном городе, откуда я сдернула, на хх.ру пяток вакансий, немного на авито, и те либо курьеры, либо менеджеры по продажам.  ??? *немного сгущаю краски, но ощущение создалось именно такое, пока родители работу искали*
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #36 : 09 Сентября 2020, 14:44:51 »
Любопытно, почему люди, которые зарабатывают мало, всегда так уверены в том, что заслуживают большего. Это ведь даже не отношения, где можно сказать, что любят не за что-то, любят просто так и даже вопреки! Всё-таки зарплату в большинстве случаев просто так и вопреки не платят. Если ты зарабатываешь условные 25 тысяч и не получаешь предложений получше -- ну, видимо, 25 тысяч и есть твой уровень?..
Тут можно возразить про депрессивные города, где мало зарабатывают все. Конечно, прям все вряд ли мало зарабатывают, но допустим.
Опять же. Если у тебя не хватает способностей уехать из твоего депрессивного городка -- ну, может, это и есть твой уровень?..
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Сентября 2020, 16:00:10 »
даже если какие-то неугодные люди должны не сметь хотеть себе большей зп, это ненормальная ситуация, когда минималки не хватает ни на что. как вот у нас, зп секретаря суда, например, 12тыр, коммуналка зимой 8.
конечно, можно сказать, что секретари суда все просто чмы, и это и есть их уровень, и им не надо мечтать получать больше. и помощники судей с зп 25тыр тоже большего не заслуживают. одни только судьи красавчики и заслужили. ну тогда может судей только и оставить? пусть сами одной пяткой херачат протоколы, другой ведут заседание, третьей отвечают на запросы и письма пишут. и будет збс же тогда.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Сентября 2020, 16:03:02 »
Вот мне интересно, какие особые методики, как утверждает Золушка, нужны для поиска работы? Да так, что хватит двух часов, и опля - работа с достойными условиями твоя. Вероятно, они работают там, где предложений много, а не как в моем родном городе, откуда я сдернула, на хх.ру пяток вакансий, немного на авито, и те либо курьеры, либо менеджеры по продажам.  ??? *немного сгущаю краски, но ощущение создалось именно такое, пока родители работу искали*

Вас сильно удивит, если я скажу, что знаю и в столице людей, которые сидят на зарплате 25-30 тысяч? В крупнейшем городе страны, где больше всего вакансий. А их бывшие однокурсники и одноклассники имеют 100+. Многое зависит от человека. Кто-то будет кое-как через день смотреть вакансии и считать, что он ищет, кто-то будет писать новое резюме под каждую вакансию, рассылать хотя бы по 10 откликов каждый день, в том числе по смежным специальностям, звонить сам по поводу интересных вакансий, писать руководителям компаний и спрашивать, нет ли вакансии (иногда специалиста берут в штат, даже если вакансии нет, делают под него). Формально работу ищут оба, на практике - совсем по-разному ищут.

По поводу дохода и накоплений мне тоже есть, что сказать. Сестра автора приобрела многое, потому что не только хорошо получала, но и умела обращаться с деньгами. Тут у меня опять есть примеры людей, которые даже большую зарплату проедают всю, а есть примеры тех, у кого зарплата меньше, но в конце месяца денег остается больше. Идеальное сочетание - это, конечно, нормальная зарплата и умение вести бюджет, но очень часто во второе люди не умеют до самой старости, потому что это сложно, надо напрягаться, учитывать расходы, думать, на чем сэкономить. Ну и слабоволие туда же, когда ты отработал и хочешь срочно потратить всё, вообще всё.

А разница между секретарем суда и судьей в том, что секретарем можно устроиться почти без опыта, а для должности судьи надо пахать. Работу оба могут выполнять одинаковую по объему, но фишка в том, что секретарь, посади его на место судьи, не справится с обязанностями. Поэтому его положение на рынке труда ниже. По этой же причине мало платят уборщикам и кассирам - их работа настолько простая, что справится почти любой.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 16:05:59 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Сентября 2020, 21:44:37 »
Вас сильно удивит, если я скажу, что знаю и в столице людей, которые сидят на зарплате 25-30 тысяч?
Ну, кстати, нет. Я как раз изучаю рынок труда здесь и вижу и такие зарплаты, раз предлагают, значит, кто-то соглашается.  :)
Насчет стратегии поиска работы - поняла, да, согласна, что второй может быть более эффективным. По крайней мере, в Москве. Потому что даже в регионе, в крупном городе-миллионнике, может быть такая ситуация, что звонить и писать, и отсылать резюме с откликами особо некому. Плюс, меня конкретно удивило сочетание замороченности поиска работы (причем я согласна, что поиск работы - это тоже работа) и срок - 2 часа, за который якобы можно найти приличное место.
Поэтому его положение на рынке труда ниже. По этой же причине мало платят уборщикам и кассирам - их работа настолько простая, что справится почти любой.
Мало, но ведь не настолько же мало, чтобы прям не выжить  >:(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Сентября 2020, 21:53:29 »
Я за 2 часа могу сделать подборку вакансий, которые потенциально подходят, из них выделить те, которые подходят больше и те, которые меньше. По крайней мере в своей сфере. Возьмут туда человека или нет - это уже не моя проблема. Но я хотела сказать, что очень многие люди, взрослые, не могут даже этого. Несмотря на опыт, на наличие в анамнезе смены работы, и тд. Я не знаю, почему у них не получается нормально искать, когда все доступно и находится в открытых источниках. Из чего я делаю вывод, что они просто плохо хотят.

У меня сейчас 2 друга ищут работу, оба в одной сфере. Одному критически принципиально, чтобы работа была недалеко от дома, потому что на текущую работу он ездит на другой конец Москвы, и его это задолбало. Так вот, второй друг недавно собеседовался на вакансию в одной станции метро от дома первого друга. А первый тем временем утверждает, что в относительной близости от дома нет ничего.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Сентября 2020, 21:57:07 »
Я за 2 часа могу сделать подборку вакансий, которые потенциально подходят, из них выделить те, которые подходят больше и те, которые меньше. По крайней мере в своей сфере.
А, поняла.
Но, опять же, бывают случаи, когда подборки может просто не быть. И тогда кому отсылать вакансии, на деревню дедушке?)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Сентября 2020, 22:02:15 »
Гусар, если подборки нет, то мониторить фирмы своего города, которые занимаются нужным, и писать руководству напрямую. Они могут взять, могут просто начать иметь в виду. Если таких фирм нет, подумать, куда можно приткнуться в смежную сферу. Если нет вообще ничего, то думать, куда переезжать или какую другую специальность освоить. У автора в городе, скорее всего, работа есть, раз сестра нормально зарабатывает и все согласны с тем, что у автора маленькая зарплата.

А вообще не понимаю, чего ныть. 25 - это не шик, конечно, но с голоду не помрешь и голой не останешься. Не вижу ни одной причины считать, что эта зп такая уж плохая. Плохая - это минималка. А с 25 можно спокойно жить и спокойно искать что получше, вопрос "не на что купить еду и одежду" не стоит.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 22:04:32 от Золушка »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #43 : 09 Сентября 2020, 22:06:07 »
https://www.superjob.ru/vakansii/inzhener-konstruktor-34171418.html
Инженер-конструктор (Газодинамика)
Москва, Новозаводская улица, 18
Опыт работы от 1 года, высшее образование, полная занятость
от 35 000 руб./месяц
АО "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" приглашает в свою команду инженеров-конструкторов (3,2,1 категория, ведущий инженер-конструктор) со специальностью по диплому "Газодинамика, механика жидкости и газа".

Обязанности:
- Расчёт возмущающих сил и моментов от струй двигателей.
- Выпуск расчётов газодинамических или их частей.
- Определение нагрузок сопла двигателей (шарнирных моментов) в полёте.
- Расчёт нагрузок от струй РДТТ при разделении ступеней.
- Написание технических заданий на изготовление моделей и проведение испытаний.
- Проведение расчётов сброса давления из сухих отсеков и из под головного обтекателя во время полёта.
- Разработка программ для проведения расчётов.
- Ведение работ по определению уровня загрязнения на поверхности КА от струй тормозных двигателей при отделении орбитального блока.
- Расчёт полей струй двигателей для дальнейшего использования в расчётах газодинамического воздействия.

Требования:
- высшее образование, специальность "Газодинамика, механика жидкости и газа".
- Опыт работы от 2-х лет.

Условия:
- работа в крупной государственной компании
- стабильная заработная плата, социальный пакет в соответствии с Коллективным договором: льготные путёвки в - пансионат с лечением "Заря" (Подмосковье), льготные путёвки для детей сотрудников предприятия в детский оздоровительный лагерь "Озёры" (Подмосковье), льготное пребывание детей работников предприятия в детских садах, льготное посещение для работников предприятия Дворца водного спорта "ФИЛИ" и тренажёрного зала
- медицинское обслуживание в ведомственной поликлинике 2 ФМБА РФ
- оформление согласно ТК РФ, официальная заработная плата
- дополнительные льготы в соответствии с коллективным договором
- график работы: 5/2 с 08:15 до 17:12, в пятницу с 08:15 до 16:12.
- предприятие находится вблизи ст. м. Фили (3 остановки), Багратионовская (пешком 12 минут)
- иногородним предоставляется общежитие.

За от 35к пусть анус себе посчитают, уроды
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Сентября 2020, 22:08:07 »
Стахаш, но у них есть оплата жилья. Как стартовая позиция иногороднему - норм. И опыт 1 год требуют. Это имхо лучше чем 40-45 без жилья, если ты не москвич.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #45 : 09 Сентября 2020, 22:20:33 »
35 к  На инженера по КОСМИЧЕСКИМ объектам!? Стыдно-то как =((((
Я точно помню , что у нас тут была беседа про нянь без спец.образования по 80к на трех детей.
Нисколько не умаляю важность нянь (сама была ею), но осадочек выпал.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #46 : 09 Сентября 2020, 22:36:00 »
Я точно помню , что у нас тут была беседа про нянь без спец.образования по 80к на трех детей.
Нисколько не умаляю важность нянь (сама была ею), но осадочек выпал.
Надо у бывшего мужа спросить, мб он когда-то там работал.
Да, это стыдобища и позор

Стахаш, но у них есть оплата жилья. Как стартовая позиция иногороднему - норм. И опыт 1 год требуют. Это имхо лучше чем 40-45 без жилья, если ты не москвич.
Не знаю, что там за жильё

35к рублей (щас евро уже почти 90 рублей) даже как стартовая после такого образования - это стыдобища и полное позорище
показатель уровня нашей космической отрасли

У меня была механика жидкости и газа и много сопутствующих курсов всяких (потому что по специальности моей это тоже надо). Выпускающийся с таких кафедр специалист - это не безрукий неумеха, которого надо переучивать. Это нормальный готовый специалист.
Своими 35к рублей пусть подотрутся.
Фуплять
Мне как вчера скинули эту ссылку, так я и не могу перестать полыхать. Извините  ;D

Моя голубая мечта, чтобы все, вот абсолютно все предприятия, предлагающие такие зарплаты по таким специальностям закрылись. Потому что это днище полное и позор.
Не могут предложить нормальные деньги - пусть закрываются накуй.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Сентября 2020, 04:05:44 »
А разница между секретарем суда и судьей в том, что секретарем можно устроиться почти без опыта, а для должности судьи надо пахать. Работу оба могут выполнять одинаковую по объему, но фишка в том, что секретарь, посади его на место судьи, не справится с обязанностями.
Золушка, оч жирно. это опять полное фиаско. у них одинаковое образование и зачастую одинаковый опыт. из секретарей становятся помощниками, а потом и судьями. при условии, что нынешний судья куда-то денется, офк. поэтому в помощниках сидят по три десятка лет. не потому что они такие все неопытные, а потому что нет свободной вакансии для повышения.
так что в очередной раз ты с апломбом сморозила херабору, без обид. впрочем, учитывая, что ты троляешь, тебя не заденет.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #48 : 10 Сентября 2020, 07:15:55 »
Опять же. Если у тебя не хватает способностей уехать из твоего депрессивного городка -- ну, может, это и есть твой уровень?..
Когда билеты на поезд из депрессивного города и комнаты на новом месте до первой зарплаты будут давать за уровень, а не за деньги, которые хрен скопишь, ибо потому что см. выше, Ваше высказывание станет абсолютно справедливым!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #49 : 10 Сентября 2020, 07:29:18 »
И даже в этом случае останутся люди (много), которые продолжат жить в говне. На этот счёт у меня никаких иллюзий.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #50 : 10 Сентября 2020, 07:35:04 »
ну вообще, даже тут на кмп некоторые челы отписывались, как им по кайфу работать, и что без работы они не представляют свою жизнь. я не думаю, что тех, кто прям ваще не хочет работать - большинство. на оригинальность в этом, как и во всем другом, впрочем, не претендую.

Это всё сильно зависит от того, где работать. Просто так лежать на диване и тупить - это же медицинский диагноз, поэтому в теории любой здоровый человек хочет работать. Вопрос только где и кем.

Тут марксистов не любят, но сейчас в этих кругах модная тема - отчуждение труда, bullshit jobs, etc. И вот если человек работает на такой работе, где от него ничего не зависит, то, естественно, он её ненавидит. Проблема в том, что таких работ сейчас очень много.

У меня сейчас 2 друга ищут работу, оба в одной сфере. Одному критически принципиально, чтобы работа была недалеко от дома, потому что на текущую работу он ездит на другой конец Москвы, и его это задолбало. Так вот, второй друг недавно собеседовался на вакансию в одной станции метро от дома первого друга. А первый тем временем утверждает, что в относительной близости от дома нет ничего.

Тут возможных объяснений море. Начиная с того, что "первый" туда уже давно подавал, и его отшили.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 07:41:14 от pdp11 »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 10 Сентября 2020, 11:55:53 »
Летела ракета, упала в болото.
Какая зарплата, такая работа.

Это народное творчество инженеров завода Прогресс.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #52 : 10 Сентября 2020, 13:45:58 »
Я лениво в данный момент просматриваю вакансии. Из-за похожего опыта иногда мне попадаются в рекомендованном вакансии журналистов, где хотят английский С2 (!) с зп 20-25.
Я уже только с одного этого требования в осадок выпала. То есть человек или тут очень много и усиленно занимался языком, или, может, жил/учился в англоговорящей стране, вложил в себя дофига денег, а на выходе ему предлагают 25. И это без учета того, что журналисту лучше и портфолио иметь, и еще некоторыми навыками обладать, кроме английского.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #53 : 11 Сентября 2020, 17:08:06 »
Я лениво в данный момент просматриваю вакансии. Из-за похожего опыта иногда мне попадаются в рекомендованном вакансии журналистов, где хотят английский С2 (!) с зп 20-25.
Я уже только с одного этого требования в осадок выпала. То есть человек или тут очень много и усиленно занимался языком, или, может, жил/учился в англоговорящей стране, вложил в себя дофига денег, а на выходе ему предлагают 25. И это без учета того, что журналисту лучше и портфолио иметь, и еще некоторыми навыками обладать, кроме английского.
Пздц.
С C2  и курсами типа Celta (ну или попроще, если сельту никак) можно спокойно из дома зарабатывать больше сотки, наработав базу.