Вот мне интересно, какие особые методики, как утверждает Золушка, нужны для поиска работы? Да так, что хватит двух часов, и опля - работа с достойными условиями твоя. Вероятно, они работают там, где предложений много, а не как в моем родном городе, откуда я сдернула, на хх.ру пяток вакансий, немного на авито, и те либо курьеры, либо менеджеры по продажам.
*немного сгущаю краски, но ощущение создалось именно такое, пока родители работу искали*
Вас сильно удивит, если я скажу, что знаю и в столице людей, которые сидят на зарплате 25-30 тысяч? В крупнейшем городе страны, где больше всего вакансий. А их бывшие однокурсники и одноклассники имеют 100+. Многое зависит от человека. Кто-то будет кое-как через день смотреть вакансии и считать, что он ищет, кто-то будет писать новое резюме под каждую вакансию, рассылать хотя бы по 10 откликов каждый день, в том числе по смежным специальностям, звонить сам по поводу интересных вакансий, писать руководителям компаний и спрашивать, нет ли вакансии (иногда специалиста берут в штат, даже если вакансии нет, делают под него). Формально работу ищут оба, на практике - совсем по-разному ищут.
По поводу дохода и накоплений мне тоже есть, что сказать. Сестра автора приобрела многое, потому что не только хорошо получала, но и умела обращаться с деньгами. Тут у меня опять есть примеры людей, которые даже большую зарплату проедают всю, а есть примеры тех, у кого зарплата меньше, но в конце месяца денег остается больше. Идеальное сочетание - это, конечно, нормальная зарплата и умение вести бюджет, но очень часто во второе люди не умеют до самой старости, потому что это сложно, надо напрягаться, учитывать расходы, думать, на чем сэкономить. Ну и слабоволие туда же, когда ты отработал и хочешь срочно потратить всё, вообще всё.
А разница между секретарем суда и судьей в том, что секретарем можно устроиться почти без опыта, а для должности судьи надо пахать. Работу оба могут выполнять одинаковую по объему, но фишка в том, что секретарь, посади его на место судьи, не справится с обязанностями. Поэтому его положение на рынке труда ниже. По этой же причине мало платят уборщикам и кассирам - их работа настолько простая, что справится почти любой.