Автор Тема: Бытовой хардкор  (Прочитано 8365 раз)

Бигби

• Гость
Re: Бытовой хардкор
« Ответ #30 : 08 Сентября 2020, 16:35:23 »
имхо, уже не от культа страданий, а ОКРшное, имхо.
Я тоже так думал, но, как она говорит, это потому, что мама так учила. Ну да ладно, не буду тут разводить свои проблемы:) зря я все это начал, тут уже придется слишком много личного рассказывать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Сентября 2020, 16:36:20 »
Vedzma
Хз, у меня пушистые коты. Но если он не устроили драку и не повырывали друг у друга клочья шерсти, то раз в 3 дня спокойно можно убираться. Да и не наберется  контейнер, кмк.
Ну, т.е. всего вместе наберется, а не  прям именно шерсти.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 08 Сентября 2020, 16:37:31 »
У меня устраивают  ;D
Сначала игры, потом игра становится дракой, и так трижды в день. У меня робот ой как оправдан.

Я б и забила на эту шерсть и убиралась дважды в неделю, но у меня муж аллергик, поэтому вывоз шерсти ежедневен. Ручками, пылесосом, тряпочкой на карачках, но каждый вечер. А я ленивая жопа вне культа упахаться
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Сентября 2020, 16:38:51 »
Ну, тогда да.
Я думала, у меня коты буйные. А оказывается, есть и буйнее  ;D

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #34 : 08 Сентября 2020, 17:07:21 »
Ну бл*.. каждый раз, когда читаю, чумею. Ну жил или жила или жило оно в диких бытовых условиях в родовой пещере, но вот партнер, который демонстрирует, что можно жить комфортно и по-современному в своей отдельной пещере, куда мама-папа уже не влезут. Нукуя цепляться за отжившие свое привычки? Что за тупость...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 17:22:54 от Босячка »
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 08 Сентября 2020, 17:11:04 »
Ну бл*.. каждый раз, когда читаю, чумею. Ну жил или жила или жило оно в диких бытовых условиях в родовой пещере, но вот партнер, который демонстрирует, что можно жить комфортно и по-современному в своей отдельной пещере, куда мама-папа уже не влезут. Нукуя цепляться за отжившие свое привычки? Что за тупость...
Ну к парню из истории это не относится, он же ничего по дому не хочет делать, это автор должна ему носки стирать с мылом ::)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 17:23:04 от Босячка »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #36 : 08 Сентября 2020, 17:28:54 »
Для клочьев шерсти везде, включая кофе, достаточно завести одного британца. Линяет как сцука, причём круглогодично.(

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #37 : 08 Сентября 2020, 18:17:46 »
Я бы и не съезжалась Оо
Думала, такие вещи выясняют и обсуждают до того как съезжаются.
ну вот я до того съезжаться обсудила, что домашние дела - поровну, меня мужик заверил, что да-да, конечно, разумеется
а потом он пытался отмазаться, потом делал криво, в надежде, что не буду просить, на прямой вопрос говорил "да-да, обещал, начну", а в итоге сказал "понимаешь...ну мне не хочется"
 :-\
с тех пор я не очень верю в обсуждения заранее
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Сентября 2020, 18:34:41 »
а в итоге сказал "понимаешь...ну мне не хочется"
Зайца вычёркиваем, он не хочет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Сентября 2020, 09:18:23 »
У моей бабушки был пунктик, что во время мытья полов нельзя ни на колени встать, ни на корточки- только стоя на прямых ногах и сгибаясь с тряпкой до пола  
Не так давно про это вспомнила- так и не поняла смысла, потому что ни быстрее, ни чище, чем обычно, не вышло.
Но на мелкую меня она вечно ругалась - я быстро зайопывалась так корячиться; и когда садилась на колени, это называлось "халтурой" и вообще нещитовым процессом.
Видимо, так было слишком просто и недостаточно страдательно, у меня нет иных объяснений.
  Это тренировка для позы "раком", ничо вы не понимаете.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #40 : 09 Сентября 2020, 09:30:53 »
У моей бабушки был пунктик, что во время мытья полов нельзя ни на колени встать, ни на корточки- только стоя на прямых ногах и сгибаясь с тряпкой до пола  
На меня в деревне соседка постоянно возмущалась и даже ходила к моей бабушке жаловаться (!!!), что твоя ж унучка не раком грядки пропалывает, повлияй на неё! Нельзя садиться когда грядки полешь! О_О
Ояипу что это за страсть такая у некоторых представителей старшего поколения раком ползать.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #41 : 09 Сентября 2020, 09:38:38 »
Я как-то раз попробовала в позе раком мыть пол руками, через полкомнаты чуть не блеванула. Это же капец как неудобно. Может, просто я не гибкая (в принципе так и есть), но у меня сразу и голова болит, и спина, и голова кружится... Если уж мыть руками, то на коленях ползать тогда уж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Сентября 2020, 09:40:08 »
Лайфхак для легкой уборки (идеально чисто не будет, но волосню убирает).
Берётся швабра, у которой на конце такая плоская фигня с липучками. К ней покупаются микрофибровые насадки (лучше несколько).
СУХОЙ (это важно) насадкой пройтись по полу. Лучше получится, если не отрывать насадку от пола (то есть, не мести, а протирать) Шерсть собирает действительно неплохо, я год жила вообще без пылесоса, только таким способом.
Грязная насадка кидается в стирку, поэтому их лучше иметь несколько.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Сентября 2020, 10:07:09 »
генеральная уборка руками раз в два-три дня
имхо, уже не от культа страданий, а ОКРшное, имхо.
Или от аллергии. Мой случай. Ну там, правда, не генеральная уборка, а обычная лайтовая - протереть полы, пыль, основные поверхности, помыть ванную-туалет. Терпеть не могу, но когда дерет в носу и носоглотке и даже спать мешает и доводит до гипервентиляционного синдрома, когда дышать пытаешься аккуратненько, но выходит как попало из-за этого дискомфорта - как миленькая ломанешься все драить. Если не халтурить и мыть раз в 2-3 дня, то не беспокоит, если расслабиться и неделю не убираться, нападает до задолбашки.

Хотя понимаю, обязательная уборка в субботу утром просто удобна потому что в будни не всегда можно найти на это время и силы (ну аллергикам вариантов нет, хочешь не хочешь, а вперед независимо от степени усталости, ибо иначе физически будет еще хреновее), а если протянешь до обеда, до воскресенья - совсем расслабишься и будет совсем влом. И до следующей недели вообще будет еще грязниться. По крайней мере у меня так было до возникновения этой самой аллергии.

На меня в деревне соседка постоянно возмущалась и даже ходила к моей бабушке жаловаться (!!!), что твоя ж унучка не раком грядки пропалывает, повлияй на неё! Нельзя садиться когда грядки полешь! О_О
Ояипу что это за страсть такая у некоторых представителей старшего поколения раком ползать.
1. раком быстрее и полы мыть, и грядки полоть в самом деле, 2. меньше убиваются коленные суставы. Это в самом деле что есть, то есть. Но!!! Далеко не всем так удобно, полно людей с хреновой гибкостью и если давление-сосуды шалят, в таком положении можно и удар хватить, или как минимум голова закружится!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 10:12:16 от Zanthiа »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Сентября 2020, 10:26:26 »
Как же меня радуют современные технологии, проникающие повсеместно в быт: роботы - пылесосы, мультиварки, посудомоечные, умный дом. Читаешь такие темы и думаешь, интересно, апологеты идеи "не за*бался - не работал", при виде робота - пылесоса крестятся, или подолом голову накрывают?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #45 : 09 Сентября 2020, 18:09:05 »
Ну к парню из истории это не относится, он же ничего по дому не хочет делать, это автор должна ему носки стирать с мылом ::)

Та, но почему (безотносительно того, что он домостроевец и mudak) ей нельзя стирать ему носки в машинке, если так удобнее? о_О
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП