Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родители приперли к стене и потребовали назначить дату свадьбы  (Прочитано 14768 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дева добровольно живет в гражданском сожительстве и за это парень ей с ейными родителями внезапно стал должен докуя? И можно на него кулаками стучать и требовать необещанного?
Эт я случайно на Галю вместо КМП забрела?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Родители все правильно сделали, вообще, конечно, да, Евгения сама должны была выдвинуть мч ультиматум - или женимся, или разъезжаемся. Но раз у нее пороху не хватило, то родители взяли все на себя. Парень очевидно в ближайшие лет дцать жениться не собирался.

Рабочая стратегия. Про желание родить ребенка, получить повышение по работе и пр. пусть тоже родители сообщают. Они ж такие пробивные и так любят свою дочь.
А я еще считала, что студенты в коридорах с родителями на сессии - это гребанный стыд. Но нет, со дна постучали.

der Westen

• Гость
А где Лой с песней про серого и белого? Самое место, самое время.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
*откашливается* я подменю
Один беееелый, другой сеееерый, оба раздварасы
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А где Лой с песней про серого и белого? Самое место, самое время.
Баян чистит ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Родителям лезть не стоило. Все-таки не их жизнь. Но понять я их могу, все же любимая и единственная дочь.
Я, кстати, считаю, что пожить до замужества стоит. И желательно не меньше года-полутора. А потом ещё как минимум столько же после замужества до беременности, если планируется.
Но тут уже явно перекос начался, когда девушке надо, а мужчина морозится и уходит от вопросов. И дело тут совершенно не в том, что они съехались до брака. Не съехались бы - все то же самое было бы, только без совместного проживания. Или с разводом после первой же трудности. Какая это, извините, семья, если после одного неадекватного поступка, на минуточку, не партнёра, а его родителей, уже вещи собираются? Никаких серьёзных чувств, видимо, там не было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Сама бы сделала предложение, хосспаде, вот проблемы у людей
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
Какая это, извините, семья, если после одного неадекватного поступка, на минуточку, не партнёра, а его родителей, уже вещи собираются? Никаких серьёзных чувств, видимо, там не было.

В целом я с вами согласна, но тут натупили не только родители. Как я уже сказала, девушка не встала и не ушла вместе с мужиком, уточнив, что это не дело родителей. И не одернула их. Она лишь оказалась недовольна результатом "разговора".
Вялая тряпочка, вот и все. Строить семью с такой опрометчиво (даже если бы мужик не был второй тряпочкой-истеричкой в истории). Все будут доносить родители, а жена до последнего страдать, молчать и плакать. Люди все же обычно женятся на взрослых людях, а не на подростках, за которых еще родители проблемы решают.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Как я уже сказала, девушка не встала и не ушла вместе с мужиком, уточнив, что это не дело родителей. И не одернула их. Она лишь оказалась недовольна результатом "разговора".

Ну растерялась, не ожидала от родителей такого и не сразу среагировала. Бывает. Это повод скорее для обсуждения, возможно, для того, чтобы поподробнее присмотреться к девушке, а не сразу сбегать. По крайней мере, если действительно есть чувства и хочешь с этим человеком семью строить, независимо от того со штампом или нет.
А если не хочешь, то и нечего голову морочить. Скажи честно, что эти отношения для тебя временные.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я не понимаю, как можно уйти от ответа на "Дорогой, я хочу за тебя замуж. У нас получится чудная ипотека"  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как я уже сказала, девушка не встала и не ушла вместе с мужиком, уточнив, что это не дело родителей. И не одернула их.
Потому что до нее наконец дошло, что мужик на ней не женится. Пусть катится со своим ноутом и трусами
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А че тогда родителей обвинять?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Как я уже сказала, девушка не встала и не ушла вместе с мужиком, уточнив, что это не дело родителей. И не одернула их.
Потому что до нее наконец дошло, что мужик на ней не женится. Пусть катится со своим ноутом и трусами

Присоединяюсь к Ведьме с вопросом.
А если она поймет, что шеф ее не повысит в должности и не добавит к ЗП, тоже можно махнуть рукой на вмешательство родителей? Вроде такая большая девочка, а все еще допускает наличие носа родителей в своих делах. Страннь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Песню уже спели?
Умницы, дочки!  ;D

По сабжу: родители, сами того не ведая, помогли Сергею уйти от Евгении. Причем уйти с сознанием полной своей правоты — это его стали продавливать, ему поставили ультиматум, им пытались манипулировать. Любой мало-мальски уважающий себя человек уйдет после такого. Следовательно, Сергей со всех сторон жертва и молодец.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мне так нравится это "все должно быть по человечески! Жениться потом сьезжаться! А если не сойдутся? Ну разведутся тогда, сейчас это просто." И вот какой смысл тогда в этих бумажках? Как подорожник простигосподи.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Маме много лет, мама умная, она свою жизнь прожила и дочкину тоже проживет.

Родители конечно звиздец. И про свадьбу подумали, и про детей и имена им небось уже придумали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А че тогда родителей обвинять?
Потому что нельзя никого не обвинить, что 4 года уборки, готовки и наглаживания рубашек были зря.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Молодые люди сняли маленькую квартирку на окраине, и вот уже четвертый год Евгения живет там на правах подруги и бесплатной домработницы.
А когда штамп поставила, уже платная домработница?  ;D
ага. штамп > декрет > просить у родителей денег на себя и ребёнка, т.к. законный муш в ювелирном деньги спустил.

Все правильно сделали. В следующий раз у дочери отрастут яйца, и она уйдет сама.
или не отрастут.

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
Не очень понимаю, зачем ждать штампа четыре года. Кто хочет жениться, тот женится.
А если просто пофиг?)
Ну мне было просто пофиг - я женился, потому что девушке так хотелось. Мы уже жили вместе, ну реально, что штамп изменит? Ничего. Так почему не сделать приятно любимому человеку, раз уж ей так важно?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Родителей не одобряю. Но что пара рассталась, считаю, правильно. Что это за отношения, где нельзя рот открыть и нормально обсудить проблему, если она есть? Отдельно впечатляет желание официально закрепить статус домработницы.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну мне было просто пофиг - я женился, потому что девушке так хотелось. Мы уже жили вместе, ну реально, что штамп изменит? Ничего. Так почему не сделать приятно любимому человеку, раз уж ей так важно?
Воооот! Позиция человека, который любит свою девушку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я уверена, что если бы на моего мужа надавили в момент, когда он напряжённо обдумывал своих головных тараканов на тему женитьбы (а этот период длился год почти) - он бы тоже встал и ушел. И правильно сделал бы. Потому что "нимужик" и "по-человечески" - это очень унизительные аргументы. У моих родителей при таком же мнении хватало мозгов держать его при себе.

Ещё как же бесит "бесплатная домработница". Да, это довольно грустный феномен на постсоветском пространстве, но он же никак не зависит от штампа...

Ну и посверкать белым плащом - в ситуации Валентины я открыла рот в момент, когда меня начало напрягать отсутствие дальнейших планов. Предложила порешать этот вопросик и если консенсус не найдётся, то разойтись раньше, чем я начну возвращаться со скорбным лицом из каждого отпуска. Сложно и долго, но порешали.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, за 4 года уже можно было определиться, по пути тебе с этой барышней или нет. Даже больше, чем за 4, не на первом же свидании они съехались...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Имхо, за 4 года уже можно было определиться, по пути тебе с этой барышней или нет. Даже больше, чем за 4, не на первом же свидании они съехались...
Можно определиться. А можно и не определиться.
Но вообще, это ж ей замуж хотелось, а не ему. А она молчала. А ему и так нормально было.
И вот я пытаюсь себе представить, какая правильная реакция должна была быть в ответ на наезд со стороны потенциальных тестей? Поджать хвост и сказать "да, да, конечно, завтра свадьба, уже бегу за кольцом - только не бейте"? Или, может, стать в гордую третью позицию и заявить, что это не их собачье дело? Вряд ли что-то из этого было бы намного лучше и разрешило конфликт.
Даже если бы после этого он сделал предложение, дева бы, как героиня другой истории, мучилась мыслью, что он это не по собственному желанию, а под давлением. Не говоря уже о том, что в плане организации быта и вопросе деторождения что-то магическим образом изменилось бы. Ну сводил бы он её в загс, чтобы успокоить нервных родственников, а через пару лет один фиг разбежались бы (вон даже родители говорят: а чо такого, развестись это как зубы почистить).
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
По сабжу: родители, сами того не ведая, помогли Сергею уйти от Евгении. Причем уйти с сознанием полной своей правоты — это его стали продавливать, ему поставили ультиматум, им пытались манипулировать. Любой мало-мальски уважающий себя человек уйдет после такого. Следовательно, Сергей со всех сторон жертва и молодец.
Мне кажется, и Евгения, и Сергей тут в равной степени могут чувствовать себя жертвой (и даже упиваться этим) :). Это не они такие, а судьба (ну или родители)! И никто не виноват. Красота! На самом деле удобно.
Но вот все-таки интересно, какие они сделают выводы... Мой опыт подсказывает мне, что может качнуть как в одну сторону, так и в другую. Мои подруги, которые были в длительных непродуктивных отношениях (причем сами тяготились ими из-за полной непродуктивности) после завершения их довольно быстро находили себе мужа с совершенно иным подходом к семье. Но, конечно, они делали это сами (я имею в виду, заканчивали такие отношения), хоть и с некоторым давлением со стороны родителей.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Родителям лезть не стоило, имхо. Теперь отношения с дочкой испорчены. Разговор должен был состояться между Женей и Сергеем. Причем ДО того, как они съехались. Жить до свадьбы вместе - это правильно и хорошо, но должен быть обозначен срок. Полгода-год, например.

Кому должен?)))

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Родителям лезть не стоило, имхо. Теперь отношения с дочкой испорчены. Разговор должен был состояться между Женей и Сергеем. Причем ДО того, как они съехались. Жить до свадьбы вместе - это правильно и хорошо, но должен быть обозначен срок. Полгода-год, например.

Кому должен?)))

Тому, кто хочет узаконивания отношений, если такой в паре есть. А в этой паре такой есть, и это Женя.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
– Мириться нельзя – разведутся!
неизвестно, можно ли надеяться на Сергея? Будут ли они вместе через три, пять, десять лет?
как это у них одновременно в голове сочетается вообще?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
То есть вместо того, чтобы деликатно обсудить с дочкой, действительно ли она хочет вывозить всю жизнь весь быт практически в одиночку, работать в две смены, и всегда иметь +1 ребенка к настоящим детям, если таковые планируются, родители попытались протолкнуть ее в это уг еще дальше.
Такая забота о благополучии дочери, куда там.

Себе бы кулаком по голове папаша бы лучше постучал, что не взрастил в дочери самоуважение.

Ну и да, тело, которое от расстройства перестает общаться на пару недель с собственным ребенком, уж помолчало бы о том, кто мужик, а кто нет.
Окуенная поддержка в новый для дочери жизненный этап.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
А что бы изменила свадьба, по мнению родителей? Дочь точно так же осталась бы "бесплатной домработницей", но уже на каких-то официальных условиях?
Ну и сама позиция "сначала брак, потом съезжаться" странная. Огромная куча разных бытовых несостыковок может возникнуть. Которую по первому времени оба могут даже не замечать - пока страсть и первые гормоны. Но потом - возникнет. Понятное дело, что развестись легко, но логика-то?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?