Автор Тема: Ещё одна пустая комната, которую нельзя использовать  (Прочитано 5345 раз)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Мы живём в двушке. Я - с родителями, а у старшей сестры своя комната. Я завидовала ей всегда. Но даже в других семьях в таких ситуациях в одной комнате живут дети, в другой - родители. Так что своей комнаты у меня бы не было в любом случае. К тому же мы не очень ладим.
В прошлом году она и её парень сняли квартиру и съехались. Я радовалась этому. Но зря. Мне не разрешили переехать в её комнату. Говорят, что съёмная квартира - это несерьёзно, что она может в любой момент вернуться, да и вдруг просто захочет переночевать.
Да я даже не против. Вернётся - освобожу комнату и буду дальше страдать. Но почему мне нельзя жить там тогда, когда она никому не нужна? Мне 14, я хочу личное пространство, а не быть постоянно на виду у родителей. КМП.

Я могу представить, как такое сложилось. Автор младше (что там за разница?), сестра могла скандалы катать родителям, что не пустит мелкую в свою комнату. Могли прогнуться и привыкнуть, допустим. Но дальше даже очень буйная фантазия даёт сбой. Должен быть какой-то неучтённый элемент. Родители думают, что они чем-то страшно обязаны старшей дочери? Просто не любят младшую - так не хотели бы её терпеть в своей комнате. Она своим присутствием мешает им скандалить сутки на пролёт? Что вообще такое может людей заставлять вести себя настолько странно?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Поймали на мастурбации (во сколько там дети могут начать, в три?), она и помнить не помнит, а родители считают, что должны следить и уберечь от греха.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Поймали на мастурбации (во сколько там дети могут начать, в три?), она и помнить не помнит, а родители считают, что должны следить и уберечь от греха.

В туалет и в ванную они с ней, судя по всему, тогда тоже вместе ходят.

Вообще, родителям удобнее что ли, что дочь живет с ними в комнате, когда вторая пустует? Дурдом какой - то. У меня идей нет.
Ну только если какое - нибудь совсем уж Рен ТВ с рептилоидами, ЛГБТ, коммунистами и прочими страшилками для люмпенов.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Avoshre

• Гость
А родителям самим норм жить в одной комнате с подростком?
Самим личного пространства не хочется? Посмотреть фильм, поговорить о своем, потрахаться в конце концов.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Родители извращенцы и им нужно за кем-то подглядывать. Или чтоб за ними кто-то подглядывал. Других идей нет
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Некоторым личное пространство и не особо нужно.
Может родители такие?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну. Все просто. В семье есть ребенок, которого любят больше, и этот ребенок - не автор.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну идей я накидать могу, но они все равно будут странненькие. Самая вменяемая - квартира по докам принадлежит сестре и она там музыку заказывает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость

Брр, в родном доме нет места подрочить. В таких условиях они явно рассчитывают, что автор побыстрее свалит на съем или начнет чесать псду об мужика и свалит к нему.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, просто амебки, которым лень совершать телодвижения, проще оставить как есть. Видела такую - семья менялась, то муж ушел, то второй завелся, то сын съехал, то дочь вернулась, то второй сын съехал, то первый в гости заглянул, а все по-прежнему, и мальчик ростом 189 спал на родном диванчике в 160, что ли, длиной. Потому что а зачем суетиться, все тлен.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Ну давайте уже какие - нибудь интересные варианты, чтоб с БДСМ, Санта Барбарой, котами и инопланетянами. Что мы не как на КМП ну.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну давайте уже какие - нибудь интересные варианты, чтоб с БДСМ, Санта Барбарой, котами и инопланетянами. Что мы не как на КМП ну.

На самом деле дочерей три. Просто одна родилась мертвой, родители этот факт тщательно скрывали, закопали трупик в лесу, а он возьми да и вернись домой. Старшая сестра плохо видит и нелюбопытная, от нее удалось скрывать наличие зомби под диваном и оставленную ему в шкафу еду, а младшая шустрая, сразу все просечет. Придется скормить ее зомби, а родителям жалко, привыкли к ней за 14 лет, да и зомби баловать тоже не стоит, соседи не бесконечные.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
На самом деле дочерей три. Просто одна родилась мертвой, родители этот факт тщательно скрывали, закопали трупик в лесу, а он возьми да и вернись домой. Старшая сестра плохо видит и нелюбопытная, от нее удалось скрывать наличие зомби под диваном и оставленную ему в шкафу еду, а младшая шустрая, сразу все просечет. Придется скормить ее зомби, а родителям жалко, привыкли к ней за 14 лет, да и зомби баловать тоже не стоит, соседи не бесконечные.

Вот! Это уже похоже на правду)
Ты — Даша-следопыт

Red_moon

• Гость
мама не хочет близости с папой, а дочь ее прикрытие

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
мама не хочет близости с папой, а дочь ее прикрытие
А может наоборот?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Оба не хотят ни секса, но думают, что второй хочет
Или они уже просто не могут представить, как трахаться, если в комнате кроме них никого нет

Оффлайн sannyday

• Старожил
А в ВК меня закидывают овно́м, если я спрашиваю, зачем рожали первого ребенка в однушку / второго, чтобы жить с ним в одной комнате.
Эх.....

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или они уже просто не могут представить, как трахаться, если в комнате кроме них никого нет

- Милый, хомяк!
- Но ему же не видно...
- А я хочу, чтобы он смотрел!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мой вариант будет скучен и примитивен.

У сестер разница в возрасте 4+года.
Когда родители решили завести младшую, они либо вообще не озаботились подготовкой старшей, либо пытались, но все разговоры провалились.
В результате старшая еще до рождения сестры катала истерики "вы заводите второго ребенка потому, что не любите меня", "родили няньку, теперь можно и ляльку?".
Ну и наобещали старшей, что ее пополнение в семье не коснется никак, комнату никто не отберет, младшая с ней контактировать будет примерно никогда, никто не обяжет старшую считаться с младшей.

Ну или даже старшая ничего никому не катала, просто не очень восторженно приняла беременность и младшую, но родители все равно чувствовали за собой вину.

Теперь родители ничего не меняют потому, что боятся речей "наконец-то избавились от пробной версии ребенка".
Ну или боятся, что в случае арбуза старшая не побежит сразу обратно.

Хотя о том, что сама старшая против, вроде бы, ни слова.
Автор с ней вообще говорила?
"Не очень ладим", кмк, это не тот уровень нелюбви, при котором сестра из вредности не пустит автора в ненужную комнату.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Есть вариант попроще - родители не готовы принять тот факт, что старшая отпочковалась, и надеются, что она вскоре вернётся домой, вот и не меняют ничего. Так же, как некоторые свекрови не сообщают родным, что сынок женился, потому что надеются, что эта блажь скоро пройдёт, сынуля разведется, и все будет, как раньше, как привычно.
Яжеговномать

Оффлайн pdp11

• Старожил
Это современная версия сказки про Синюю Бороду?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А может ей как в соседней истории наговорили про "никотёнка-ниребёнка" (ну, раз съёмная квартира по мнению родителей "это несерьёзно" и "разбегутся в любой момент", вполне могли) и она просто психанула насчёт комнаты и сказала, что если обнаружит там следы пребывания, запрёт на замок нафиг?
А младшей просто сознаваться в этом не хотят.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Возможно, сестра не со всеми вещами к парню перебралась, а взяла только самое необходимое, в комнате оставила еще кучу своих вещей, разной степени интимности. Чтобы кто-то другой рылся в них и разбирал, она не согласится, самой с этим возиться некогда, лень, да и зачем? Не ей же это надо. Пускать младшую сестру жить прямо так, посреди своего барахла, тоже так себе идея - наверняка ведь не будет там ходить как по музею, залезет куда-то даже без задней мысли, а захочет положить в ящик что-то свое, например. А родители давить на старшую не хотят. Мало ли, еще перепугается, что запасного аэродрома могут лишить, и быстренько вернется - да не одна, а с парнем... Или, по крайней мере, будет его к себе регулярно таскать. Вот радость-то родителям!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Возможно, сестра не со всеми вещами к парню перебралась, а взяла только самое необходимое, в комнате оставила еще кучу своих вещей, разной степени интимности. Чтобы кто-то другой рылся в них и разбирал, она не согласится, самой с этим возиться некогда, лень, да и зачем? Не ей же это надо.
Если ей лень и незачем, пусть не удивляется, если ее вещички окажутся вперемешку в пакетах в углу комнаты.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Если ей лень и незачем, пусть не удивляется, если ее вещички окажутся вперемешку в пакетах в углу комнаты.
И кто же туда их определит? Родители явно не будут это делать, и сестре не разрешат.

Ну и вообще, каким бы ни был несправедливым расклад "трое в одной комнате, одна в другой" - без предупреждения сгрести в угол ее вещи все-таки будет свинством, а с предупреждением она может быстренько провернуть фарш назад и вернуться в свою комнату. И регулярно приводить парня, мотивируя тем, что (например) у нее доля тут, имеет право, и вообще сами виноваты - не пытались бы комнату отобрать, она бы никого сюда не водила, а может и сама не жила... Какая-то такая может быть ситуация.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
без предупреждения сгрести в угол ее вещи все-таки будет свинством, а с предупреждением она может быстренько провернуть фарш назад и вернуться в свою комнату. И регулярно приводить парня, мотивируя тем, что (например) у нее доля тут, имеет право, и вообще сами виноваты - не пытались бы комнату отобрать, она бы никого сюда не водила, а может и сама не жила... Какая-то такая может быть ситуация.
Я на вот эту вашу фразу отвечала
Чтобы кто-то другой рылся в них и разбирал, она не согласится, самой с этим возиться некогда, лень, да и зачем? Не ей же это надо.
Т.е. сестру предупредили, она не захотела - вещички в углу.

Какая у нее должна быть доля, чтобы была отдельная комната?  ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Т.е. сестру предупредили, она не захотела - вещички в углу.
Так сестра может после такого предупреждения приехать не вещички собрать, а обратно жить. Ну типа, раз нельзя съехать и держать за собой комнату и нужно определиться, туда или сюда -  выбрать пока что "сюда".
Про долю я имела в виду не что одна комната целиком ее, а что она туда парня приводить имеет право. Родителям этого может не хотеться, поэтому им в таком случае будет выгоднее оставить как есть, а не требовать вещички собирать.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Сестер могут вдвоем поселить - раз не хотят, чтобы она парня приводила.

На мой взгляд, родителям всё кажется (ну или хочется в это верить), что старшая вот-вот вернется.