Карпишин сильно накосячил в своей трилогии, что потом признавал. У него и Ваапад вместо Джуйо, хотя Ваапад создаст Мейс Винду 1000 лет спустя только. Ему потом дисклеймеры к поздним изданиям пришлось писать, чтобы извинится за косяки. Встреча республиканцев и Доминации Чиссов происходит в книге Тимоти Зана "Сверхдальний перелет"(шикарная, кстати, если не читали, очень рекомендую, как и все у него), а в ней Энакин ходит в падаванах еще.
да-да, помню как окуела в полный рост от внезапного Ваапада) впрочем, я больше по Лусено угораю, Карпишин мне вообще не зашёл. Перелет, разумеется, читала, с него и начала, а потом уже старую трилогию о Трауне. из Трауна я не читала только новые книги начиная с "Альянсов", ну и дилогию Руки не дочитала, я не могу, я страдаю вместе с Пеллеоном, и Мара Джейд нравилась мне больше на ТС, конечно.
Спасибо, мне было не с кем это обсудить все уже много лет:)
да не за что, могу дать ссылку на Дежурку ЗВ, там 500 с гаком тредов набили, но там в основном фандомное, шипперское. по Трауну начинают угорать где-то с 200го треда емнип.