У меня у самой была до 16 лет была инвалидность. И по факту диагноз и сейчас ни куда не делся.
Не могу говорить за всех инвалидов, но тем кого знала я(а я знала их не мало), меньше всего нужны были какие то поблажки, от общества. Больше всего эти люди хотели чтобы их воспринимали как обычных людей. Без жалости, без особого отношения, без найма на работу/учебу/на роль в кино потому что ну ты же инвалид по этому возьмем тебя за твою инвалидность.
Вот доступная среда и медицина это реально маст хэв, но опять же не только для инвалидов но и вообще для всех кто временно или постоянно ограничен, пенсионеры, мамы с колясками, люди с переломами, просто уставшие.
Что касается впихивания везде геев и лесбух...Я считаю что любовные линии даже гетеросексуальные зачастую в кино излишни и лишь мешают раскрыть основной сюжет. Очень радуюсь когда в кино не добавляют лав стори ради лав стори.
Просто с сэкс меньшинствами сейчас точно такая же история их добавляют просто чтобы было.
Когда кино собирают как конструктор в котором обязательно нужно добавить пару чернокожих, пару истеричных баб начальниц, инвалида, азиата, трансгендера и гомо секс, то где то во всем этом забывается а зачем это кино вообще начинали снимать.
Хорошо что теперь в кино ты можешь снимать кого угодно. Плохо когда ты обязан добавлять все это в кино чтобы получить одобрение абстрактного общественного мнения.