Автор Тема: the-flow.ru - "Оскар" сменил критерии отбора на лучший фильм...  (Прочитано 21212 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Рил, так ведь в том то и проблема, что об этом не знают. Быть инвалидом стыдно, это надо скрывать, иначе двери в приличный мир тебе закрыты. Разве это нормально? Покажите в кино людей, которые прячутся - одноногие, однорукие, дауны, слабовидящие, слабослышащие. Мир принадлежит им так же, как и нам, условно здоровым. Мы уже живем на одной планете и делать вид, что кто-то есть, а кого-то нет это акуеть какой цинизм.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Мы уже живем на одной планете и делать вид, что кто-то есть, а кого-то нет это акуеть какой цинизм.
Не делать вид, что их нет, а не показывать их, если нет желания или на то необходимости. Те же геи не в каждой жизненной истории тусуются, чтоб обязательно вставлять их в каждый фильм во всех жанрах.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не поняла,  в чем проблема на самом деле. Критерии достаточно мягкие: где сейчас фильм, где прямо ни одной женщины или любого этнического меньшинства нет в главных ИЛИ ведущих второстепенных ролях? Где женщины не участвуют в создании фильма на заметных позициях? Да вон даже со стажёрами вариант есть, если уж так хочется весь фильм показывать белых гетеро мужиков, рассуждающих о том, какие они клёвые.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Т.е. все остальные участники фильмов полной мере присутствуют в нашей жизни? Ну там супергерои, орки, эльфы, вампиры, борцуны с зомби, привидения в старых домах, справедливые полицейские, заслуженно наказанные злодеи. Их то завались. Вот только геи портят общую картинку своей уникальностью.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Т.е. все остальные участники фильмов полной мере присутствуют в нашей жизни? Ну там супергерои, орки, эльфы, вампиры, борцуны с зомби, привидения в старых домах, справедливые полицейские, заслуженно наказанные злодеи. Их то завались. Вот только геи портят общую картинку своей уникальностью.
Люди, которые не хотят смотреть фильмы ужасов или фильмы по комиксам - имеют возможность смотреть другие фильмы и другие жанры. Люди, которые не хотят видеть заднеприводных, должны смотреть какие фильмы, позвольте спросить? Давайте на примере американского кинематографа.

Но мне нравится ход ваших мыслей. Вынести негров, геев и прочих в отдельный жанр, который не будет переплетаться со всеми другими, нормальными  ::)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 22:31:27 от Элитная Школота »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да ладно, этих геев кот наплакал.
Но, справедливости ради, если бы, к примеру, Дэдпул в фильме трахал не очаровательную барышню сферы эскорта, а красавца-жиголо, я бы решила, что вот она - грань, отделившая хороший трэшак от лютого говнища.
Хотя ей-богу, сюжет от этого стал бы еще безумнее.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Люди, которые не хотят видеть заднеприводных, должны смотреть какие фильмы, позвольте спросить? Давайте на примере американского кинематографа.
Те, что снимались в 1930-50 под кодексом Хейса, например. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Школота, ты меня уводишь в беседу в которой я полный профан - я не знаю какое кино тебе смотреть, что тебе нравится и как быть, если весь новодел дерьмо. Я киноман и также как и ты решаю этот вопрос для себя ежедневно, пропускаю через свой экран и мозг тонны шлака в поисках шедевра, день за днем, неделя за неделей сотни часов убитого времени ради поиска мгновения влюбленности, вдохновения, единения и понимания фразы Бертолуччи "Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту". Ради этой искры экзальтированного восхищения все и делается. Мы все ищем свой оргазм на экране.

Оффлайн Coconuts

• Новичок
  • *
Ну и зачем этот бред постить и обсуждать? Вот тут уже все подробно пояснили:
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_amerikanskaya_kinoakademiya_predstavila_novyie_trebovaniya_k_pretendentam_na_premiyu_oskar_7703290

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И почему нет ссылок на тему на форуме, где это уже принесли? ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но ведь белым гетеро мужчинам это удается. И им даже не приходится сосать у Вайнштейна.
А если кто и сосал - хватает достоинства не признаваться и не выставлять себя "жертвой".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Спасибо, что Америка недостаточно скрепная и не потребовали 30% состава для крабославных ногоматок ;D

Оффлайн maitreya

• Старожил
2024-й год, собеседование в Голливуде:

- Извините, мы не можем взять вас на работу осветителем. К сожалению, места для белых гетеросексуальных христиан уже закончились, а мы всерьез подходим к работе и планируем выдвинуть наш фильм на оскар.
- Погодите. Но с чего вы вообще взяли, что я гетеросексуал и христианин? Может, я еврей и гей.
- Так что же вы сразу-то не сказали?! Это совсем другое дело!
- Ну, мне как-то и в голову не приходило это афишировать. Какая разница, кто я? Я же осветителем пришел устраиваться, а не раввином?
- Джон! Майк! У нас тут, похоже, подходящий кандидат! Проверьте его на гомосексуальность и проведите стандартные процедуры по измерению формы черепа. Время не ждет!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
как я писала в другой теме, где это обсуждали, лично мне не жмет, что так называемых нормальных людей при виде особенностей моей болезни начинает корежить до требований сидеть дома. но другим не так сильно повезло. и если в кино будет больше инвалидов, нормально репрезентованных, может, рано или поздно до этих так называемых "нормальных людей" дойдет, что они тут не пупы земли, и инвалиды имеют такое же право передвигаться по улицам, а не ныкаться по углам, скрывая себя, чтоб ничей естетиський вкус не оскорбился. и инвалиды перестанут стесняться себя.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Ну и зачем этот бред постить и обсуждать? Вот тут уже все подробно пояснили:
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_amerikanskaya_kinoakademiya_predstavila_novyie_trebovaniya_k_pretendentam_na_premiyu_oskar_7703290
а что это у нас за насекомое, которое указывает что тут людям делать? лол
kozyablik, лол

Lisbeth

• Гость
Люди, которые не хотят видеть заднеприводных, должны смотреть какие фильмы, позвольте спросить? Давайте на примере американского кинематографа.
Те, которые не претендуют на Оскар?

Ветер

• Гость
Не фейк. Но вот тут мне попалась весьма интересная статья, где аргументировано показано, что большинство "Лучших фильмов" прошлого и так соответствуют этим новым стандартам.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
и инвалиды перестанут стесняться себя.

Шин пишет из страны пони, где единственная проблема инвалидов это стеснительность из-за мимокрокодилов.
Вот прям покажут их в кино и сразу вырастут пандусы, медицина, сама пройдет дискриминация при приеме на работу.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Шин не хочет повторять по сто раз в каждой теме одно и тоже. буквально в первом же предложении это написано.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тот случай, когда приходишь высказаться в тему, а Николь уже все сказала, остаётся только подписаться и пожалеть, что плюсы за каждый коммент не навтыкаешь.

Оффлайн Лис

• Ветеран
У меня у самой была до 16 лет была инвалидность. И по факту диагноз и сейчас ни куда не делся.
Не могу говорить за всех инвалидов, но тем кого знала я(а я знала их не мало), меньше всего нужны были какие то поблажки, от общества. Больше всего эти люди хотели чтобы их воспринимали как обычных людей. Без жалости, без особого отношения, без найма на работу/учебу/на роль в кино потому что ну ты же инвалид по этому возьмем тебя за твою инвалидность.
Вот доступная среда и медицина это реально маст хэв, но опять же не только для инвалидов но и вообще для всех кто временно или постоянно ограничен, пенсионеры, мамы с колясками, люди с переломами, просто уставшие.

Что касается впихивания везде геев и лесбух...Я считаю что любовные линии даже гетеросексуальные зачастую в кино излишни и лишь мешают раскрыть основной сюжет. Очень радуюсь когда в кино не добавляют лав стори ради лав стори.
Просто с сэкс меньшинствами сейчас точно такая же история их добавляют просто чтобы было.
Когда кино собирают как конструктор в котором обязательно нужно добавить пару чернокожих, пару истеричных баб начальниц, инвалида, азиата, трансгендера и гомо секс, то где то во всем этом забывается а зачем это кино вообще начинали снимать.

Хорошо что теперь в кино ты можешь снимать кого угодно. Плохо когда ты обязан добавлять все это в кино чтобы получить одобрение абстрактного общественного мнения.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Да уже не абстрактного мнения,  а совершенно конкретного оскаровского комитета.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Очень это всё напоминает давнее исследование: если доля реплик женщины в разговоре превышает 30 %, мужчина воспринимает это так, словно она непрерывно болтает, а он молчит.
Вот и тут.
Заполониииилиииии. Продыху от ниииих неееееет. Всюду ониииии, нормальному человеку смотреть нееееечего.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Очень это всё напоминает давнее исследование: если доля реплик женщины в разговоре превышает 30 %, мужчина воспринимает это так, словно она непрерывно болтает, а он молчит.
Вот и тут.
Заполониииилиииии. Продыху от ниииих неееееет. Всюду ониииии, нормальному человеку смотреть нееееечего.

Вы не чувствуете разницы между тем когда женщина в разговоре говорит более 30% потому что ей есть что сказать, и тем когда в любом разговоре доля реплик женщины должна быть не менее 30% даже если это разговор двух мужиков о чем то своем?
Потому что когда такие вещи закрепляют на уровне требований получается именно что второй вариант.

Оффлайн purpur

• Старожил
Ну можно делать обычное кино, но потом объявить героев какими-нибудь асексуалами. Так то ежели в кадре не сношаться, разницы никакой между ними и обычными людьми на экране.

Проблем особых в кадр женщин напихать нет  хотя б во флешбеках если это какие-нить условные 300 спартанцев, у всех мамы-сестры есть.

Инвалиды есть почти во всех фильмах про стрельбу и драки. Вот был здоровый человек, а гг по нему пострелял и инвалид готов. Какой-нить терминатор  пачками этих инвалидов может штамповать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну вот у нас сняли фильм про ребенка с дцп... Лучше бы не снимали. Такой бред.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Какие тупые правила.
Та же Горбатая гора получила свой багаж наград не потому, что про гомосексуалистов (а режиссёр - азиат), а потому, что шедевр.
То же самое с Паразитами - тут дело вовсе не в происхождении режиссёра и команды.
Отличное кино получит своё заслуженное. Жаль, что теперь из-за тупых условий отбора может пролететь мимо честно заработанной премии.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 10:22:59 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Гору стоило снять хотя бы ради латентных визгов не-смотрел-но-осуждаю  ;D ;D ;D

Для меня омериганский кинематограф уже лет 10 как скатился в уныние. Слишком глянцево, слишком шаблонно, одинаковые лица актеров, эмоции, сюжетные повороты и на экране разве что неоном не светится надпись "мы пи/дец как боимся потерять бабло и потому снимаем шляпу за которую вы уже однажды заплатили". А вот Бриташка не перестает радовать качеством сериалов. Там прям все идеально! Ну кроме британского английского  :-\

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Эээ, не гони на британский английский.
От его звучания можно заполучить оргазм.

Оффтоп. Если честно, я фильмы с Харди чаще смотрю с субтитрами только из-за его произношения. С Пьюрфоем туда же.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 10:28:24 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А я обожаю британский английский! Не все акценты, но многие.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.