Автор Тема: Родители стали зомби  (Прочитано 3933 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родители стали зомби
« : 10 Сентября 2020, 16:10:26 »
Мои родители попали в сетевой маркетинг. Сначала мама, которая перед пенсией лишилась работы. Попала туда, когда искала новую. Потом втянула туда отца, дошло до того, что он сам уволился с нормальной работы, чтобы полностью погрузиться в это. Что было огромной глупостью, потому что отцу до пенсии осталось полтора года, а маме - 4 года. Но даже это не главное. Они оба там не зарабатывают больших денег, как обещали, только больше и больше влезают в долги. У отца была кредитка, оформленная еще во времена работы, с лимитом 300 тысяч. Недавно я узнала, что он снял с нее деньги, чтобы вложить туда. Сумму не знаю, но возвращать ему все равно нечем. Расходы не окупаются. Родители верят в успех вопреки всему. А мне страшно. Я молодой специалист, зарплата у меня даже не средняя пока, а всё идет к тому, что скоро на меня ляжет содержание их обоих и выплата их кредитов. Честно говоря, у меня нет денег ни на то, ни на другое. ПМП.

Эти компании еще живы? Я думала, с появлением интернета такой способ заработка окончательно схлопнулся. Никто не будет брать с рук, когда можно заказывать продукцию того же Орифлейма на сайтах.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Родители стали зомби
« Ответ #1 : 10 Сентября 2020, 16:15:44 »
Так наоборот же. С развитием соц.сетей увеличилось количество. NL, Гринвей и подобное. Блогеры двигают продажи. И нет вложений в рекламу от конторы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Сентября 2020, 16:16:48 »
У нас всякие орифлеймы-амвеи вполне себе живы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 10 Сентября 2020, 16:18:29 »
О да, теперь они ломятся в инсте или вк в друзья и предлагают купить/присоединиться к их окуенной компании.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Сентября 2020, 16:20:07 »
Вы все умрете от химии без их окуенных тряпочек и паст. А они будут живыми и красивыми!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 16:23:34 от ГОСТ_8239-89 »

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 10 Сентября 2020, 16:21:53 »
Мне недавно стучалась в инстаграм девочка, предлагала работу в Farmasi. Я ради интереса распросила как оно работает.
Как мне пояснили, продавать не нужно. Достаточно покупать себе каждый месяц товара на 600 гривен (косметику, бытовую химию) и искать людей, которые тоже зарегистрируются уже через меня и тоже будут покупать себе на 600 гривен.
Если команда выполняет план, то все получают премию.

Бигби

• Гость
« Ответ #6 : 10 Сентября 2020, 16:26:49 »
Этих пирамид сейчас как собак нерезанных. Обещают миллионы на продажах бесплатного кешбека, липовых скидок на круизы, инвестирование в "блокчейн", причем никто из них и понятия не имеет, что это такое, инвестирование в фонд профессиональных ставочников, разработка никому нахрен не нужного мессенджера с маркетплейсом и многое, многое другое. Это просто жесть, на какую чушь люди ведутся.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 16:31:55 от Бигби »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Сентября 2020, 16:30:31 »
Ну я вот например амбассадор Санокса ;D Жаль, что производители не в курсе(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 10 Сентября 2020, 16:44:10 »
Я как-то с товарищем прекратила общение, потому что не захотела заработать миллион на продаже неадекватно дорогого аналога скайпа, а он смертельно обиделся за то.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 10 Сентября 2020, 16:46:58 »
В студенчестве нравился один мальчик. Как-то он написал мне вк и позвал на свидание. Я вся такая на крыльях полетела, а он повел меня в какой-то офис и стал впаривать косметику :(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 10 Сентября 2020, 18:21:23 »
Я знаю всего один положительный пример. Жена дяди в декрете так хорошо среди подружек и мамско-детного форума раскрутила Фаберлик, что по сей день делает на нем еще одну зарплату помимо офисной. Остальные знакомые на этом деле приобрели лишь долги и неврозы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 10 Сентября 2020, 18:26:16 »

Эти компании еще живы?
Лет пять назад ббыди живы и здоровы.

Я думала, с появлением интернета такой способ заработка окончательно схлопнулся.

Наоборот!

Никто не будет брать с рук, когда можно заказывать продукцию того же Орифлейма на сайтах.
Ор и флейм - более менее цивилизованная компания. А вот у всяких Тянь Ши и иже с ними цель не продать товар, а втянуть людей в пирамиду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Сентября 2020, 20:38:49 »
Я от нефиг делать пробовала в мейтан завербоваться. Не зашло. Косметика сама по себе неплохая, но не более того, никаких чудес. А продаван из меня хреновый, агитировать не умею.
Яжеговномать

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #13 : 10 Сентября 2020, 20:56:15 »
В студенчестве нравился один мальчик. Как-то он написал мне вк и позвал на свидание. Я вся такая на крыльях полетела, а он повел меня в какой-то офис и стал впаривать косметику :(
О, у нас с тобой один мальчик был?!))) Единственное, я к нему не испытавала романтических чувств, но мы с ним вполне приятельствовали и шлялись по злачным местам. А потом - здравствуй, опа, Орифлейм.  >:( Эх, Рома.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 10 Сентября 2020, 20:59:41 »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 10 Сентября 2020, 21:04:47 »
https://youtu.be/F_6y94n2zzQ

Зомби-родители у меня вызывают только такую ассоциацию  ::)  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #16 : 10 Сентября 2020, 23:36:20 »
Особенно радуют эти продавцы в соц сетях
«Здравствуйте, мне понравилась ваша страничка, хочу предложить вам достойный заработок ляляля»
Похожи на мужиков, которые предлагают перепихон всем подряд - вдруг прокатит?
Предлагают моим знакомым, у которых по 100 сотрудников в офисе - и это все видно на странице (эх, я о таком даже не думаю), те предлогт им курсы финансовой грамотности в ответ)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #17 : 11 Сентября 2020, 04:10:55 »
https://youtu.be/F_6y94n2zzQ

Зомби-родители у меня вызывают только такую ассоциацию  ::)  ;D

Ахаха, я тоже про это первым делом подумала))
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 11 Сентября 2020, 08:08:43 »
Орифлейм и Эмвей вполне приличные компании, там хоть покупаешь какой-никакой продукт, которой можно внятно использовать и цены на него примерно рыночные. Вот моя двоюродная сестра вляпалась, другого слова не найду, в компанию Qnet, где нужно внести дофига бабла, на которые можно купить какой то товар с очень большой наценкой, цена в разы больше рыночной, но зарабатывать там ты будешь не на этом. Основная цель - это привлечь как можно больше таких же богатеньких буратин, чтобы они тоже внесли бабло. Пирамида чистой воды, но их пока не прикрыли, так как они все таки предоставляют товар в обмен на внесенные деньги, хоть и необоснованно дорогой. Т.е. юридически это МЛМ, а фактически пирамида. Сестра опытный бухгалтер с многолетним опытом, но все равно ввязалась в это, и я не смогла ее отговорить.
Кота, ежели угодно, могу показать...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 11 Сентября 2020, 11:42:33 »
юридически это МЛМ
Минутка занудства. Юридически это оптовая торговля. В законодательстве нет понятия МЛМ.

Сестра опытный бухгалтер с многолетним опытом, но все равно ввязалась в это
Как же так? По идее должна уметь считать. Хотя там конечно мозги вправляют шопипец. Загоняют на многочасовые "собеседования-обучения", откуда выходишь с ощущением, что твоя серая жизнь закончилась, ты в одном шаге от сбычи всех своих мечт...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #20 : 11 Сентября 2020, 17:05:05 »
Орифлейм и Эмвей вполне приличные компании, там хоть покупаешь какой-никакой продукт, которой можно внятно использовать и цены на него примерно рыночные. Вот моя двоюродная сестра вляпалась, другого слова не найду, в компанию Qnet, где нужно внести дофига бабла, на которые можно купить какой то товар с очень большой наценкой, цена в разы больше рыночной, но зарабатывать там ты будешь не на этом. Основная цель - это привлечь как можно больше таких же богатеньких буратин, чтобы они тоже внесли бабло. Пирамида чистой воды, но их пока не прикрыли, так как они все таки предоставляют товар в обмен на внесенные деньги, хоть и необоснованно дорогой. Т.е. юридически это МЛМ, а фактически пирамида. Сестра опытный бухгалтер с многолетним опытом, но все равно ввязалась в это, и я не смогла ее отговорить.
Qnet Лишил мужа друга, а меня - ученицы. Очень грустно, хорошие ребята.
Эмвей - я покупаю. Нравится дезик, почти помогает (там вообще ничто не берет), нравится еще пара штук. Знакомая этим занимается, никогда ничего лишнего не навязывает и не вспоминает в беседе.
орифлейм - бесят именно эти дамочки, написывающие в вк. И еще у них в помаде свинца немножко перебор. Наверное,  в своей ценовой категории они неплохие, но я как-то перескочила на estee lauder и clarins  и очень многие проблемы  с внешностью ушли.

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 11 Сентября 2020, 17:13:24 »
Я одно время была зарегистрировала в Avon, чтобы покупать себе со скидкой их продукцию. Мне казалось, что у них дешевые гели для душа и кремы для рук/тела.

Но потом как-то разочаровалась. Гели вроде и дешевые, но расходуются как-то очень быстро. А кремы не увлажняют и оставляют пленку.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #22 : 11 Сентября 2020, 17:15:44 »
Я в ори с 2002, сначала по студенчеству пыталась пырхаться в каталожные продажи и построение группы, но потом основная профессия всё-таки взяла верх. Но продолжала кое-что покупать. И с сожалением могу сказать, что за последние несколько лет продукция по соотношению цена / качество стала хуже. Несопоставимо вообще с продукцией с айхёрба, корейщиной и даже китайщиной с алика. А по ценнику некоторые линейки уже чуть ли не к именным лейблам подбираются. Единственное, что осталось в симпатиях - тушь одна, да пара видов помад.
Но сейчас сетевых развелось немерено. Они рождаются как грибы после дождя, бомбят 1-2 года и затухают или схлопываются. Знаю даже целые структуры-бегунки, которые перетягивают свои команды из одной компании в другую. Недавно только какая-то девочка пыталась меня захавать в лайконет. Я долго вкуривала, чем люди барыжат. Карточками доступа в клуб элитных попаденцев. [Табличка]
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #23 : 11 Сентября 2020, 17:25:13 »
У амвея шикарное средство для духовки и ещё пара моющих. Даже подумывала сама к ним пойти чисто покупать для себя, но стало лень. Представителей как собак, всегда можно найти.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 11 Сентября 2020, 17:38:04 »
У меня лет 10 назад умнейшая главбух вляпалась в пирамиду фишфуд. Приводишь еще 5 человек, каждый день чекаешь сайт и там растут деньги. Когда сумма выплат достигает 2к долларов деньги можно снять, но внезапно оказывается, что для оформления дивидендов (а вы чё думали? не х*й собачий!) нужно перечислить 200 долларов и со следующего месяца сумма начислений для доверенных акционеров вырастет в несколько раз. Бухерша подсадила на это говно все предприятие! Одна зануда мне гундела, что мол я ленивая и глупая, теряю деньги, которые просто так дают. Ога  ;D Все перечислили по 200 и вместо 2к оказалось, что этот перевод заморожен, чтобы через 3 месяца получить 5к, но сначала надо было перечислить еще 200... вот тут народ начал подозревать, что их наепали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.