Автор Тема: grazdano4ka.ru - Нельзя откладывать деньги на возможные проблемы в родах  (Прочитано 9547 раз)

Бигби

• Гость
Бигби, вы смешное.
Будто от мнения форумчан зависит рождаемость и отношение к ней у отдельно взятых персонажей ;D
Кто ж его знает. Вполне может быть, что форум читают подростки, которые на примере обсуждений будут потом выстраивать свою жизненную позицию. И такое бывает.
Потому что "живут не для радости, а для совести", "счастье добывается через страдание" и ты ды.
Плюс Зантия старый добрый прикормленный форумный персонаж  ;D
Я благодарен за ответы, однако я не хотел никак оскорбить Зантию или даже вызвать обсуждение её личности. Я искренне хотел бы узнать от неё её побуждения и предпосылки, чтобы понять.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я искренне хотел бы узнать от неё её побуждения и предпосылки, чтобы понять.
Она написала "хотят - рожают, не хотят - не рожают".
Какая такая позиция особая в том посте у неё?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Или богатые родители в конце концов, которые и тарелку супа всегда нальют, и котлеток в судок отложат.
Прям богатство-богатство.

Притом я не считаю, что 65 тысяч при своём жилье - это прям нищета. Да и продуктов на тысячу на три дня вполне можно купить сейчас.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бигби

• Гость
Я искренне хотел бы узнать от неё её побуждения и предпосылки, чтобы понять.
Она написала "хотят - рожают, не хотят - не рожают".
Какая такая позиция особая в том посте у неё?
Она считает, что родить в такой ситуации норм, если есть желание. Я считаю по-другому. Поэтому я хочу знать, почему ее мнение обратное. Я немного странно себя чувствую сейчас, есть ощущение, как будто я человека за глаза обсуждаю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мясо раз в месяц, банан раз в неделю? Да ну нах. В смысле если кому-то хорошо чувствуется на таком рационе я с советами лезть не буду, но ни я, ни семья, ни большинство знакомых так не смогут. У меня и так проблема белков в рационе добрать, хотя мясо или рыба ежедневно, а на сплошных крупах, яблоках и морковке меня разнесёт раза в полтора.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бигби, давайте избавимся от неприятного ощущения)
я пишу - Желание есть? Так вперед. Тем более материальный капитал будет. А если желания нет, то нечего.

Бигби

• Гость
Бигби, давайте избавимся от неприятного ощущения)
я пишу - Желание есть? Так вперед. Тем более материальный капитал будет. А если желания нет, то нечего.
Отлично :) Но материнского капитала будет совсем недостаточно, чтобы обеспечить двум детям нормальный старт в жизни. Недостаточно будем даже, скорее всего, чтобы обеспечить им раздельные комнаты, чтобы, например, девочка не хранила свои трусики в одном шкафу с футболками парня. Желание  - это же совсем не все, разве нет?

Red_moon

• Гость
Я считаю, что решиться можно и нужно, если хочется.
ну и что ты имеешь с таким подходом? рожать всегда успеется. нарожать можно и 10, но зачем? а потом их героически мучиться, чтоб продержаться?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 13:04:58 от Red_moon »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Отлично :) Но материнского капитала будет совсем недостаточно, чтобы обеспечить двум детям нормальный старт в жизни. Недостаточно будем даже, скорее всего, чтобы обеспечить им раздельные комнаты, чтобы, например, девочка не хранила свои трусики в одном шкафу с футболками парня. Желание  - это же совсем не все, разве нет?
Ну вообще-то, желания достаточно ;D
Если они сильно хотят второго ребенка - они родят второго ребенка. А если не захотят, то не будут рожать.
Наши желания, наши потребности, наши убеждения - это только наше лично. И другие не обязаны соответствовать этому.

Бигби

• Гость
А не портить жизнь своим потенциальным детям они не обязаны?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну вообще-то, желания достаточно ;D
Если они сильно хотят второго ребенка - они родят второго ребенка. А если не захотят, то не будут рожать.
Наши желания, наши потребности, наши убеждения - это только наше лично. И другие не обязаны соответствовать этому.
Вот только Яна до улучшения условий рожать не хочет

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И снова. Про портить жизнь - это лишь субъективное мнение лиц, не имеющих к тому решению никакого отношения)

Бигби

• Гость
И снова. Про портить жизнь - это лишь субъективное мнение лиц, не имеющих к тому решению никакого отношения)
Да, к самому процессу мы отношения никакого не имеем. Зато потом имеем последствия их решений - поколение поехавших детишек, некомпетентных специалистов, АУЕ и прочую веселуху. Так что уж осуждать в интернетике хотя бы их явно надо. Может, хоть один на десять тысяч прочитает и передумает.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
У меня и так проблема белков в рационе добрать, хотя мясо или рыба ежедневно, а на сплошных крупах, яблоках и морковке меня разнесёт раза в полтора.

Чтобы разнесло на низкокалорийных продуктах, надо сильно постараться...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да, к самому процессу мы отношения никакого не имеем. Зато потом имеем последствия их решений - поколение поехавших детишек, некомпетентных специалистов, АУЕ и прочую веселуху.
Это голословное и неподкрепленое ничем заявление)
Так что уж осуждать в интернетике хотя бы их явно надо. Может, хоть один на десять тысяч прочитает и передумает.
Какое самомнение, какоооое самомнеееение, мне б такооое ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня и так проблема белков в рационе добрать, хотя мясо или рыба ежедневно, а на сплошных крупах, яблоках и морковке меня разнесёт раза в полтора.

Чтобы разнесло на низкокалорийных продуктах, надо сильно постараться...

В том и дело. После 200 грамм стейка я сыта и весела, после 200гр яблочка голодна и поджираю что вижу. 200гр рисика не то что голодна, но все равно как будто не хватило и поджираю. Вот и оборачивается эта низкокалорийка боком. Но то ладно, это мое личное, но в целом баланс бжу для нормального тела никто не отменял и если с жирами все просто, где в таком дешевом питании белок? Ну не по пять яиц же они в день едят, это тоже дорого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бигби

• Гость
Это голословное и неподкрепленое ничем заявление)
Согласен, подкреплено оно у меня только личными наблюдениями, а это слабое свидетельство. Но свидетельство слабое - так и мое влияние на ситуацию еще слабее:)
Какое самомнение, какоооое самомнеееение, мне б такооое ;D
Я - оптимист!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
В том и дело. После 200 грамм стейка я сыта и весела, после 200гр яблочка голодна и поджираю что вижу. 200гр рисика не то что голодна, но все равно как будто не хватило и поджираю. Вот и оборачивается эта низкокалорийка боком. Но то ладно, это мое личное, но в целом баланс бжу для нормального тела никто не отменял и если с жирами все просто, где в таком дешевом питании белок? Ну не по пять яиц же они в день едят, это тоже дорого.

Сыр, яйца, творог, наверняка есть ещё какие-то немясные продукты с высоким содержанием белка.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 16:31:36 от Актриска »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Зато потом имеем последствия их решений - поколение поехавших детишек, некомпетентных специалистов, АУЕ и прочую веселуху.
Вот уж не знала, что все они поголовно родились и выросли в однушках!

Вот подумалось, кстати. Все мои знакомые сидельцы, которых я знала с самого детства - росли в одном дворе - выросли в двушках и трешках, имели свои комнаты. И были либо единственными детьми в семье, либо в этой семье было двое детей.
Выборка, конечно, не репрезентативная, но совершенно жизненная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Однокомнатная квартира, маленький и нездоровый ребенок, зарплат хватает впритык на троих. Что делать? Конечно, рожать второго. В однушку, лишая проблемного ребенка части посвящаемого ему времени и лишаясь части денег. Как может что-то пойти не так с таким гениальным планом? Ну правда же какие глупости!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Сыр, яйца, творог, наверняка есть ещё какие-то немясные продукты с высоким содержанием белка.
Нормальный сыр и творог это не так уж и дёшево же, если это не "сырный продукт желтый с дырками", "творожный продукт с заменителем молочного жира" и прочее маспо  ¯\_(ツ)_/¯

Лизаветка

• Гость
Да не думают они просто наперед. Думают, ну найдем же мы деньги на второго.

Вот что меня удивляло. Ну где, ГДЕ они найдут? Если они думают, что найдут, то где эти деньги сейчас и почему их так рьяно не искали раньше?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А малыша хочется, очень.
Ну ведь с голоду же не умираем? Неужели еще один ребенок нас вот прям объест и по миру пустит?
может, лучше реборна?

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Бигби

• Гость
А потом будет вот так
https://babiki.ru/blog/reborn_photo/198685.html#cut
Ё-мое, как далеко у некоторых все это заходит. Кошмар.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Да не думают они просто наперед. Думают, ну найдем же мы деньги на второго.

Вот что меня удивляло. Ну где, ГДЕ они найдут? Если они думают, что найдут, то где эти деньги сейчас и почему их так рьяно не искали раньше?

Я имею в виду, что будут рьяно экономить, возможно что-то клянчить у родных, брать кредиты, покупать на Авито, питаться гречкой и т.д.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А мне тут более всего уже имеющегося ребенка жалко, если эти прекрасные люди с незамутненной верой в как-нибудь таки решат расплодиться в нынешних своих условиях.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А потом будет вот так
Я не сразу вкурила,что это куклы. Думала, ну колясок много покупает женщина, ну и ладно.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А потом будет вот так

Крипота-то какая о_о
Но в истории это был бы хэппиенд.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А потом будет вот так

Blyadь, реборны меня реально пугают.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23