Все разделы > Из ЖЖ
thagastan.livejournal.com - "Руководство по электротехнике" для школьников
Бигби:
--- Цитата: Helix от 11 Сентября 2020, 16:01:26 ---
--- Цитировать ---Даже не верится. Не перевелись еще на Руси бытовые извращенцы в особо тяжелой форме.
--- Конец цитаты ---
Да почему сразу извращенцы, просто беднота.
А Бигби, как я понимаю, на съёме просто живёт и не хочет заморачиваться.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно верно. Все равно через полгода переезд.
pdp11:
--- Цитата: Elf78 от 11 Сентября 2020, 14:46:52 ---Это все имело смысл при совковой "экономике", когда машин было 4 марки и те собирались из стандартного сортамента узлов. И штамповалось это всё десятилетиями практически без изменений.
--- Конец цитаты ---
Сейчас, кстати, тоже платформы автомобилей очень сильно унифицированы. Коды ошибок у всех есть, подвеска у всех макферсон, передние тормоза дисковые, задние - барабаны или дисковые; двигатели тоже очень похожие.
Лейтенант_Свобода:
Эл.счетчики нельзя устанавливать самовольно, нужна аккредитация
Серый слон:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 11 Сентября 2020, 15:39:35 ---
--- Цитата: Серый слон от 11 Сентября 2020, 15:11:33 ---22-30 - это же не ночь :D Но тащиться вечером в Леруа мне было бы лень.
А вообще в гостиницах обычно или кулеры, или чайники в номере.
--- Конец цитаты ---
Ну в моём Брянске после десяти часов вечера купить вилку нереально. Максимум - удлинители и тройники.
Чайника в номере нет, а кулер один на этаж и чисто номинально (я его так и не нешёл).
Можно было и кипятильник купить, но он в продаже встречается ещё реже, чем вилка.
--- Конец цитаты ---
Я бы спросила на ресепшене чайник или где кулер. Если в описании гостиницы кулер есть, то предоставят как миленькие.
Сейчас немного другое время. Можно не уметь менять вилки и запускать асинхронные двигатели, можно нанять мастера, отдать в ремонт, купить новое и т.д.
Да, любой навык - несомненный плюс, но для выживания или просто комфортной жизни многое сейчас не нужно. Кто хочет научиться, тот научится.
Vaisman:
Ну чего, нормальный такой набор знаний. Я, конечно, лет на 40 моложе этого списка требований, но наверное почти все знаю или вспомню. Но многое из этого просто не актуально уже, ибо не применяется. Селеновый выпрямитель уже и в годы моей йуности был несколько анахронизмом.
Навигация
Перейти к полной версии