Автор Тема: Замуж за истеричную бабу  (Прочитано 7526 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Замуж за истеричную бабу
« : 11 Сентября 2020, 20:32:45 »
Мой жених - завистливая истеричная баба. Свадьба должна была быть в апреле. Но карантин, закрытые заведения, удар по финансам. В общем решили перенести на следующий год. Планировали скромный праздник с самыми близкими людьми.
А сейчас женился его младший брат. И они устроили весьма нескромную свадьбу. Лучшее место в городе, куча гостей, выездная церемония на берегу озера, живая музыка, фейерверк и многое другое. А на следующий день в медовый месяц улетели за границу.
Честно говоря, я тоже завидую. Но я понимаю, что мы не можем себе такого позволить. Брат с женой - программисты, зарабатывают огромные по меркам нашего города деньги, говорят, что копили 3 месяца на это всё. У нас нет таких денег, наша зарплата - средняя для региона. Родители наши тоже простые люди.
Но жених помешался. Он постоянно соревнуется с братом. И сейчас не хочет "опозориться". Всерьёз намерен брать на это всё кредит, который мы будем выплачивать несколько лет.
3 года живём душа в душу, неужели надо всё отменять и уходить от него? Как его вразумить. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Замуж за истеричную бабу
« Ответ #1 : 11 Сентября 2020, 20:35:06 »
Это ещё и на мужчин распространяется? Господи Боже...

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 11 Сентября 2020, 20:35:54 »
Первый раз вижу мужика, который хочет не свадьбу, а свадьбище.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Сентября 2020, 20:36:21 »
Это ещё и на мужчин распространяется? Господи Боже...
Может, его с детства тюкали, что он хуже брата, вот и старается доказать обратное, а силенок не хватает.
Яжеговномать

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Сентября 2020, 20:36:38 »
Хорошо, что до свадьбы и ребенка это обнаружилось. Почти хэппи-энд.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 11 Сентября 2020, 20:38:22 »
А если брат с женой с крыши прыгнут тройней забеременеют?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Сентября 2020, 20:39:31 »
Возьмет кредит на ЭКО, чтобы сразу трех эмбрионов посадили.
Яжеговномать

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #7 : 11 Сентября 2020, 20:40:31 »
Тут вопрос не в зависти (автор сама пишет, что тоже завидует), а в готовности всë просрать ради соответствия высоким стандартам. Жених не в ладах с трезвой оценкой реальности, и именно это печально (и хорошо, что вовремя выяснилось).

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #8 : 11 Сентября 2020, 20:41:35 »

Четырёх, чтобы переплюнуть.
Или соазу пятерых, чтобы кусок земли получить и иметь больше недвижки, чем у брата.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 11 Сентября 2020, 20:42:45 »

Или еще на восемь жен (см. девять матерей Хеймдалля). Будет один ребенок, зато какой!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 11 Сентября 2020, 20:42:53 »
Четырех, чтобы брата перекрыть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 11 Сентября 2020, 20:43:24 »
Бооожечки... Может, не стоит за него замуж идти?  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Сентября 2020, 20:43:52 »
Тут вопрос не в зависти (автор сама пишет, что тоже завидует)
У нее может быть белая зависть, а у жениха соревнования (причем лишь с его стороны).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 11 Сентября 2020, 20:44:55 »
Можно просто молча завидовать. А можно быть *бобо, как жених автора.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 11 Сентября 2020, 20:46:31 »
Так пусть тоже выучит джаву (или на чем там брат себе на свадьбу накодил) и заработает.
У брата свадьба ведь не в кредит была.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #15 : 11 Сентября 2020, 20:48:27 »
Тут вопрос не в зависти (автор сама пишет, что тоже завидует)
У нее может быть белая зависть, а у жениха соревнования (причем лишь с его стороны).

Ну, из зависти можно много чего делать. В том числе довольно мерзкого (начать пакости рассказывать про брата, например) . А тут жених не просто завидует, он готов кучу денег вбухать в это в ущерб себе и невесте.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 11 Сентября 2020, 21:18:38 »
Ну что тут скажешь. Хорошо быть программистом. Кто мешал мужику авторши и самой авторше тоже выучиться на программиста? Раз только им деньги и платят нынче.

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 11 Сентября 2020, 21:33:32 »
Мой жених - завистливая истеричная баба.3 года живём душа в душу, неужели надо всё отменять и уходить от него? Как его вразумить. КМП.
стреляю. истеричка и завистник. живем душа в душу

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Сентября 2020, 21:41:25 »
Они же вроде не все приживаются. Или это у тех, у кого с зачатием проблемы?
Короче все равно надо подсадить штук 100, чтоб уж точно переплюнуть)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Сентября 2020, 21:41:42 »
Так пусть тоже выучит джаву (или на чем там брат себе на свадьбу накодил) и заработает.
У брата свадьба ведь не в кредит была.
facepalm. Как стать программистом за 30 дней (спойлер, никак)

Ну что тут скажешь. Хорошо быть программистом. Кто мешал мужику авторши и самой авторше тоже выучиться на программиста? Раз только им деньги и платят нынче.
Отож. Только нам и платят. С первого дня и до пенсии гарантированные бешеные тысячи, фигли.
Хорошо платят опытным, талантливым, которые готовы к тому, что с 9 до 6 порой не получится. И что нельзя вечером отлеживать диван. То есть можно, конечно, только, через год отлеживания, ты станешь никто и звать тебя никак. У меня час после работы железно уходит на новые технологии. А о том, как улучшить свой текущий проект я думаю вообще нонстоп.

Сорри за вопли с Плутона, просто достало, что все думают, что программистам на ровном месте бабки сыпятся. Да, лично у меня очень хорошая по меркам моего региона зп. Ну так и стажа 10 лет.

Еще раз извиняюсь :-[
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Бигби

• Гость
« Ответ #20 : 11 Сентября 2020, 21:47:02 »
Зашёл специально, чтобы высказать насчёт невероятных зарплат программистов, которые им платят ни за что и прям вот сразу, но Дракоша уже все рассказал. Спасибо:)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Сентября 2020, 21:57:32 »
Зашёл специально, чтобы высказать насчёт невероятных зарплат программистов, которые им платят ни за что и прям вот сразу, но Дракоша уже все рассказал. Спасибо:)
Это она)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Сентября 2020, 22:04:28 »
Сорри за вопли с Плутона, просто достало, что все думают, что программистам на ровном месте бабки сыпятся. Да, лично у меня очень хорошая по меркам моего региона зп. Ну так и стажа 10 лет.
не на ровном, но многие специальности не получают и половины з/п программиста с аналогичным опытом, хотя у них может быть не менее, а то и более сложная работа

тут как с москвичами: многие жители остальных регионов России считают, мол, москвичам деньги просто так достаются
само собой это не там, но глупо не понимать, что в Москве объективно больше возможностей и больше денег крутится, и люди на аналогичных должностях в регионах могут получать в 2-3 раза меньше москвичей

Бигби

• Гость
« Ответ #23 : 11 Сентября 2020, 22:25:56 »
Это она)
Дико извиняюсь, затупил.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Сентября 2020, 22:36:21 »
Да, лично у меня очень хорошая по меркам моего региона зп. Ну так и стажа 10 лет.
Знаю охеренных учителей, у которых стаж 35-40 лет и зарплата по меркам программистов как-то совсем не оч.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 11 Сентября 2020, 22:39:47 »
У меня час после работы железно уходит на новые технологии. А о том, как улучшить свой текущий проект я думаю вообще нонстоп.
У многих специальностей то же самое. И уходит больше часа, и про проекты думают так же нон-стоп. А получают все равно меньше.

У многих стажа 10 лет и более, а зарплата и близко не сопоставима.
Это просто объективный факт. Программисты оплачиваются лучше, чем всякие там врачи, учителя и прочие унтерменши. С чего тут улетать на Плутон? Надо радоваться, что вы вовремя прохавали фишку и успели заскочить в денежный поезд. Потому что сейчас уже переучиваться на программиста с целью заиметь сопоставимый доход большинству поздно. Никто уже не будет самоучкам столько платить, никому уже возрастные начинающие программисты не нужны.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 22:42:10 от Снусмумрик »

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 11 Сентября 2020, 22:40:56 »
ну, я бы бросила
не стоит один вечер хорошей (если повезет) гулянки того, чтоб этот банкет еще несколько лет потом оплачивать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Сентября 2020, 23:27:16 »
Как стать программистом за 30 дней (спойлер, никак)
А за 90 можно ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Сентября 2020, 23:34:10 »
У многих стажа 10 лет и более, а зарплата и близко не сопоставима.
Это просто объективный факт. Программисты оплачиваются лучше, чем всякие там врачи, учителя и прочие унтерменши. С чего тут улетать на Плутон? Надо радоваться, что вы вовремя прохавали фишку и успели заскочить в денежный поезд. Потому что сейчас уже переучиваться на программиста с целью заиметь сопоставимый доход большинству поздно. Никто уже не будет самоучкам столько платить, никому уже возрастные начинающие программисты не нужны.
А почему сравнение всегда идет с бюджетниками? Насколько я знаю, в гос.организациях и программисты имеют куй да никуа. Да, это проблема, которую нужно решать. И да, врачи и учителя должны зарабатывать адекватно.
Давайте все таки сравнивать с теми, кто так же работает в частных организациях, где, якобы, программисты золото горой гребут ни за что.
А с "прохавали фишку" - это, прости, мерзко звучит. Лично я, шла в профессию которая мне интересна и которой я хотела заниматься. Никто мне, тогда девятнадцатилетней,зарабатывающей 15 000 + фриланс на сайтиках не рассказал, как когда через 10 лет будет кузяво, придет гордая Сну и обольет меня говном.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #29 : 11 Сентября 2020, 23:34:20 »
И что нельзя вечером отлеживать диван. То есть можно, конечно, только, через год отлеживания, ты станешь никто и звать тебя никак.
Если не секрет, это какой язык и вообще подетальнее как-то?

Я часто слышу, что если ты сел на диван после работы, то всё - гроб-кладбище-умер-без-денег-под-забором. Потому что отрасль так быстро развивается, так быстро, что прям не угнаться.
Однако, объективно это далеко не всегда так. Частенько, это просто неврозом попахивает, ей-богу.
Мне интересны детали поэтому  :)

Ну и накидайте примеров, если у кого есть.
человек, неприятный во всех отношениях