Автор Тема: business-gazeta.ru - "В мой дом пришли с оружием" [НЕКРО]  (Прочитано 13650 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
https://www.business-gazeta.ru/article/395078

Сегодня утром в Бугульме местный бизнесмен Евгений Деданин смог отразить атаку двух вооруженных грабителей. Теперь он сам дает показания следователям как возможный преступник — по подозрению в превышении предела самообороны. «БИЗНЕС Online» удалось поговорить со смелым мужчиной, которому очень обидно. «Я был настроен идти до конца, чтоб никто не ушел из них, не сбежал», — признался мужчина.

Евгений ДеданинЕвгений Деданин отразил атаку преступников, залезших в его дом. Отбиваясь, мужчина смертельно ранил двух из них. Сейчас вынужден давать показания прокуратуре, полиции...Фото предоставлено «БИЗНЕС Online» Деданиным
«ОНИ БЫ НЕ ОСТАВИЛИ В ЖИВЫХ НИКОГО!»

Сегодня героем дня для всего Татарстана (а возможно, и для всей России) стал 41-летний предприниматель из Бугульмы Евгений Деданин, отразивший атаку разбойников, залезших в его дом. Отбиваясь от преступников, мужчина смертельно ранил двух из них. Но сейчас вынужден по несколько раз давать показания прокуратуре, полиции, следователям.

«БИЗНЕС Online» удалось связаться с бизнесменом. Вот что он рассказал.

«Я вышел на работу в районе 8 часов утра, зашел в гараж. Сзади ко мне подошли и приложили пистолет, сказали, чтобы я лег на пол. Что я и сделал. Потом мне связали руки», — рассказывает Деданин тихим монотонным голосом на выдохе, иногда его слова трудно разобрать. Кажется, что мужчина еще не отошел от шока и просто по инерции повторяет все то, что, вероятно, еще несколько часов назад рассказывал следователям.

«Они уже были в гараже, потом проникли в двери моего дома. Они спросили у меня, кто еще дома. Я ответил, что жена дома и товарищ, друг (друг Эдуард приехал из Казани в гости — прим. ред.). Дети были в школе», — вспоминает Деданин. По его словам, позже по кадрам с видеонаблюдения стало ясно, что мужчины в масках еще ночью ходили вокруг дома предпринимателя — присматривались, а по другим источникам — что всю ночь провели в гараже.

«Завели меня в дом, связали мою жену, моего друга, заклеили скотчем рты, глаза», — продолжает жуткий рассказ Деданин. После того, как все были обездвижены, один из нападавших остался с женой, а Деданина повели показать, где у него находится видеорегистратор, чтобы изъять все записи, на которых преступники успели засветиться.

«Я повел показывать, где у меня видеорегистратор. В этот момент мне удалось освободить руки. Когда мне их завязывали, я специально сжал руки в кулаки, чтобы объем рук был больше», — рассказывает предприниматель. Освободиться в итоге удалось — началась потасовка. «Кулачный бой завязался. Подбежал второй. Мне было тяжело справляться, я вырвался, побежал на кухню, взял два кухонных ножа. И начал защищаться. Я думал, что я возьму ножи и они [ударятся] в бегство, а они начали стрелять, осечка была», — вспоминает мужчина. Второй при этом нападал то ли с ножом, то ли с отверткой. В этот момент Деданину удалось ранить одного, а чуть позже и другого. Предприниматель припоминает, как в этот момент один из нападавших сказал товарищу: «Идем в гараж, сейчас мы его там грохнем». «Я не знал, сколько их там народу, думал, может, там еще помощник, может, оружие припрятано», — говорит Деданин.

По словам Евгения, нападавшие — совершенно незнакомые ему люди, которых он никогда не видел до сегодняшнего утра, и версию с бизнес-конфликтом отмел сразуФото предоставлено «БИЗНЕС Online» источником

По словам предпринимателя, главной его целью было не пустить преступников в дом. «Я шел за ними, мы шли и дрались. Один из них истекал кровью. И в гараже он просто сел возле машины. А я со вторым продолжал драться», — рассказывает предприниматель. К этому времени силы стали покидать обоих – оба мужчины были ранены. Деданин получил ножевое ранение в ноги, также у него разбита голова — прикладом пистолета его ударили два раза.

Так как преступники заранее открыли двери гаража, мужчины оказались на улице. К этому времени Деданин уже успел докричаться до соседей и попросить их вызвать полицию. Интересно, что те никого вызывать не стали — мол, не умеем. А стражам правопорядка в итоге позвонил кто-то проезжающий мимо.

На вопрос о том, как Деданину удалось расправиться с двумя разбойниками, мужчина ответил, что занимается спортом каждый день по два-четыре часа, а раньше увлекался единоборствами. «Но это не главное. Понимаете, если бы я сломался, сломали бы и мою жену, и друга. Они бы не оставили в живых никого!»

Жена Олеся и друг физически не пострадали, но женщина, по словам Деданина, в сломленном состоянии. «Она очень мнительный человек», — добавляет наш собеседник.

По словам Евгения, нападавшие — совершенно незнакомые ему люди, которых он никогда не видел до сегодняшнего утра, и версию с бизнес-конфликтом он отмел сразу. «Сотрудники полиции мне уже дали информацию, что они из Самарской области. Они гастролеры. То есть это не месть конкурентов. Я так не думаю. У меня нет долгов. Наоборот, мне люди большие деньги должны. Но я не думаю, что это они, потому что я законно решаю вопросы всегда».

По данным системы «Контур.Фокус», Деданин владеет ООО «Изобилие», которое зарегистрировано в 2011 году. Как рассказал сам Евгений, «бизнес для этого города очень привлекательный». Он занимается оптовыми продажами сахарного песка по всей России. А в Бугульме у него сеть магазинов. Совладельцем его бизнеса является и супруга Олеся. Выручка за 2016 год составила 49,8 млн рублей, чистая прибыль — 230 тысяч. Кроме того, у супруги имеется свадебный салон «Ажур».

На вопрос, почему разбойники выбрали объектом грабежа именно дом Евгения, он сам ответил так: «Дом у меня не такой и большой. 150 квадратных метров. Два этажа. Гараж».

В составе группы нападавших был и третий, ожидавший подельников в машине, его задержали уже ближе к вечеру напротив детского парка на Советской улицеФото предоставлено «БИЗНЕС Online» источником
«ЖЕНЯ, ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ. МЫ С ТОБОЙ!»

Надо отметить, что случай этот даже для видавших виды полицейских Бугульмы стал чем-то из ряда вон. В переписке в мессенджерах друг с другом на эпитеты правоохранители не скупились. «Терпила убил обоих разбойников!» — это самое приличное из того, чем пестрела эмоциональная переписка.

Как выяснилось, в составе группы разбойников был и третий, ожидавший подельников в машине Ford. Его Евгений не видел, он успел скрыться. По словам собственных источников, его задержали уже ближе к вечеру напротив детского парка на Советской улице.

Из собственных источников «БИЗНЕС Online» стало известно, что сейчас в СК идет проверка — не было ли в действиях бизнесмена превышения самообороны. Если было — то он сам станет фигурантом уголовного дела. Если нет — материалы вернут в МВД, где возбудят дело о разбое. Источники, близкие к полиции Бугульмы, утверждают, что пределы были нарушены, потому что, когда хозяин дома полетел с ножом на нападавших, преступники от него убегали. А это уже показательный момент.

«Мне, конечно, становится обидно, — говорит Деданин. — Раз такое решение в отношении меня идет. Я трогал этого человека, второго,с кем последняя потасовка была. Он был живой. Можно было скорую вызвать, конечно. Но я не хочу, чтоб он жил. Я бы еще раз так же поступил. Как я превысил? Как я по-другому мог поступить? В мой дом пришли с оружием! Маску с одного я успел содрать. Я его уже видел! Они бы ни меня, ни Олесю, никого бы не оставили. Поэтому я был настроен идти до конца, чтоб никто не ушел из них, не сбежал. Я до последнего их держал, пока полиция не приехала. Меня и на месте опрашивали, и вот сейчас я поеду в следственный комитет. Основные показания, наверное, буду давать там. А так уже и главный прокурор города приезжал, опрашивал...» — рассказал предприниматель.

В соцсетях пользователи практически единогласно встали на сторону Евгения. «Настоящий мужик и отец» — такие эпитеты в свой адрес прочитает Евгений, если зайдет в соцсети. «Есть еще настоящие мужчины. Молодец, защищал свой дом и семью. Таких мразей не жалко», — написала Ирина Буторина. «При любом раскладе Женя молодец. Любой бы на его месте так же поступил. Времени думать нет», — поддержал Евгения пользователь Дмитрий Качур. «Женя, терпения тебе! Мы с тобой! Ты настоящий мужчина! Все ты сделал правильно, каждый бы так поступил!» — в таких словах жители Бугульмы выражали сегодня поддержку предпринимателю.

«Когда государство не может обеспечить абсолютную безопасность, защиту своих граждан, которые за свой счет содержат войска, граждане имеют полное право на самооборону, применение оружия, имеющегося на законных основаниях. Он же их не стал догонять, чтобы убивать, а пытался задержать правонарушителей для последующей передачи сотрудникам полиции», — поделился мнением пользователь Марат Хабибуллин.

Однако многие опасаются, что дело в  отношении Деданина все же заведут. «Таковы законы. Вот если бы его [Деданина] убили, то этим бы тварям дали на троих по 2 года. У нас же только в 2 года оценивается жизнь человека. Наверное, и его надо защищать всем городом», — написала Наталья Андреева. «По нашим тупым законам нужно сидеть дома и ждать полицию, когда она приедет часа через два-пять», — поддержал бугульминку пользователь Влад Грозенок. Впрочем, горожане надеются на то, что все-таки удастся доказать состояние аффекта. Да и видео с камер должно стать доказательством невиновности.

«ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЖИЗНЬ БЫЛО РЕАЛЬНЫМ»

Евгений Котов — адвокат Набережночелнинской коллегии адвокатов №5:

— Нападение на дом предпринимателя в Бугульме однозначно следует расценивать как разбой — это особо тяжкое преступление с проникновением в жилище с применением оружия, поэтому у хозяина дома, безусловно, были все права защищать свою безопасность и безопасность своей семьи. Законодательство предусматривает ответственность за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. То есть человек вправе защищать себя и других лиц до того момента, пока он не убедился, что посягательство на него исчерпано и завершено, что угрозы больше нет. В данном случае бизнесмен видел, что разбойники вооружены, что его жена связана, что они находятся в его жилище, поэтому здесь, конечно же, нельзя говорить о том, что он превысил пределы необходимой обороны.

Полагаю, что по факту разбойного нападения будет возбуждено уголовное дело и в рамках расследования будет принято решение о квалификации и о наличии состава преступления. Но в данном случае у бизнесмена было право на оборону, и вряд ли здесь можно говорить о наличии признаков убийства при превышении пределов необходимой обороны, квалифицируемой частью 1 статьи 108 УК. Посягательство на жизнь было реальным, а не мнимым. А раз оно очевидное и оно продолжается в момент, когда хозяин дома причиняет смерть, то думаю, что все юридически значимые нормы и правила здесь соблюдены. Хозяин дома должен быть освобожден от уголовной ответственности.

Евгений Макаров — адвокат Набережночелнинской коллегии адвокатов №3:

— Полагаю, что по факту убийства людей будет возбуждено уголовное дело. В процессе его расследования будут проведены необходимые следственные действия — будут допрошены очевидцы, проведены экспертизы, после чего и будет установлено, имело ли место превышение пределов необходимой обороны или не имело. Думаю, что в данном случае уголовное преследование в отношении хозяина дома будет прекращено, поскольку имелась реальная угроза жизни и здоровью его самого и членов его семьи. Очевидно, что в его случае превышения пределов необходимой обороны нет, он действовал в рамках дозволенного.

А чего все так поражаются факту расследования? Два трупа имеются, должны быть произведены следственные действия. В данных условиях если разглядят превышение это будет как минимум странно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 18:27:56 от Neika »
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: business-gazeta.ru - "В мой дом пришли с оружием"
« Ответ #1 : 13 Сентября 2018, 18:42:55 »
У нас нельзя защищаться....
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 13 Сентября 2018, 19:12:14 »
Я трогал этого человека, второго,с кем последняя потасовка была. Он был живой. Можно было скорую вызвать, конечно. Но я не хочу, чтоб он жил. Я бы еще раз так же поступил. Как я превысил? Как я по-другому мог поступить?

Оставил умирать без врачебной помощи, умничка, а то, наверное, ожили бы и всех включая врачей порешили. Травмы он нанес защищаясь, тут вопросов нет. Но вот эти "я не хочу, чтоб он жил" в настоящем времени и "я бы еще раз так же поступил" имхо за гранью и никаким аффектом уже не пахнут. Я ни в коем случае не защищаю разбойников, но гуманность и адекватность товарища  тоже вызывают вопросы

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Сентября 2018, 19:17:54 »
Наверное моя гуманность и адекватность тоже под угрозой, но как бы если моей жизни и жизни моих близких кто то угрожал, я бы о его жизни и здоровье не думал бы совсем, вот такой плохой человек.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #4 : 13 Сентября 2018, 19:37:06 »
но гуманность и адекватность товарища  тоже вызывают вопросы
Давайте не путать гуманность с идиотически-восторженным прекраснодушием.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Сентября 2018, 19:38:26 »
Ну можно много рассуждать о гуманности, но то что мужик не испытывал сострадания к тем, кто на него напал, вполне объяснимо.
Может ему ещё первую помощь надо было оказать?

Откуда это крайнее сострадание к преступникам?  Они пытались как минимум ограбить, а то и убить его. И убили бы. А тут люди переживаю т, что им скорую не вызвали.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #6 : 13 Сентября 2018, 20:18:51 »
Нет там превышения,там холодное оружие против огнестрела и 2 на 1.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 13 Сентября 2018, 20:36:50 »
Откуда это крайнее сострадание к преступникам?  Они пытались как минимум ограбить, а то и убить его. И убили бы. А тут люди переживаю т, что им скорую не вызвали.
причём тут сострадание? есть разрешенная самооборона, есть её пределы. убивать убегающего и добивать раненного вне этих пределов. Это убийство.

так понимаю, из-за пиар кипеша дело закрыли. повезло.
Эликирую машек силически

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2018, 20:45:11 »
Смотря куда бежит этот убегающий.
Я б не стала сидеть на табуретке и гадать, за сообщниками он там или жизнь переосмыслил и в Красный крест добровольцем.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Сентября 2018, 21:15:10 »
К этому времени Деданин уже успел докричаться до соседей и попросить их вызвать полицию. Интересно, что те никого вызывать не стали — мол, не умеем.
Как чудненько у всех руки отсохли. Такие соседи хуже татарина.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #10 : 13 Сентября 2018, 21:17:07 »
Я б не стала сидеть на табуретке и гадать, за сообщниками он там или жизнь переосмыслил и в Красный крест добровольцем.
даже в самой толерантной стране мира в некоторых штатах за такое можно присесть.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Сентября 2018, 21:18:28 »
Нив, за что?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Сентября 2018, 21:22:58 »
за дырки в спине убегающего нападавшего.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Сентября 2018, 21:28:44 »
Т.е. пострадавшему надо еще и выяснить, куда бежит? За стволом оброненым, за сообщниками и т.д.
Вообще, я бы прикуела , если бы дело против возбудили. Записи с камер, чуваки со стволами и масками. Ой, извините, что неаккуратненько их скрутил и чаем не напоил, дожидаясь полиции, для которой и вовсе пострадавший "терпила".

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Сентября 2018, 21:38:07 »
Все девочки любят врать, когда у них пердак горит?

Если на записи камер будет видно как к тебе проникли со стволами и с масками и ты их н атот свет отправила - все ок.
Но если кто-то решил смотаться пока ты крошила других обидчиков, а ты ему в спину маслин накидала - ты сядешь.

Ну это насколько я понимаю закон.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Сентября 2018, 21:39:08 »
Ну я прл историю говорю.
Там все мной перечисленное было...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 13 Сентября 2018, 21:39:59 »
Хыхы

Прокуратура Татарстана признала незаконным возбуждении уголовного дела в отношении бугульминского предпринимателя Евгения Деданина, убившего грабителей в собственном доме и отменила решение следователя.

Как следует из пресс-релиза прокуратуры, Деданин действовал в условиях необходимой обороны.

"Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден", - отмечается в сообщении.

Собранные материалы направлены в следственный орган для дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Ход этой проверки прокуратура республики взяла на особый контроль.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/629189

Ура. Даст бог, никакой сволочи не захочется попиариться на этом случае и дело снова не возбудят.

Нифф, не в той теме троллишь. На месте этого мужика каждый может оказаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Сентября 2018, 21:53:37 »
тела граждан - собственность государства. Сбесившуюся атакующую собственность (и только сбесившуюся атакующую собственность) смертельно портить разрешено. Собственность убегающую, т.е. ведущую себя в настоящий момент правильно, по правилам - нет. За это собственник атата сделает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Сентября 2018, 21:56:55 »
Ну я прл историю говорю.
Там все мной перечисленное было...
я видимо в глаза долблюсь, но я не вижу где там нападавшие убегали.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Сентября 2018, 22:02:09 »
Нив, ты реально долбишься.
Xarax начал про "убегали" говорить. А я уже написала,  что для человека в истории вообще неочевидно было кто, куда и зачем бежит в данной ситуации.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Сентября 2018, 22:09:30 »
Оставил умирать без врачебной помощи, умничка, а то, наверное, ожили бы и всех включая врачей порешили. Травмы он нанес защищаясь, тут вопросов нет. Но вот эти "я не хочу, чтоб он жил" в настоящем времени и "я бы еще раз так же поступил" имхо за гранью и никаким аффектом уже не пахнут. Я ни в коем случае не защищаю разбойников, но гуманность и адекватность товарища  тоже вызывают вопросы
Выживший и отсидевший может прийти еще раз, не к нему, так к его детям. Оно ему надо?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Сентября 2018, 22:12:07 »
для человека в истории вообще неочевидно было кто, куда и зачем бежит в данной ситуации.
"гражданину неочевидно" - это не аргумент. лишь непосредственная угроза жизни и здоровью. нет угрозы? догадки суду неинтересны.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Сентября 2018, 22:12:16 »
А, я этого не читаю, он дурак отбитый.

Просто я историю перечитал еще раз, там никто никуда не убегал.

Но если бы дяденька дал ножа пацанчикам, те переглянулись, развернулись бы и нажали на педаль в сторону ограды, а дяденька в два скачка догнал бы их и мощно перерезал глотки, то еще раз повторюсь - даже в некоторых штатах Лучезарной Демократии дяденьке бы светил срок.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Сентября 2018, 22:13:45 »
Нив,
В штатах лучезарной демократии, возможно, дело бы не закрыли, но оправдали судом присяжных. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Сентября 2018, 22:17:34 »
гражданину неочевидно" - это не аргумент. лишь непосредственная угроза жизни и здоровью. нет угрозы? догадки суду неинтересны.
Ну да, два вооруженных чувака в маске, лицо одного ты видел при этом, постучавших тебе по голове, связавших твою семью, очевидно сейчас сыграют с тобой в манчкин. Никакой угрозы, пффф.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Сентября 2018, 22:20:59 »
Нив,
В штатах лучезарной демократии, возможно, дело бы не закрыли, но оправдали судом присяжных. :)
ммм, нет, я сейчас не найду статью, но там парнишу осудили за то, что к нему двое залезли, одного он на месте минусанул, второй бросил ствол, вдарил по тапкам, но до ограды не успел добежать и словил маслину. Парнишка пошел по "превышению" в турьму.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Сентября 2018, 22:25:20 »
И как случай с этим парнишкой соотносится с начальной историей?)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Сентября 2018, 22:26:30 »
мля, влез на чужую собственность - будь готов огрести вплоть до летального исхода. Всё, точка, лять.
Как меня бесят такие темы и такие законы.
Они посягали на имущество, а в случае чего, может, и на жизнь, а он должен еще прикидывать, посягали или нет, вдруг, просто припугнуть хотели... а он шутку не оценил.
Ояипу,  у нас, смотрю, недобор мразей и гондонов, по ходу, раз над ними так трясутся, как бы не превысил сцка-потерпевший.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Сентября 2018, 22:33:05 »
И как случай с этим парнишкой соотносится с начальной историей?)
никак.
я ж уже сказал, фраза "го в гараж, там хозяина вальнем" и "убегать" равны только в больном воображении некоторых альтернативно образованных.

поэтому и коммент, что даже в стране примерно равной нашей по размеру, которая живет в обнимку с оружием от начала своей истории не везде можно устраивать охоту на убегающих людишек, даже если они вам изначально не хотели ничего хорошего относится к сообщению, мол "АЗАЗАЗА, я ж низнаю куда он убигаить!"

мля, влез на чужую собственность - будь готов огрести вплоть до летального исхода.
оно так не работает, извини.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.