Автор Тема: gazeta.ru - 13-летняя беременна от 10-летнего  (Прочитано 22094 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: gazeta.ru - 13-летняя беременна от 10-летнего
« Ответ #90 : 01 Февраля 2020, 13:23:42 »
а, так нашли таки настоящего отца?
Где-то видела, что вроде другой мальчик (не отчим). Но так ли это - лишь предположения. ДНК делать будут, похоже.

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #91 : 10 Февраля 2020, 10:50:56 »
Однако многие не верят, что 10-летний мальчик может быть отцом. Конечно, во всем разберется следствие, уже заведено дело. Но журналисты провели свою экспертизу. В студию был приглашен уролог-андролог Евгений Греков, который занимался обследованием Вани.

«По большому счету, мальчик мог стать отцом ребенка в одном случае: если у него преждевременное половое созревание. Мы три раза переставляли анализ, так что ошибки быть не должно. Как заключает наша лаборатория, фолликулостимулирующий гормон в прессинге, сперматозоидов быть не может. Он еще ребенок, у него тестостерона нет. Половое созревание еще даже не завтра», - заявил эксперт.
https://www.anews.com/p/123192976-ehkspertiza-pokazala-mozhet-li-10-letnij-malchik-byt-otcom-rebenka-13-letnej-shkolnicy/

Таки да, 10-летний мальчик отцом станет еще не скоро (надеюсь).
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Июля 2020, 00:27:25 »
Новость о беременной девочке вызвала широкий общественный резонанс. Кроме того Даша заявляла, что ждет ребенка от десятилетнего друга. Однако позже выяснилось: школьница была жертвой изнасилования.

Семиклассница призналась, что ей предстоят сложные роды. По словам Даши, врачи предупредили ее о том, что могут возникнуть определенные трудности и рассказали о предстоящей процедуре. «Мы съездили в Красноярск — в перинатальный центр. Меня осмотрели. Потом врачи что то начали решать. В итоге, к нам подходит врач и говорит, что на 37-ой неделе меня положат в Красноярский роддом №6. И там мне также снимут пессарий, и там же я буду рожать. Говорят, роды будут сложными. И если головка ребенка не пролезет, то будут делать эпизиотомию», — поделилась с подписчиками Даша.

Будущая мама планирует назвать дочь Каролиной и уже думает об окружении ребенка. Например, Даша утверждает, что не собирается знакомить наследницу с отцом. «Мой ребенок о настоящем отце знать не будет. Но я расскажу ему, когда он будет в более осознанном возрасте. Иначе потом узнает от левых людей, лучше уж от меня», — уверила общественность девочка.
https://vk.com/wall-150709625_6424754

Кесарево сделать - не? О_о

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #93 : 11 Сентября 2020, 18:28:43 »
Смотрите, кто родил
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #94 : 11 Сентября 2020, 18:37:39 »
Какой огромный и шикарный букет  :o Сиреневый.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #95 : 11 Сентября 2020, 18:42:30 »
Так-с, и что там по днк? Не слышно пока?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #96 : 11 Сентября 2020, 19:13:42 »
Вот тут говорят, что отец - 15-летний подросток, который ее изнасиловал https://tvk6.ru/publications/news/52500/
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #97 : 12 Сентября 2020, 12:00:41 »
Выбрать полостную операцию или прохождение ребенка через естественные родовые пути?) у Кесарева есть осложнения, в том числе смертельные, поэтому врачи по большей части за естественные роды. Случай резонансный. Думаю что там все обмерили и рассчитали и на всякий случай была готова операционная кесарить. Все таки консилиум.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
« Ответ #98 : 12 Сентября 2020, 12:15:20 »
Выбрать полостную операцию или прохождение ребенка через естественные родовые пути?) у Кесарева есть осложнения, в том числе смертельные, поэтому врачи по большей части за естественные роды. Случай резонансный. Думаю что там все обмерили и рассчитали и на всякий случай была готова операционная кесарить. Все таки консилиум.

Но роды в 14 тоже опасны. Как раз естественные и опаснее. Обмерили они все, блин. Я, конечно, не врач вообще ни ноготком, но знаю про позицию "если родит сама, все осложнения можно свалить на роды".

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #99 : 12 Сентября 2020, 12:53:28 »
Врачи по большей части "за естественные роды" - причем по большей части в России - потому, что свой факап при кесарево уже ну никак не получится натянуть на "девка все делала неправильно поэтому ребенок теперь инвалид". И потому, что у них на все планы по %, а не потому, что им есть до вас и вашего комфорта дело.

Учитывая, как у нее аж бл*ть кости таза трещали, и что ей 13 лет это пи*дец просто.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Сентября 2020, 13:08:42 »
У всех трещат. И у врачей, несмотря на плановые показатели, есть ещё и забота о благополучии пациента. Кому будет легче от эклампсии? Врачу, в худшем случае отстраненному на 3 года от работы, или умершей пациентке? Чет мне кажется что последней. Тем более, члены комиссии ставят личные подписи под подобным решением и несут ответственность если не окажут адекватного родовспоможения. В 13 лет промежность зарастет, а вот рубец на матке даст потом проблемы как при очередной беременности, так и в плане онкологии. А спайки послеоперационные? Ей еще жить и жить. А молодые косточки очень гибкие и хорошо таз раскроется. На мой взгляд способ выбран самый щадящий. Ей не 10 и не 11 лет, в конце концов.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #101 : 12 Сентября 2020, 13:56:29 »
Потом она захочет беременность в 15,16, 20 лет.
Оставлять девчонку в 14 с рубцом на матке не очень бы хотелось. Если есть возможность родов через естественные родовые пути, то это более щадяще для нее.
Никто не мешает максимально обезболить естественные роды, сделать кс, если что-то пойдет не так.
Это кажется, что кесарево  - легко и просто
По факту гораздо большая кровопотеря, выше риски инфекционных осложнений.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #102 : 12 Сентября 2020, 13:59:56 »
Аутизм и умственную отсталость детей  часто связывают с кесаревым сечением.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Сентября 2020, 14:06:20 »
А можно пруфы?

Hacksley

• Гость
« Ответ #104 : 12 Сентября 2020, 14:15:51 »

Видимо, тут важно, КТО связывает. Некоторые аутизм и с прививками связывают, чо.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #105 : 12 Сентября 2020, 14:34:21 »
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2749054?utm_source=For_The_Media&utm_medium=referral&utm_campaign=ftm_links&utm_term=082819

Но это больше статистические данные. Типа вот столько родилось  кесаревым и среди них  столько аутистов, по сравнению с таким  же количеством здоровых.

Но это так же может говорить и   о том, что  проблемы, которые вынудили сделать кесарево  привели и  к аутизму.  

https://doctor.ru/read/23/

Тут про связь анестезии, которая делается при кесаревом и аутизме.

Кесарево это ведь не само по себе - ножичком полоснули и ребенка достали, это еще наркоз.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #106 : 12 Сентября 2020, 17:01:13 »
Я читала эти работы.
1. Большинство КС выполняется под эпидуральной анестезией, под общим наркозом чаще выполняются экстренные КС (но разницы в исследованиях между плановым и кс нет)

2. Исследования не учитывали показания к кс, течение беременности и т.д.

Эти исследования скорее повод провести новые исследования, решить вопрос о том, почему может возникать такая ситуация, не связано ли РАС с иными факторами риска. Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Поэтому связывать именно с методом родоразрешения пока тяжело.
Тем более есть еще проблема в другом: а во всех ли исследованиях под аутизмом подразумевают одно и то же заболевание? Нет ли разницы в диагностике?
Также хотелось бы увидеть проспективный анализ, действительно ли есть связь с кс, анестезией, показаниями к кс, гипоксией плода и т.д.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 12 Сентября 2020, 19:59:06 »
Анирамка рассказывала, что в Турции всех кесарят, не заморачиваются. Вот по Турции было бы интересно почитать и исследования, и статистику. Наши-то что читать — одни крики со всех сторон дурниной, что не порвала pizdу на британский флаг — нн мать, а ребенок твой ущербный из-за этого. Я утрирую, безусловно, но далеко не на ровном месте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Сентября 2020, 21:05:00 »
У всех трещат. И у врачей, несмотря на плановые показатели, есть ещё и забота о благополучии пациента. Кому будет легче от эклампсии?
Врачу будет лучше от асфиксии плода и родовых травм?  :o

Напомнить историю, как ипанутый врач заставил мою родственницу мучиться 12 часов в попытках родить самой при полном показании к кс (узкий таз и большой плод)? О благополучии пациентки он думал?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #109 : 12 Сентября 2020, 21:47:20 »
Напомнить историю, как ипанутый врач заставил мою родственницу мучиться 12 часов в попытках родить самой при полном показании к кс (узкий таз и большой плод)? О благополучии пациентки он думал?
Есть врачи, которые упарываются, есть нормальные врачи.
Из-за неадеквата судить о том, что вагинальные роды - это всегда пытка, тоже неправильно. И нормальных вагинальных родов гораздо больше, чем вот таких долбанутых.
Везде должен быть баланс, увы не всегда и не все могут его удержать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Сентября 2020, 21:50:46 »
Стась, пока неадекват будет постоянным инфоповодом, будут судить по неадеквату, к сожалению.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #111 : 12 Сентября 2020, 22:17:59 »
Лой
Я даже не об этом.

staska.d
Современная 13-14-летка способна сама родить без серьезных последствий, проблем и травм?

Hacksley

• Гость
« Ответ #112 : 12 Сентября 2020, 22:31:02 »
Справедливости ради, на фото типичная сельская деваха, у многих тонкокостных таких бедер и в 18-20 нет. И да, я в курсе, что ширина таза и ширина бедер - разные понятия. Но действительно, ее ж там как-то измеряли.

Но меня прост так вымораживает идея родов 14-летки как таковых, что отсутствие кесарево меня прям добило. Наверное, с медицинской точки зрения было чуть меньше рисков. Но это ж епанный звездец, когда вместо выполнения уроков 7- или 8-классница едет мучиться на 12-24 часа.

(шамкает) Я в ее возрасте Властелина Колец читала и аниме смотрела! яойное Имхо, это все попросту тупо, мерзко и несправедливо. Так не должно быть.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Сентября 2020, 22:45:15 »
Цитата: Астрид
Современная 13-14-летка способна сама родить без серьезных последствий, проблем и травм?
Ну, если про здоровье, у меня есть знакомая дама из параллельного класса, рожала в 15 - без травм и последствий. Была также знакомая, в 14 или около 15 родившая ажно целых 4.5 кило ребенка без особого напряжения (при её весе ласточки и ростом с неё же). Тоже без проблем. Мне в 20 лет мои 3.300 кило сына дались не очень просто. Лотерея, короче. Причем я стояла на учёте с самого начала, а те девушки как-то не очень (одна еще и искусственно выкидыш провоцировала).

Травмы, кстати, иногда наносят ски-врачи, а не ход родовой деятельности в целом. И уж поверьте, я знаю, о чем говорю.

На всякий повторюсь ещё раз: я против, чтобы рожали малолетки.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 23:54:31 от Актриска »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #114 : 12 Сентября 2020, 23:44:18 »
Лой
Я даже не об этом.

staska.d
Очень зависит, что там за барышня.
Если у нее хороший таз, не самый крупный ребенок, то почему нет?
Естественно, такие роды обязательно должны адекватно обезболиваться
Так что тут опять же спорный вопрос, что будет травматичнее для девушки 14 лет. Без осмотра самой девушки можно спорить бесконечно.

Стась, пока неадекват будет постоянным инфоповодом, будут судить по неадеквату, к сожалению.
Увы. И это очень печально.
Я периодически читаю паблик #насилие в родах и часть историй прямо жесть, а часть... Вот читая с врачебной стороны, понимаешь, что человек к родам не готовился, ничего о них не знал и ждать неземного счастья, а получил болезненный процесс, в котором надо хорошо поработать и самой женщине. И виноваты во всем врачи, акушерки, кто угодно. Обидно видеть, что люди явно делали все, чтобы женщина нормально родила, но женщина это восприняла, как издевательство над собой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 13 Сентября 2020, 00:33:05 »
Стась, справедливости ради, то, что роды — раз плюнуть, естественый процесс, природный и т.п. говорится зачастую и врачами. И логику тех, кто эти слова воспринимает буквально, я тоже понять могу: если все естественно, природно и раз плюнуть, то чего зараннее голову себе морочить, а врачи для того и дадены, чтобы помогать.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #116 : 13 Сентября 2020, 00:53:57 »
Стась, справедливости ради, то, что роды — раз плюнуть, естественый процесс, природный и т.п. говорится зачастую и врачами. И логику тех, кто эти слова воспринимает буквально, я тоже понять могу: если все естественно, природно и раз плюнуть, то чего зараннее голову себе морочить, а врачи для того и дадены, чтобы помогать.
Я чаще слышала на форумах различных, в живую от врачей, особенно, от гинекологов слышала гораздо реже. Но тут выборка еще может быть. Я училась и работала с людьми, которые неосложненных родов в жизни видели не так много, в основе, работали с тяжелыми патологиями.
Спорить тут особо не буду.

Hacksley

• Гость
« Ответ #117 : 13 Сентября 2020, 01:07:29 »
Я чаще слышала на форумах различных, в живую от врачей, особенно, от гинекологов слышала гораздо реже. Но тут выборка еще может быть. Я училась и работала с людьми, которые неосложненных родов в жизни видели не так много, в основе, работали с тяжелыми патологиями.
Спорить тут особо не буду.

Стаська, а можно ради интереса пару примеров того, что нормальная медицинская практика, но воспринималось как насилие? Ну, если вспомните. Любопытно стало.
Хотя, видимо, это вопрос участия в ситуации. Я вот на трезвую голову оцениваю какие-то скандалы или поступки гораздо нейтральней, чем внутри. А когда больно и страшно, совсем крыша едет, наверное, брр.