Автор Тема: Принца заграничного хочу  (Прочитано 10183 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Принца заграничного хочу
« : 11 Сентября 2020, 21:49:35 »
Я каждый год езжу в отпуск за границу, потому что хочу познакомиться с иностранцем и выйти за него замуж. У меня хорошая зарплата, но я понимаю, что в России жить не хочу, хочу переехать в Европу. Замужество - самый простой способ. У меня руководящая управленческая должность, я работаю в управлении персоналом много лет. С моим бэкграундом переехать по работе почти невозможно, это не уникальные навыки. Езжу четвертый год, было 3 романа, но все затухают на расстоянии. В последнее время отчаялась, уже думаю: может, зря это всё? Может, пора обосновываться прочно и окончательно дома? А потом смотрю фото европейских городов и понимаю, что нет. Тут я жить не хочу. КМП.

А может, все же по работе попробовать? Хотя нет, автор слишком...незамутненная.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Re: Принца заграничного хочу
« Ответ #1 : 11 Сентября 2020, 22:09:00 »
Ух ты, да это же фактически пересказ в прозе моей любимой песни группы "Комбинация":
Я играю на балалайке -
Это самый русский инструмент.
Я мечтаю жить на Ямайке -
На Ямайке балалаек нет.
И нету счастья в личной жизни;
Проходят зря мои года.
Ну где ж ты, принц мой заграничный?
Приходи поскорей, я жду тебя!
Американ бой, американ джой,
Американ бой, фор ол из тайм.
Американ бой, уеду с тобой,
Уеду с тобой, Москва, прощай
 ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 12 Сентября 2020, 02:36:36 »
Чтобы европейские города одним видом вызывали горячее желание в них переехать, надо жить в колхозе "Путь Ленина".

В таком случае значительно проще переехать в Саранск или Казань.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Сентября 2020, 02:40:09 »
Чтобы европейские города одним видом вызывали горячее желание в них переехать, надо жить в колхозе "Путь Ленина".

Живу в Москве, была и в Саранске и в Казани. Европейские города вызывают желание туда переехать. Саранск - уехать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #4 : 12 Сентября 2020, 02:48:21 »

Нет, почему же, они очень приятно выглядят :) это потом уже выясняется, что здания строили новые через задницу, а старые ну просто старые, от привычек что из крана и в батареях течёт неограниченно горячая вода за три копейки надо избавляться чем скорее тем лучше, электричество, вода и бензин стоят в разы дороже, газ тоже из трубы не течёт сам по себе, сервис по сравнению с РФ отстал на десяток лет и привычка ходить в магазины круглосуточно тоже разбивается о суровую реальность. А менталитет жениха тоже может вполне оказаться «киндер, кюхе, кирхе». И звать ее будут никем без специальности и независимости.
Нет, я не говорю, что все плохо в плане коммуналки. Все отлично.  ;D Надо просто дзен вырастить, чтобы мешал ходить.  ;D
 Но желать переехать смотря на фото городов - это, конечно, верх незамутненности.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Сентября 2020, 03:03:11 »
от привычек что из крана и в батареях течёт неограниченно горячая вода за три копейки надо избавляться чем скорее тем лучше
я таки сильно извиняюсь —  а где это вы такие привычки приобрели?
Народ тут неоднократно делился стоимостью коммуналки разной и это вот вообще не три копейки было

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Сентября 2020, 06:16:38 »
Очередное скудоумное лоно путает туризм и эмиграциию :-\
Замужество - самый простой способ.
Мне кажется, брякнуть такое можно только если не то что в замужестве, но даже в серьезных отношениях не побывал ни разу.
У меня руководящая управленческая должность, я работаю в управлении персоналом много лет.
Кто допустил эту уточку на руководящую должность? Она и своей жизнью управлять, похоже, не очень может, не то что чужой работой.
С моим бэкграундом переехать по работе почти невозможно, это не уникальные навыки.
Ну а куле ты, сжигаемая страстным желанием пириэхать, не приобретаешь пока никакие навыки, хоть уникальные, хоть просто полезные?
даже языки наверняка нет, а за 4 года уже парочку европейских на разговорном уровне могла бы выучить
Езжу четвертый год, было 3 романа, но все затухают на расстоянии
Мужиков жалко :'(
Они, небось, думают, что за какие-то качества нравятся, а на самом деле- за паспорт Виликой Инострании.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 12 Сентября 2020, 08:31:22 »
от привычек что из крана и в батареях течёт неограниченно горячая вода за три копейки надо избавляться чем скорее тем лучше
я таки сильно извиняюсь —  а где это вы такие привычки приобрели?
Народ тут неоднократно делился стоимостью коммуналки разной и это вот вообще не три копейки было
В новостройках Сочи  :-[
Холодная вода по счетчкику, элеетричество!/газ по счетчику. Горячего водоснабжения просто нет в большинстве новостроек.
У меня даже без газа, просто водонагреватель на электричестве. За все про все. Холодная вода 300-500, свет 1000-2500 в зависимости от сезона. Зимой отопление просто прибавляется.
Очень дёшево, как по мне.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Сентября 2020, 08:34:55 »
У меня горячая вода за три копейки)))
Газовый котёл. Вот недавно пришёл счёт за август - 72 рубля (правда, я на неделю уезжала). Отопление от него же идёт, но самый максимум зимой выходит - 500 рублей. Ну и самой воды трачу куба 3, это где-то 250
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 12 Сентября 2020, 10:40:48 »
У меня коммуналка две тысячи в отопительный период и тысяча-полторы в неотопительный -- это при том, что я большой любитель включить воду и пойти собирать по квартире грязную посуду, например, или зубы с включённой водой чистить, или набрать ванну, отвлечься на что-нибудь и доливать потом горячую воду. И т.д.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Сентября 2020, 10:56:08 »
У меня тоже коммуналка 2500. А вот в славном городе Лионе я по пробуждении чуть дуба не дал - отопление в феврале из экономии не включали.

Да и в остальном я как ни вернусь, по дороге из аэропорта восторгаюсь уровнем развития - после кургузых городишек, убогих магазинов и дрянного интернета сразу виден контраст.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #11 : 12 Сентября 2020, 11:45:22 »

Чииииво? О_о
Я жила в Москве и европейские города всегда вызывали желание переехать
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Сентября 2020, 11:48:28 »
У меня тоже коммуналка 2500. А вот в славном городе Лионе я по пробуждении чуть дуба не дал - отопление в феврале из экономии не включали.

Да и в остальном я как ни вернусь, по дороге из аэропорта восторгаюсь уровнем развития - после кургузых городишек, убогих магазинов и дрянного интернета сразу виден контраст.

У меня похожие эмоции. Обычно покупаю симку с интернетом в отпуске, и интернет ну просто везде дороже и хуже российского. Магазины нигде не работают 24/7, как у нас. Ну и отопление, да. Подруга из Лондона говорит, что грелка в кровати - это не выдумка кинорежиссеров, а вполне себе реальность. Зимой в 21 веке в развитой стране.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 12 Сентября 2020, 11:57:28 »
Да ладно, грелка норм тема, когда лениво протапливать печку, но в комнате как-то зябко.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Сентября 2020, 12:02:12 »
Да ладно, грелка норм тема, когда лениво протапливать печку, но в комнате как-то зябко.

Я однажды в детстве с этой гадостью заснула. Проснулась от того, что вода остыла, и грелка стала холодной. С тех пор у меня к ним отвращение.

der Westen

• Гость
« Ответ #15 : 12 Сентября 2020, 12:34:15 »
У меня похожие эмоции. Обычно покупаю симку с интернетом в отпуске, и интернет ну просто везде дороже и хуже российского. Магазины нигде не работают 24/7, как у нас. Ну и отопление, да. Подруга из Лондона говорит, что грелка в кровати - это не выдумка кинорежиссеров, а вполне себе реальность. Зимой в 21 веке в развитой стране.
Ээээ... В какой стране мира в принципе отсутствуют круглосуточные магазины? Даже в Иерусалиме, который дыра дырой, есть несколько штук. В какой стране мира не существует кондиционера, так что несчастное городское население вынуждено согреваться грелкой?
Кстати, сколько в РФ стоит интернет (ну на телефоне в месяц, например)?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Сентября 2020, 12:47:36 »
Я плачу 500 рублей за безлимитку на месяц. Когда была у подруги в гостях в Лондоне, отдала что ли 40 фунтов за симку с 5 гигабайтами. То есть ни музыки тебе, ни видео с мобильного интернета, иначе кончится быстро. В РФ заплатил 500 - и до конца месяца забыл.

Глупо спорить с тем, что в Европе время работы большей части магазинов ограничено. Некоторые на выходных вообще не работают. У меня во дворе дома продуктовый 24/7, и я бы не хотела жить в Иерусалиме, где таких магазов аж "несколько штук", что подразумевает, что тебе надо до него ехать, скорее всего.

А кондей жрет электричество, которое в Европе дорогое, поэтому пользуются им не только лишь все.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Сентября 2020, 12:54:30 »
Прилетаю это я в Лион, проснулся, поскорей оделся, а то французские айтишники не могут себе позволить отапливать квартиру. Думаю, пойду пешком на работу, всего-то четыре км, по дороге позавтракаю и куплю сорочку, а то сдуру ни одной с собой не взял.
Иду, иду, кругом домишки, жирные чуркестанки ползают со стаканчиками для подаяния, ни магазинов, ни еды. Набрел на булочную, где купил багет с ветчиной, потом увидел автомат с газировкой, попил. Утешился тем, что это утро на окраине, а вот после работы пойду французскую кухню потреблять в центр.

Интернета нет, карты нет. Добрался до центра, иду, смотрю - одежные магазины представляют собой лавчонки с денимом, спортивными костюмами и чуркестанскими шароварами да бурнусами. Спустя час ходьбы нашел крошечный магазинчик, которым заправляли три бабки, купил отличную рубашку (правда, за такие деньги, что в Москве можно костюм купить).

Из еды попадались сплошные шаурмятни. Потом увидел паб на манер английского, зашел, потребовал меню. А нету меню, говорит бармен/официант/владелец, могу пива налить и бутерброд с колбасой сделать. С трудом подавил проклятия по адресу чахоточного "малого бизнеса", ибо жрать очень уж хотелось.

Иду домой, думаю - это на таких-то харчах до пятницы? Да я тут помру быстрее, чем домой в Москву уеду! Уже, кажется, галлюцинации от голода и тоски по родине начал видеть - что будто бы впереди виднеется вывеска на русском, и Покровский собор нарисован...
Подхожу - ан нет, не галлюцинации, русский магазин. Зашел, набрал гречки, хлеба, сала, докторской, селедки, воблы, пива, поболтал с хозяином о делах дома, пошел на адрес.

Хозяин квартиры мне потом сообщил, что чуть ли не единственный ТРЦ в нашем понимании - у вокзала, а претензий по поводу плюгавых лавчонок не понял. На том стоим, говорит.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Сентября 2020, 12:59:50 »
Знакомо. Я в Риме раньше 11 утра тоже нигде поесть не могла, даже в центре. Думала, хоть в туристических местах бизнес ориентирован на туристов и еда есть, но...нет.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #19 : 12 Сентября 2020, 13:01:22 »
Я живу в Польше, магазин 24/7 есть в соседнем квартале, но продают там в основном бухло, и идти до него полчаса. Да и то я не уверенна что он на выходных работает, потому что на выходных ничего не работает. Отопление стоит дофига, а греет еле-еле, если в России я зимой по дому в шортах ходила с открытыми окнами, то тут в штанах, кофте, и в халат заворачиваюсь ещё иногда.
Зато что мне нравится тут и не нравится в России - количество рекламы на улицах. В России её реально слишком много, я от этого так отвыкла, приехала в Калининград и офигела сколько вокруг ярких вывесок, одна на другой, сверкают, завлекают. Сразу ощущается что ритм жизни совсем другой, более быстрый что ли, более злой.
А здесь все на расслабоне :) правда и сфера услуг тоже на расслабоне :D
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 13:03:22 от Лень-матушка »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Сентября 2020, 13:02:56 »
В какой стране мира не существует кондиционера

der Westen

• Гость
« Ответ #21 : 12 Сентября 2020, 13:04:39 »
А кондей жрет электричество, которое в Европе дорогое, поэтому пользуются им не только лишь все.
Так дело получается в банальном финансовом вопросе. Тут как бы без разницы, где ты живёшь, с деньгами по любому удобнее, чем без них.

У меня во дворе дома продуктовый 24/7, и я бы не хотела жить в Иерусалиме, где таких магазов аж "несколько штук", что подразумевает, что тебе надо до него ехать, скорее всего.
Несомненно. Впрочем, я, честно говоря, вообще не особенно понимаю страдания по поводу отсутствия магазинов 24/7 - часто ли вам именно в три часа ночи в выходной что-то настолько понадобилось, что без него аж никак? Пример был дан к тому, что если прям до ужаса этот магазин нужен, он найдётся, но да, с некоторыми неудобствами.

Цена на интернет поразила в самое сердце. Что дешевле, я представляла, что настолько - нет.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Сентября 2020, 13:10:40 »
Да, за интернет дома, мобильный интернет и коммуналку я в РФ тоже дешевле платила
Но собсно, если оно мне и тут по карману не бьёт, то не вижу проблемы, если честно

Отопление у меня тут нормальное
В Ирландии когда была один раз в феврале - было пздц холодно, да. Но я за всю Ирландию не знаю вообще (это к Грикгёрл)

А вот без кондея в +37 на работе - вот это пздц полный вообще.

Магазины не работают в воскресенье - да, всё так. Мне было неудобно первые пару месяцев, сейчас вообще пофиг.
Раз в неделю выбираюсь в центр сейчас чтобы что-то купить (не продукты, продуктовый большой рядом с домом), а мч и того реже что-то надо в магазинах, это мне вечно то лаки для ногтей купить, то кофточку, то ещё что.
В общем, этой проблемы тоже особо нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Сентября 2020, 13:12:12 »
Согласна, что дело в финансах, но в России это как бы не удивительно - иметь теплую квартиру зимой. В общем-то, отопление зимой обязательное, и даже бедные люди его имеют. Знаю, что в теории за какие-то огромные долги его могут отключить, но лично о таком не слышала. То есть, даже у низших слоев населения нет риска подхватить воспаление легких в собственной квартире из-за того, что там холодно. В Европе, по слухам, теплое жилье круглосуточно - это роскошь, которую могут себе позволить не все.

В магазин в 3 часа ночи лично я хожу редко, это правда. Но например, если я задержалась на работе или после работы встретилась с кем-то, домой я могу попасть в десятом-одиннадцатом часу вечера. Для меня это не редкость. И если бы я жила в Европе, в это время заскочить за молоком или хлебом у меня бы уже не получилось. В России - запросто, ведь круглосуточный магазин рядышком. Закупаюсь глобально я тоже на выходных, потому что люблю ходить по гипермаркету вдумчиво, выбирать и сравнивать. Если на выходных магазин не работает, надо как-то успеть в рабочий день, да еще и в ограниченное время, так как закроется он тоже рано. Придется бежать, напрягаться, возможно, брать такси до гипермаркета...со временем привыкаешь, понимаю, но назвать такой бизнес ориентированным на среднего покупателя я не могу. Опять же, в 3 ночи я может без молока и протяну до утра, чтобы не ехать за ним в ипеня, но в России терпеть не придется.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Сентября 2020, 13:22:47 »
Вот я в жизни не поверю, что в Лионе (а это Франция!) нет нормальных едален. У французов же культ еды, блин
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Сентября 2020, 13:32:35 »
Отопление у меня тут нормальное
В Ирландии когда была один раз в феврале - было пздц холодно, да. Но я за всю Ирландию не знаю вообще (это к Грикгёрл)
*угрюмо* значительная часть ирландцев может зимой ходить в шортах.
Не в квартире — по улице, по магазинам.
И им, сцуко, тупо не холодно в +17 в квартире. У них вообще с терморегуляцией странные вещи происходят.
А экспаты топят нормально, если желают.
Но в принципе тут еще зимой все по пабам. А там почему-то топят как в аду и приходится раздеваться чуть ли не до нижнего белья (если ты не был готов и сразу не надел тоненькую маечку под куртку). И тогда домой заходят только поспать, ну и какбэ не топят, да.

Вот я в жизни не поверю, что в Лионе (а это Франция!) нет нормальных едален. У французов же культ еды, блин
я вообще не припомню норм рассказов от Сяо, на фразе "французские айтишники не могут себе позволить отапливать квартиру" я просто проржалась и дальше уже воспринимала соответственно

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #26 : 12 Сентября 2020, 13:43:20 »
я вообще не припомню норм рассказов от Сяо, на фразе "французские айтишники не могут себе позволить отапливать квартиру" я просто проржалась и дальше уже воспринимала соответственно
Вспомнилась как я ездила в Швейцарию и на aribnb снимала комнату у какого-то чувака. Так вот он мне сразу сказал что у них совет дома (пятиэтажного) решил на ночь выключать отопление. Во всём доме. Т.е. мнение отдельного человека никого не волнует, большинство хочет экономить.
Когда я в 11 ночи вернулась с прогулки в квартиру там стоял лютый дубак (на улице было ниже ноля). Плюс ещё в моей комнате не было нормальных одеял, какое-то тонюсенькое недоразумение, и пришлось укрываться курткой.
Так себе впечатления остались от Швейцарии в общем   :-\

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Сентября 2020, 13:45:20 »
Сейчас вспомнила, что в Праге в гостинице, где я жила, топили норм. На дворе был январь. Может, это восточно-европейский менталитет, который похож на российский  :)

Бигби

• Гость
« Ответ #28 : 12 Сентября 2020, 13:51:04 »
Не понимаю автора. Хочешь в Европу ->нет нужных навыков-> получаешь навыки->переезжаешь в Европу. Но в истории нет ни слова про стремление прокачаться, есть только желание выгодно писечку пристроить. При том, что деньги у нее какие-никакие есть, раз должность руководящая и на турпоездки регулярные хватает в желаемые страны, так что различные курсы можно оплатить.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Сентября 2020, 13:55:01 »
А как она прокачается, если профессия не та? С нуля что ли получать новую вышку? Так еще и опыт будет нужен по новой специальности.

Это возможно, конечно, не спорю. Но сложно и долго, может занять лет 15. Если она к такому не готова, её можно понять. А еще там думать придется, автор в это не особо умеет.