Автор Тема: Не дотягивает  (Прочитано 5561 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не дотягивает
« : 11 Сентября 2020, 22:11:09 »
Я встречалась с очень обеспеченным парнем. Было постоянное чувство, что я не дотягиваю. Однажды я заболела и лечилась по ОМС, потому что не было денег на платных врачей. Он тогда просто сказал: так а чего ты к платнику не сходишь? Не самые большие деньги же! - я не стала объяснять, что у меня нет даже таких "небольших" денег, и просить у него не стала, было стыдно. Но эта ситуация стала началом конца. Я начала брать подработки после основной работы, чтобы у меня появились деньги. Зато могла позволить себе посещать с ним одни и те же заведения и платить там за себя сама. Почему-то я не могла позволить, чтобы он платил за меня. А потом я просто устала. И бросила его. Он не понимает, почему. А я даже объяснить не могу. Просто поняла, что мы из разных миров, и за его миром мне не угнаться. Он караулит меня у подъезда, звонит моим родителям, хочет понять, что не так. А мне даже стыдно объяснить. Не хочу унижаться и говорить, что я просто нищая на его фоне, и мне не по карману его стиль жизни. ПМП.

А он не знал, что она берет подработки ради денег? Или она скрывала?
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Не дотягивает
« Ответ #1 : 11 Сентября 2020, 22:14:40 »
Блин, надо было поговорить с парнем нормально. Автор дурочка. Возможно, упустила человека, которому дорога (не зря же он теперь бегает за ней).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #2 : 11 Сентября 2020, 22:19:16 »
Блин, надо было поговорить с парнем нормально. Автор дурочка. Возможно, упустила человека, которому дорога (не зря же он теперь бегает за ней).
Сильная разница в доходах всё равно будет дёргать.
Возможность ездить в путешествия вместе, вкладываться в какие-то большие вещи на равных - много значит. Позиция "за меня платят" далеко не всем подходит.
Поэтому, имхо, лучше с ровней.

Но в целом, конечно, лучше поспокойнее относиться к своему заработку. Сказать "у меня нет на это денег" - не конец света, не унижение, никто не плюнет в лицо. Ну нет денег просто, так бывает.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Сентября 2020, 22:23:38 »
Но в целом, конечно, лучше поспокойнее относиться к своему заработку. Сказать "у меня нет на это денег" - не конец света, не унижение, никто не плюнет в лицо. Ну нет денег просто, так бывает.
Мне кажется, одно дело сказать такое друзьям, у которых +/- тот же уровень доходов, и другое- постоянно говорить об этом партнеру.
Который счиает поход по врачам небольшими деньгами(

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 11 Сентября 2020, 22:25:58 »
Чёт слабо верится, что можно не догадываться об уровне доходов своего партнёра.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Сентября 2020, 22:28:27 »
Если парень не выпячивает свой уровень доходов, то вполне может выглядеть как представитель среднего класса.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Сентября 2020, 22:29:40 »
Быть тем, кому стыдно разговаривать с партнером ртом, гораздо, гораздо унизительнее, чем тем, кто зарабатывает "недостаточно на фоне" :-\

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Сентября 2020, 22:30:29 »
Что-то там парень валенок какой-то... Если ни разу не предлагал все оплатить и собственноручно отвезти к своему хорошему врачу-частнику, то правильно расстались... Нафиг такой "заботливый"?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 11 Сентября 2020, 22:33:00 »
автор сама себя накрутила
ее дело как бы, но я считаю что парню стоило бы хоть намекнуть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Сентября 2020, 22:40:09 »
Что-то там парень валенок какой-то... Если ни разу не предлагал все оплатить и собственноручно отвезти к своему хорошему врачу-частнику, то правильно расстались... Нафиг такой "заботливый"?
Так вот же:

Почему-то я не могла позволить, чтобы он платил за меня.

Он, видимо, порывался заплатить, но она не разрешала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Сентября 2020, 22:40:47 »
Если только сама дамочка в попытке не показаться нищебродкой не отбрыкивалась от предложенной помощи руками и ногами (лично встречал таких).
P.S. Вера, опередили. )

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 11 Сентября 2020, 22:42:05 »
Если парень не выпячивает свой уровень доходов, то вполне может выглядеть как представитель среднего класса.
Я про доходы автора ващет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Сентября 2020, 22:44:21 »
Ну поступающий так парень мог подумать, что его пассия тоже просто не хочет выпендриваться.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #13 : 11 Сентября 2020, 22:54:09 »
Ну поступающий так парень мог подумать, что его пассия тоже просто не хочет выпендриваться.
В общем, надо говорить словами через рот и всем будет попроще  :D
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #14 : 11 Сентября 2020, 23:06:32 »
В общем, надо говорить словами через рот и всем будет попроще  :D
Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Сентября 2020, 23:07:18 »
Автор со своими подработками и скрытностью напоминает тех тёлочек из инсты, которые фоткаются с пакетами Шанель и в дорогих отелях, хотя на деле пакеты эти пустые и вообще подделка, а номер был снят на час, чтоб сделать фоточки.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Сентября 2020, 23:47:31 »

Ох, смотря как парень это всё подавал. Может, таким тоном, что и объяснять не хотелось.

Вот поэтому я за то, чтобы отношаться со своим уровнем, не ниже и не сильно выше.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 11 Сентября 2020, 23:50:38 »
Почему-то я не могла позволить, чтобы он платил за меня
Почему? Это нормальный элемент ухаживания. Как-то она сильно загоняется.

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 12 Сентября 2020, 02:19:35 »
Хм.. Мой доход и мужа сильно различается.. Но как то пофиг.. А уж во время декрета он различается просто как небо и эклер....
И так у многих.

Я б сказала честно, что с моим доходом я не могу поехать на Гоа. А могу на турбазу Орешкино..
Тогда уж и оценивать приемлемость отношений.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Сентября 2020, 09:54:44 »
Почему-то я не могла позволить, чтобы он платил за меня
Почему? Это нормальный элемент ухаживания. Как-то она сильно загоняется.
Всё же зависит от сумм.
Я про себя знаю, что тоже не смогла бы долго жить на деньги мужика, либо регулярно принимать от него дорогие подарки.
Это было бы просто критически дискомфортно, если это не временное явление.

И особенного выхода из ситуации я не вижу, даже если поговорить с партнером.
Ну, поговорят они, и что будет? Она не начнет резко зарабатывать больше.
Если бы могла забить на то, что он богаче и расслабиться- уже забила бы.
Единственное важное- объяснить парню что и почему, чтобы вменяемо расстаться.

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 12 Сентября 2020, 10:01:44 »

Имхо, нельзя настолько близко общаться с человеком и не заметить, как его гнетет и напрягает тема финансов. Ну, если не эмоциональное бревно, конечно.

Автор тоже кажется мне дурочкой, но по другой причине: потому что надрывалась, чтобы чему-то там соответствовать, хотя изначально ясно, что эта музыка будет вечной надолго и подработки ради иллюзий только подорвут здоровье.

Но в этом смысле я ее понимаю. Сама такой была буквально лет 5 назад.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 12 Сентября 2020, 10:05:39 »
А я автора понимаю. Надо быть Марией-Антуанеттой с пироженками очень тупым для того, чтобы не понимать про возможности человека, живущего на среднестатистическую зарплату.
И да, помогать ей материально в тот момент парню даже в голову не пришло. А помощь ей тогда реально нужна была, причем именно тогда, а не потом, когда он ее в "заведения" приглашал. И это понимание таки отрезвляет. (Ну, т.е парень готов был платить за свои развлекашки, в которые дева входила как развлекательный элемент, а сама дева и ее проблемы его по сути не ипли.)

Плохо то, что она сперва ринулась зарабатывать на "соответствовать". Ну да вовремя завязала.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #22 : 12 Сентября 2020, 13:34:59 »
А в конце окажется, что он сам работал на пяти работах и убирал собачьи какахи, чтобы в ее глазах выглядеть успешным. Мвахаха
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 12 Сентября 2020, 13:41:01 »
А в конце окажется, что он сам работал на пяти работах и убирал собачьи какахи, чтобы в ее глазах выглядеть успешным. Мвахаха

Ахах, сразу "Роковая красотка" вспоминается. Совершенно шикарный фильм, так только французы умеют.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #24 : 12 Сентября 2020, 16:24:05 »
Ахах, сразу "Роковая красотка" вспоминается. Совершенно шикарный фильм, так только французы умеют.
Или клип к "До скорой встречи" (Снигирь там шикарна, конечно!).

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 12 Сентября 2020, 16:38:41 »
А я понимаю. Не у всех хватает духу сказать "у меня нет денег". Парень вряд ли поймет, если всегда был при деньгах.
А помощь финансовую принимать стыдно и стрёмно, да и парень не посчитал за нужное проанализировать случай с бюджетным лечением. Девушке проще не унижаться и не объясняться. Расстались, все, какая разница. Автор и правда  работала над отношениями, и ей некомфортно.  И парня устраивало, что девушка за себя платила. В его системе координат это нормально. Учтите, что автор не ждала от него помощи, ей этого не надо. А парень привык к жизни, что соответствует его доходам.
Поговорить? И что? Какой ожидаемый результат? Парень перестанет работать или прекратит ходить в дорогие заведения? Или посидит с девушкой у нее дома или в машине, а потом поедет тусить с людьми своего финансового уровня?
Я не вижу здесь выхода. А признаваться в своей несостоятельности ещё больнее
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 16:49:21 от Red_moon »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Сентября 2020, 20:58:51 »
Богатый но туповатый.
Странное сочетание.  :D

Почему? Это нормальный элемент ухаживания
Как часто вы платите за мужиков?

Как часто потмоу думаете, что можете его за это трахнуть или как минимум надеетесь?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 21:02:08 от Yin »

Avoshre

• Гость
« Ответ #27 : 12 Сентября 2020, 21:09:22 »
Yin, в истории идёт речь об отношениях с взаимной симпатией. В таких отношениях люди обычно хотят трахнуть друг друга. Это нормально.
И когда парень платит за девушку на этапе ухаживаний, тоже нормально.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Сентября 2020, 21:12:35 »
Yin, в истории идёт речь об отношениях с взаимной симпатией. В таких отношениях люди обычно хотят трахнуть друг друга. Это нормально.
И когда парень платит за девушку на этапе ухаживаний, тоже нормально.
Нет не нормально. По умолчанию. Это атавизм.

И речь выше шла вообще о парнях на свидании, хотя сути это не меняет. Кто-то будет утверждать, что парню норм платить за девушку, кто-то будет утверждать, что каждый платит за себя, кто-то будет утверждать что девушке норм платить за парня, че дальше-то? Вот этой КОНКРЕТНОЙ  девушке не норм, да и мужик не рвется роняя тапки. Их установки не сходятся.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #29 : 12 Сентября 2020, 23:16:52 »
Автор со своими подработками и скрытностью напоминает тех тёлочек из инсты, которые фоткаются с пакетами Шанель и в дорогих отелях, хотя на деле пакеты эти пустые и вообще подделка, а номер был снят на час, чтоб сделать фоточки.
Мне автора жалко, в общем-то. Но почему-то вспомнился клип Ленинграда про лабутены.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.