Автор Тема: злючка.рф - Выручила теща - спасибо и до свидания  (Прочитано 8153 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2020/09/12/выручила-тёща-семью-спасибо-и-свободн/
Мы поженились с Олегом 8 лет назад, я была из маленького провинциального города, муж вырос в столице, когда встал вопрос, где будет жить наша семья, то мы выбрали ипотеку.

У его родителей квартира была маленькая, съемное жилье отмели сразу: это путь в никуда. Моя мама дала нам немного денег, продав бабушкин домик в деревне, были и у Олега какие-то накопления.

-Давай сразу возьмем двухкомнатную, — предложил муж, — с расчетом на то, что ведь надо же и ребенка рожать.

Платеж был великоват, я сомневалась, но уступила доводам Олега. Детей мы сразу не планировали, но, как это нередко бывает, я внепланово оказалась беременной.

Ребенка решили оставить, а, когда я вышла в декрет и села дома, то стало совсем туго с деньгами.

-Мы не справляемся, — сказал муж, — без твоей зарплаты — никак. Даже с моими копеечными подработками.

Получал мой муж не слишком много и мы реально не справлялись. Пригласить к себе жить мою маму было идеей Олега.

-Теща же на пенсии, что ей там делать, — сказал он мне, — пусть приезжает и живет с нами, будет сидеть с ребенком, а ты выйдешь на работу, иначе не вырулим.

Я и сама видела, что иначе не выкрутимся, а мама с радостью согласилась и перебралась жить к нам, а в ее квартире остался жить мой старший брат.

Поселилась мама в комнате с нашей дочкой, я вышла на работу, стало легче, тем более, что моя мама еще и свою пенсию отдавала в общий бюджет, всю, до копеечки.

-Теща моя золотая, — не мог нарадоваться Олег, — если бы не ты, мы бы не выкрутились! Не вздумай уезжать, мы вскоре за сыном пойдем, а без тебя никуда.

Так и жили, ипотеку гасили даже досрочно, так как я, освобожденная от больничных и детских проблем, вскоре получила хорошую должность и приятный бонус: прибавку к зарплате и ежеквартальные премии.

Мама устраивала быт, занималась внучкой, мечтала, что когда Сашенька подрастет, то она найдет и себе подработку.

-Хоть консьержкой, хоть няней, — говорила мама, — а ипотеку мы выплатим быстрее.

А недавно я заметила, что Олег начал маме грубить, все чаще приходит с работы и сидит молчит, а сам мрачнее тучи. Сначала списывала все на неприятности на работе, потом начала сомневаться, а не появилась ли у мужа женщина на стороне. Но дело оказалось в другом.

-Пусть теща уезжает, — сказал муж, — дочке вполне можно в садик уже пойти, там и к школе подготовится. Ты работаешь, денег нам хватает, а я прихожу домой и не чувствую себя дома. Ни гостей привести, ни отдохнуть нормально — везде теща.

Понять то, что денег нам хватает потому, что мама взяла все проблемы с дочкой на себя, муж не хочет, да и пенсия ее тоже роль в нашем бюджете играет.

-А чем тебе теща мешать начала, — спрашиваю, — ты же всегда доволен был, хвалил маму за помощь? В наши дела она не лезет, комнаты отдельной не занимает, готовит тебе то, что ты любишь!

Олег сказал, что не хочет и все. Нажился с тещей и хочет жить отдельно. Дочке через год в школу, как без помощи мамы мы справимся, не представляю. И встретить девочку, и проводить, и погулять, и накормить, а я на работе весь день.

Да и так-то сказать, мама столько лет на нас потратила. Брат женился уже как 5 лет, живет с женой и 2 детьми в маминой квартире. А теперь нате -свекровь пожаловала. Жена у брата нравная, чуть что не так, она в крик, не хватало проблем маме с невесткой.

-Что, — говорю, — без помощи мамы зашивались и была она золотой тещей, а теперь ты решил, что встал на ноги и маму, как ненужную вещь можно выставить? Мы же планировали второго ребенка, значит, я опять дома сяду и денег не будет.

Но муж сказал, что тогда и снова маму позовем, когда в ней необходимость будет. Ссоримся мы, я считаю, что моя мама не вещь, не переходящее красное знамя, чтобы нужна — позвал, не нужна — выгнал.

Да и не поедет она больше, если сейчас зять ее выставит.

-Не примешь правильное решение, — грозит муж, -у тебя не только второго ребенка, но и мужа не будет, с тещей всю жизнь жить я не планировал.

Мама один раз услышала нечто подобное, обиделась, собирается возвращаться к себе, дочка в рев, а я уже и не знаю, как правильно будет поступить с мужем.

Непорядочно с его стороны так делать, так себя вести и неправильно. Да, мы не планировали жить с моей мамой вечно, но он явно переоценивает сейчас свои и мои силы и возможности.

Что делать? Пойти на поводу у супруга и пусть мама уезжает, или подвергнуть угрозе свой брак.

А что тогда будет с ребенком и с квартирой, я просто не представляю.

Такая вот сложилась ситуация.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Ну мужик и урод. Ах, не будет у тебя второго ребенка и мужа. Ну, сорян, мудло, но мама прилетела выручать мгновенно и подставляла плечо без ультиматумов и загонов. А что можешь предложить ты? Супружеский долг? Ну-ну.

Я понимаю его желание приходить домой и не оглядываться на родительницу супруги. Но к человеку, который тебе здорово помог, нужно относиться с благодарностью, а не как к рабыне.

За вот такое отношение к своей маме ("тогда и снова маму позовем, когда в ней необходимость будет") можно и последнее китайское предупреждение вынести. Совсем акуел мужичонка.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Акуел. Нафиг его с пляжу:квартиру делить и разъезжаться. Какой пример воспитания он дочери показывает? Максимально оградить этого эгоиста от ребёнка
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я бы маму выбрала, а не мужа, мама по первой просьбе все бросила и приехала подставить плечо, а муж уже сдувается и ультиматумы ставит. По-хорошему, надо бы маме с братом ещё разобраться и свое жилье назад отвоевать, а то возвращаться-то ей некуда.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Я бы маму выбрала, а не мужа, мама по первой просьбе все бросила и приехала подставить плечо, а муж уже сдувается и ультиматумы ставит. По-хорошему, надо бы маме с братом ещё разобраться и свое жилье назад отвоевать, а то возвращаться-то ей некуда.

Босячка, у меня аж мурашки пошли, как комменты совпали-)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не, если бы мужик предложил взять в ипотеку студию и отселить мамо, то я бы его поняла и поддержала. Но он же, сука, ее на улицу выпереть готов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не, если бы мужик предложил взять в ипотеку студию и отселить мамо, то я бы его поняла и поддержала. Но он же, сука, ее на улицу выпереть готов.
Все же, как я поняла, у мамы есть своя квартира, в которой живет брат автора с семьей. Так что не совсем на улицу. То, что мать не может выпнуть из своей квартиры невестку, уже не вина мужа.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Пускай масик пистует в маленькую квартиру родителей и туда гостей своих водит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я б побоялась еще раз размножаться от мужика, который относится к моем маме как к прислуге по вызову, да еще не брезгует от нее брать деньги (теща ж не просто жила и помогала, она еще свою пенсию в общий котел складывала).
Лучше уж развод и мама в доме, чем такое чмо, которому гостей приводить не выходит из-за того, что тут теща с внучкой помогает.(А без тещи в двушку гостей прям заприглашаешься, да?)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Развод и девичья фамилия.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Нафиг надо такое счастье.

Хочешь жить отдельно, учись крутиться. Я прекрасно понимаю нежелание жить с кем-либо, кроме своего супруга и детей. Но тогда звать тещу на длительное житье, использовать ее вместо няни, без оплаты, без всего и потом так просто сказать: Если че, еще приедет.
Предложи сьем квартиры рядом, ипотеку на небольшую квартиру - можно было бы понять. А тут... Второго ребенка не будет, блин - шикарный аргумент. А, может, и будет, но от другого мужика, без таких выкидонов.

Оффлайн purpur

• Старожил
Так как жена тоже работает, то половина забот  о дочке и быте должна быть предоставлена мужу. Гтовый он я подозреваю не к тому что, ОНИ справятся без мамы, а к тому что ЖЕНА справится без нее.

Mariposa

• Гость
Мудик ставит ультиматумы? Мудик свободен. И волшебный пендель для ускорения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется с такой дрянью как муж нужно сейчас разводиться. Как понадобится - обратно позовем, заепись.

Было б хорошим вариантом купить однушку или студию в ипотеку рядом - и теща отдельно - может даже на свидания начнет ходить - я так поняла там лет 50-55 и бодрая женщина с мягким характером. И детям в будущем будет подспорье в виде квартиры.

ПС. Не понимаю каких друзей можно привести туда, где спит 6-7 летний ребенок, но нельзя туда где такая покладистая теща.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 14:20:44 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
ПС. Не понимаю каких друзей можно привести туда, где спит 6-7 летний ребенок, но нельзя туда где такая покладистая теща.

Ха, 6-летний ребенок. Потенциально там кагбе будет спать младенец или беременная жена. Ну, по крайней мере, мудик этого якобы хочет (судя по шантажу, он крепко уверен, что жене второй нужен больше, чем ему, несмотря на то, что вся возня, все проблемы лягут на нее).

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вот и рожай после этого детей...
Будешь им бесплатной рабочей силой, а их вторые половинки будут от тебя нос воротить и из жилья выживать. В этой истории ещё ведь и невестка со стороны сына такая же...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
прям вспоминается песня "кусок говна"...  
пенсия+ зп (без больничных) + алименты, и вполне можно задуматься об ипотеке на вторую часть квартиры...  и зачем тут мужк? небось и жрет еще за двоих.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Тоже понимаю нежелание жить с кем-то из родителей.. но да поведение мужа ппц. Мне еще брат в истории нравится очень, двойню сома родили в маминой квартире - и теперь их не выставить и даже не подвинуть, и на жилье для мамы они небось хрен вкладываться будут, у них жеж аж двое. Женщину жаль на самом деле, свое жилье она все профукала по сути.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чо там не представлять, что будет?
Разводишься, продаешь квартиру, делишь пополам.
Там уже очень хороший взнос будет, однушку можно будет взять легко. Мама с ребенком помогает, а потом и подрабатывает, как планировала. Автор делает карьеру. Плюс алименты на ребенка есть.
Это очень фу, что мужик из "любимая семья, любимая теща" стал "пшла нах, и чтоб быстро назад, когда позову". Но что ж теперь поделать? Автор и ее мама нормальные работящие люди, они справятся, будет хатка, там и расширятся может потом. Все будет хорошо.

Бацилла

• Гость
Мама там реально помогла. Без базара. Да ещё и пенсию подкидывала. Согласна. Предложи он для тёщи отдельную студию купить - окей. А так, на мороз... Фу.

Ну или раз такой расклад, верни бабке пенсию за 6 лет, плюс зарплату няни и помощницы. Тогда тоже можно и сказать, извините, тёща, мы пока сами тут. Но вот вам компенсация. Я думаю, на часть студии там точно набежало, за 6 лет-то... А с зарплатой и на всю.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
С одной стороны, я более чем понимаю желание жить отдельно, своей семьёй. Тоже не могла бы чувствовать себя комфортно, когда в доме чужой человек, даже самый хороший и помогающий.
Но при этом отношение мужа отвратительно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ну так это - мужа выселить, а когда в нем необходимость будет, обратно звать.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Мне больше нравится другое. В одной комнате муж с женой, в другой бабушка с внучкой, причем уже не маленькой. И муж туда же хочет ещё одного ребенка. Видимо, в коридор на коврик
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Развестись к черту (n + 1). Понадобится мужик - позовет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне больше нравится другое. В одной комнате муж с женой, в другой бабушка с внучкой, причем уже не маленькой. И муж туда же хочет ещё одного ребенка. Видимо, в коридор на коврик
Дык вместо бабушки ;D

Avoshre

• Гость
Двое детей в двушке - ну такое.
А если ещё и бабушка - вообще тесно.
Зачем вообще второй в таких условиях? Ещё и с финансами жопа, учитывая что бабушкина пенсия - весомый вклад в бюджет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле на улицу? У нее своя квартира какбэ. Там брат с семейством живет - теперь их очередь с мамой ютиться.
Я не видел, чтоб изначально обсуждалось забрать маму к себе навсегда. Маме спасибо, респект и уваэуха. ну так теперь с ней из благодарности всю жизнь жить? Имхо перебор
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Я бы отправила маму в санаторий отдохнуть на пару недель, а мужа заставила всё за неё делать. Пусть готовит, убирает, няньчит ребёнка и как-то это совмещает с работой. Раз он захотел, то это его работа теперь. Пусть прикинет и взвесит всё хорошенечко.

Вы серьезно полагаете, что мужик, который позволяет себе в таких выражениях высказывать свое недовольство, по-барски относиться к теще и шантажировать жену дополнительной нагрузкой ребенком, разбежится домашние дела выполнять? Ага, щас.

В смысле на улицу? У нее своя квартира какбэ. Там брат с семейством живет - теперь их очередь с мамой ютиться.
Я не видел, чтоб изначально обсуждалось забрать маму к себе навсегда. Маме спасибо, респект и уваэуха. ну так теперь с ней из благодарности всю жизнь жить? Имхо перебор

Например, подзаткнуться и вежливо обсудить варианты. А не раскидываться фразами типа "Ну, будет нужна - позовем, а пока накуй ее, а то смотри, у тебя ни мужа, ни второго ребенка не будет" (какая невосполнимая потеря: кукусик и дополнительная обуза).
Своими родителями пусть помыкает, раз они его вежливости и благодарности не научили.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 18:06:53 от Hacksley »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Например, подзаткнуться и вежливо обсудить варианты.
Если ты вдруг заметила в моем посте вопрос, то он риторический.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Если ты вдруг заметила в моем посте вопрос, то он риторический.

Да мне, собссно, покую. Я тут обсуждать прихожу, а не анализировать, кто там хочет комментариев к своим репликам, а кто нет.
Игнорировать мои комменты никто вам запретить не может при всем желании.