Автор Тема: 3 кредита  (Прочитано 5018 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
3 кредита
« : 12 Сентября 2020, 14:36:46 »
С мужем и сыном жили в дальнем Подмосковье, зарплаты у обоих были маленькие. Крутилась и искала скидки я. Потом муж нашел работу в Москве, пока у него был испытательный, он каждый день ездил туда. Муж прошел испытательный, и мы переехали в Москву. Сначала на съем, потом взяли ипотеку. Я работу здесь нашла даже хуже, чем в родном городке. Зато у мужа карьера. Ипотека была на 15 лет. Мы выплатили чуть больше половины. Сын заканчивает учиться, уже ясно, что он не пройдет на бюджет. Муж предлагает платное. В нашем случае это снова кредит. Еще один плюсом к ипотеке. А бюджет я веду и я ищу где что подешевле. Но я согласилась, морально стала готовиться. А тут вдруг мама мужа серьезно заболевает. Она живет в нашем родном городе. Надо перевозить, одна она уже не справится. К нам некуда. Надо покупать жилье. Сейчас продаем ее квартиру, будем искать ей тут студию, но из-за разницы цен без кредита опять не получится. Скоро у нас будет 3 кредита. Муж работает сутками, по магазинам хожу я. Все чаще думаю о том, что лично мне это все вообще было не нужно. КМП.

Муж совсем дурак какой-то. Не надо в этом случае платное ребенку.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: 3 кредита
« Ответ #1 : 12 Сентября 2020, 15:03:21 »
сесть с мужем и тетрадкой с бюджетом, показать чего куда и сколько, обрисовать ситуацию на будущее. в идеале делегировать все это мужчине, свои деньги в бюджет не вкладывать. посмотрим, что он скажет.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Сентября 2020, 15:51:53 »
А раньше они не видели, что репетиторы мальчику нужны? Ну, теперь произведут ротацию - мальчика в армию, бабулю - на его место.

Кстати, чейта у них нет места? Они втроём живут в однушке? Я понимаю, что не очень удобно, но можно было временно пожить вместе и неспешно копить на ту студию бабулину без кредитов.

Кстати-2, вместо третьей работы мужу искали бы вторую жене. ::)

Кстати-3, чтож там за баллы у парня, что на бесплатное он не проходит никуда совсем? Если всё так плохо, то пусть хоть в заборостроительный идёт.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 12 Сентября 2020, 15:54:01 »
Кстати-2, вместо третьей работы мужу искали бы вторую жене. ::)
Чтобы еще и ее кормить? ;D
Кстати-3, чтож там за баллы у парня, что на бесплатное он не проходит никуда совсем? Если всё так плохо, то пусть хоть в заборостроительный идёт.
Про "никуда совсем" я в тексте не нашла, может, он хочет в конкретный вуз, где все места могут быть заняты льготниками, олимпиадниками и прочими. Если совсем никуда, то да, пусть смотрит в сторону "не ПТУ, а колледжа" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 12 Сентября 2020, 17:02:00 »
может, он хочет в конкретный вуз
Хотеть не вредно.
Надо перевозить, одна она уже не справится. К нам некуда. Надо покупать жилье.
Хорошо, а эти люди осознают что если там мама одна уже не справляется, то и здесь она одна справляться не начнёт? Скорее всего, старушка будет нуждаться если не в круглосуточном присмотре (пока), то, как минимум, в регулярных визитах. Не раз в неделю. То есть квартиру, в идеале, надо брать ей чуть ли не по соседству, иначе не набегаешься.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 12 Сентября 2020, 17:30:56 »
Крутилась и искала скидки я. А бюджет я веду и я ищу где что подешевле.  Муж работает сутками, по магазинам хожу я.

Как-то странно написано.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 12 Сентября 2020, 17:57:21 »
Ну, кредиты берет муж, а планированием бюджета занимается жена. Планировать бюджет на три копейки трудно и неприятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 12 Сентября 2020, 18:02:30 »
Ну, кредиты берет муж, а планированием бюджета занимается жена. Планировать бюджет на три копейки трудно и неприятно.
А работать сутками о*уеть удовольствие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Сентября 2020, 18:10:13 »
Хорошо, а эти люди осознают что если там мама одна уже не справляется, то и здесь она одна справляться не начнёт? Скорее всего, старушка будет нуждаться если не в круглосуточном присмотре (пока), то, как минимум, в регулярных визитах. Не раз в неделю. То есть квартиру, в идеале, надо брать ей чуть ли не по соседству, иначе не набегаешься.

Я думаю, они так и сделают. Они ведь даже рассматривали вариант поселить её с ними.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Сентября 2020, 18:16:40 »
Хотеть не вредно.
Ну вон его родителям тоже хотеть не вредно было, они его зачали а зарабатывать ни*уя не научились.
И говеная специальность которая ему не нравится - путь повторить судьбу родителей.

Как же от таких жопа горит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 12 Сентября 2020, 18:53:11 »
Ну вон его родителям тоже хотеть не вредно было, они его зачали а зарабатывать ни*уя не научились.
И говеная специальность которая ему не нравится - путь повторить судьбу родителей.

Люди выплачивают немалый кредит за недвижимость и обеспечивают ребенка. Не вижу, где бы они "не научились зарабатывать". Бюджетное отделение существует не только на говенных специальностях. А если на бюджет не попадаешь вообще или попадаешь только на них, то а) нужно ли то ВО при таких способностях б) что ж было раньше не взять попу в руки и не постараться сдать ЕГЭ нормально?

Или от вполне здравых вопросов у вас тоже горит? Не можешь платить за 2 квартиры и платную учебу в столичном вузе - не умеешь зарабатывать? Круто.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #11 : 12 Сентября 2020, 19:26:36 »
от ипотеки выплатили половину - можно перекредитовать ее по лучшим условиям...
если сын не поступает на бесплатное - нефиг ему там делать. пусть идет работать туда, куда хочет и попутно учится... тем более что за обучение каждый год или каждый семестр надо платить, как они собираются взять один кредит и платить его 5 лет ??
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 12 Сентября 2020, 19:31:10 »
Ох уж этот культ высшего образования.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Сентября 2020, 19:34:06 »
если сын не поступает на бесплатное - нефиг ему там делать. пусть идет работать туда, куда хочет и попутно учится... тем более что за обучение каждый год или каждый семестр надо платить, как они собираются взять один кредит и платить его 5 лет ??

Можно раз в семестр влезать в кредитку

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #14 : 12 Сентября 2020, 20:02:28 »
Почему сыну нельзя год поработать и накопить себе на год обучения или на эти деньги позаниматься с репетиторами и рискнуть с бюджетом?
Почему бы не отправить его действительно в армию - вариант так себе, знаю, но в действительно тяжёлом положении можно им воспользоваться.
А ещё за цену квартиры можно оплатить обучение и пристроить маму в неплохой дом престарелых пансионат, там за ней даже лучше последят, чем она одна справится в студии. Тем более для инвалидов во многих местах есть программы. Бонусом с денег на вкладе будет капать тысяч 8-12 в месяц - не огромные деньги, но сейчас они действительно помогут.
И почему бы в принципе не нанять сиделку или не напрячь на ближайший год сына помогать маме? Мама, которая в Москве справится живя отдельно, много сил и времени у себя дома не потребует.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Сентября 2020, 20:50:05 »
Почему сыну нельзя год поработать и накопить себе на год обучения

Во-первых, потому что армия. Во-вторых, даже если внезапно окажется, что он негоден, то...обучение в Москве в хорошем вузе стоит около миллиона за 4 года. Вчерашний школьник без образования вряд ли соберет за год 250 тысяч. А даже если соберет, то...ну ок, год он отучится, а дальше все равно придется брать кредит. Вероятность перевестись на бюджет есть, но на нее нельзя рассчитывать всерьез, это скорее элемент удачи, нежели реальная перспектива.

Я за армию или колледж для ребенка.

А если продать мамино жилье и с него отдать за обучение ребенка, то на хороший пансионат уже не останется. Повторюсь, в Москве учеба дорогая, если место нормальное. А за шарашкину контору я вообще не вижу смысла платить деньги, лучше хороший колледж, чем плохой вуз.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 20:52:21 от Золушка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 14 Сентября 2020, 19:07:36 »

Ох уж этот культ высшего образования.
Пр всей моей нелюбви к культу вышки, не забываем, что над мальчиком таки нависает армейка. Нежелание отдавать родного человека на два года в рабство вполне понятно.

О. Золушка опередила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Сентября 2020, 19:23:36 »
Эльф, в России сейчас один год армия.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #18 : 14 Сентября 2020, 19:32:59 »
Пр всей моей нелюбви к культу вышки, не забываем, что над мальчиком таки нависает армейка. Нежелание отдавать родного человека на два года в рабство вполне понятно.
если сын сам не смог поступить на вышку, и денег нету - армия даст ему какойто опыт и нормальную профессию.
у меня знакомые приходили, и становились вполне высокооплачиваемыми  водителями, спасателями, пограничниками, электронщиками.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Сентября 2020, 19:40:36 »
Даже если не вспоминать то, что 1 год, а не 2. И то, что нынешняя армия по отзывам гораздо комфортнее армии 90-00, то есть вопрос - а оформить негодность не дешевле 5 лет платного ВУЗа? Среднее специальное кстати тоже дает отсрочку...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #20 : 14 Сентября 2020, 20:31:11 »
Сын взял бы да выучился на прогера за пару месяцев (пока лето, до учебного года), сразу бы на удаленку пошел работать, деньги зашибал, за кредиты бы рассчитались, плюс на удаленке мог бы за бабкой ухаживать, все равно дома сидит!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 14 Сентября 2020, 20:36:08 »
а оформить негодность не дешевле 5 лет платного ВУЗа?
Хз как у вас, у нас, судя по отзывам последних лет, без "концов" практически нереально. Или очень дорого.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #22 : 14 Сентября 2020, 21:41:18 »
Как же от таких жопа горит.
У тебя не жопа, а мозг уже давно горит. Дотлевает.
Люди переехали в крупный город, взяли квартиру в ипотеку, воспитывают одного ребенка и нет же, сволочи такие, размножиться посмели без ста миллиардов денег! Зарабатывать не научились!

А откуда взяли, что у них однушка? Там вполне может быть и двушка.
Собственно, бабушку пока селить к себе, парня отправлять в колледж. Если он даже в колледж не поступит, то, может, и правда ему в армию сходить. Там, вроде, даже специальность дают после окончания, нет?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.