Автор Тема: нелапша.рф - Наверное, стоило правду сказать о пропавшем планшете внучки  (Прочитано 7572 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/наверное-стоило-правду-сказать-о-проп/
Семилетняя внучка на зимние каникулы приезжала, у неё с собой простенький планшет был. Пропал. Ещё дочь была с сыном, моим старшим внуком, дочь на два дня приезжала, внук на все каникулы.

Всё перерыли. Планшет не нашли. На внука думать не хотелось, но спросила у него, не брал ли. Не мог планшет испариться.

С дочерью из-за этого поругалась. Она сказала, что её племянница сама разбила гаджет, испугалась вот и придумала историю с исчезновением.

Сын с женой на ребенка дочери думали и думают. Я себя виноватой чувствовала — не доглядела.

В феврале у внука день рождения был. Дочь брата и его семью тоже пригласила. Они там такое вытворили!

Сын стал племянника поздравлять, речь произнес с планшетом новым с бантиком в руках, и подарил его своей дочери! И имениннику сказал, дескать, достался бы тебе, если бы он тот на каникулах не украл. Дочь их сразу давай выгонять.

Я их пыталась успокоить, да какой там! Сын с дочерью друг другу всё высказали, даже детские обиды вспомнили. Внучке от дочери досталось:

— Трусиха! Разбила — скажи! Или ты вся в мать, лишь бы по-тихому нагадить?

Сын за жену заступился. Муж дочери вмешался. Не день рождения, а глобальная ссора.

Планшет нашелся у меня дома, когда подруги в гости пришли. Мы стол-книжку разобрали, а там планшет был спрятан, скотчем примотан к стеночке.

Я сразу вспомнила: у меня дома скотча не было и нет, у внучки в рюкзачке только сменка одежды была, фломастеры с альбомом и книжка. Внук с портфелем был, но я в него не заглядывала.

Это точно не я. Точно не внучка: карманных денег ей не оставляли, откуда бы она скотч взяла? И зачем ей это? Свой же планшет так запрятать?

Понятно, что дело рук внука. Может, о зависти. Может, из вредности. Десять, почти одиннадцать лет мальчику было, совсем ребёнок ещё.

Планшет сыну отдала, сказала, что нашла в кресле, на котором внучка спала, когда его разобрала, чтобы выбросить. Думала, сын у сестры прощения попросит и всё наладится у них.

Всё равно не общаются. Дочь после дня рождения внука слышать ничего о семье брата не хочет. Особенно сейчас, когда «выяснилась» судьба планшета.

Я хотела, чтобы всё было хорошо. Наверное, стоило правду сказать или промолчать. Но очень жалко стало внука.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Взрослые ипанутые все, на детском празднике свои разборки устраивать, внучку жалко, внук просто мелкий дурень (мог даже не из зависти, а просто подразнить сестру, а потом испугался признаться).
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я запуталась в бабкиных потомках. Внучка-семилетка от сына, внук - от дочери? Пирфоманс на дне рождения мерзкий, я б после такого тож не общалась бы. Внучек, сныкавший гаджет, тоже не але. Бабка капитально продолбалась с воспитанием детей. Ок в истории только внучка.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ипанутые - из-за дешевого планшета пересрались.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я тоже запуталась кто на ком стоял. Но устраивать на детском дне рождения разборки это очень и очень мерзко, кто бы тот планшет не брал. Не хочешь дарить племяннику подарок, просто не приходи и обговори ситуацию с его родителями.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я с таким братцем тоже общаться не стала, скандал, который он намеренно устроил на днюхе племянника, - мерзость.
Но Валентину не понимаю: не стоило скрывать от дочери, что планшет спрятал ее сын (и потом молчал, наблюдая, как все бегают и ищут его). в конце концов, мальчику не 5 лет, он прекрасно понимал, что его поведение недопустимо. Маман должна знать, на что ее деточка способна. И заняться обнаруженными пробелами в воспитании отрока.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Она планшет нашла уже после дня рождения и скандала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Она планшет нашла уже после дня рождения и скандала.
И это причина скрывать поступок внука?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Ну так она и не собирается говорить, что нашла его приклеенным к столешнице. Официальная версия для всех, я так поняла, что планшет завалился в кресло-кровать. Апд, о, Таежка опередила.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я так поняла, она колеблется, не хочет раздувать скандал по-новой. Хотя и понимает, что внук растёт тем ещё мразёнышем.

Сейчас бабушка более-менее нейтральны, общается с обоими детьми и обоими внуками. Ей страшно становиться на сторону одного из своих детей и разрывать отношения с другим. А судя по скандалу, брат и сестра и так не особо дружны и внука бабушка не увидит, предательница.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бабушка — редкая гнусь. Ведь в результате сама же внучку виноватой оставила. Фуblya.
Собственно, понятно, в кого там внучонок таким гнусенышем растет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я тоже запуталась кто на ком стоял.
Ща объясню. У бабки сын и дочь. У дочери - мальчик, бабкин внук. У сына - дочка, бабкина внучка. Дочь бабки топит, что племянница дура и сама разбила свой девайс. Сын бабки топит, что племянник украл.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Ща объясню. У бабки сын и дочь. У дочери - мальчик, бабкин внук. У сына - дочка, бабкина внучка. Дочь бабки топит, что племянница дура и сама разбила свой девайс. Сын бабки топит, что племянник украл.
а племянник оказывается тот еще малолетний мудак....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Судя по фразе матери мальчика:
Разбила — скажи! Или ты вся в мать, лишь бы по-тихому нагадить?

Есть в кого.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я так поняла, она колеблется, не хочет раздувать скандал по-новой. Хотя и понимает, что внук растёт тем ещё мразёнышем.
Скандал уже раздут. И вряд ли родня примирится. Тут вопрос воспитания внука стоит и остро.
Вот честно, как онажемать: если б моя деточка что-то подобное сотворила, я предпочла б об этом узнать, чтоб мозги ребенку на место вправить (заодно и выяснить, откуда хвосты такого поведения растут)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А воспримет ли дочь эту информацию адекватно?
Или скажет: "ну и сука ты, мама, я всегда знала, что Гришеньку ты любишь меньше чем Марьяну"
И разорвет отношения с матерью.

А та любит и дочь и внука.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Я не Джулия, но предпочитаю знать, какую куйню творит деточка без меня.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Судя по фразе матери мальчика:
Разбила — скажи! Или ты вся в мать, лишь бы по-тихому нагадить?

Есть в кого.
Так тут наезд на жену сына Валентины старшей, которая в истории вообще особо не участвует и характер её не раскрыт.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Судя по реакции родителей внуков - все плохо было ещё до, а бабка своим поведением (и тем что внучка спала на годящемся на выброс кресле) уже давно показала, кому в этой семье плюхи, а кому плюшки. Ну и отец девочки видимо племянника хорошо знает, получился ему кармастрайк ещё до выяснения обстоятельств.
А мамаше мальчика было бы полезно узнать, какое @ у неё уродилось, зря ей не рассказали правду.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Бабушке стоило рассказать правду. Но я не могу её осуждать за то, что она соврала. Она старый человек, а видеть как грызуться близкие тебе люди- очень тяжело.
Голословно обвинять в том, что девочка сама разбила и скрывает - это просто днище. В краже тоже обвинять не очень хорошо, без доказательств.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
В этом семействе все друг друга достойны: и бабушка, которая готова врать, чтобы прикрыть некрасивые поступки, и сын с дочерью, терпеть друг друга не могущие и щедро выливающие помойные ведра на головы детям, еще и на детском празднике. Неудивительно, что мальчик напакостил сестре: он всю жизнь видел, как  мать с дядей не знают, как друг другу поднасрать. У бабки был шанс сказать правду: планшет был найден примотанным к столу, у нее и внучки скотча не было, вместо этого любящая бабушка снова прикрывает говнецо, забывая, что оно все равно всплывает и воняет. А так дети и двоюродные брат с сестрой просто перестали общаться, да это и к лучшему.

Hacksley

• Гость
Бабушке стоило рассказать правду. Но я не могу её осуждать за то, что она соврала. Она старый человек, а видеть как грызуться близкие тебе люди- очень тяжело.
Голословно обвинять в том, что девочка сама разбила и скрывает - это просто днище. В краже тоже обвинять не очень хорошо, без доказательств.

Бабушке стоило бы сказать дочери. А то мальчишка уже понял, что если хорошенько скрыть, то тебя еще и пожалеют.
А родителям девочки не стоило идти на ДР к племяннику. Нафига устраивать этот цирк? Мне бы на месте их дочки было стыдно. И перед бабкой она теперь виновата, хотя уж она точно ничего не сделала. Хотя при такой манере обвинить и не извиниться после выяснения истины девочке с бабушкой лучше и не общаться.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А воспримет ли дочь эту информацию адекватно?
Или скажет: "ну и сука ты, мама, я всегда знала, что Гришеньку ты любишь меньше чем Марьяну"
И разорвет отношения с матерью.

А та любит и дочь и внука.
Зато в будущем у бабушки пенсия не будет втихаря пропадать. Внук уже с гнилой и виноватый, дальше будет только хуже, если не принять меры.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
За то не за то, но, имхо, именно это и есть причины, по которым бабка решила взять вину на себя и кресло.

Я бы тоже предпочла знать, что мой сын с говнецом, но это я.

Оффлайн irismed

• Старожил
Так бабка и не взяла вины на себя. Это у внучки в спальном месте протерялось, типо.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Судя по реакции мамашки этого солнышка, когда она с полпинка начала обвинять племянницу, ялочко там от вишенки недалеко ябнулось. Вряд ли она бы оценила бабкину откровенность.
Тут я тоже думаю, что бабка опасается нового витка скандала и того, что информация не будет воспринята адекватно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Присоединяюсь к тем, кто хотел бы знать, если ребенок сотворил некоторую муйню.
По истории: вся семейка неадекватов, что бабка с сокрытием информации и перекладыванием вины на внучку; что ее дочь, которая орет на мелкую и оскорбляет ее мать; что сын, устроивший перформанс на ДР племянника; что внук с гнильцой. Одна мелкая там норм и, возможно, супруги обоих детей.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Чет вы перегибаете, говоря о п*здюке как о мразоте и потенциальном преступнике. Мне вот все-таки подумалось о том, что пацан из зависти или из вредности спрятал планшет, а не украсть его хотел. Потом да, испугался и не признался.
Но, понятно, что Валентина должна была дочке с зятем сказать правду. Мне кажется, что тем стоило бы извиниться перед племянницей. Но только перед ней. Родители девчонки-то уже показали свой неадкват. Хоть заварил кашу и дочкин п*здюк, все равно мудака-брата с женой в топку.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 10:00:28 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Банальное "дочь и дети от нее мне ближе, чем сын и дети от него". Что тут удивляться. С таким скандалом и наездами-обвинениями это, конечно, дичь и ни в какие ворота. Однако тихое предпочтение дочери сыну, с ней и внуками от нее близка, а с сыном и внуками от него отношения более формальные - это сплошь и рядом, обычное дело. Может, оно в нашей культуре и нормально, ну не может же человек заставить себя думать и чувствовать по-другому!
А вот "любимая дочь" и "свой" внук такое учудили против "дополнительного, не такого любимого сына" и "вроде внучки, но которая не вперлась". А это уже многим будет тяжело решать, что важнее - правда или вступиться за "своего" против "не своего". Кто-то за правду и своему близкому прямо скажет, что он неправ, кто-то за близкие семейные отношения - даже если свой неправ, надо за него заступиться, а кто-то вот так начнет искать отмазки и нейтральные версии.
Что все равно не отменяет того, что семейка там скандальная и отношения изначально были никакие.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Чет вы перегибаете, говоря о п*здюке как о мразоте и потенциальном преступнике. Мне вот все-таки подумалось о том, что пацан из зависти или из вредности спрятал планшет, а не украсть его хотел.
он сделал это сознательно, с целью всех взрослых обмануть и оклеветать девочку.
злой умысел.
побоялся и не сказал потом - слабость, конечно, но она однозначно его не красит, а только усугубляет вину.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero