Автор Тема: #33507 - Белизна — это ангельское  (Прочитано 11668 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
#33507 - Белизна — это ангельское
« : 13 Сентября 2020, 20:18:22 »
https://zadolba.li/story/33507
У меня русые волосы и серо-зелёные глаза. Моя кожа от природы тонкая и белая, на солнце приобретает красноватый оттенок, и это не идёт мне по моему цветотипу. Плюс загар ложится неровно, одни участки кожи загорают сильно, другие почти не изменяют цвет.

Я и сама загар не люблю, предпочитаю «аристократическую бледность». Идеального шоколадного цвета кожи у меня не может быть, а ходить рыже-полосатой я не хочу.
А задолбали меня адепты культа загара. Они вылезают неизвестно откуда каждое лето и достают меня своим неизменным «А чо ты не загорелая?» Дамы и господа, мне не идёт загар, и я не люблю загорать. Я не собираюсь валяться на пляже до состояния жареной курочки, более того, стараюсь носить закрытую одежду и, насколько возможно, находиться в тени. Всё равно к концу лета открытые участки моего тела окрашиваются в персиковый цвет.

Но загарофилам этого мало! Они хотят, чтобы я была ярко-коричневой! Не загоревшие летом люди воспринимаются ими как априори ущербные. Милые мои, с какого перепугу отсутствие загара стало чем-то из ряда вон выходящим? Со мной всё нормально, меня не надо жалеть. И если уж на то пошло, какая вам разница, какая у меня кожа? Да, белая, круглый год, даже летом. Да хоть зелёная, вам-то что?

Жутко задолбали. Загорайте сами, а меня оставьте в покое!
Автор, иди обниму.
Меня, пока моложе была, тоже доставали этим "ты чо такая бледная?". Раздражает! К сказанному девой с ЗадолбаЛи добавлю:
1. По-моему подобные вопросы можно приравнять к тем, что из серии "Чо такая худая?", если не к "Почему у тебя нет детей?". Ужасно неделикатно во-первых нечто нейтральное (то есть отсутствие загара) выставлять недостатком, во-вторых тыкать в это и ждать, видимо, кхм, оправданий. А если человек и рад бы загореть, но на деле только обгорает? Или загорать на пляжах/дачах/курортах у него нет возможности?
2. Почему вообще загар считается некоторыми дурачками признаком то ли красоты, то ли здоровья, а просто светлая от природы или незагорелая кожа воспринимается как недостаток? Это ж вкусовщина все. Я вот как раз смуглость не очень люблю внешне, как и шоколадный цвет на светловолосых.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Re: #33507 - Белизна — это ангельское
« Ответ #1 : 13 Сентября 2020, 20:25:06 »
Похожая история.
https://zadolba.li/story/2334
Живу я в курортном городе, и меня задолбали загорелые знакомые. «Сметана! — кричат они мне. — Ты где загорал, в холодильнике?» Да, уважаемые, я офисный работник, а не рыбак, просиживающий на солнце целый день. К тому же я не могу нормально загорать: на этом проклятом солнце я за полчаса превращаюсь в головёшку, а ожоги сходят долго. Есть же у меня право быть белокожим? Вот и хорошо.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Сентября 2020, 20:27:37 »
О я такая же. Тоже всю жизнь все спрашивали почему я такая белая как поганка/бумага/вампир. И я тоже считала что мне идёт аристократичная бледность. На солнце я не загораю а сгораю до розового хруста как свинья, потом вместе с кожей сразу же слазит и загар.
Но потом я открыла для себя дивный мир солярия и теперь перед летом хожу туда 3-4 раза буквально по 2 минуты до приобретения цвета кожи обычного не загорелого человека. Вид сразу становится здоровее, плюсом не вспыхиваю на солнце как вампир и в целом лето переношу легче если провожу такую подготовку. Да и в целом пришла к выводу что кожа человеческого оттенка а не листа бумаги мне идёт больше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 13 Сентября 2020, 20:28:24 »
Как человек, который любит загорать, не сгорает на солнце без защитных средств и с удовольствием прожаривается до well done темно-золотистого цвета, могу задолбаться навстречу автору: о тех, кто, видя такой загар, узнав, что я до полутора месяцев могу жариться на юге, впадает в истерику на тему «Солнышко это вообще отрава!»  ;D Даже тут такое есть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Сентября 2020, 20:33:22 »
Кстати да. Лой верно подметила. Мне кажется сейчас обратный тренд на то что без солнце защитного крема с sp 50 выходить нельзя. Загорать нельзя. Солнце это радиация, онкология, раннее старение кожи и вообще зло, витамин д лучше пить в таблетках и вот это все.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 13 Сентября 2020, 20:34:25 »
Привет, я только неделю как с юга. Сгорела и обросла веснушками, ни тебе теплого розового вместо обычного серого подтона, ни красивого золотистого, куда там о бронзовой смуглости мечтать. Тоже наслушалась при отъезде от загоревших тетенек, что вот они-то огого, а кто-то в номере спал. "Кто-то" почесал обугленное за 10 минут дороги от пляжа до постели плечо и ничего не ответил.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 13 Сентября 2020, 20:40:30 »
Дураки даже меня всю жизнь достают "каааак, была на море 2 недели? а где же твой загар?", хотя я:
1) не экстремально светлокожая, без мраморности и синих венок;
2) загораю обычно очень неплохо и вполне заметно по сравнению с прикрытыми участками.
Но им надо, чтоб я прям коричневая была! Легкая бронза - не-не, ты что-то неправильно делаешь  >:(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2020, 20:44:03 »
А мне и не идет загар, например. После того, как слезет кожа, я становлюсь некрасивого желтого оттенка. Но любителям упрекнуть в отсутствии загара такой вариант, наверное, в голову не приходит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 13 Сентября 2020, 20:47:00 »
Люблю теплое солнышко, принимаю солнечные ванны, сидя в кресле на террасе собственного дома, поэтому у меня передняя половина туловища одного цвета, а задняя - другого  ;D Особенно ноги забавные - градиент от ярко-коричневого до нежно-розового.

Но мне нравится и так - синяки под глазами не такие синие, цвет кожи ровнее, губы ярче, высыпаний и неровностей на загорелой коже меньше.
И вообще, я все лето безуспешно борюсь с дефицитом витамина Д, так что, имхо, яркость и опасность солнца, по крайней мере местного, изрядно преувеличена.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 13 Сентября 2020, 20:58:00 »
Привет, я только неделю как с юга.
Хде тут можно сжечь ведьму? >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 13 Сентября 2020, 21:00:45 »
За что :(
Кстати, соврамши, не неделю, пять дней, восьмого днем приехала. Уже осыпалось все обугленное и вид - за вычетом долбаных веснушек - как не была нигде.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 13 Сентября 2020, 21:06:38 »
Да тут тоже, я еще в такой ливень приехала, опять вернулся ноябрьский насморк моментально. Так что жгите, хоть согреемся.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Сентября 2020, 21:07:28 »
Да тут тоже, я еще в такой ливень приехала, опять вернулся ноябрьский насморк моментально. Так что жгите, хоть согреемся.
Блин, тогда придется сначала просушить. Мокрая мышеловка не горит :-\ :P

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Сентября 2020, 21:12:59 »
У меня разве что мама такая - все время спрашивает "ты что такая бледная?". Больше никого моя белизна не волнует. Но я в принципе не против загара, он мне нравится, хотя сильно я все равно не загораю. Хотя тут может потому что я и не стремлюсь днем на пляже валяться - с утра искупался, вечером искупался, а днем слишком вредное солнце, чтобы под ним жариться несколько часов подряд. Но в любом случае в этом году и такого загара не будет >:(...

А автору надо в Корею, вот там только бледная кожа в моде, только хардкор, только загар под зонтиками, если верить тому, что пишут.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Сентября 2020, 21:16:34 »
Кстати да. Лой верно подметила. Мне кажется сейчас обратный тренд на то что без солнце защитного крема с sp 50 выходить нельзя. Загорать нельзя. Солнце это радиация, онкология, раннее старение кожи и вообще зло, витамин д лучше пить в таблетках и вот это все.
Это не тренд. Просто мы сейчас живем в период повышенной солнечной активности. Емнип, цикл длится лет пятьдесят, а прошло только двадцать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #17 : 13 Сентября 2020, 21:51:41 »
"Солнечная активность" - это несколько не то, что вы думаете, Языкатая Зараза. И если говорить о видимом и ближнем ультрафиолетовом излучении Солнца, то оно практически не меняется все то время, за которое за Солнцем ведутся наблюдения. Эти изменения не превышают 0,1%.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 13 Сентября 2020, 22:02:47 »
Я в детстве и юности отлично загорала. Была прям шоколадка, волосы выгорали до белизны.
Потом я съездила в Крым на пару дней, сгорела до волдырей по всему Кактусу и с тех пор сгораю как спичка(( через пару лет после Крыма ездили на Азовское море с подругой, я на пляже сидела до 9 утра и после 17-18,в футболке, лёгких длинных штанах, руки укрыты полотенцем. И купалась тоже в футболке и штанах.
Жизнь боль(

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Сентября 2020, 22:18:56 »
Жизнь боль(
И полтинник не помогает, что ли
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Сентября 2020, 22:35:17 »
Почему вообще загар считается некоторыми дурачками признаком то ли красоты, то ли здоровья, а просто светлая от природы или незагорелая кожа воспринимается как недостаток?

Утверждается, что наличие или отсутствие загара - признак достатка в разных обстоятельствах.

То есть, у городского населения отсутствие загара - это признак того, что человек работает, как проклятый в помещении, и не имеет возможности выехать на курорт, отдохнуть. У сельского - наоборот, загар означает, что человек много работает в поле.

Поскольку в РФ сейчас, в основном, городское население, загар - признак достатка. Ну и поэтому неявно считается красивым. А в Китае, где много деревенских - наоборот.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 13 Сентября 2020, 22:37:52 »
Хаха. На самом деле я году в 2006м наиболее всего загорела. Знаете когда?) Когда торговала на улице. Совсем не похоже на курорт!  ;D :D

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #22 : 13 Сентября 2020, 22:43:45 »
Хаха. На самом деле я году в 2006м наиболее всего загорела. Знаете когда?) Когда торговала на улице. Совсем не похоже на курорт!  ;D :D

Ну понятно, что это всё статистические закономерности. Ну вроде "если долго ходить на красный свет, то может сбить машина".

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Сентября 2020, 22:55:42 »
Дураки даже меня всю жизнь достают "каааак, была на море 2 недели? а где же твой загар?", хотя я:
1) не экстремально светлокожая, без мраморности и синих венок;
2) загораю обычно очень неплохо и вполне заметно по сравнению с прикрытыми участками.
Но им надо, чтоб я прям коричневая была! Легкая бронза - не-не, ты что-то неправильно делаешь  >:(
О, меня обычно спрашивают "а чо так мало загорела?", хотя, имхо, я довольно темная возвращаюсь.
Но люди считают, что с моря надо приезжать прямо коричневой :o

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 13 Сентября 2020, 22:57:53 »
Я в юности практически не загорала. Тогда как раз был в моде загар цвета копченой курицы и я жутко комплексовала. На пляже никогда не использовала солнцезащитные крема. Только масло с минимальным SPF. И всегда приезжала из отпуска самая бледная.

Сейчас на загар вообще пофиг. На пляже обмазываюсь кремом с SPF 30+ и стараюсь не вылезать из тени. А загар всё равно прилипает.

Вот как оно работает? Мне бы такую способность к загару в мои 20 лет.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Сентября 2020, 23:09:40 »
Я бледно-салатовая по жизни. Меня загар почти не берет (сгораю тоже крайне редко). Загорелая была только в детстве, когда круглое лето тусила во дворе у дедушки и бабушки в +30-40, в трусах и панике.
Солярий не пробовала, потому что мне и так норм.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Сентября 2020, 23:19:23 »
Я бледно-салатовая по жизни. Меня загар почти не берет (сгораю тоже крайне редко). Загорелая была только в детстве, когда круглое лето тусила во дворе у дедушки и бабушки в +30-40, в трусах и панике.
Солярий не пробовала, потому что мне и так норм.
В трусах и панике в +30 - вредно для неокрепшего детского организма
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Сентября 2020, 23:19:29 »
Загорелая была только в детстве, когда круглое лето тусила во дворе у дедушки и бабушки в +30-40, в трусах и панике.
А от чего паниковали, и как это способствовало загару?  :D
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Сентября 2020, 23:22:08 »
Это точно свежая история?
У нас как то в последнее время совсем против загара.
Я стала ходииь в солярий, потому что как то заметила что моя кожа заметно отчищается при загаре. И мне прям даже стыдно как то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 14 Сентября 2020, 00:25:30 »
"Солнечная активность" - это несколько не то, что вы думаете, Языкатая Зараза. И если говорить о видимом и ближнем ультрафиолетовом излучении Солнца, то оно практически не меняется все то время, за которое за Солнцем ведутся наблюдения. Эти изменения не превышают 0,1%.

Ну нужно же такой сегмент рынка косметики, как солнцезащитные средства, продвигать по максимуму. Ну, как там пели лиса Алиса и кот Базилио? Вот именно так.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23