Автор Тема: grazdano4ka.ru - Встретила бывшего одноклассника и собралась разводиться  (Прочитано 5122 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vstretila-byvshego-odnoklassnika-i-sobralas-razvoditsya?category_id=188

Алена замужем четыре года, сыну почти три. Обычная семья, живут неплохо.

Одна проблема – муж уж больно несдержан на язык. Вспыхивает, как спичка, буквально от любой случайной искры, и молотит такую ерунду, что потом самому стыдно.

Когда в семье планируется какое–либо мероприятие, Алениного мужа в идеале лучше вообще изолировать, потому что помощи от него никакой, а настроение он ухитряется изгадить мастерски.

– Где мои синие плавки?!! – кричит он, например, накануне отпуска, когда все уже готово, собрано, заказано вплоть до такси на шесть утра до аэропорта. – В этом доме ничего не найдешь!.. Нет, черные мне не нужны, мне нужны синие!.. Все, без синих плавок никуда не поеду! Не хочу! не буду! Ты меня уже достала! Отменяй все нафиг! Сдавай билеты! Разбирай чемоданы, отменяй такси! Все, я сказал!!!

Сначала Алена пугалась и расстраивалась, ибо никогда с таким не сталкивалась. В ее семье если уж отец говорил что–то, то выполнял сказанное. Но потом она поняла, что это просто выброс, слова ничего не значат, не стоит на них вообще обращать внимания.

Наутро муж встанет как ни в чем не бывало по будильнику, подхватит чемоданы и потащит их в такси, даже не вспомнив о том, что накануне не хотел никуда ехать и велел сдать билеты.

И так во всем. "Отменяются" семейные праздники, когда гости уже на пороге, "отказывается" от покупок и заказов, а уж "всё, надоело, давай разводиться" звучит из его уст чаще, наверно, чем "доброе утро".

Впрочем, за этим ровно ничего не следует. Уже через час после очередного грандиозного скандала муж ни о чем не помнит и веселится с гостями, а Алена долго еще улыбается через силу и приходит в себя.

Алена уже пыталась всяко воздействовать: и внимания не обращать, и обижаться демонстративно, и ругалась, и разговаривала по–хорошему, но воз и ныне там. В первые годы совместной жизни муж вроде и пытался как–то прикусить язык, а потом развел руками:

– Я такой, какой есть. Не нравится – давай разводиться. Ищи себе другого.

На словах развестись он всегда готов.

– Ну не знаю. Я бы с такой истеричкой в мужском облике в доме жить не смогла! – говорит Алене подруга Юля. – Чуть что – крики, визги, что это такое вообще. Он мужик или кто?

К слову сказать, Юля сама разведена, воспитывает одна ребенка, и, хотя она не жалуется, Алена видит, что жизнь матери–одиночки совсем не мед. И кавалеры, вопреки заявлениям в интернете о том, что женщина с ребенком – это замечательно, у Юлиных дверей что–то не стоят в очередь, а если честно, так ими и вообще не пахнет. Работа, ребенок, дом, безденежье. Поэтому к советам подруги насчет "я бы такого не потерпела" Алена относится скептически.

– Ну не разводиться же мне! – говорит Алена. – У нас ребенок. Ребенку нужен отец, да и мне мужчина в доме. Да и не такой уж он плохой на самом деле. Кто без недостатков? У других вон вообще, и то живут.

– Вот о ребенке и надо думать! – парирует Юля. – Чему он научится с таким папашей. Каким будет?

Ребенок действительно подрос уже, все понимает, и порой из–за вспыльчивости и несдержанности папы возникают недоразумения.

– Будешь так идти нога за ногу – я тебя больше в сад не поведу! все! Завтра один пойдешь! Понял? – кричит утром на малыша опаздывающий папа, и ребенок, которому еще нет и трех, принимая все за чистую монету, целый день не на шутку переживает, не ест и не спит – ну как он завтра пойдет один? Папа же сказал?

– Ну вот как я должна объяснить сыну, что не все, что папа говорит, истина? – сокрушается Алена...

Тем не менее живут. Ну не расходиться же теперь.

... Недавно Алена сходила на встречу одноклассников. Встреча проходила в ресторане, выпили конечно, расчувствовались. И сидящий с ней рядом рыжий Юрка, которого она никогда серьезно не воспринимала, вдруг сообщил ей, что был влюблен в нее с пятого класса. Что она лучше всех, вот прям звезда. И тогда была, и сейчас. И помани она Юрку хоть пальцем даже сегодня, он все ради нее бросит и прибежит.

Вообще–то Юрка женат, у него девочки–двойняшки, но с женой они давно чужие люди. Не понимает его жена. И на Алену она не похожа совсем. Поэтому Юрка ее не любит. Он даже дочь одну хотел назвать Аленой, но жена встала на дыбы и назвали Алиной. А вторую Полиной...

Юрка на встрече хорошо принял за воротник, тем не менее весь этот пьяный бред взбудоражил Алену донельзя. Теперь она переписывается с Юркой в соцсети. Ничего конкретного он ей не обещает, но мозги пудрит. Вплоть до того, что теперь Алена уже серьезно задумывается о разводе с мужем. Не из–за Юрки, конечно. А потому, что муж ее вот такая истеричка.

– Прекращай! – – говорит ей подруга Юлька. – Не выдумывай! Это из–за Юрки ты, даже если сама себе не признаешься. Не нужна ты ему. Была бы нужна – он бы на полтора десятка лет из твоей жизни не пропал... У него двое детей, жена, у тебя ребенок, чего ты творишь! Одумайся! На меня посмотри в конце концов! Хочешь так же, одной с ребенком? Думаешь, весело?.. с ума сошла?..

– Юрка тут не при чем! – говорит Алена. – Просто сколько я могу терпеть эти истерики мужа? Пусть теперь только скажет – "давай разводиться!". Тут же и разведемся! Надоело!

Надо сказать, Аленин муж в последнее время со своими истериками как–то притих.

Чувствует грозу, что ли. Тем не менее рано или поздно все равно сорвется. И все рухнет...

А может, туда и дорога? Что думаете?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Алена - инфузория какая-то, честно слово. Юрка - *лядун обыкновенный, который, из-под бабьего каблука выглянув, решил попытать счастье в чужой норке, чтобы потом снова заползти под каблук. Муж Алены - обычный кухонный тиран. Хотела бы я посмотреть, чтоб он какому-нибудь начальнику такое заявил: "А не нравлюсь - увольняйте". Да нет, на работе или среди крепких мужиков он и сам паенька, а дома на амебе-жене и малолетнем сыне можно отыграться, показать, какой ты обосраться мужик крутой и независимый.
Ребенка очень жалко.
Считаю, Алена должна устроить спарринг между Юрой и своей домашней истеричкой.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Алёнин муж просто конченный
И если ей не жалко свою психику (хотя я хз, как можно крышей не поехать рядом с таким вот), то пожалела бы ребёнка хотя бы
У меня личный триггер на людей, которые внезапно всё отменяют и вот так психуют

Юрка тож мудила
Жена, двое детей, ты сидишь, сука, заливаешь в уши, как ты жену не любишь и вообще

Капец.
Алёна так старательно между двумя кучами говна выбирает, как будто это не говно, а горочки золотого песка.
человек, неприятный во всех отношениях

Лизаветка

• Гость
У меня к Алениному мужу какая-то дикая брезгливость. Не мужик это, это истеричка долбанная. Фубл*
Там уже пофиг больной он на деле или нет
Но это просто не мужик. Так, особь, которая по велению природы носит яйца, да и все. Слабак.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Одной с ребенком намного проще, чем одной с истеричкой и ребенком.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Одной с ребенком намного проще, чем одной с истеричкой и ребенком.
Это если можешь заработать хотя бы на базовые потребности.
А Я лично даже не представляю, кем может трудиться такая бестолочь, как Алена.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ребенку нужен отец
Такой -нет.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Бигби

• Гость
Ребенку нужен отец
Такой -нет.
Соглашусь. Отец нужен для воспитания и хорошего примера. Для уверенности в надежном тыле. И всего этого муж Алены не обеспечит. Омежка Юра с замашками донжуана, впрочем, тоже.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
а уж "всё, надоело, давай разводиться" звучит из его уст чаще, наверно, чем "доброе утро".
ну, никуяссе, заявы
Как поссать сходил, блин

кричит утром на малыша опаздывающий папа, и ребенок, которому еще нет и трех, принимая все за чистую монету, целый день не на шутку переживает, не ест и не спит – ну как он завтра пойдет один?
Акуеть
Папаша - недалекий тупорылый выродок
Алена ленивая тупорылая идиотина
Семья дегенератов
А страдает бедный ребёнок :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн irismed

• Старожил
Опупеть. Шёл 21 век, а тётки продолжали вестись на пьяное от Юрасика, которого 15 лет не видела "мы с женой чужие люди, живу с ней ради детей, тебя люблю-трамвай куплю".
Что не отменяет общей удаковатости мужа-истерика.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А как Алена за него, говорливого, замуж выходила? Наверное, встречались, он перед загсом и бракосочетанием мог пару истерик закатить. Хотя закатил бы в момент бракосочетания - могли бы и не расписать.
Могу понять, почему она на сладкоречивого Юрасика повелась: его словопоток хотя бы приятен, пусть и звездежь. Но разводиться с одним звездоболом ради еще одного звездобола - перебор.
Ребенка очень жалко: ему при любом раскладе тяжело будет, разведутся родители или нет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
У этой Алены какой-то талант притягивать выходцев из села Большие Болтуны.

Сначала она вышла замуж за психически неуравновешенного короля драмы, который ежедневно собирается то разводиться, то стреляться. Потом ей попался пьяный сычина из класса, который наплел ей сказок про неземную любовь и непонимающую жену, и вот уже Алена развесила уши и собралась идти за ним на край света.

Дальше будет вот что - муж в очередной раз возопит "Где, где мой любимый электролобзик?! Еще вчера он лежал на своем месте в хлебнице, а теперь его нигде нет! Почему в этом доме ничего нельзя найти?! Ты хозяйка, а у тебя все пропадает! Все, надоело, разводимся!". Алена ответит, что действительно разводимся, ей уже Юрка пообещал, что в свадебное путешествие они отправятся в круиз по Мытищам. Юрка в ответ скажет "Эээ... да?" и исчезнет навеки.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
В огороде бузина а в Киеве дядька.
Муж истеричка, потому давайте замутим шашни с одноклассником.
На самом деле, вот это до фига какой плохой пример ребёнку, который вообще-то должен уяснить, что если родитель сказал, значит сделал.
 Безотносительно воспитания, лечится это просто, как с пятилеткой - сдаём билеты без синих плавок? Отлично, на следующий день спокойно сдаются билеты. Отменяются праздники? Отлично, отменяются.
После пары отмен либо великовозрастное дитятко осознаёт что истерики у мамки больше не прокатывают и позиция «вот я такой, жрите что дают» тоже не работает, либо дитятко решит свалить. Баба с возу, кобыле легче. Только не свалит, потому что это все для перформанса и осознания собственной значимости.
Что эта Алена как дитё малое, в самом деле, ну блин.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Тип, тут советуют терпеть муженька, жевать кактус и пытаться в воспиташки с великоворастным манипулятором?

Юрка, впрочем, тож тот еще кусок.
Оба - теорема Эскобара просто.
Ну и ребенка отдельно жаль, да.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Впрочем, за этим ровно ничего не следует. Уже через час после очередного грандиозного скандала муж ни о чем не помнит и веселится с гостями, а Алена долго еще улыбается через силу и приходит в себя.
Сама хоть до конца жизни улыбайся через силу, но тянуть в такое ребенка  :-\
В общем, в этой истории только ребенок норм [n+1]
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если б не ребенок, сказала бы, что пусть Алена сама разгребается. Взрослая баба, в конце концов, сама за себя отвечает. Но вот то, что такое чмошное поведение папочки калечит психику ребенку - охота Алене по башке настучать. Сама терпи хоть до пенсии, раз устраивает, но о ребенке не думала? Папаше явно пофиг, он привык отрываться на жене и ребенке, зная, что те стерпят и дальше все будет как ни в чем ни бывало. Интересно, с каких пор у него эти истерики начались? А то судя по Юре, не удивлюсь, что муж с самого начала такой был, у Алены явно "талант" мужиков выбирать. Истеричку менять на плядуна - отличный план, чо.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Первый мужик - это нечто, разводиться с таким нужно срочно.
Мне кажется, что второй мужик просто показал Валентине, что она привлекательна и огогого и не надо держаться за штаны в доме.
По крайней мере я надеюсь на то, что отношения с ним она всерьез не рассматривает, а просто флиртует ради бодрости духа.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
в жизни каждого встречается такой человек, назовём его Леха-пистабол. но Валентине как-то совсем не повезло, ей досталось таких два.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Плохо жить без мозгов и самоуважения, и не уметь даать отпор, вечно всякая дрянь попадается. Алене надо отращивать самоуважение.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я вот думаю, если я скажу, что это история из жизни плесени, я сильно плесень обижу? Не надо так?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
– Я такой, какой есть. Не нравится – давай разводиться. Ищи себе другого.
Какой, блть?
Вспыльчивый?

Можно быть вспыльчивым, но при этом следить за словами. Понимать, что некоторые слова нельзя произносить. Работать над собой в этом плане. Если бы он был совсем без тормозов, то это проявлялось бы и на работе, и с другими людьми.

Если же он говнит только в семье, значит понимает, что семья стерпит. Тут либо очень жестко ставить рамки, либо разводиться.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мужик плесень убогая.
У меня отчим был любитель таких концертов. Благо, мне было уже десять, когда они с матерью сошлись, и после третьей-пятой истерики я просто перестала его воспринимать как значимое событие. А тут ребенок маленький, ему все это предстоит ложкой хлебать. Гадость, которую в жизни терпеть не надо.
Думаю, что Алена не на пьяное разводилово ведется, а просто увидела для себя, что может быть по-другому.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Думаю, что Алена не на пьяное разводилово ведется, а просто увидела для себя, что может быть по-другому.
По-другому - это бухое тело, которое сообщает левой телке, что с женой живет только из-за детей? :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А может насмотрелась на Юру и поняла что возможно и её мужа так же ничего с ней не держит, что там даже на словах не семья и мало ли, как тот ведет себя с кем-то ещё без неё, пока она слушает про развод.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да насрать на Юру, тут надо разводиться, потому что муж *бобошенька полнейшая. Истеричка 80 лвл, как только она за него замуж умудрилась выйти и ещё расплодиться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А может насмотрелась на Юру и поняла что возможно и её мужа так же ничего с ней не держит, что там даже на словах не семья и мало ли, как тот ведет себя с кем-то ещё без неё, пока она слушает про развод.
Мне кажется, это слишком сложная цепочка для такой дуры, как Алена.

Avoshre

• Гость

Или подумала, что раз смогла легко заинтересовать бухого Юру, то и другого мужчину после развода себе найдет без проблем.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вот так работаешь на старой обрыдлой работе, начальник бесогонит, - и работать неприятно, и бросить жалко. А тут вдруг приглашают на работу - вроде и работа херня, но блин, тебя куда-то приглашают, есть еще шанс на нормальное трудоустройство, даже если тут не сложится.
Короче, женщину я прекрасно понимаю. С одной стороны - привычка, а с другой она начала понимать, что варианты есть, хоть и поганенькие, но лучше имеющегося.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **

Или подумала, что раз смогла легко заинтересовать бухого Юру, то и другого мужчину после развода себе найдет без проблем.

То, что Алёна задумалась о разводе - уже хорошо. Никогда не понимала этого "ребёнку нужен отец".

Отец, который ни во что не ставит мать?

Отец, который может ни за что наорать на маленького ребёнка?

Да ну его в пень.

Другое дело, что Юра тоже то ещё "сокровище". Связываться с пьяным б**дуном себе дороже. Самая разумная стратегия для Алёны, на мой взгляд - развестись и жить вдвоём с ребёнком.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
По поводу таких юр - они часто выступают катализаторами:
1) показывают, что мужик может уши иногда и радовать, а не только приносить дискомфорт. Не обязательно этот, этот - как пример.
2) ты, оказывается, можешь быть желанной (если повезёт - не Юрой, а нормальным мужиком)
3) опа, кроме мужа ещё люди есть? Ну я пошла
В общем, пару раз видела, как браки распадались и женщины просто оставались одни. Как ни странно- всегда при этом хорошели и выглядели намного счастливее.