Автор Тема: Срочно выходи замуж  (Прочитано 4134 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Срочно выходи замуж
« : 24 Сентября 2020, 21:14:56 »
Просто ужас какой-то. Я устроилась на работу в молодой коллектив, где очень много неженатых парней. И теперь мама при каждом удобном случае говорит, что надо пользоваться возможностью и искать на работе мужа, потому что мне уже 28 лет, а я до сих пор одна. Хочет, чтобы я в ближайшее время вышла замуж и родила. А я даже не знаю, что сказать. Парни с работы мне нравятся, но только как друзья, не более того. С бывшим парнем я рассталась 2 года назад, и с тех пор я одна. Несмотря на это, я вовсе не хочу кидаться на первого встречного только потому, что уже пора замуж и рожать. Секса без чувств и эмоций мне тоже не хочется. И в целом мне вполне комфортно быть одной, пока не встречу того, кто мне действительно понравится. Устала от этого постоянного прессинга. У меня за всю жизнь было только 2 парней, и мама переживает, что я останусь одна, потому что уже понятно, что отношения - это не мой конек, мягко говоря. А я вроде и сама осознаю проблему, но почему-то решать её мне не хочется. КМП.

Автору бы к психологу - разбираться, чего она действительно хочет. Желательно, подальше от мамы.
Самая стремная баба КМП-2019

Лизаветка

• Гость
Re: Срочно выходи замуж
« Ответ #1 : 24 Сентября 2020, 21:16:21 »
Пфф, нафига тут к психологу?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Сентября 2020, 21:17:15 »

осознаю проблему, но решать ее не хочется - вот поэтому. Ей бы понять, ей вообще нужны сейчас отношения или это влияние мамы. Или бомбит от того, что в словах мамы есть доля истины.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 24 Сентября 2020, 21:17:42 »

Про границы послушать
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Сентября 2020, 21:20:37 »
Слишком "близкое" общение с мамой- вот что на самом деле "не твой конек, мягко говоря" и проблема, которую пора осознать и решить :-\

Лизаветка

• Гость
« Ответ #5 : 24 Сентября 2020, 21:27:28 »
Имхо, я тут ничего страшного не вижу.
Ну вот я. Я тож одна 2,5 года, мама периодически пытается капать на мозги. Мне периодически хочется отношений, но я понимаю, что не время, надо нагуляться все еще.
Мне тоже к психологу?
А еще у меня есть подруга, которая уже оч давно одна, и у нее рассуждения вроде "ну я вроде понимаю, что одной быть долго - не очень, но отношений как-то не хочется".
У автора вполне точно также может быть.
Единственное хреновое, что я тут вижу - мать, но если раньше такого поведения не наблюдалось (что очень может быть), то автор пока просто не знает, как на это реагировать. Научится, ничего.
В остальном пусть ориентируется на
И в целом мне вполне комфортно быть одной, пока не встречу того, кто мне действительно понравится.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 24 Сентября 2020, 21:50:48 »
Я одна всю свою жизнь, поэтому моя мама с моей же подачи думает, что у нас на работе одни старперы, жирдяи и студентики.
И жизнь сразу проще  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Сентября 2020, 21:55:32 »
бадамушта к психологу надо ходить, когда ТЕБЯ что-то в жизни не устраивает, какая-то ситуация вызывает неприятные ощущения.
Ведь только ты это можешь изменить.
А маме, козлящей дочку, к психологу идти незачем, у нее ж все норм. Козлит и довольна

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 24 Сентября 2020, 22:07:48 »
Я одна всю свою жизнь, поэтому моя мама с моей же подачи думает, что у нас на работе одни старперы, жирдяи и студентики.
И жизнь сразу проще  ;D

А как же вздохи «ну вот пришёл бы красивый стройный интеллигентный, вот охомутала бы, а так бедная ты бедная»?  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 24 Сентября 2020, 23:06:07 »
осознаю проблему, но решать ее не хочется - вот поэтому.
Чтоб осознать, что эта "проблема" таковой является только в голове мамы, психолог не обязателен. Не самая внезапная и революционная идея, чтоб самостоятельно не дотумкать при IQ выше двузначного.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 25 Сентября 2020, 08:55:06 »
Я была одна долго. Года три. Я жила сильно отдельно от мамы. И знаете, пока маман не начинала истерить по поводу одиночества дочери в 26, мне реально было в кайф. И жить одной, и не слышать маман.
Сейчас жизнь такая суетная и напряжная, что многие люди нуждаются в одиночестве. И как бы они не говорили что одиночество это временно, и они ищут партнёра, по факту оказывается, что ничерта они не ищут. Просто традиция предписывает жить в паре..

Честно, я таких знаю немало. Вон, мужик, мой ровесник, уже 15 лет говорит что вроде и женился бы... Но по факту, не хочет знакомится, не хочет сьезжаться, и не мыслит квартиру переделывать под семейное жилье. Хотя, иногда и сознается, что так удобнее и спокойнее.

А уж баб таких ещё больше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Сентября 2020, 09:10:51 »
квартиру переделывать под семейное жилье
Это как?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Сентября 2020, 09:12:18 »
Я с первым мужем равелась лет в 25, и очень долго у меня личная жизнь не складывалась. Потом я осознала, что выбираю таких молодых людей, которые и не женились бы вообще. Мама меня постоянно тюкала, все 11 лет до второго замужества, несмотря на то, что я прямо ей сказала, что замуж мне не надо. Если бы не ребенок в пузе, я бы и второй-то раз замуж не вышла, если честно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 25 Сентября 2020, 09:17:50 »
Автор, так мама переживает или давит?
Впрочем, не суть важно. Тут и правда к психологу, согласна с Зя, про границы послушать. И, главное, выстроить физические границы с маменькой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 25 Сентября 2020, 09:21:13 »
квартиру переделывать под семейное жилье
Это как?

Это вместо холостяцкой квартиры делать помещение с общей спальней, выделять место в шкафу, а то и покупать этот чёртов шкаф... Кухня опять же.. Для детей может детскую.. В общем делать так, чтоб в квартире жить не одному.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Сентября 2020, 09:25:59 »
Это вместо холостяцкой квартиры делать помещение с общей спальней, выделять место в шкафу, а то и покупать этот чёртов шкаф... Кухня опять же.. Для детей может детскую.. В общем делать так, чтоб в квартире жить не одному.
Ты имеешь ввиду из двух квартир делать помещение с общей спальней?) А кухня она и в африке кухня.

А вот от тех, кто в самом начале общения начинают думать про детскую, бежать хочется далеко-далеко.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Сентября 2020, 09:29:21 »
Вообще не вижу смысла планировать сразу, ещё даже не познакомившись ни с кем, как будешь квартиру переделывать и съезжаться. Дичь какая-то.
Если с кем-то сложится, оно само начнёт происходить. И ещё непонятно, как именно. Что это вообще будет за человек, какой быт ему окажется нужен, захочет ли он совместное проживание, брак, детей, захочешь ли с ним этого ты, какая общая стратегия отношений сложится у вас вместе - вопрос открытый.
Этак можно и смерть свою наперёд планировать в двадцать лет, включая цвет обивки гроба и ресторан для поминок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #17 : 25 Сентября 2020, 09:59:12 »
О, подкину и я в копилку откровений. Мне после слов "живи как нравится, лишь бы была счастлива" стоит только в разговоре пару раз невнятно упомянуть какого-нибудь мужика в духе "сегодня шпалы укладывали, так Петрович мне руку подал, чтоб я ноги не переломала" заявляют "Он мне нравится! Отличный мужик! Вот взяла бы и женила на себе! Такой хороший парень. Хозяйственный, умненький, воспитанный" (пишу и ору, буквально на днях был такой разговор). То, что кроме имени и поданной руки  я Петровича никак не характеризовала и вообще о нем мало что знаю, а еще он ссытся и глухой и меня привлекает примерно так же как бетонная плита никого не ипёт. Вопрос "а сху*ли мне себе так портить жизнь" ответа не предполагает.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Сентября 2020, 10:06:43 »
Не самая внезапная и революционная идея, чтоб самостоятельно не дотумкать при IQ выше двузначного.
Эй >:(
Норма IQ начинается с 80, средний уровень с 90 :(
За что вы обделяете всех этих людей правом самостоятельно дотумкивать?  :'(

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Сентября 2020, 10:27:38 »
Это как?
Совмещённый санузел сделать раздельным.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Сентября 2020, 10:29:46 »
Купить второй ноутбук и телевизор ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Сентября 2020, 11:34:43 »
Я так поняла, автор и сама хочет наладить личную жизнь, да и замуж и детей тоже не против. Но вот не получается у нее, а тут еще и мама добавляет ей "горяченького". Неудивительно, что у нее начинает бомбить.
Интересно, а как мама бы отреагировала, если бы ей дочь прямо сказала - да я не против, но вот не получается? А не прикрывалась "не хочу, мне и так хорошо"? Ну и возможно, в самом деле стоит дойти до хорошего психолога.