Автор Тема: Просят уйти по собственному  (Прочитано 3568 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Просят уйти по собственному
« : 16 Сентября 2020, 16:16:25 »
Меня просят уйти по собственному, потому что руководство узнало, что я, отпросившись с работы по семейным обстоятельствам, проходила собеседование в другой фирме. Собеседование то, кстати, прошла неудачно, так что уходить мне некуда. Я действительно ищу другую работу, потому что надоело ездить по 2 часа в одну сторону, решила, что готова согласиться даже на меньшую зарплату, только бы было поближе. Но я была совсем не готова уходить в пустоту. Заначки у меня особо нет. Хотела сначала найти работу, а потом уволиться. И вот так мне не повезло. Я до сих пор не знаю, как начальство узнало о том, где я была в тот день. Но это не важно...На меня давят и просят уйти, или говорят, что найдут способ уволить. Говорят, раз я тут работать не хочу, держать меня никто не станет, еще и помогут поскорее избавиться от такой плохой работы. КМП.

Автор, ну что сказать, не повезло. Думаю, начальство взбесилось в том числе из-за обмана. По семейным обстоятельствам - это обычно что-то серьезное.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Просят уйти по собственному
« Ответ #1 : 16 Сентября 2020, 16:19:12 »
У меня так начальство бесилось и без обмана, и без собеседований, только из-за открытого резюме на hh.
И уволить по собственному пыталось, но я отказалась писать.

Бигби

• Гость
« Ответ #2 : 16 Сентября 2020, 17:55:59 »
А что, автор была обязана там до смерти работать, на что они, блин, обиделись? Почему вообще люди работу как что-то личное воспринимают?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #3 : 16 Сентября 2020, 18:18:24 »
Тсс, сейчас придёт Homaniella и скажет, что предупреждать о выкладке резюме на hh надо как минимум за полгода!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 16 Сентября 2020, 18:24:43 »
Думаю, начальство взбесилось в том числе из-за обмана. По семейным обстоятельствам - это обычно что-то серьезное.

ну так собеседование - это серьезно!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 16 Сентября 2020, 19:12:03 »
А в чем обман?
А как надо было?
Громко оповестить коллег и начальника "Ребят, я пошла на собес, буду через пару часиков"?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 16 Сентября 2020, 19:49:21 »
Какбэ, все сообщают что по семейному и идут на собеседования
Это стандартно и распространенная ситуация и пытаться уволить из-за этого крайне странно
Реально, компания хрень какая-то, автор права что хочет уйти
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 16 Сентября 2020, 21:14:11 »
А в чем обман?
А как надо было?
Громко оповестить коллег и начальника "Ребят, я пошла на собес, буду через пару часиков"?
Бгг, у меня так было.
Ну, естественно, не все знали, но ребята в отделе, включая руководителя, были в курсе (и прекрасно понимали, почему я хочу свалить).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #8 : 16 Сентября 2020, 22:47:05 »
А что, автор была обязана там до смерти работать, на что они, блин, обиделись? Почему вообще люди работу как что-то личное воспринимают?
А почему фирма должна оплачивать собеседования сотруднице? Хочет на собесы ходить - пусть берет отгул за свой счет и обходит хоть все отделы кадров подряд.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 16 Сентября 2020, 22:48:03 »
А почему фирма должна оплачивать собеседования сотруднице? Хочет на собесы ходить - пусть берет отгул за свой счет и обходит хоть все отделы кадров подряд.
А где написано, что она не за свой счет отправшивалась или что не отработала потом?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Сентября 2020, 22:49:57 »

А где написано, что она не за свой счет отправшивалась или что не отработала потом?
Вероятно, у начальства из-за этого и бомбануло. Достойного сотрудника и рабочую лошадку будут пытаться удержать у себя, а не помогать побыстрее свалить. Не особо её хотят там видеть и дело тут явно не в том, что она липовой отмазой прикрылась.
Исходя из этого, видится всё так, что автор - так себе сотрудник, а вот эти собеседования в другие конторы в "рабочее" время на этой - стали уже последней каплей.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 22:59:04 от Элитная Школота »

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 16 Сентября 2020, 23:02:10 »
Исходя из этого, видится всё так, что автор - так себе сотрудник, а вот эти собеседования в другие конторы в "рабочее" время на этой - стали уже последней каплей.
Ну тут не могу не согласиться. Значимого сотрудника бы попытались удержать, если бы узнали что ходит по собеседоваиям.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Сентября 2020, 23:04:31 »
Ну тут не могу не согласиться. Значимого сотрудника бы попытались удержать, если бы узнали что ходит по собеседоваиям.

А как удержишь человека, которому тупо далеко ездить, и он из-за этого даже частью зарплаты пожертвовать готов?

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 16 Сентября 2020, 23:09:18 »
Золушка
Деньгами: чтобы хватало на такси. Или просто чтобы было больше мотивации вставать на час раньше.
Гибким графиком: чтобы больше времени оставалось на личную жизнь.
Возмоностью работать удаленно (постоянно или полностью).
Сокращенным рабочим днём.
Или вообще убрать привязку к жоп-часам, пусть работает на результат.

Если сотрудник действительно важен. ему пойдут навстречу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентября 2020, 23:18:01 »
Ну хэзэ. Если бы я ездила на работу по 2 часа, я бы тоже искала варианты свалить, и вряд ли меня бы удержала даже значительная прибавка к зарплате. Я у себя одна и здоровье у меня одно, и я хочу жить так, чтобы у меня хватало времени на жизнь. Даже предложи мне зп в 2 раза больше, не уверена, что была бы согласна.

Насчет удаленки и гибкого графика - это возможно не на всех должностях.