Автор Тема: grazdano4ka.ru - Как жить с домоседом?  (Прочитано 7258 раз)

Red_moon

• Гость
grazdano4ka.ru - Как жить с домоседом?
« : 16 Сентября 2020, 20:18:59 »
ссылка
- Вообще-то все кругом считают, что с мужем мне невероятно повезло, - рассказывает моя знакомая, Ирина. - Еще десять лет назад, когда мы женились, было ясно, что его ждет великолепное будущее. Самый перспективный студент был на курсе, куда там! Его еще до окончания университета работодатели рвали нарасхват...

Юрий подкупил Ирину умом, эрудицией, надежностью, основательностью и, несмотря на юный возраст, серьезными взглядами на жизнь.

Единственное, что тогда немного расстраивало Ирину - так это тот факт, что ее Юра совсем не романтик. Конфетно-букетный период проходил строго в рамках расписания сессий, лекций и коллоквиумов. Занятий он не пропускал, по ночам не гулял и голову не терял ни разу. Если завтра экзамен, то сегодня и речи не могло быть ни о каких свиданиях. Если сегодня прогуляли допоздна, значит, теперь три дня он будет наверстывать учебу...

- Ну и хорошо! - говорила Ирина мама. - Хоть кто-то должен быть серьезным и ответственным. Молодец он! Мужчина и должен быть таким!

Закончив универ, поженились. И надо сказать, Ира не прогадала.  Муж у нее на зависть многим - серьезный, надежный, со стабильной работой и хорошим заработком, что называется, "все в дом". Работает, конечно, много, тем не менее заботится о жене, в меру сил помогает по дому, с ребенком старается заниматься.
В общем, примерный семьянин, любящий муж и заботливый отец.

Проблема одна - Юрий страшный домосед.
Кажется, он вообще не понимает смысла слова "гулять". На улицу выходит исключительно для того, чтобы добраться куда-то. Просто так - никогда.

Ира, в общем-то, и сама не гулена, по клубам никогда не тусила, но иногда ходит и в гости к подругам, и в парк с ребенком, и в ТЦ - просто так, послоняться, и в центр города погулять, и на пикники, как все нормальные люди... И все время одна. Ну или с ребенком. Но без мужа, у которого, даже если договариваться за неделю,  в последний момент обязательно случится то понос, то золотуха, то звонок от начальства. А проще сказать, нежелание никуда ходить, шитое белыми нитками.

Ира  чувствует себя замужем за стариком, хотя по возрасту они ровесники.

Гостей в своем доме Юрий тоже не любит. Нет, он, как порядочный человек, ничего не говорит. Но людям неприятно, когда хозяин, мельком поздоровавшись, уходит в другую комнату или быстренько убегает из дома, пусть даже на работу - ведь такое не раз и не два, а постоянно.

- Он что, на меня обиделся? - выспрашивают подруги. - Может, я не вовремя? мешаю? Вы поругались? Давай я, наверно, в другой раз зайду...

И Ирочка каждый раз уговаривает, что, дескать, все в порядке, ничего страшного, ему правда надо на работу... Честно говоря, подруг уже почти и не осталось.

Все знакомые увлеченно планируют выходные и праздники, ездят по гостям, на дачи, в лес, на пляж, на каток, вывозят детей на спектакли и в музеи, дружат семьями - у Иры такого нет.
Где черпать в жизни позитив?

О разводе она серьезно не думает.
Обрастать своей компанией, без комплексов ездить везде одной, не обращать внимание на странные взгляды знакомых ("У вас все нормально? Точно? Ты уверена?.. Просто ты и на новый год у нас одна была, и на день рождения, и вот сегодня... Может, Юра на нас обиделся?"). Но что это за семья тогда...

Или сидеть дома, становиться букой под стать мужу, если уж судьба такова? Ребенка жалко. В садике уже друзья спрашивают - а папа-то у тебя есть вообще? Дети с папами в цирк, в зоопарк, в гараж, а у них такое немыслимо.

А может, вытаскивать мужа из дома всеми силами, заранее брать билеты, договариваться с людьми, ставить перед необходимостью - мол, одевайся, идем, нас ждут? Это значит, смотреть на его кислую мину все мероприятие и слушать нудные жалобы по приходу - как он сегодня устал и как все достало...

Может, у кого-то есть опыт проживания с домоседом?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Re: grazdano4ka.ru - Как жить с домоседом?
« Ответ #1 : 16 Сентября 2020, 20:22:36 »
Страдай, автор, страдай.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Сентября 2020, 20:23:51 »
Обрастать своей компанией, без комплексов ездить везде одной, не обращать внимание на странные взгляды знакомых
Если ее и мужа это устраивает, почему нет. Обращать внимание на знакомых - вообще плохая идея.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Бигби

• Гость
« Ответ #3 : 16 Сентября 2020, 20:25:29 »
О, брат мой потерянный, хоть индийское кино снимай. Только мне повезло, я такую же сычиху себе нашел, а вот что им делать, ума не приложу.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Сентября 2020, 20:34:47 »
Раньше я думала что я домоседка, но потом оказалось что на фоне мужа я просто адская тусовщица.  И как ккккомбо я не люблю гулять одна и мы достаточно часто переезжаем, по этому не всегда есть подходящие друзья для погулять. Но мы идём друг другу на встречу я планирую с гим совместные прогулки сильно заранее чтобы он успел морально подготовиться , а он иногда спонтанно что то предлагает чтобы меня порадовать, но чаще всего мы решаем проблему радикально просто работаем так много что времени гулять тупо не остается =D

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Сентября 2020, 20:41:58 »
Я, наверно, не до такой степени, как Валентин в истории, но тоже домосед.
Когда только начинали жить с парнем, он и тогда ещё только его друзья достаточно долго привыкали, что я стара в душе ленива могу просто сказать "я не хочу сегодня ехать в гости к тому-то, мы туда ездили неделю назад". И в середине недели тоже не рвалась на другой конец города куда-то ехать в гости ;D
Но у меня скорее накапливается усталость от общения и необходимо время для подзарядки в тишине. Погулять куда-то вдвоем - всегда рада. Как и просто посидеть дома)
Ещё дольше привыкали к моему "режиму Золушки".
Со временем то ли парень от меня заразился, то ли ещё что, но теперь у нас более-менее уравнялось его желание пойти в гости и моя готовность туда идти.
А к нам в основном только мои подруги и приезжают ;D

По истории, я искренне не понимаю, зачем кого-то принуждать вести активную социальную жизнь, если он не хочет. Просто сказать, что человек предпочитает другой вид отдыха.
Или, если он будет печальной букой сидеть и молчать, так всем будет лучше?
Мафия:  Марк

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 16 Сентября 2020, 20:51:44 »
Раньше я думала что я домоседка, но потом оказалось что на фоне мужа я просто адская тусовщица.  И как ккккомбо я не люблю гулять одна и мы достаточно часто переезжаем, по этому не всегда есть подходящие друзья для погулять.
На фоне мужа я тоже непоседа. Но я больше побродить люблю, по лесу или по городу, можно с мужем или с детьми, но лучше одна. Если муж куда-то намыливается - я всегда готова ему компанию составить, а его я даже зову с собой не всегда.
По истории, я искренне не понимаю, зачем кого-то принуждать вести активную социальную жизнь, если он не хочет. Просто сказать, что человек предпочитает другой вид отдыха.
Или, если он будет печальной букой сидеть и молчать, так всем будет лучше?
ППКС. Ну пусть даже согласится он посидеть с гостями или куда-то сходить - но у него душа к этому не лежит, всем вокруг будет хорошо, а ему плохо. Не проще ли себе другую компанию подыскать, или нужно непременно мужика выгулять, как новый наряд?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 20:54:03 от Сарделька »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Сентября 2020, 21:12:23 »
Но людям неприятно, когда хозяин, мельком поздоровавшись, уходит в другую комнату или быстренько убегает из дома, пусть даже на работу - ведь такое не раз и не два, а постоянно.
- Он что, на меня обиделся? - выспрашивают подруги.
Честно говоря, подруг уже почти и не осталось.
вот это всё с какой планеты?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 16 Сентября 2020, 21:21:07 »
Проблема не в том, что мужик = домосед.
Проблема в том, что мужик проявляет пассивную агрессию при попытках жены общаться вне семьи.

ИМХО, чистое ИМХО.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 16 Сентября 2020, 21:21:38 »
Если ее и мужа это устраивает, почему нет. Обращать внимание на знакомых - вообще плохая идея.
Угу, только ребёнка не стоило завидить, если тяжело с ним сходить в парк и купить мороженое.

А так мне самой стремно приходить к подругам в гости, когда их мужья дома уши греют.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #10 : 16 Сентября 2020, 21:25:53 »
Мне кажется, все эти взгляды знакомых исключительно у Ирины в голове. Ну или подобралось такое окружение "неразлучников".
Большинство моих знакомых пар имеют своих собственных, а не общих друзей. И очень часто проводят время порознь. И никто в этом не видит страшного.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Сентября 2020, 21:35:05 »
Раньше я думала что я домоседка, но потом оказалось что на фоне мужа я просто адская тусовщица.  

Моему раньше казалось, что он очень молчаливый человек  ;D
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #12 : 16 Сентября 2020, 21:45:32 »
Ох, чувствую себя Ириной, хоть и без взамужа, и вообще.
Парень дикий сыч, хотя раньше был просто сыч - сидеть дома любил, но погулять выбирался. А сейчас на все предложения куда-то пойти - "а зачем?" Наш максимум - доехать до тц пошататься, потому что можно сделать вид что нужно что-то купить и мы это ищем, и все, совсем все. Просто погулять по улицам низачем,  в пришород или на озеро сьездить, культурнаям программ какая - нет.
И когда знакомые, которые больше мои, чем его (то есть с ним виделись один раз, со мной активно общались какой-то период времени) зовут гулять меня и его, он не идёт, потому что не его знакомые. А когда его, идет, но без меня (что логично, потому что там зовут его, а не его+1).
И мы куда-то если и выбираемся, то только вдвоём и без вариантов. Никогда не бываем парой в компании, никогда ее бывает ситуаций типа "меня позвали на шашлыки, пойдёшь - да".

Звучит конечно как будто мне пздц надо каждые выхи тусить как не в себя, причём только и исключительно вместе во всех ситуациях, но это не так. Хочется разные ситуации иметь.

Хочется видеться только со своими друзьями по отдельности, наедине друг с другом, с общими знакомыми вместе, выбираться на какие-то мероприятия или события типа концертов-катков-отпусков-поездок-etc и вместе, и по отдельности.

А у меня есть только первые два варианта и все. И заставлять человека бессмысленно - нафига надо тащить человека туда, где он быть не хочет? Но все поездки - а зачем, съезди с друзьями. Да хотела б с друзьями, позвала б друзей, а я с тобой хочу  >:(
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 21:49:27 от Пакетик »

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 16 Сентября 2020, 22:26:58 »
Мой муж точь-в-точь как в истории, на свадьбу пришёл и на том спасибо) А я люблю погулять. В качестве компромисса он ходит со мной на новый год и на моё день рождение. Когда гости у нас, он у себя в комнате, может выйти на 5 минут, еды в тарелку положить. Но никого из моих друзей это не волнует, это же мои друзья (своих у него нет). В начале отношений я переживала, сейчас забила. Иногда хочется на каком-нибудь крупном празднике, чтобы муж рядом был, но сразу вспоминаю, что ему это удовольствия не принесёт, а значит какой смысл? Главное, чтобы домосед не пытался заставить партнёра сидеть рядом.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентября 2020, 22:43:12 »
В общем, примерный семьянин, любящий муж и заботливый отец.
Ага, прямо обосраться какой заботливый - жену постоянно обманывает, прокатывая с прогулками, сына по ходу вообще игнорирует.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 16 Сентября 2020, 23:45:48 »
да-да, у Ирочки нет подруг потому что муж домосед! ага, конечно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #16 : 17 Сентября 2020, 01:11:58 »
А зачем ей-то сидеть дома? Ну сыч и сыч, пусть сидит перед компом. А в музеи и на выставки без мужа не пускают что ли? Насилие - есть плохо. Хочется ему в берлоге торчать, ну так и пусть.
Главное, чтобы потом не получилось, что она на «заботливого супруга» через месяц другими глазиками взглянет и не подумает «ну и зачем мне это, прости Господи»  ;D

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #17 : 17 Сентября 2020, 01:59:11 »
Это ж такая тоска... Был у меня такой серьёзный перспективный мужчина, четыре года вместе прожили. А потом я вдруг поняла, что это не я неправильная, а мы друг другу не подходим никак, перестала себя винить и сбежала, роняя тапки. Потому что все развлечения у меня если и были, то в одно рыло и нафейхоа оно мне надо - неясно. И точно такая же история с гостями, как вспомню, так неловкость пробирает.

Сейчас замужем за перспективным заботливым авантюристом. А могла бы за того выйти, если бы просветление не пришло. И детей сделать...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 17 Сентября 2020, 02:18:54 »
- Он что, на меня обиделся? - выспрашивают подруги. - Может, я не вовремя? мешаю? Вы поругались? Давай я, наверно, в другой раз зайду...

И Ирочка каждый раз уговаривает, что, дескать, все в порядке, ничего страшного, ему правда надо на работу... Честно говоря, подруг уже почти и не осталось.
У нее не осталось подруг, потому что ее муж не хочет уши сушить ихними разговорами? Что за бред вообще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 17 Сентября 2020, 02:58:22 »
Что за дебилы у Валентины в окружении. Ококо вы не вышли гулять втроем, муш ибет коня пока вы поедаете сладкую вату?!! Чиво блть? Что за умственно отсталые ребята не понимают слов - муж много работает или просто не хочет ходить по гостям и шашлыкам. У меня ни муш, ни нонешний мужчина не ходил/ит на встречи со старыми подругами, потому что нахй он там не надо, это другой круг общения, другие интересы и воспоминания и прочие танцы под Аллегрову. И я с мужчиной пойду только в те компании, что мне интересны, а это псдец какой редкий случай, кроме как с мамой чаечку попить.

Позитив в жизни черпается не только от совместных театров, но если прям кушать и спать нельзя без такого, разводы не запрещены. Можно еще попробовать въепывать и зарабатывать как муш и прикинуть насколько охота социалиться после этого всего. У меня вот после работы в бюджете и учебы в 25 годов сил было до жопы, а за 30 с работкой, деткиными живописями, фрилансом и танцами с пэдэдэ, шашлыки ибались бы лошадью с присвистом. Не то, чтобы это хорошо, но надо чуть соотносить нагрузку и силы близких людей.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 17 Сентября 2020, 04:36:13 »
Проблема не в том, что мужик = домосед.
Проблема в том, что мужик проявляет пассивную агрессию при попытках жены общаться вне семьи.

ИМХО, чистое ИМХО.
Где? Мужик ведет себя тише травы, ниже воды - козью морду на ее прогулки не делает, гостей из дома не гонит, даже сам смыться готов. Это валентине неймется - так и хочется затащить мужика в "нормальную" жизнь.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 17 Сентября 2020, 07:20:07 »
У меня муж такой, родные давно привыкли, что он на семейных торжествах появляется только по серьёзным поводам, типа моего дня рождения  и юбилеев. С детьми куда-то выходит раз в месяц, сейчас я вышла на работу, так что будем по очереди на кружки водить и из сада забирать. Если я хочу гулять, то я иду гулять одна или с детьми.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Сентября 2020, 09:08:55 »
Жить с домоседом можно, если тебя это устраивает. Если не устраивает - надо смотреть, а на сколько не устраивает. Чувствуешь себя постоянно не по себе, некомфортно - значит, вам не по пути. И нет, мужа не переделать. Бессмысленно пытаться - и не получится, и не за чем.
Очень похоже на моего первого мужа. Только там в начале особо ничего не предвещало. Были и прогулки, и общение с друзьями. А потом после свадьбы все постепенно сошло на нет. И никак не получалось расшевелить. Ну не нужно это человеку, и все тут.
Так что я бы ориентировалась на свои ощущения в браке - насколько сильно тебя не устраивает такая жизнь.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Сентября 2020, 09:23:51 »
А че, кому-то есть дело, одна она ходит или с мужем? Наверно, только Гражданочке, которой уже неоткуда высасывать истории.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 17 Сентября 2020, 09:53:57 »
не понимаю чего подруги парятся, что муж Валентины не вешает над ними сопли. Я вот, когда прихожу к подругам. то прихожу к подругам, а не к их мужьям. И о своем, о женском не поговори. Ну пришли к жене подруги - вежливо поздоровался, для проформы спросил как дела, забрал пальто повесил на вешалку, свалил и не отсвечивает - ну идеально же

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Сентября 2020, 10:19:33 »
гулёна

Я этого слова с тех пор, как уехал из родного села не слышал ни разу, а тут подвезли. Оно мне прям буэ делает.
Это, должно быть, самка гуля, не иначе.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Сентября 2020, 13:57:26 »
Мне кажется, что круг общения Ирины некомфортен для её супруга, он с этими людьми чувствует себя стеснённо. А что до "вышел-поздоровался-ушёл", разве не так надо? Надо за стол сесть с подружкой да спросить "Как там Галка? А ты цвет волос сменила, темнее вроде был?". Я не знаю, всегда когда у меня подруги, мы сидим и болтаем в другой комнате, у нас свои разговоры и беды.

Тётя объелась хорошего и уже не знает к чему бы придраться. Цепляться начала уже к социофобу чтоб в музеи с ней ходил. Сама себя развлекать не умеет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Сентября 2020, 14:02:56 »
Я тоже дикий сыч. И мч сыч, искала такого доолго. Он еще и игроман, что всех устраивает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Сентября 2020, 14:07:19 »
Я тоже дикий сыч. И мч сыч, искала такого доолго. Он еще и игроман, что всех устраивает.
Сейчас это еще и удобно. Продукты, готовую еду, технику, все что угодно можно онлайн заказать с доставкой на дом. В случае с ковидом, еще и удалёнка. Можно не выгребаться.
У меня как - то напополам. Мне надо чередовать сычевание дома, со всяким трешем, сексом и рок н роллом на свежем воздухе среди наших прекрасных болот.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Сентября 2020, 14:16:49 »
Вот да, хотя с детьми это сложнее. Не все дети домоседы-интроверты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.