Автор Тема: злючка.рф - Я не создана для работы на огороде, - говорит невестка  (Прочитано 7316 раз)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Я понимаю, почему может нравится дача.
Но, имхо, надо отдавать себе отчет, что это хобби и удовольствие.
Многие старшего поколения склонны прямо на износ работать, хотя дача действительно, по сути, не нужна особенно ни для чего, кроме как для досуга.

Мы бабушку пытаемся заставить умерить пыл. Просто жаль видеть, что люди реально могут в жару и в холод убиваться ради десятка сраных огурцов. То, что есть хобби - замечательно. Вот только чтобы оно было не во вред здоровью.

Невестку из истории все же не одобряю. Я понимаю, что на самом деле дача - не необходимость. Но помочь старшему человеку, раз уж приехал - просто жест вежливости. Ну или не брать ничего с неё, раз уж так.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Невестку из истории все же не одобряю. Я понимаю, что на самом деле дача - не необходимость. Но помочь старшему человеку, раз уж приехал - просто жест вежливости. Ну или не брать ничего с неё, раз уж так.

Можно и брать, если сами дают, даже если не помогаешь. Но, конечно, не так агрессивно выпрашивать, как в истории, и уж не хочешь работать на огороде, что понятно, но сахар то можно было привезти.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну мне б наверное кусок в горло не полез, когда кто-то рядом на грядках жопой кверху корячится и так еще с укором смотрит... этой самой жопой. Нах такое счастье, на шашлыки лучше в лес съездить.

Можно и брать, если сами дают, даже если не помогаешь. Но, конечно, не так агрессивно выпрашивать, как в истории, и уж не хочешь работать на огороде, что понятно, но сахар то можно было привезти.
Обычное дело: сегодня предлагаешь сам, завтра у тебя попросят, послезавтра потребуют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Кстати да, ну не хочешь копаться в грядках, прими хоть какое-то участие, ежели требуешь свою долю с закруток. Сахар купи и привези, еще там что-нибудь. В конце концов, закрутить помогли бы, варенье там помешать, не знаю. А просто приехать и требовать, ну такое...
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Уж насколько я не переношу дачу, но невеста в истории редкостное *бобо и хамло, как по мне. И муж точно такой же у нее. Я бы ей и самой задрипозной морковки со своей грядки не дала бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ох, не верю я в историю... Неужели правда есть молодежь, кому настолько не пофиг на все эти соленья-варенья, чтобы скандалить из-за них?
В моем окружение почти все к 30-35 годам начали приходить к мысли "нужно завести свою дачу". Блин, и реально сажают там овощи-ягоды! На работе обмениваемся саженцами! Вроде не сильно упахиваются - типа сортовой малины пару кустиков посадить, но тем не менее..
Многие признают - да, к 35 годам накрывает желанием вырастить "свое".
  Мне 42, и у меня нет желания заводить огород. Иногда хочется свой дом, но с бассейном, гаражом и детско-взрослой площадкой типо спортивной, чтобы лазить и с горки кататься, и на качелях.

Оффлайн hebert

• Ветеран
В кой-то веки история про огород и молодежжжь неправа.
Автор решила сломать шаблон :)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Настя - личинка огородника. Лет через 10 будет пахать не хуже трактора.

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я не люблю землю, но беру дары) но выпрашивать их - это дно какое-то

Из огородных работ я могу отвезти на дачу, купить рассаду и включить поливалки, но при этом я ничего не требую

Хотя годы берут свое, я садила фенхель, рукколу и укроп один раз)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
"У меня будут только ягодные кусты" - говорила я, заселяясь в дом.
Потом появилась пара грядок...
Потом теплица.
Огородничество, мать его, затягивает.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)