Автор Тема: злючка.рф - Я не создана для работы на огороде, - говорит невестка  (Прочитано 7320 раз)

Avoshre

• Гость
-Я НЕ СОЗДАНА ДЛЯ РАБОТЫ НА ОГОРОДЕ, — ГОВОРИТ НЕВЕСТКА

— Ладно в лихие 90-е, — сказал Пашка как-то несколько лет назад, когда только-только окончил институт и стал жить от меня отдельно, — тогда дача действительно спасала, выручала, без нее было не выжить. А сейчас зачем все это?

Младший сын обвел рукой мои несколько соток с посадками.
Детей у меня двое, оба взрослые. Дочь Марина и сын Павел. Когда они были маленькие, то на даче оба мне всегда помогали: пололи, копали, поливали, окучивали. Жили мы не так богато, урожай со своих грядок был весомым подспорьем. Вот и получалось, что весна-лето у нас в семье горячая пора.

Дочка и сейчас охотно помогает мне и не считает наш труд напрасным.

-Как приятно, — говорит Марина, — картошечка своя. Экологически чистая. Огурчики хрустящие. Зимой откроешь баночку — сразу дома летом пахнет. А уж для детей компоты и варенье — лучшее лакомство.

-Дача нужна для отдыха, овощи в магазине круглый год продаются. Я понимаю, приехать шашлык пожарить на природе — это отдых. А кверху попой стоять — увольте, — это мнение сына.

Несколько лет назад Пашка женился. Его Настя тоже была не создана для «огородных радостей», как она сама и выразилась почти сразу после моего с ней знакомства. Я неволить молодых не стала, истерик не устраивала, помощи на огороде не требовала.

-Можно мы с Настей приедем шашлык пожарим на даче? — звонил сын.

Мне не жалко, я разрешала. Чаще всего молодые приезжали в выходные, когда там была я, или мы обе с дочкой и детьми Марины.

-Возьмете клубнику? — предлагала я невестке.

-Возьмем! Мммм, какая вкуснятина! — жмурилась Настя, отправляя в рот крупную ягоду.

И яблок никогда не отказывалась взять с собой. Я давала плоды в пластиковых ведерках или пакетах, а ягоды в корзиночках или стеклянных банках. И что интересно, на следующее лето сын с женой приезжали все так же жарить шашлык, только Настя прихватывала с собой уже емкости побольше: ведро для яблок, корзину для ягод, контейнер большой для зелени.

Когда у сына родился внук, невестка зачастила на дачу, но конечно не помогать, а для сына экологически чистые продукты собирать. Почти каждый выходной. Для шашлыков у них уже не было времени, но на дачу Настя моего сына буквально гнала.

-Паша, — чинно расхаживала невестка между моих грядок и командовала, — пару морковок дерни! Нет, эти маленькие, еще тогда несколько штучек. Ага, и свеколку тоже. Нет, две. Кабачки? Молодые? Да, берем.

И мне:

-Внучку Вашему пюрешечку сделаю!

Мне не жалко было для внука. Обижало только то, что каждый раз, когда я просила сына помочь по хозяйству, окучить ли картошку, перекопать ли огород осенью, у них с женой находились отговорки:

-Ой, у нас уже свои планы!

-Мы с друзьями договорились!

-Мы едем погулять туда-то.

А через неделю, когда все уже было сделано без помощи сына и невестки, Настя заявлялась за банками с компотом и вареньем. «Для внука».

Позапрошлой весной сын с Настей приехали как обычно на шашлыки. Я грядки вскапываю, а невестка рядом стоит и рассуждает:

-Надо рукколу посадить. В ней столько витаминов! Такая полезна! Особенно детишкам.

-Насть, — не выдержала я, — места полно, сажай, что захочешь, хоть ананасы!

— Ой, я в земле копаться не люблю, у нас в семье этим никто не страдал, — отвечает.

Так какого хрена ты мне тогда советы даешь, что сажать? Покупай свою рукколу, раз выращивать ее не хочешь, или я не права?

Ладно, проехали мы рукколу. Летом, когда начали поспевать клубника, смородина, вишня, я попросила сына купить мешок сахара. Он на машине, в конце концов — мужик. Да и компоты с вареньем для их же с Настей сына.

-Мама, — ответил Пашка, — мне ну совершенно не до твоего сахара! Некогда мне сахар катать, я работаю.

-Ой, Тимоша, — в начале сентября сын с женой и внуком прикатили, — смотри какие красивые баночки бабушка приготовила! Какие яркие, разноцветные! Ты же любишь бабушкин компотик? Бабушка, какие тут баночки для Тимоши?

-Настя, — говорю, — у меня пенсия минимальная, я мешок сахара у вас просила чтобы компоты и варенье для вас же и накрутить. Но вам было некогда. Сахар зять привозил, я не могу за счёт дочери и зятя вас снабжать. Как бабушка пару банок для внука выделю и на этом все.

Что тут началось!

— Что же Вы за бабушка? Внуку банку варенья жалко? Другие последнее внукам отдают! — укоряла меня невестка, уперев руки в боки.

Поругались мы знатно, я даже плакала, потом помирились, в знак примирения Настя взяла банки с компотами, варенье, соленья, картошку и яблоки. Обещала помогать приезжать.

-Паша, — весной звоню сыну с вопросом, — могу я расчитывать на вашу помощь на даче? Картошку надо сажать.

-Мама, — ответил сын, — ну так самоизоляция же! Нельзя ездить, опасно.

-Как так? — спрашиваю, — Неделю назад ты приезжал за картошкой? Самоизоляция не мешала?

-Ну я же пакет взял и уехал, а тут контачить надо! — ответил сын, Мы ж за тебя переживаем, ты в группе риска.

Посадили мы картошку с зятем и дочкой. А сейчас ягоды пошли. Невестка позвонила, говорит, что банки пустые привезет на днях.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Вы прочитали мастеркласс по одновременному древолазанью и поеданию рыбы.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Hacksley

• Гость
Фу, наглая хабалка и мужик такой же. Бабушка еще долго терпела.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
С какого перепуга дочка и зять должны затратами и финансовыми и физическими оплачивать этой семейке праздник? Я на месте бабушки послала бы их еще раньше... в магазин. Пусть там покупают, раз разницы нет.
К посадкам на даче можно по разному относиться, но стоит все таки выдерживать линию партии. Если считаешь, что корячится в земле - это прошлый век и всё в магазине, не корячься. Но фыркать, а потом первым прилетать на ягоды/овощи/закрутки - это дно.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Давно пора сына с невесткой с шеи снимать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я правильно понимаю, что претензия снова к невестке, а не к сыночке, который был такой лапушка, маме помогал, а тут жена научила не помогать?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я правильно понимаю, что претензия снова к невестке, а не к сыночке, который был такой лапушка, маме помогал, а тут жена научила не помогать?
Причем научила еще до того как они познакомились. Высший пилотаж стервозности

somberowl

• Гость
А в этом году бабка тоже схавает? Вон уже картошечку сыну подогнала и банки готовится принимать.

Оффлайн looolka

• Ветеран
В кой-то веки история про огород и молодежжжь неправа.
Должна 10 ОС

Hacksley

• Гость

В тексте написано, что это невестка зачастила на дачу. И распоряжалась, что ей еще посадить. Тоже через сына все претензии направлять или все же можно напрямую?
И про баночки речи тоже невестка заводила. И хныкала, что бабушки ради внуков последнюю рубашку снимут, и укоряла, и скандалила. Муженек ее не лучше, однако же она далеко не невинная овечка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В тексте написано, что это невестка зачастила на дачу. И распоряжалась, что ей еще посадить. Тоже через сына все претензии направлять или все же можно напрямую?
И про баночки речи тоже невестка заводила. И хныкала, что бабушки ради внуков последнюю рубашку снимут, и укоряла, и скандалила. Муженек ее не лучше, однако же она далеко не невинная овечка.

Да не говорил никто про овечку, просто даже заголовок в очередной раз «невестка растакая». А тот же сахар просили конкретно у сына, морковку дергал сын. Требую справедливости и общую претензию.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Да не говорил никто про овечку, просто даже заголовок в очередной раз «невестка растакая». А тот же сахар просили конкретно у сына, морковку дергал сын. Требую справедливости и общую претензию.

Вангую, мужик там без пинков жены с удовольствием засядет дома и действительно носа на даче не покажет. Конечно, не потому, что осознает, что пальцем о палец на ней не ударил, но все же не покажет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ну, какого бабушка воспитала, он и себе под стать нашел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Ну, какого бабушка воспитала, он и себе под стать нашел.

Ну конечно, во всем до старости родители виноваты. Сами люди не могут лениться, принимать удобные только себе решения, вести себя эгоцентрично и пр.
А дочь, наверное, из другого теста. Или, нет-нет, просто с привитым чувством вины, а мужичок - в жопу поцелованный сыночка. Гспд, люди просто бывают свиньями и нередко меняются не в лучшую сторону. Как будто мало кто считает, что ему все обязаны (особенно если не лично им, а "детям"), а он - никому и ничем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли, да, генетика тоже роляет. От той же бабушки.  :-*
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 18:41:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ох, не верю я в историю... Неужели правда есть молодежь, кому настолько не пофиг на все эти соленья-варенья, чтобы скандалить из-за них?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Ох, не верю я в историю... Неужели правда есть молодежь, кому настолько не пофиг на все эти соленья-варенья, чтобы скандалить из-за них?
мне 31 и я начала закатывать закуски и соусы. безнадега.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Hacksley

• Гость

Если можно на халяву получить вкусных свежих фруктов и ягод, почему бы и нет.
Для конкретной семейки допустимо давить наличием внучика.

Оффлайн Лис

• Ветеран
У меня в семье есть родственники 1 в 1. Которые приходили только за урожаем.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Мне 32  и у нас есть садовница XD
Шучу. Просто приходит изредка. Но к дому (недавно взяли в ипотеку) полагается участок и сил приходящей раз в неделю женщины хватает, чтобы муж периодически ел помидоры и огурцы и яблоки и смородину без слез (аллергия у него на химию).
У нас фрукты-овощи как-то обрабатывают - у него постоянно на них слёзы. А на свои фрукты-овощи нет.
А ещё на участке я нашла заросли рукколы и мяты и вдруг осознала, что ипотека - это не так страшно, когда есть заросли рукколы и мяты.
Всю жизнь землю не любила , а сейчас осознаю - оно и успокаивает и своё вкуснее.
По сабжу - насколько не люблю «свою картошку» в плане соотношения цена-качество, но тут семья бабулю обижает . Особенно с сахаром зацепило. Даже если б я не жрала варенье - привезла бы сахар.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас в семье мы принимающая сторона. Я не любитель земельных работ, у меня даже цветы наконец померли. Муж физически не может. Но при этом берём мы только то, что дают, сами не просим.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Классика: "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку"
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В кой-то веки история про огород и молодежжжь неправа.

Молодежжжь сразу обозначила позицию, что стоять раком на огороде им нахрен не прилипло. Подкармливать при этом плодами земли сначала мамо по своему почину, изначально (!) ее не просили. Поом конечно сели на шею, но кто их туда посадил?

аллергия у него на химию
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Что-то мне видится тут несколько иная картина. Любители огорода в своей массе, очень любит впихивать урожай всем. Особенно, если он удался. И есть разница между «ой-ой, мы так хотим картошку, возьмём прям мешок» (видение мамы) и «млин, да возьмём мы твой мешок, чтобы тебе приятно было было и вывалим половину в ближайшую мусорку, потому что мешками картошку мы не едим, а, чтобы это сгнило дома, тоже никому не хочется» (видение сына с женой). Но маме, безусловно, будет казаться, что все эти прекрасные вещи у неё с руками отрывают.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Картошечка, огурчики, баночка, корзиночка, пюрешечка... Где блевотный смайлик?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Что-то мне видится тут несколько иная картина. Любители огорода в своей массе, очень любит впихивать урожай всем. Особенно, если он удался. И есть разница между «ой-ой, мы так хотим картошку, возьмём прям мешок» (видение мамы) и «млин, да возьмём мы твой мешок, чтобы тебе приятно было было и вывалим половину в ближайшую мусорку, потому что мешками картошку мы не едим, а, чтобы это сгнило дома, тоже никому не хочется» (видение сына с женой). Но маме, безусловно, будет казаться, что все эти прекрасные вещи у неё с руками отрывают.
Можно подумать, существуют только любители огорода, но не любители урожая. Тётка прямо говорит, что пыталась не дать халявщикам варенья, но нарвалась на скандал.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас так было у бабушки. Кто сажать картошку? дядюшкина семья - Мы купим!
Осень - Да мы регили не покупать, у вас ведь много и девать некуда.
И так со всем. Но бабушка не могла отказать, иначе скандал, обиды и внуков не дадут.

Сейчас у нас идилия со свекровью. Я сажаю, что хочу, ухаживаем за дачей вместе. Урожай делим на троих, еще и моим родителям доля)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
В моем окружение почти все к 30-35 годам начали приходить к мысли "нужно завести свою дачу". Блин, и реально сажают там овощи-ягоды! На работе обмениваемся саженцами! Вроде не сильно упахиваются - типа сортовой малины пару кустиков посадить, но тем не менее..
Многие признают - да, к 35 годам накрывает желанием вырастить "свое".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Как хорошо, что я ещё молода.
Мне нравится приезжать в гости на дачу, но максимум, на который я готова - уборка в доме, хозяйство на кухне. Если совсем сделать усилие над собой - полив. Из водопровода шлангом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я - человек с аллергией на грядки и выращивание растений, у меня даже кактусы дохнут, но я на урожаи не претендую,  асортимент супермаркета меня вполне устраивает. Родные и соседи периодически подкидывают дары огорода, сама никогда не прошу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru