Автор Тема: nversia.ru - Оправдали убившую мужа  (Прочитано 16821 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
nversia.ru - Оправдали убившую мужа
« : 16 Сентября 2020, 21:05:36 »
Областной суд оправдал женщину, убившую больного раком мужа

Саратовский областной суд отменил решение Новоузенского районного суда, который 8 июня этого года приговорил Аслиму Салимову к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть ее мужа.

Установлено, что 31 августа прошлого года между супругами произошел конфликт. «Обороняясь от размахивавшего ножом и высказывавшего угрозы убийством мужчины, Салимова выхватила из рук пьяного Салимова Р.М. нож и нанесла нападавшему два удара в область грудной клетки, от чего тот впоследствии скончался», — рассказали в пресс-службе Саратовского областного суда.

Также сообщается, что мужчина имел онкологическое заболевание, но не лечился и употреблял спиртное в больших количествах. В состоянии опьянения, по информации облсуда, он был агрессивен.

«Салимову Р.М. не понравилось высказывание жены о желании уйти ночевать к своей матери, завязался скандал. Супруг заслонил собой дверь и толкал жену, наносил ей удары в живот», — продолжили рассказ о событиях того вечера в судебной инстанции.

Когда женщина попросила оставить ее в покое, муж заявил, что «покой ей будет только на том свете» и схватил нож. Супруга смогла выхватить нож и ударила им мужчину в грудь. Он, зажав рану рукой, ушел в зал, продолжая обзывать жену. Последняя спряталась в комнате вместе с детьми и забаррикадировала дверь креслом.

Утром она обнаружила мужа без признаков жизни и сама вызвала полицию.

«При изложенных обстоятельствах судебная коллегия пришла к выводу о том, что указанный вред был причинен Салимовой А.К. в состоянии необходимой обороны, поскольку у нее имелись все основания опасаться за свою жизнь», — отметили в областном суде. Приговор Новоузенского районного суда отменен. За Салимовой признано право на реабилитацию.
https://nversia.ru/news/oblastnoy-sud-opravdal-zhenschinu-ubivshuyu-bolnogo-rakom-muzha/

Повезло.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 21:09:22 от Астрид »

Бигби

• Гость
Re: nversia.ru - Оправдали убившуж мужа
« Ответ #1 : 16 Сентября 2020, 21:08:20 »
Да, повезло. Насколько я знаю, у нас с оправдательными приговорами по самообороне вообще не очень. Надеюсь, это будет позитивной тенденцией, хоть у нас и не прецедентное право.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Re: nversia.ru - Оправдали убившую мужа
« Ответ #2 : 16 Сентября 2020, 21:18:46 »
Заголовок, бл*дь, как всегда.
Мне иногда кажется, что журналистов специально учат писать заголовок максимально не соответствующим смыслу текста.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 16 Сентября 2020, 21:39:58 »
Заголовок, бл*дь, как всегда.
Мне иногда кажется, что журналистов специально учат писать заголовок максимально не соответствующим смыслу текста.
Вроде соответствует
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #4 : 16 Сентября 2020, 21:46:38 »
Да, повезло. Насколько я знаю, у нас с оправдательными приговорами по самообороне вообще не очень.
В истории не самооборона.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Сентября 2020, 21:50:36 »
Да, повезло. Насколько я знаю, у нас с оправдательными приговорами по самообороне вообще не очень. Надеюсь, это будет позитивной тенденцией, хоть у нас и не прецедентное право.
Это не самооборона, а бытовуха.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #6 : 16 Сентября 2020, 21:51:25 »
Вроде соответствует
Нет. Акценты вообще на другом расставлены, создаётся впечатление, что речь про эвтаназию.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 16 Сентября 2020, 21:53:17 »
Хорошо, что оправдали. Многим другим женщинам так не повезло, сидят в тюрьме из-за мудаков. И мудаки прекрасно в курсе, что могут безнаказанно размахивать оружием, руками, ногами, угрожать и ничего им за это не будет, ведь решившую обороняться жертву в случае чего саму и посадят.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 21:54:55 от Снусмумрик »

Бигби

• Гость
« Ответ #8 : 16 Сентября 2020, 21:53:43 »
А что же? Если бы на меня пер мужик с ножом, я бы тоже отобрал и в него засунул, если бы видел, что тот искренне хотел меня покалечить или убить и не остановится. И вполне себе была бы самооборона. Или тут ситуация как в теме с хирургом? Там он виноват, потому что мужик, тут она будет виновата, потому что женщина? Единственное, что ей тут можно инкриминировать - это оставление в опасности, но и тут ее можно понять, она обоснованно боялась.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 16 Сентября 2020, 21:54:57 »
Эм...а что это, как не самооборона? Или формулировка "необходимая оборона" и описанная ситуация с бухим телом и беспомощной женщиной с детьми предполагает другую трактовку? Безжалостное убийство невинного бедняжки, ага.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #10 : 16 Сентября 2020, 21:56:38 »
А что же?
1. откуда он достал нож, стоя у входной двери? 2. почему она не вызвала полицию сразу? 3. как она без специальной тренировки убила человека с 2 ударов?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Сентября 2020, 21:57:01 »
А что же? Если бы на меня пер мужик с ножом, я бы тоже отобрал и в него засунул, если бы видел, что тот искренне хотел меня покалечить или убить и не остановится. И вполне себе была бы самооборона. Или тут ситуация как в теме с хирургом? Там он виноват, потому что мужик, тут она будет виновата, потому что женщина? Единственное, что ей тут можно инкриминировать - это оставление в опасности, но и тут ее можно понять, она обоснованно боялась.
Потому что историю можно трактовать по-разному. Она воткнула нож в человека, который на неё напал. И просто ушла сидеть в комнату даже не позвонив в полицию, как и надо делать в таких ситуациях.
Или, эти гаврики просто бухали, посрались, подрались по пьяни с использованием колюще-режущих, а когда бабёнка с утра протрезвела и повидала последствия, набрала в полицию и выставила всё как нападение-самооборона.

Бигби

• Гость
« Ответ #12 : 16 Сентября 2020, 22:02:14 »
А что же?
1. откуда он достал нож, стоя у входной двери? 2. почему она не вызвала полицию сразу? 3. как она без специальной тренировки убила человека с 2 ударов?
Ну вот у меня прямо в прихожей лежит мой нож-бабочка,  перочинный ножик жены и телескопическая дубинка. И ключ разводной. Почему у них так быть не могло? Полицию она не вызвала, потому что тряслась от ужаса в забарикадированной комнате, что вполне понятно и естественно. Вбить нож между ребрами сильным ударом от испуга вполне можно, а там, например, пневмоторакс, что объясняет, почему умер не сразу и спокойно ушел.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #13 : 16 Сентября 2020, 22:05:23 »
В истории не самооборона.
Это не самооборона, а бытовуха.

естественно, из одной статьи у вас квалификации и доказательств гораздо больше чем у суда, инфа 100%
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентября 2020, 22:06:10 »

естественно, из одной статьи у вас квалификации и доказательств гораздо больше чем у суда, инфа 100%
Да, именно поэтому суд вломил ей срок, ага) Просто так. Первый вот 100% ошибся, а вот второй, сто пудов, всё по справедливости рассудил, так?)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Сентября 2020, 22:07:29 »
а суд высшей инстанции рассмотрел дело еще раз и отменил.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Сентября 2020, 22:08:57 »
а суд высшей инстанции рассмотрел дело еще раз и отменил.
Первые не поверили в это дерьмо, вторые поверили. Так бывает, я сразу же сказал, что это противоречивая история.

Mariposa

• Гость
« Ответ #17 : 16 Сентября 2020, 22:12:09 »
Очень забавно наблюдать, как профаны пытаются учить юриста юриспруденции.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Сентября 2020, 22:12:14 »
так или иначе, нужно быть благодарными, что эта добрая женщина избавила мир от агрессивного алкаша, медицинскую систему от расходов на онкобольного, а его от медленной и болезненной смерти.

Хеппи-энд и целующиеся пони-гомонекрозоофилы!

скорее спорить с судом и людьми, которые как минимум видели дело.
Это КМП.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Сентября 2020, 22:13:42 »
так или иначе, нужно быть благодарными, что эта добрая женщина избавила мир от агрессивного алкаша, медицинскую систему от расходов на онкобольного, а его от медленной и болезненной смерти.

Хеппи-энд и целующиеся пони-гомонекрозоофилы!
Если это была бытовуха, то это такая же гниль. И ничего хорошего, что она осталась на свободе.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Сентября 2020, 22:14:42 »
Будем знать, где профаны работают, выдающие за просто так 7 лет и 6 месяцев)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Сентября 2020, 22:16:21 »
Если это была бытовуха, то это такая же гниль. И ничего хорошего, что она осталась на свободе.

даже бытовуха не отменяет права защищать свою жизнь.

Будем знать, где профаны работают, выдающие за просто так 7 лет и 6 месяцев)

ну вообще-то, в некоторых местах (не могу сказать за все регионы страны) есть прайс за который можно купить должность судьи. Не буду называть сумму, но "вложение" полностью отбивается за 6-10 месяцев.

А уж педофил, который дрочил под камерой, прикрываясь тетрадкой  :o отличное доказательство, что исход дела не обяхательно зависит от квалификации судьи, фактов или здравого смысла.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 22:21:18 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Сентября 2020, 22:17:36 »

даже бытовуха не отменяет права защищать свою жизнь.
На свободе только такому человеку не место.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #23 : 16 Сентября 2020, 22:21:00 »
Полицию она не вызвала, потому что тряслась от ужаса в забарикадированной комнате, что вполне понятно и естественно.
Боялась, что полицейские придут и ей еще добавят?  ;D Или фразы "убьют-приходите", которую только неадекватные люди могут воспринять всерьез, а не как низкосортный профессиональный юмор.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 16 Сентября 2020, 22:23:12 »
Боялась, что полицейские придут и ей еще добавят?  ;D Или фразы "убьют-приходите", которую только неадекватные люди могут воспринять всерьез, а не как низкосортный профессиональный юмор.
Видимо, не хотела повторить судьбу той женщины, с которой полицейские поступили так, как и обещали по телефону: когда муж ее убил, приехали и описали труп.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бигби

• Гость
« Ответ #25 : 16 Сентября 2020, 22:24:20 »
Нет, боялась, что он жив и придет ее пришибить-таки. Пекторин, на вас когда-нибудь нападали люди, значительно превосходящие вас числом или силой? Помните ощущение беспомощности? Вот и она поэтому пряталась.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Сентября 2020, 22:26:54 »
Так боялась, что не смогла в полицию ещё позвонить. Вдруг он дверь выломает или вообще хату сжечь с ними заживо попытается, а тут полиция их ещё спасти может. Непорядок  :D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #27 : 16 Сентября 2020, 22:30:16 »
Видимо, не хотела повторить судьбу той женщины, с которой полицейские поступили так, как и обещали по телефону: когда муж ее убил, приехали и описали труп.
Какие же мрази эти полицейские: устроились на службу с полиции, а даром предвидения не обладают. Да и отдел кадров следует проверить: устроить на службу человека, который не может предсказать будущее хотя бы на 1 сутки вперед, можно лишь за взятку или по знакомству.

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 16 Сентября 2020, 22:31:52 »
Потому что историю можно трактовать по-разному. Она воткнула нож в человека, который на неё напал. И просто ушла сидеть в комнату даже не позвонив в полицию, как и надо делать в таких ситуациях.
Или, эти гаврики просто бухали, посрались, подрались по пьяни с использованием колюще-режущих, а когда бабёнка с утра протрезвела и повидала последствия, набрала в полицию и выставила всё как нападение-самооборона.

Версию "бухали и посрались" можно было проверить даже утром. Конечно, отдельные напитки мб и полностью выведутся, но есть же еще свидетели-дети кагбе.

Да, а что касается звонков в полицию, тут оффтопну. Ребята из Украины, будьте аккуратны в надеждах на полицию. У нас нынче объединили все в один контакт центр с приятной музычкой до соединения с диспетчером и с конкретной службой. На вызов Скорой к теряющей сознание бабке в лифте у меня ушло около минуты, из которых на разговор с диспетчером службы и сообщение адреса ушло секунд 15, не более. Делайте выводы.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Сентября 2020, 22:35:56 »
Версию "бухали и посрались" можно было проверить даже утром. Конечно, отдельные напитки мб и полностью выведутся, но есть же еще свидетели-дети кагбе.
Не во всех случаях. И на утро это куда тяжелее выяснить, чем утром. И, да, хорошие свидетели.
В общем, всё не как у людей, вот незадача. Поэтому полицейские обнаружили всё не с пылу, с жару, а тогда, когда уже всё остыло. Очень удобно всё получилось для выжившей стороны конфликта. Ничего не скажешь  :)