Автор Тема: nversia.ru - Оправдали убившую мужа  (Прочитано 16823 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: nversia.ru - Оправдали убившую мужа
« Ответ #90 : 18 Сентября 2020, 15:37:03 »
Школота, а вы с материалами дела знакомы?
Нет. Но я не верю человеку, звонящему в полицию лишь на утро, тогда, когда это, по поразительному совпадению, очень удобно для него. И первый приговор в 7 лет и 6 месяцев тоже считаю показательным моментом.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 18 Сентября 2020, 15:47:20 »
Нельзя ставить под сомнение справедливость приговора на том лишь основании, что приговор тебе не нравится. Случай с тренером показателен именно тем, что фигурирующие "доказательства" были обнародованы и их смехотворность стала достоянием общественности. Потому общественность и возмутилась. В данном конкретном примере не обнародованы никакие материалы следствия, которое, разумеется, велось.

Следовательно, ничем, кроме "мне не нравится", любой противник оправдательного приговора, свою позицию аргументировать не может. Не тот аргумент, на который стоит тратить очень уж много времени.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #92 : 18 Сентября 2020, 15:48:23 »
Нельзя ставить под сомнение справедливость приговора на том лишь основании, что приговор тебе не нравится.
Почему это? В общем случае?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Сентября 2020, 15:51:22 »
Нельзя ставить под сомнение справедливость приговора на том лишь основании, что приговор тебе не нравится. Случай с тренером показателен именно тем, что фигурирующие "доказательства" были обнародованы и их смехотворность стала достоянием общественности. Потому общественность и возмутилась. В данном конкретном примере не обнародованы никакие материалы следствия, которое, разумеется, велось.

Следовательно, ничем, кроме "мне не нравится", любой противник оправдательного приговора, свою позицию аргументировать не может. Не тот аргумент, на который стоит тратить очень уж много времени.
Не тем, что мне не нравится. Если мы допускаем, что первый суд в принципе мог совершить ошибку, мы должны допускать, что и второй суд мог ошибиться с тем же успехом. Однако, у нас есть два совершенно разных итога, откровенно противоречивая история и версия единственной выжившей стороны, которая позвонила в полицию лишь тогда, когда вторая сторона уже не могла высказать свою версию случившегося.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 15:53:24 от Элитная Школота »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Сентября 2020, 15:57:39 »
Вам в теме уже неоднократно пояснили как именно это могло случиться. Вы продолжаете защищать честь и достоинство агрессивного алкоголика.
Как это могло случиться, не означает, что именно так и случилось. Верно?)
В этой теме никто не сумел опровергнуть мою теорию и пояснить, почему её точно не могло быть. Ну, кроме как вторым оправдательным приговором. Но, как мы выяснили, судейским решениям доверять - дело такое.

И не честь алкоголика, не путайте. Просто считаю, что за бытовухи сажать надо.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #95 : 18 Сентября 2020, 16:05:58 »
Определение понятия "бытовуха" - безнаказано п*жженая годами жена берется за оружие, не сумев выйти из квартиры.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 18 Сентября 2020, 16:06:14 »
Да хотя бы потому, что правосудие так не работает. В любом споре, будь то бытовой или юридический, верхнюю позицию занимает тот спорщик, на чьей стороне аргументы, а не эмоции или симпатии. В данном конкретном случае решение суда, которому предшествовало расследование и еще один суд с расследованием - является аргументом. Я не знаком с материалами дела, но убежден, что они есть и именно на их основании состоялся пересмотр приговора.

Недовольство или опасения, вызванные приговором, как прецедентом - эмоции, не подкрепленные, в сущности, ничем. Если вдруг случится обнародование материалов следствия - вай нот, каждый, по желанию, может со своего дивана их изучить и обсудить тут, правильно или не правильно следствие интерпретировало происходящее (в истории с тренером вышло именно так - люди посмотрели и всё поняли). До тех пор, пока этого не произошло, аргумента, кроющего решение суда, как инстанции, попросту не существует.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 18 Сентября 2020, 16:10:20 »
В этой теме никто не сумел опровергнуть мою теорию и пояснить, почему её точно не могло быть.
Я думаю, это потому, что само опровержение не требуется. Нелльзя опровергать теорию, основанную на домысле, кроме как еще одним домыслом. Диалог в таком случае конструктивно не выстроишь.

Я сейчас выдвину теорию, что убитый там не от ножа скончался, а от внутренних повреждений, полученных в результате установления анального зонда пришельцами, которые похитили его в тот момент, пока обвиняемая с детьми в соседней комнате сидела и ничего не видела. Эту теорию тоже никто не сможет опровергнуть аргументированно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #98 : 18 Сентября 2020, 16:11:36 »
Потому что ваша теория не теория вовсе. Это тупость, незнание фактов и оценочные суждения.
Здесь от каждого оценочные суждения. Никто не знаком с материалами дела.
Не доверяйте. Опровергните судейских материалами дела. А, погодите, у вас нет материалов дела, а значит вы... что?
Зачем?
Кого надо было сажать в этом деле и так закопали. Когда вас будут бить - не отбивайтесь, это бытовуха, лол.
Спасибо за предложение, но я в такие ситуации не попадаю. Тем более, я вряд ли додумался бы "пойти по своим делам" после того, как пырнул человека ножом, а не сразу позвонить в полицию.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Сентября 2020, 16:13:39 »
Lsv, Вы полагаете, что первый суд ошибся. Окей. На основании чего следует, что второй суд не мог ошибиться с тем же успехом? Или всегда ошибается только первый суд, но никак не второй?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Сентября 2020, 16:20:29 »
Да хотя бы потому, что правосудие так не работает.
А причем тут правосудие? У любого человека есть право верить/не верить, ставить/не ставить под сомнение приговор/оправдание по любым параметрам.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #101 : 18 Сентября 2020, 16:20:48 »
На основании чего следует, что второй суд не мог ошибиться с тем же успехом?
На этот вопрос, наверное, может ответить вот этот мой каммент. Не то, чтобы я пребывал в священной уверенности в справедливости и непредвзятости российских судов, но отвергать вынесенный им вердикт на том лишь основании, что он "ну может быть по какой-нибудь причине ошибочен", я не могу. Да и не хочу. Позиция "это не я должен доказывать свои предположения а вы их опровергнуть" мне в принципе не близка в риторическом смысле.

Есть предположение: "суд ошибся/куплен/продан/запуган".
Есть факт: "суд рассмотрел материалы дела и постановил".

Я на стороне фактов, пока не увижу что-то, что может их опровергнуть. Предположения не могут.
---
А причем тут правосудие? У любого человека есть право верить/не верить, ставить/не ставить под сомнение приговор/оправдание по любым параметрам.
Так сказал, будто я посягаю на чье-то право ставить что угодно под сомнение. Если угодно, я, со всем возможным уважением к этим правам, использую своё право вслух не согласиться.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 16:22:32 от Lsv »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Сентября 2020, 16:31:21 »
Так сказал, будто я посягаю на чье-то право ставить что угодно под сомнение.
Ну а кто это написал?
Нельзя ставить под сомнение справедливость приговора на том лишь основании, что приговор тебе не нравится.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Сентября 2020, 16:32:37 »
И исходя из этого вы решили, что народ вскачь побежит опровергать написанные вами глупости?
Наверное, не решил. Но это у вас возникли какие-то проблемы с моим предположением. Я вам вообще ничего не писал, вы сами пришли и начали спорить со мной, пытаясь доказать наличие в данной истории самообороны, хотя никаких доказательств у вас нет.
И-мен-но! Зачем аргументировать фактами, если можно налепить неумный ярлык и вуаля - шляпа в кролике!
Аргументировать фактами что? Своё мнение? В принципе, можно, если пытаешься его кому-то навязать, как это вы делаете)
Так это вы сейчас не попадаете. Вы, того, не зарекайтесь. А попадёте - не отбивайтесь. А то бытовуха, сядете ещё.
Я вообще не попадаю. Предпочитаю не строить отношения с бичами обоих полов. Оказаться в квартире с такими при таких раскладах сложно.
И, как показывает практика, можно вполне за бытовуху отскакивать по самообороне. Маргиналам это надо взять на вооружение)
На этот вопрос, наверное, может ответить вот этот мой каммент.
И по нему получается, что "правда" на стороне того суда, который сказал последнее слово. До второго суда правда была на стороне первого, не менее правдивая, чем сейчас у второго.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 18 Сентября 2020, 16:33:00 »
Ну а кто это написал?
Я. Как видно из приведенной выше цитаты, я не говорил, что никто не может это делать. Я сказал, что этого делать нельзя. По крайней мере, если хочешь, чтобы твоя позиция в споре выглядела более убедительной, чем у оппонентов.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Сентября 2020, 16:37:02 »
Ну ты в следующий раз аккуратнее категорический императив используй.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #106 : 18 Сентября 2020, 16:38:58 »
Ну ты в следующий раз аккуратнее категорический императив используй.
извини :(

Lisbeth

• Гость
« Ответ #107 : 18 Сентября 2020, 17:13:43 »
я вряд ли додумался бы "пойти по своим делам" после того, как пырнул человека ножом, а не сразу позвонить в полицию.
Не "пойти по своим делам", а забаррикадироваться в комнате от пьяного агрессора, по которому сходу непонятно, опасно его пырнули ножом или нет.

И ничего хорошего, что она осталась на свободе.
Станет мстителем алкашне, избивающей жен. Будет ходить по квартирам маргиналов и пырять их ножом! Исключительно опасный для общества элемент...

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Сентября 2020, 17:20:23 »
Не "пойти по своим делам", а забаррикадироваться в комнате от пьяного агрессора, по которому сходу непонятно, опасно его пырнули ножом или нет.
Спасибо за сказку, но их обычно на ночь читают.
Станет мстителем алкашне, избивающей жен. Будет ходить по квартирам маргиналов и пырять их ножом! Исключительно опасный для общества элемент...
Зачем далеко ходить?) В своей квартире, когда себе ещё одного собутыльника заведёт, с кем можно будет подраться.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 17:26:13 от Элитная Школота »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #109 : 18 Сентября 2020, 17:25:53 »
Спасибо за сказку, но их обычно на ночь читают.
В тексте в первом посте темы это прописано. Но вам виднее, конечно же, что там кто делал.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Сентября 2020, 17:31:28 »

В тексте в первом посте темы это прописано. Но вам виднее, конечно же, что там кто делал.
Намекаете, что Астрид тоже надо поблагодарить за такой занятный материал?)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #111 : 18 Сентября 2020, 17:43:16 »
Лол, что?  Если на меня нападет мужик, выстрелит и промахнется, я отберу пистолет и В ПРОЦЕССЕ, чтобы в меня снова не выстрелили или не буили другим способом, "заторможу" его выстрелом в бедро
А если это твой пистолет?

Тут есть скользкий момент, что ножик вообще-то не мужика, и то, что он его принёс - это версия единственного выжившего. Классика - вали всех чтобы твоя версия была единственной.

Но я не на какой-то стороне, так, поддерживаю разговор.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #112 : 18 Сентября 2020, 18:15:23 »
Лол, что?  
А если это твой пистолет?

Тут есть скользкий момент, что ножик вообще-то не мужика, и то, что он его принёс - это версия единственного выжившего. Классика - вали всех чтобы твоя версия была единственной.

Но я не на какой-то стороне, так, поддерживаю разговор.
В смысле, единственного? Там семья с детьми.
И про пистолет - даже если мой, если меня атакуют - могу выстрелить. Выше интервью приводила)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Сентября 2020, 18:16:55 »
И про пистолет - даже если мой, если меня атакуют - могу выстрелить.
Но говорить, что отобрали пистолет у нападающего будет сложно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Сентября 2020, 18:17:46 »
Показания детей - это ещё "лучше", чем её. Не говоря о том, что дети в принципе заинтересованы в том, чтоб мать осталась на свободе, как бы там ни было.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #115 : 18 Сентября 2020, 19:13:56 »
Единственного выжившего из участников разумеется, а не из семьи или Человечества.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Сентября 2020, 23:10:12 »
Школота, логику вашу я понимаю, а вот какой вариант развития событий вы считаете справедливым — нет.
 Ошибиться мог первый суд. Ошибиться мог и второй. Домысливать можно что угодно. Материалами дела никто из присутствующих не располагает, опираться же только на то, что рассказано в истории — недостаточно. И то, что женщина позвонила в полицию лишь наутро, не делает ее априори виновной (как и невиновной).
 Ваши предложения-то в чем заключаются? Касаемо конкретной ситуации?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Сентября 2020, 23:18:02 »
опираться же только на то, что рассказано в истории — недостаточно.
А на что нам ещё опираться?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #118 : 18 Сентября 2020, 23:19:19 »
Вынося однозначный вердикт? Ну, как по мне — у нас данных для точного суждения нет. А предположения строить, это да, это легко.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Сентября 2020, 23:20:15 »
Вынося однозначный вердикт?
Ну почему-то, когда однозначный вердикт выносят в другую сторону, тебя ничего не смущает)))