Автор Тема: нелапша.рф - Трое детей будут расти без отца  (Прочитано 13188 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
Случился у нас с мужем кризис в отношениях. Муж стал очень несдержан в словах, начал срываться на мне из-за проблем на работе. Я себя в обиду не давала.

Мы ругались, как кошка с собакой, ни по одному вопросу общий язык найти не могли, супружеская жизнь полностью прекратилась. Решили не мучить ни себя, ни детей, приняли решение, что будем жить отдельно.

Я с двумя нашими детьми в свою квартиру перебралась. В душе знала, что всё, развод неизбежен. Ночами ревела в подушку, очень жалко было детей, они безумно любят папу. Сердце кровью обливалось, но жить так с ним я больше не могла.

Муж часто к нам приезжал, иногда оставался ночевать в детской. На расстоянии мы оба много переосмыслили. Мне не хватало мужа, когда я осталась одна, то оценила его участие и помощь. Он сказал, что не хочет нас терять, а все проблемы из-за того, что нас просто заел быт.

Решили попробовать снова жить вместе. Полгода по отдельности дали о себе знать: мы соскучились, вспомнили всё хорошее, что между нами было, забыли всё плохое. Счастливые лица детей очень многого стоили.

Месяц, второй, третий… Вернулись былые чувства, мы будто недавно поженились, будто не было этих временами безнадёжных лет брака. Я только успокоилась, как всё полетело в пропасть.

Муж во время временного разрыва времени зря не терял. Случилась у него интрижка. Измена. По факту мы не расставились, не разводились, просто сменили формат семейной жизни. Так что да, измена. Девушка, с которой его связывали ни к чему не обязывающие отношения, забеременела. О своём положении она сообщила моему мужу, когда аборт делать было уже поздно. Муж о беременности не знал: они расстались до того момента, как мы снова съехались.

— Я буду платить алименты, для нас ничего не изменится, — сообщил мне муж после его разговора с этой девушкой.

А мне так противно стало. Внебрачный ребёнок. Деньги на сторону. У этой девушки нет близких родственников, в случае фарс-мажора, этот ребёнок бы сваливался на нас.

Обида на мужа за то, что он себе позволил эти отношения, умножилась на обиду за последствия этих отношений. Я приняла решение, что мы разведёмся.

— Уверена? Все мужики гуляют. Ещё не факт, что этот ребёнок будет как-то появляться в вашей жизни. Подумай хорошенько, о детях подумай, — сказала мне мама, когда я прорыдалась у неё на плече.

— А ты как хотела? Мужа от тела отлучила, съехала. Сама виновата. Из-за тебя трое детей будут без отца расти! — «поддержала» меня свекровь.

Муж просит прощения. Говорит, что даже свободный не станет воспитывать того ребёнка и жить с его матерью. А мне всё равно. Я не хочу так.

Зачем мне эти проблемы с алиментами, нагулянным ребёнком, его матерью? Ребёнок — не то, о чём можно легко забыть. Будут последствия.

Подруга замужем за мужчиной, у которого есть ребёнок от первого брака. Она говорит, что нет ничего страшного: да, иногда её муж проводит время с ребёнком, иногда ребёнок приезжает к ним в гости.

— Просто надо к этому привыкнуть, — сказала она.

А я не хочу привыкать. Я выходила замуж за мужчину без детей от прошлых браков. А мужчина, у которого ребёнок на стороне появился во время брака со мной, мне тем более не нужен.

Мужа люблю. Действительно люблю. Детей жалко. У меня глаза постоянно красные, лицо опухшее от слёз. Ну кто, кто его просил? Почему я не побежала по первым встречным, ведь у меня тоже не было супружеского ложа, когда мы жили отдельно? А он…

Не знаю. Мне кажется, я ничего не знаю и не понимаю. Разве любящий мужчина так поступит? Разве мужчина, который хотел сохранить семью, так бы поступил? Он виноват, ему и отвечать. Моё решение окончательное. Будет воскресным папой для троих детей, что поделать.
"У нас был перерыыыв!" (с) Героиня - наивная барышня, но прощать, имхо, не стоит. Если он в ситуации, когда жену вернуть пытался, предохранением не озаботился, дальше лучше не будет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: нелапша.рф - Трое детей будут расти без отца
« Ответ #1 : 17 Сентября 2020, 13:42:50 »
ИМХО, надо  расставаться.

Мужа от тела отлучила, съехала. Сама виновата. Из-за тебя трое детей будут без отца расти! — «поддержала» меня свекровь.
Класс. После развода никто не говорит ой, дети без мамы расти будут. А без отца - запросто.

То, что отцам дети не нужны, уже аксиома в нашем обществе.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 17 Сентября 2020, 13:43:30 »
Я бы тоже развелась :-\ Нах*й нужен этот бастард, еще, не дай бог, муж реально будет его приводить домой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Сентября 2020, 13:43:40 »
Из-за тебя трое детей будут без отца расти! — «поддержала» меня свекровь.
Чего блт? Я по пистоглазости пропустила предложения про беременность автора или свекровь считает, что она обязана принять и растить бастарда мужа?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Сентября 2020, 13:45:08 »
Чего блт? Я по пистоглазости пропустила предложения про беременность автора или свекровь считает, что она обязана принять и растить бастарда мужа?
Вот да. Тот ведь ребенок в любом случае без отца.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #5 : 17 Сентября 2020, 13:45:42 »
Ну, ребенок уже есть, обратно его не засунешь. Так что хоть обрыдайся, вернуть ничего нельзя. Нужно думать, как жить дальше.
Зачем мне эти проблемы с алиментами, нагулянным ребёнком, его матерью? Ребёнок — не то, о чём можно легко забыть. Будут последствия.
Ну ок, с воскресным папой для двоих детей проблем не будет, наверное.

Но может, путь поживут отдельно, посмотрит ГГ, станет ли ей легче. Может, приноровится, а может, решит снова жить вместе.

Я сначала тоже подумала, что это автор успела забеременеть, а потом поняла, что это про нагулянного ребенка. Хоть он и так будет расти без отца.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 13:47:32 от Афалинка »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 17 Сентября 2020, 13:47:17 »
А о третьем ребеночке без отца тоже должна жена переживать? Как-то я неспешно лечу над городом с этой логики, можно желание загадывать, как на падающую звезду.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2020, 13:48:23 »
Обида обоснована. Не всяких готов терпеть плятки супруга, так что зачем себе на горло наступать? Ради детей? Поймут всё со временем, да и автор поплачется, да успокоится.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Сентября 2020, 13:49:20 »

Это куда лучше, чем маячащий перед носом бастард. Имхо.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 17 Сентября 2020, 13:52:34 »
Изменой это я, наверно, не считаю, но это сразу развод. Отток денег из семьи, риск получить этого ребенка на голову, если что с матерью, ну нафиг. Дяденька с двумя детьми не знает, какой стороной презерватив надевается?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Сентября 2020, 13:53:43 »
За те полгода раздельного проживания проблем не было, а теперь сразу появятся?
Хотя да, раз свекровь говорит, что все дети будут расти без отца, то точно не будет. Ни папы, даже воскресного, ни проблем с ним
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 13:55:48 от RionaR »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Сентября 2020, 14:11:20 »
А о третьем ребеночке без отца тоже должна жена переживать? Как-то я неспешно лечу над городом с этой логики, можно желание загадывать, как на падающую звезду.
Я с вами, прям Малевич. Свекровь дорогому сыночке про ответственность, верность и предохранение не рассказала и теперь автор должна думать о чьем-то ребенке
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 17 Сентября 2020, 14:12:38 »
Ээээ...а разве не мужик в обоих случаях оставляет детей без отца - и когда совал хер в левую тетку без резины, и когда собирается по минимуму участвовать в их воспитании? Или я чего-то не понимаю в причинно-следственных связях?
Жена-то с собой его рядом видеть не хочет и в своей кровати. Против участия в жизни детей вроде не возражает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 17 Сентября 2020, 14:23:54 »
Не все отцы одинаково полезны, я бы на месте автора окончательно развелась, чтоб ещё парочку бастардов не появилось.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #14 : 17 Сентября 2020, 14:25:28 »
Говорит, что даже свободный не станет воспитывать того ребёнка и жить с его матерью.
Охеренно он оправдывается перед женой, прям аргументный аргумент. И чего ей не хватает, действительно, он же ради нее аж от нагулянного ребенка отказывается, отец-молодец.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Сентября 2020, 14:27:20 »
Я так поняла, что свекровь обвиняет автора в появлении третьего ребенка - не ушла бы от мужа, того ребенка бы не было вообще.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 17 Сентября 2020, 14:39:03 »
Я бы свернула общение со свекровью до минимального.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Сентября 2020, 14:41:28 »
в случае фарс-мажора
;D
Да тут вся ситуация фарс-мажор.
Детей жалко.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 17 Сентября 2020, 14:50:55 »
отлучила от тела, а он своего червячка не мог в штанах удержать, бедняжка

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #19 : 17 Сентября 2020, 15:24:38 »
Ну он же не мог свой енг от тела отлучить, все равно, какого.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Сентября 2020, 15:27:13 »
Решили не мучить ни себя, ни детей, приняли решение, что будем жить отдельно. В душе знала, что всё, развод неизбежен.
Муж во время временного разрыва времени зря не терял. Случилась у него интрижка. Измена. По факту мы не расставились, не разводились, просто сменили формат семейной жизни. Так что да, измена.
Но вообще нет, не измена.
Результат (ребёнок от другой женщины) один, конечно, но называть это изменой нельзя.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 17 Сентября 2020, 15:28:42 »
Ну он же не мог свой енг от тела отлучить, все равно, какого.
Тогда почему он своим телом не ограничился? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #22 : 17 Сентября 2020, 15:29:39 »
Тогда почему он своим телом не ограничился? ;D
А это прерогатива жены, мужнин енг от тела отлучать ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 17 Сентября 2020, 15:30:26 »
То есть, руки мужа жена прихватила с собой?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #24 : 17 Сентября 2020, 15:32:11 »
Женщина уже приняла решение развестись, понимая, что не сможет ни забыть, ни принять, и простить, наверно, тоже - у нее в период разрыва романов не было.

По факту мы не расставились, не разводились, просто сменили формат семейной жизни
- нет, по факту как раз расстались и разъехались, следующим этапом могло быть не воссоединение, а встреча в суде при расторжении брака. Муж роман прекратил до возвращения к автору, и изменой краткий романчик я не могу назвать, как и не стала бы осуждать женщину, если бы и у нее была интрижка.
Не будь внезапной беременности с далеко идущими последствиями, то и метаний могло не быть.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 17 Сентября 2020, 15:38:04 »
Муж роман прекратил до возвращения к автору, и изменой краткий романчик я не могу назвать, как и не стала бы осуждать женщину, если бы и у нее была интрижка.
Не будь внезапной беременности с далеко идущими последствиями, то и метаний могло не быть.

Т.е. в случае с женщиной тоже все ок было бы, если бы она натрахала ребенка на стороне и пришла воссоединяться, как ни в чем не бывало? И предлагала забыть и жить, как будто ничего не было? Ну и ребенка растить, конечно. Прям даже интересно, с какой скоростью бы свекровь летела на жопной тяге при таких новостях.

Если он уже намеревался расстаться настолько, что пошел куй проветривать, то с фига ль обратно намылился тогда.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Сентября 2020, 15:39:54 »
Ребенок это серьезно. Жаль, что мужик в этому относится "А, ну алиментами обойдусь и все".
Просто один пол может себе это позволить, а другой нет.

Жена бы так легко не смогла бы отмахнуться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #27 : 17 Сентября 2020, 15:40:11 »
Муж просит прощения. Говорит, что даже свободный не станет воспитывать того ребёнка
классный мужик. Надежный такой, да

Я автора понимаю и поддерживаю. Я бы тоже развелась. Просто потому что тоже посчитала бы интрижку изменой
Мамаша автора и свекровь мерзкие старые вонючие псды
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 17 Сентября 2020, 15:52:31 »
Мы ругались, как кошка с собакой, ни по одному вопросу общий язык найти не могли, супружеская жизнь полностью прекратилась. Решили не мучить ни себя, ни детей, приняли решение, что будем жить отдельно.

Я с двумя нашими детьми в свою квартиру перебралась. В душе знала, что всё, развод неизбежен.
Ну и какая тут нахер измена?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Сентября 2020, 15:55:26 »
Собака на сене, а не измена.