Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Умная женщина, а в жизни делает глупости..."  (Прочитано 6507 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/umnaya-zhenshchina-a-v-zhizni-delaet-gluposti
- ...Ну ты же знаешь мою сестру? - рассказывает сорокалетняя Лиза. - Умница, кандидат наук, блестящий руководитель. Все у нее получается, карьера прет, как на дрожжах. Но в личной жизни, как что учудит... Замуж собралась, представляешь! А жених - без слез не взглянешь...

Сестра Елизаветы, тридцатичетырехлетняя Зоя - умница, все школьные годы учившаяся только на отлично, победительница всевозможных олимпиад и гордость школы. Учеба давалась ей легко, причем совершенно разные предметы - и литература, и физика, и иностранные языки.

Школьные учителя прочили ей большое будущее.

Школу Зоя закончила, разумеется, с золотой медалью, сама поступила на бюджет в достаточно солидный вуз - и тут же опять рванула с места в карьер: стала учиться сразу на двух факультетах по спецрасписанию.
И снова преподаватели пели ей дифирамбы и ставили заслуженные пятерки.

- Умница, перспективная студентка, талант, наше будущее, не голова, а золото! - Зою хвалили со всех сторон.

Гордость института, звезда и прочая.

На третьем курсе Зоя влюбилась. В преподавателя, на двадцать четыре года старше, женатого, с детьми, нездорового, пьющего, толстого, ленивого, лысого и нищего - список "достоинств" кандидата можно продолжать бесконечно. Классика жанра - он втирал ей про тяжело больную жену, которая не перенесет его ухода, про сложный период у детей-подростков, и уговаривал подождать чуть-чуть.

Сказать, что подруги и родственники Зои были в шоке - ничего не сказать.

Пытались разговаривать, убеждать, но какое там.

- Вы ничего не понимаете! - твердила Зоя. - Все совсем не так, как вы думаете! у нас все серьезно!

- Ну ладно бы дурочка какая-то деревенская! - судили девчонки. - Но Зойка! Красавица, умница, столичная студентка, которая столько книг перечитала, столько всего знает - ходячая энциклопедия! И так вляпаться! Он никогда не разведется с женой, вот увидишь!

Зоя никого не слушала.

Эти странные отношения длились без малого двенадцать лет. Дети бывшего преподавателя выросли, и он действительно ушел от жены. Только не к Зое, а к молоденькой студентке четвертого курса, которая тут же быстренько, закрепляя успех, родила ему ребенка...

Зоя страдала несколько лет, с головой ушла в работу, делала карьеру... За ней пытались ухаживать вполне достойные мужчины, но все поползновения Зоя обрубала на корню.

Наконец, в свои тридцать четыре влюбилась второй раз в жизни.
Он - двадцатишестилетний приезжий, ни кола, ни двора, ни образования, ни гроша за душой, ни, самое главное, желания чего-то добиваться в жизни. Пьет, матерится, не моется неделями. Тем не менее Зоя... планирует регистрировать брак и рожать.

Сказать, что близкие Зои в шоке - ничего не сказать.
Но Зоя снова никого не слушает. У них все серьезно.

- Ну ладно бы дурочка какая деревенская! - шушукаются ее подчиненные.- Но Зоя Викторовна! Умница, красавица, москвичка, блестящий профессионал, человек с умом и способностями - и ЭТО? Уму непостижимо...

Как думаете, почему она всю жизнь выбирает таких партнеров, на которых любая мало-мальски умная женщина и не посмотрит? Ведь не от недостатка же ума? Айкью у нее вообще-то гораздо выше среднего. Дурочкой Зою не назовешь, хотя порою и очень хочется.

Недостаток внимания и любви, низкая самооценка? - неправда, родители гордились и пылинки сдували, педагоги и вовсе дышать боялись на такое чудо, коллеги превозносили и пели дифирамбы...

Тогда почему?..
У кого какие мысли на этот счет?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У кого какие мысли на этот счет?
Не ваше собачье дело, вот какие мысли. Подчиненные видите ли шушукаются, раз ажно москвичка, то олигарха надо, не меньше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не всем дано разбираться в людях, главное, чтобы Зое было хорошо. Отстать от женщины, сама во всем разберётся.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
И при "сдувающих пылинки" родителях самооценка может быть в глубоком загоне. Особенно если на любое отклоняющееся от ожиданий действие следует реакция типа "ну ты как учудишь..."
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Red_moon

• Гость
ага, было хорошо со старым уёпой, аж 12 лет проходила в любовницах.
явно, что личная жизнь - не та область, где Валентина удачливая и успешная.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 20:10:05 от Red_moon »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Не всем дано разбираться в людях, главное, чтобы Зое было хорошо. Отстать от женщины, сама во всем разберётся.

Ага, уже видно, как она разобралась.
Причем посторонние то люди пусть и правда отстанут, но понятно, что родные беспокоятся.
Причем старший по возрасту преподаватель и правда не худший вариант, но пьющий и не моющийся ухажёр?
Тут следующий этап, что он начнет ее бить и тратить ее деньги, хотя ее деньги он наверное и так уже тратит. И оправиться от этих отношений будет ещё сложнее, чем от прошлых.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Кажется, даме нужна драма и бесконечный надрыв. В спокойные отношения она не может, накала не хватает. Я таких встречала. Синдром спасительницы или как оно там называется.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
явно, что личная жизнь - не та область, где Валентина удачливая и успешная.
Да, не успешная - что теперь? С нормальными мужчинами не складывается - либо они на нее не смотрят, либо Валентину только упыри и привлекают. Беспокойство друзей и близких понятно - но жить-то ей. И от советов подруг лучше с личной жизнью у нее не станет.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И тут я вспомнила мамину подругу(ТМ), которая в очень элегантном возрасте завела себе молодого таджика со стройки, вроде как чуть младше меня. Ей секс и ремонт, ему секс и вкусные обеды, оба довольны, подруги в ужасе, я посмеиваюсь.
Может, нравится женщине немытый персонаж, может, даже по контрасту с профессором, кинки не всегда логичны.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Дурочкой Зою не назовешь, хотя порою и очень хочется.  
Да ладно. Можно быть отличным профессионалом, талантом, эрудитом и т.д., при этом - полным дебилом в отношениях с людьми и повседневной жизни. Это вещи практически не связанные, к сожалению. Полно таких примеров.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Можно быть отличным профессионалом, талантом, эрудитом и т.д., при этом - полным дебилом в отношениях с людьми и повседневной жизни.
Доцента Соколова вам в ленту в качестве примера (не на ночь глядя, канешн).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
И тут я вспомнила мамину подругу(ТМ), которая в очень элегантном возрасте завела себе молодого таджика со стройки, вроде как чуть младше меня. Ей секс и ремонт, ему секс и вкусные обеды, оба довольны, подруги в ужасе, я посмеиваюсь.
Может, нравится женщине немытый персонаж, может, даже по контрасту с профессором, кинки не всегда логичны.

Только тут не такая ситуация - тут не просто встречи с любовником для души и тела, а планы выйти за него замуж и родить. И вот будущего ребенка жалко - будет он расти с бездельником, матерщинником и алкоголиком-папой и дурой-мамой (в житейском смысле дурой), которая влюблена до безумия в этого алкоголика.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ладно бы находить просто "неровню", это личное дело каждого, сами разберутся и сами набьют свои шишки. С профессором, конечно, глупо получилось, но в конце концов, без серьезных потерь (ну разве что потеря времени с ним, но с другой стороны, Зоя работала, себя вполне обеспечила и себе вполне устроила хороший задел на будущее). А вот с этим парнишей... Главное, что напрягает с нем - это то, что он пьет. А не то, что приезжий и не дохрена обеспеченный.
А отец у Зои и Елизаветы есть? Если да, может, он серьезно побеседует с этим кандидатом в зятья и до дочери постарается донести, что связываться с калдырями и пытаться их спасать - дело неблагодарное и бестолковое, только себе жизнь портить? И если уж ей так хочется о ком-то заботиться, пусть себе лучше собачку или котика заведет.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Только тут не такая ситуация - тут не просто встречи с любовником для души и тела, а планы выйти за него замуж и родить. И вот будущего ребенка жалко - будет он расти с бездельником, матерщинником и алкоголиком-папой и дурой-мамой (в житейском смысле дурой), которая влюблена до безумия в этого алкоголика.

Может, троллит и хихикает, глядя, как родня рвет волосы где дотянется. Может, замуж и родить хочется так, что мозги отключились. Может, понимает, что другого мужика уже не найдет, надо хватать что подвернулось. Может, ей конкретно этот мужик вперся и другого не надо, и ничего не надо, ни мозгов, ни карьеры, лишь бы любимочка рядом похрапывал (а рожать он ее отговорит, например). Черт ее знает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Оооо, помню, как бабка мужа рассказывала мне когда-то про дочь своей подруги, умницу-красавицу с собственным бизнесом. И эта прекрасная дама мутила мутки с гастарбайтером страшненький низеньким толстеньким, у которого на родине была жена и двое детей  ::) Влюблена была по самые уши. Не знаю, чем история кончилась, с бабкой уже сто лет не общаюсь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кажется, даме нужна драма и бесконечный надрыв. В спокойные отношения она не может, накала не хватает. Я таких встречала. Синдром спасительницы или как оно там называется.

Все проще. Её типаж, по ходу дела, алкоголик. Поэтому пофиг, профессор или просто бухое нечто, разницы нет. Главное, что пьет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Все проще. Её типаж, по ходу дела, алкоголик. Поэтому пофиг, профессор или просто бухое нечто, разницы нет. Главное, что пьет.

Ее вкусы весьма специфичные, мы не поймём...   :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
меня больше всего напрягает пункт про "не моется".
если все остальное можно объяснить тем, что ну хочется ей вот такого, то терпеть в отношениях человека, не соблюдающего нормы гигиены, другой человек может только при крайне низкой самооценке, имхо.
потому что я не представляю, насколько надо неуважать себя, чтоб ахаться с человеком, зная, что он грязный и от него воняет.
а потом окуительные истории на кмп про то, что партнёра надо уговорить смыть за собой говно в туалете.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Всегда удивляло, когда в разговоре о людях 30+ лет начинают описывать достижения школы и универа. Может, я альтернативно мыслю, но по-моему это достижения таких минувших лет, что уже немножко стыдно ими гордиться. Особенно если новых нет особо.
Ладно еще если это череда побед, мол, в школе был медалист-олимпиец, в универе краснодипломник, сейчас - с Гейтсом наравне.
А вот если в школе был медалист-олимпиец, в универе краснодипломник, а сейчас Валентина работающая на работе - ну такое.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Воистину, ребёнок отличник - горе в семье.
Точно ребенок - это горе в семье, а не такая семья - горе для ребенка?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Уверена, что в пубертат Зою не пускали гулять, а заставляли учиться. А может, и не только в пубертат. Зачем тебе эта Маша, она «корову» через «а» пишет, не дружи с Олей, у нее слова-паразиты, лучше дружи с Леночкой, она в музыкальную школу ходит и маму слушается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я в упор не понимаю как одно исключает другое.
Не исключает, тут вопрос в ответственности.
"Такой ребенок - горе в семье" - ответственность на ребенке, он сам такой получился и расстраивает остальных.

Оффлайн hebert

• Ветеран
если все остальное можно объяснить тем, что ну хочется ей вот такого, то терпеть в отношениях человека, не соблюдающего нормы гигиены, другой человек может только при крайне низкой самооценке, имхо.
Это же тоже может быть фетиш.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Он - двадцатишестилетний

Зашквар, всем известно, что мужчина должен быть на 2-5 лет старше, чем женщина. Больше-меньше недопустимо.
Странно, что в списке грехов не указано, что он на 5 см ниже.
Мужик же еще и выше быть строго обязан!
приезжий,

Из Нижнего Новгорода, сученыш. Или Киева. Или Гомеля. Или Астаны, не дай бог. Одессит, не к ночи помянут будь.
Ууууу, гнида, московского тела захотел >:(
ни кола, ни двора,
То ли дело москвичи, у каждого к 26 годам квартира, да не от бабушки, а своя некредитная трешка в пределах ттк.
ни образования,
Получать образование в 26+ поздно, часики оттикали.
Не идешь верной линией партии с 15- пропащий человек.
Ваще еще с пеленок должен определиться, кем хочешь раз и навсегда быть.
Кстати, среднее профессиональное образование- не образование, если вы забыли вдруг.
Рабочий человек толковым не бывает!
ни гроша за душой,
Не то что у москвичей. В кого не плюнь- у каждого подушка безопасности размером с бюджет пусть и не самой богатой, но европейской страны.
ни, самое главное, желания чего-то добиваться в жизни.

Не ходит на курсы саморазвития и бизнес-тренинги, а без этого в наше время никуда. Еще и обедает, возможно, один >:(
Пьет,
Не только по праздникам, а иногда и по пятницам бутылку пива.
Или на ужин бутылку вина вдвоем с Валентиной может выхлестать.
Уууу, алкаш-пропоица.
матерится,
окуетьблдпздцхйло бесстыжее
Еще и в футболке "ъуъ", возможно, ходит.
И мизинчиком об комод ударившись говорит не "вот незадача приключилась"
не моется неделями.
Позавчера после работы пах, баба Клава как раз мусор шла выкидывать, вот и понюхала.
Вчера после работы пах, его кассирша Инесса понюхала, пока хлеб отпускала.
Сегодня снова идет с работы и пахнет не розами.
Ну точно не моется, ведь все люди после работы свежи и бодры, даже при сильном потоотделеннии, работе руками и отсутствии душа на работе.

Перевожу с профессуарийско-краснодипломно-москвического на человеческий: не сын маминой подруги, а обычный совершенно парень, коих миллионы. Без явных недостатков, а какие у него достоинства, Валентина сама разглядела не стучать же всем кумушкам 22,5ю по лбу

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Перевожу с профессуарийско-краснодипломно-москвического на человеческий: не сын маминой подруги, а обычный совершенно парень, коих миллионы. Без явных недостатков, а какие у него достоинства, Валентина сама разглядела не стучать же всем кумушкам 22,5ю по лбу

Ну, ничего себе, если пьющий и не моющийся - это не недостатки, то я не знаю...
Да, Валя ведь такая умная, 10 лет ждала женатого, который ей лапшу на уши вешал, а все вокруг дуры, оболгали нормального мужика и не в силах отличить алкоголика, матерщинника и грязнулю от любителя выпить в честь 23 февраля, который грязный приехал с дачи и ругнулся, уронив на ногу гаечный ключ.

Оффлайн Scorpius

• Начинающий
  • *
Уверена, что в пубертат Зою не пускали гулять, а заставляли учиться. А может, и не только в пубертат. Зачем тебе эта Маша, она «корову» через «а» пишет, не дружи с Олей, у нее слова-паразиты, лучше дружи с Леночкой, она в музыкальную школу ходит и маму слушается.
Ну прям как моя маман. Нет, ты не пойдешь с одноклассниками на дискотеку - мама же волнуется, зачем тебе этот концерт, он заканчивается поздно. У меня давление, ты меня не жалеешь. Иди, иди, если тебе все пофигу. Стоило задержаться на 15 минут - начинались приступы умирания, обзвон всех одноклассников. В пубертате мне реально проще было никуда не ходить, чем слышать, как надо мной одноклассники ржали. Зато потом - а что это ты с парнями общаться не умеешь, а что это универ закончила, а у меня до сих пор внуков нет?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
"Дочь маминой подруги" (ТМ) уже лет 5 (если не больше, я дневник не веду и такие мелочи не запоминаю) ездит в Египет к мужику 2 раза в год. Женатому, ага, с кучей детей, из обслуживающего персонала какого-то там отеля. Тоже умница с высшим образованием, разве что без кандидатской. Снимает (она, а не мужик) квартиру и они там живут все 2 недели ее отдыха. На ее деньги, подозреваю. Она что-то там вякала про никах (или как это там у них называется,я не вслушивалась), типа живем, как семья. Так что таких пруд пруди, ее жизнь, пусть что хочет, то и делает. Нас тоже поначалу удивляло, теперь привыкли, каких только тараканов у людей нет
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Честно говоря, не увидела больших проблем, кроме "не моется неделями", если это правда.  Зачем Зое второй такой же блестящий карьерист,  на самом деле? Моя бывшая коллега с кандидатской, языками и пр. подцепила себе кассира из Пятерочки лет на 15 младше, вроде пока оба довольны  ;D

"Пьющий" - понятие растяжимое:  вообще я боюсь алкашей,  но при этом в современной России есть тенденция клеймить пьющими всех, у кого ужин с бокалом вина или там поход в бар по выходным. Может, он пиво иногда покупает после работы, и туда же записали.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Честно говоря, не увидела больших проблем, кроме "не моется неделями", если это правда.  Зачем Зое второй такой же блестящий карьерист,  на самом деле? Моя бывшая коллега с кандидатской, языками и пр. подцепила себе кассира из Пятерочки лет на 15 младше, вроде пока оба довольны  ;D

"Пьющий" - понятие растяжимое:  вообще я боюсь алкашей,  но при этом в современной России есть тенденция клеймить пьющими всех, у кого ужин с бокалом вина или там поход в бар по выходным. Может, он пиво иногда покупает после работы, и туда же записали.
Даже двадцать три сантиметра рано или поздно перестают потрясать, а в сухом остатке разница в воспитании и образовании, при которой максимум можно поговорить на тему «тебе чай или кофе» и «где мои носки». Повеситься с тоски можно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.