Разница в том, что в детстве автора ее родители были вынуждены работать ради выживания, это было важнее, чем следить за детьми, не по доброй воле "бросали" детей. А сама автор была дома в тот момент свободна, а детей дошкольного возраста одних без присмотра отправила гулять. Развивать самостоятельность, конечно, нужно. Но в наше время это все-таки рановато. Тем более младшему только 4, было бы двое друзей-семилеток, еще можно было бы подумать, а так - неее, автор все-таки перегибает палку.
Так что я на стороне родителей девушки. Одно дело оставить детей, потому что иначе голодать будет вся семья, ради работы - и другое дело просто "пусть погуляют сами, а я дома побуду".
Это как к той же теме, где родители оставили детей и ушли в макдак. Сгонять быстренько зимой в -20 в магазин в соседнем доме за картошкой, не собирая и не таща за собой двоих детей - не идеал, но понять могу, для меня это допустимо. А вот идти в макдональдс, на встречу с подружкой, просто прогуляться, когда ребенок один дома спит - таки дичь и неоправданные риски.