Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 78553 раз)

Avoshre

• Гость
Не забрал жену из роддома из-за того, что задержался на работе – гнать в шею такого мужа?

– …Нам сказали, что выписка в двенадцать будет, но к роддому подъехать нужно заранее, минут за пятнадцать, – рассказывает пятидесятилетняя Лилия Михайловна. – Конечно, мы с отцом прилетели чуть ли не за час. Не каждый день единственную дочь с внуком из роддома забираем… Потом сватья подъехала со своей дочерью, подружка Иринкина с подарками и шарами, сестра моя с работы отпросилась, тоже прибежала. И вот уже двенадцать подходит, стоим все, на часы поглядываем, а Марка все нет и нет!

Марк – зять Лилии Михайловны, муж ее дочери Ирины. Ребятам по двадцать шесть лет, поженились два года назад, теперь вот ребеночка родили. Лилия Михайловна давно уже успела убедиться, что Марк – трудоголик, на работе своей готов дневать и ночевать. И вроде бы это оправдано: во-первых, сейчас закладываются основы карьеры, а во-вторых, что уж там говорить, деньги молодой семье очень нужны. В прошлом году ребята взяли ипотеку, а теперь вот еще и ребенок родился.

– На самом деле, не все так страшно! – пожимает плечами Лилия Михайловна. – Ипотека у них очень даже посильная: мы со сватьей хорошо помогли с первоначальным взносом. Да и на ребенка пока каких-то астрономических сумм не требуется. Вещи мы купили сообща, что-то мы, что-то они, что-то сватья. Коляску Ире на работе подарили, очень хорошую. Подгузники не столь дорого и стоят, если посчитать. А учитывая, что Ира получила неплохие декретные, так и вовсе можно не беспокоиться…

Но Марк все равно пропадает на работе днем и ночью. Даже в эти дни, когда у него родился сын, молодой отец продолжает усиленно трудиться, не требуя положенных ему по закону отгулов.

– Накануне выписки нам позвонил – говорит, я с утра должен на работу заехать, но вы не переживайте, я все успею. У роддома буду в срок! – рассказывает Лилия Михайловна. – Я еще спросила – Марк, а без работы в такой день никак нельзя? Может быть, мы сначала заберем Иру, а потом ты поедешь в свой офис? Нет, говорит, там очень важное совещание, от него зависит, дадут ли нам проект до конца года или нет. Я там должен быть обязательно. Не волнуйтесь, говорит, я все успею, до роддома пятнадцать минут езды…

…Без десяти двенадцать Лилия Михайловна набрала телефон зятя.

– Да-да, не беспокойтесь, я уже выхожу! – был ответ.

Теща немного занервничала. Он не выходить уже должен, а пятнадцать минут назад быть тут! Все уже собрались! Ждут только его!

В двенадцать десять на крыльцо роддома, где они стояли, нервно посматривая на дорогу, по которой должна подъехать машина Марка, выглянула медсестра.

– Вы за кем приехали, за Кузнецовой? А почему стоите здесь, не заходите? Я вас жду!

– Так мужа Кузнецовой нет еще, счастливого отца! – объяснила Лилия Михайловна. – Едет, звонили только что. Будет с минуты на минуту!

– Ну хорошо, вы тогда ожидайте мужа, а я следующую мамочку вывожу. За ней уже подъехали!

…Время шло, бежали минуты, полчаса, час. На крыльцо одна за другой выходили женщины со свертками на руках, раздавались крики «Ура!», летели шары в небо, суетились фотографы. Родственники Лилии Михайловны стояли в сторонке, нервно поглядывая на часы. Время от времени кто-нибудь набирал Марка. «Я не могу сейчас говорить! Я на совещании», - нервно бормотал он в трубку, а после нескольких раз и вовсе отключил телефон.

Ирина там, на втором этаже, в палате, тоже сходила с ума.

– Так, забираем тогда сами! – принял решение Владимир Николаевич, отец Ирины и муж Лилии Михайловны. – Хорошо, что мы на машине приехали…

…Иру с малышом усадили в машину, поехали.

– Маам, а мы сейчас куда? – спохватилась молодая мать. – У меня ведь и ключей нет от квартиры. Они в сумочке, а сумочка дома осталась, в роддом я ее не брала…

Владимир Николаевич, глубоко вздохнув, перестроился, развернулся и повез дочь с внуком в их с Лилией Михайловной квартиру.

– В итоге три дня уже прошло, дочь с ребенком до сих пор у нас, это уже не смешно! – рассказывает Лилия Михайловна. – Уже и врач приходила из нашей детской поликлиники на патронаж, представляешь? И карту у нас завели! Ну потому что хватились их по тому адресу, а их там нет, позвонили, разыскали.

– Подождите, так а Марк где? Неужели до сих пор на работе?

– Ага. В день выписки позвонил Ирине часа в четыре уже! Мы только домой приехали, разложились, малыша переодели, накормили, он уснул у нас, Марк звонит Ирине. «Прости-извини, никак не мог вырваться, я сейчас за вами приеду, вы где?». Нет, ну нормально? Дочь говорит, не надо за нами приезжать, работай дальше, если тебе работа дороже. Мы у родителей, где же еще. Не у роддома же на лавочке сидеть! Ладно, он отвечает, я тогда вечером за вами приеду, поговорим.

– Ну, видимо, решил, что раз не на лавочке, то куда спешить, можно спокойно работать…

– Иринка весь день проплакала! Я ее уже и так, и эдак отвлекала, говорю, тебе расстраиваться сейчас нельзя, малышик все чувствует. Не хватало еще только молоко потерять… В общем, до вечера дожили кое-как, в девять Иру вырубило с ребенком, мы с отцом звонки все отключили. В девять пятнадцать стук в дверь. Приходит Марк, с цветами. Отец наш его прям вместе с букетом этим вывел на площадку, через минут пять зашел в квартиру один, злой… Не знаю, что уж он ему там сказал на самом деле. Мне говорит, я его дальше работать отправил, вместе с букетом. Где был весь день, пусть туда и проваливает…

– Так, ну до сих пор понятно. А дальше-то что? Дочь, говорите, у вас с ребенком так и живет?

– Я сама уже не понимаю, что дальше. Вещи все там у них в квартире, все, что купили – коляски, кроватки, одежки. Ира с ребенком тут, я вчера уже пошла, подгузников купила, хотя там накуплена гора... Ирина говорит, я Марку звонить не собираюсь. Он тоже не звонит… Переживаю, что все это слишком далеко зашло. Отец у нас злой ходит, говорит, пусть катится папаша этот колбаской, воспитаем ребенка без него. Сватья мне звонила потихоньку, тоже ничего не понимает, Марк, говорит, на работе, объяснять, что происходит, отказывается…

А ведь буквально неделю назад все было еще хорошо. Молодые жили дружно, ждали малыша, а теперь семья буквально на грани развала.

Как считаете, Марк действительно серьезно виноват перед женой? Или это родители виноваты, проще надо относиться ко всему? Раздули из мухи слона? А может, больше всех виновата молодая мать, пляшет под дудку мамы с папой, хотя давно могла бы взять такси и уехать к мужу?

Как вам ситуация? Каков прогноз? Что думаете?
Я не верю, что там начальство настолько самодуры, что для них выписка жены из роддома - неуважительная причина для отгула. Мужик мерзкий и неорганизованный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вот они его с букетом зря выгнали, я считаю
Ну дебил, да, но пришёл извиняться и тд. А теперь уже они его обидели, и так и будут теперь все сидеть дуться как придурки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Разведутся такими темпами, если у мужа ума не хватило хотя бы в день выписку отгул взять. Или хотя бы извиняться приехать, когда жена к родителям уехала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Ну вот они его с букетом зря выгнали, я считаю
Ну дебил, да, но пришёл извиняться и тд. А теперь уже они его обидели, и так и будут теперь все сидеть дуться как придурки

Ой, плять, как же бесит вот это вот "ну я жи извинился". Ах, обидели его, бедолажку. Ах, все виноваты, а он в белом и извинился. Чет я на Плутон полетела.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Разведутся такими темпами, если у мужа ума не хватило хотя бы в день выписку отгул взять. Или хотя бы извиняться приехать, когда жена к родителям уехала.
Так он и приехал, но папахен не пустил
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А сколько нужно человек, чтобы без проблем встретить роженицу из роддома?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Одного не понимаю, зачем родители начали отношения выяснять за свою дочь.
Не отец Иры замужем за Марком, а сама Ира, им и разбираться.

Ой, плять, как же бесит вот это вот "ну я жи извинился". Ах, обидели его, бедолажку. Ах, все виноваты, а он в белом и извинился. Чет я на Плутон полетела.
Не понимаю, а что должен делать человек, если свою вину осознает. Он приехал исправлять ситуацию, а его выставили. Где здесь кто в белом?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А я вот сейчас прикинула ситуацию: если там реально важное совещание, от итогов которого зависит крупный проект (и бабло для этой же молодой семьи), то поведение Марка можно понять - уходить на середине совещание как бы не совсем то.  Надо было сразу сказать, что на выписку не приедет и ключи передать
А вот тесть меня выбесил: на хрен полез грязными лапами в дела чужой семьи? Теперь уже Валентин считает себя обиженной стороной, так как его выгнали, когда к жене пришел. И поговорить с женой не дали, извиниться и загладить косяк.
Теперь два идиота доведут дело до развода, от которого пострадает не борзый тесть, а Валентина и ребенок.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
Так он и приехал, но папахен не пустил

Ага. В 21.15, когда выписка в 12 была. Ничо не смутило папашу. Учитывая, что у жены даже ключей от квартиры нет. Не пустили его, бедного. Обидели мышку, нассали в норку. Теперь мышка обиделась и рабооотает в поте лица.
Я б тоже на куй послала. И облила говном, папахен тут еще спокойный. Хорошо что с лестницы не спустил (хотя это уголовно наказуемо).

Не понимаю, а что должен делать человек, если свою вину осознает. Он приехал исправлять ситуацию, а его выставили. Где здесь кто в белом?

Например, приехать не в 9 часов. Или взять положенный отцу отпуск на несколько дней и просить прощения у жены после. Искать с ней какие-то компромиссы. А не обидеться и свалить на работу дальше, как будто все ок, а он один тут обиженный. Алло, мужик, ты жену из роддома не забрал и "щасами" кормил, хотя знал, что никак не успеешь доехать. Так сложно взять попу в руки и сказать, как есть? Конечно, блин, на тебя обижены, а родители жены не очень рады тебя видеть.

Если мне в тарелку нагадят, а потом скажут "Ну извини, чо ты", я буду не шибко довольна. "Извини" - это не тумблер "выключение обиды", как бы того не хотелось виноватым. А то такие умные: говорят "извини", а дальше - всеа, ты агрессор, если мгновенно не переключилась на любовь и ласку.
Плять, как горит-то.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2020, 12:11:07 от Hacksley »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Как минимум уточнить, все ли там норм и можно ли заехать? Осознать, что поодолбался и привезти ключи? Понять, что тест злобный и потом напрямую позвонить жене? Ну я не знаю, что там еще взрослые люди, а не обиженные подростки делают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чота все упоролись со своей выпиской. Далеко не каждая работа проходной двор - хочу сижу, хочу уйду, хочу отгул возьму, хочу за свой счет на диване лежать буду. Одна писта родила и весь мир должен вращаться во круг нее. А от проекта зависит зарплата на ближайшие полгода-год для всего коллектива и там тоже есть дети, больные родители, планы на будущее, ипотеки и т.д. Поставьте себя на место подчиненных Марка - все летит в бездну, т.к. молодой отец с цветами ждет жену у роддома, а то он млть больше этого ребенка никогда не увидит, папаша на кулек посмотрел, сфоткался, а весь коллектив может куй сосать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ну, раз так работает много - то отец из него тоже паршивый получится. Зато зарабатывать должен хорошо, алименты приличные будут на жену и сына. Не худший вариант. А у внука есть отличный дед, мама и как минимум одна бабушка
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Hacksley

• Гость
Чота все упоролись со своей выпиской. Далеко не каждая работа проходной двор - хочу сижу, хочу уйду, хочу отгул возьму, хочу за свой счет на диване лежать буду. Одна писта родила и весь мир должен вращаться во круг нее. А от проекта зависит зарплата на ближайшие полгода-год для всего коллектива и там тоже есть дети, больные родители, планы на будущее, ипотеки и т.д. Поставьте себя на место подчиненных Марка - все летит в бездну, т.к. молодой отец с цветами ждет жену у роддома, а то он млть больше этого ребенка никогда не увидит, папаша на кулек посмотрел, сфоткался, а весь коллектив может куй сосать.

Да, отцу ребенка неплохо бы повращаться вокруг женщины, которая 0,5-2 суток мучалась над производством ребенка на свет. Ну, так. Для разнообразия и участия в процессе.
Или сказать, как есть. А не кормить обещаниями и забить на несколько часов. Прям открыть свой прелестный ротик и сказать "Начальство придурки, не могу никак, детка, едь пока с родителями, я как только, так мигом, и ключи, и цветы, и вечную признательность".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как минимум уточнить, все ли там норм и можно ли заехать?
А историю почитать?
Марк звонит Ирине. «Прости-извини, никак не мог вырваться, я сейчас за вами приеду, вы где?»

Hacksley

• Гость
Тварь циничная, он перед своим приездом позвонил. Т.е. раньше 9 его даже позвонить не пускали? Он там в ФСБ на делах строгой секретности пашет или чо?
Все, раз не сидит на лавочке, можно спокойно забить, пока ему не будет удобно приехать. Даже безотносительно обиды жена на это представление посмотрела, и решила, что ей тоже надо устраиваться, как удобнее, не рассчитывая на этого обещалкина.

Avoshre

• Гость
Нет трагедии в том, что кто-то из родственников не смог приехать на выписку.
Если действительно никак не вырваться (хотя это маловероятно), то он об этом стопудово знал в 11:50, когда говорил «ща выезжаю».
Мог бы тогда сказать - сорян ребят, на работе запара, до вечера не вырвусь, давайте без меня.
А когда человек говорит, что выходит, хотя нихера не выходит, это бесит. И неважно, выписка это из роддома или поход в супермаркет.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Дада
Они там на совещании прям судьбы мира решали, не иначе

Марк просто отбитый напрочь
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ага. В 21.15, когда выписка в 12 была. Ничо не смутило папашу. Учитывая, что у жены даже ключей от квартиры нет. Не пустили его, бедного. Обидели мышку, нассали в норку. Теперь мышка обиделась и рабооотает в поте лица.
Я б тоже на куй послала. И облила говном, папахен тут еще спокойный. Хорошо что с лестницы не спустил (хотя это уголовно наказуемо).
...
Плять, как горит-то.
Истеричка, чтоле?
Не, муж, конечно, по-свински поступил, но до спуска с лестницы не дотягивает. Он же всегда таким был, а не внезапно обнаружилось
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А историю почитать?
Марк звонит Ирине. «Прости-извини, никак не мог вырваться, я сейчас за вами приеду, вы где?»
Если почитать чуть-чуть дальше, окажется, что он остался на работе и приперся, когда уже все спали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мог бы тогда сказать - сорян ребят, на работе запара, до вечера не вырвусь, давайте без меня.
А когда человек говорит, что выходит, хотя нихера не выходит, это бесит. И неважно, выписка это из роддома или поход в супермаркет.

Я запросто представляю себе ситуацию на работе, когда тебя там сегодня и быть не должно, но забежал на часик утрясти дела и завяз до поздней ночи. Не каждый день такое бывает, но под дедлайны и во всякие переходные периоды легко.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Папаша тут прям странненький.
Он уже без десяти двенадцать мог сказать, что все, кошмар, никак не успеваю, давайте без меня домой, вечером приеду. А не "щас приеду, щас приеду" - и телефон отключить

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну таки да, тесть зря влез. Валентина от этого масика рожала, следовательно ей решать, спускать с лестницы или прощать. Делегировать перемещения по вертикали можно тестю, а вот решать - самой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Когда у жены  даже ключей от дома нет, где, на минуточку, все ее вещи и вещи ребенка, то ты таки срываешься и едешь завозить ее домой. Это более чем уважительная причина. Потом возвращайся и хоть обночуйся на работе.
Пздц какой-то.
Телефон он выключил. Мешают ему, блеать.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2020, 12:38:44 от Sangria »

Оффлайн purpur

• Старожил
Устроили трагедию на ровном месте.

Он остался на работ когда ему сказали "все, не надо уже."

Танцы с бубном во имя великих традиций встречать у роддома.

Что важнее получить проект который  будет кормить семью или встретить  жену, которую уже ждут родители и она не останется на улице. Ну даже не знаю, что же выбрать.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Марк странный мудак в том плане, что обиделся на тестя, но не звонит жене.
Он тоже не звонит
Казалось бы, ну форс-мажор на работе, бывает, завяз там. Бывает. Но не встретил вовремя жену и ключи даже от квартиры не передал. Косяк же. Позвони жене, смсками засыпь, что люблю, дорогая, ну козел я, извини прости, давай заеду и заберу или хотя бы вещи для ребенка какие привезти. Женился же сам, и ребенка не жена в одно рыло делала.
Но Марк "удобно" обиделся на тестя, а на жену со своим же ребенком как-то плевать ему.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Что важнее получить проект который  будет кормить семью или встретить  жену, которую уже ждут родители и она не останется на улице. Ну даже не знаю, что же выбрать.  

Важнее доставить своего ребёнка туда, где ему будет комфортно и безопасно. Во-первых, у родителей явно в машине не было детского кресла. А если бы авария? Во-вторых, все вещи дома.
То есть жена, вместо того, чтобы спокойно отдыхать и заниматься ребёнком была вынуждена решать эти проблемы.

Не можешь приехать сам, скажи теще: Марьиванна, вообще никак, приезжайте ко мне за ключами, деньги за такси отдам
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А с ключами я не поняла маневр - там что у каждого своя пара всё? Больше никаких копий у родителей? Дальновидность уровня бог.

Важнее доставить своего ребёнка туда, где ему будет комфортно и безопасно. Во-первых, у родителей явно в машине не было детского кресла. А если бы авария? Во-вторых, все вещи дома.
То есть жена, вместо того, чтобы спокойно отдыхать и заниматься ребёнком была вынуждена решать эти проблемы

То то я смотрю собралась толпа службы безопасности ребенка с шариками и никто не подумал о ключах. Детское кресло есть в такси. На том же такси метнулись к Марку на проходную за ключами и все живы, здоровы, счастливы.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ну таки да, тесть зря влез. Валентина от этого масика рожала, следовательно ей решать, спускать с лестницы или прощать. Делегировать перемещения по вертикали можно тестю, а вот решать - самой.
В смысле - зря тесть влез? Тесть хозяин у себя дома, его единственную дочку с внуком обидел муфлон редкой породы, а он что должен был делать? Вряд ли ему такое положение вещей в кайф, но безвыходная же ситуация.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Айбу

• Ветеран
На проходную, ага. Когда муж телефон отключил. И что там делать, требовать Васю Пупкина?
Мужик твердил «ща приеду, ща приеду», а потом отключил мобильный. И как все остальные должны были узнать, что он не едет?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
говорю, тебе расстраиваться сейчас нельзя, малышик все чувствует. Не хватало еще только молоко потерять…
П- поддержка.
Мало того, что с мужем терки, так еще и мама сводит тебя до лялькиной няньки, обесценивая твои чувства и вызывая вину, что недостаточно думаешь о ребенке.
А потом реально малыш по чему-то, никак с этим не связанному, будет беспокойным или действительно молоко пропадет, самавиновата, плакаламного, больше монеточек в копилочку постродовой депрессии.
Отец у нас злой ходит, говорит, пусть катится папаша этот колбаской, воспитаем ребенка без него.
Вот дед-решало удивится-то, кто без кого воспитает, если мужику всрется при разводе себе ребенка оставить ;D