Автор Тема: Гони деньги за присмотр за животным  (Прочитано 3865 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Гони деньги за присмотр за животным
« : 20 Сентября 2020, 16:47:32 »
Я живу в маленьком городе, абсолютно одна. Родителей уже нет. И у меня есть собака, завела, чтобы было не скучно. А теперь я серьезно заболела. Угрозы для жизни нет, но в нашем городе такое не лечат. Мне постоянно дают направления в областной центр, на обследования в областную больницу. И мне нужно решать вопрос с собакой. Я несколько раз просила подругу за ней присмотреть (подруга живет через 2 дома). Она гуляла с ней и кормила её. А в этот раз она в грубой форме отказалась. Я не ожидала, что она начнет хамить и орать на меня. А она начала. И сказала, что на моем месте нормальный человек предложил бы деньги за такую услугу, ведь она гуляет с моей собакой каждое долбаное утро, пока меня нет. А я такая-сякая, не догадалась. И теперь она больше помогать мне не будет даже за деньги. Я просто реву. Предложить больше некому. Да и денег я дать не могу, когда я на больничном, он не оплачивается на 100 процентов, мне и самой непросто. И подруги больше у меня нет. КМП.

В истории жаль только собаку. Автор ее завела без ресурсов на содержание и присмотр.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Гони деньги за присмотр за животным
« Ответ #1 : 20 Сентября 2020, 16:53:08 »
Удлвольствие сомнительное в плане выгула чужой псины, так что я подругу понимаю. Ну раз по доброте душевной помочь, ну два, но автор же явно на шею села и ножки свесила. Заводить собакена не продумав куда его деть на время поездок и собственной болезни? Молодец, нечего сказать
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Сентября 2020, 16:57:35 »
Чот подруга невменько.
Открываешь рот и говоришь, что тебе совсем неудобно или удобно только за деньги, вот сумма.

Я за котиками и собаками друзей присматриваю бесплатно, и окуела бы, вздумай мне за это деньги совать, особенно если человек болеет или по другим причинам денег нехватка.
Хотя после подарить бутылку/коробку любимого вещества это у людей само собой  ::)

Ну то есть договариваться о деньгах- нормально, люди, животные, отношения и финансовые ситуации у всех разные, но именно договариваться, а не ждать, что кто-то догадается.
И тем более не орать постфактум.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Сентября 2020, 17:02:13 »
Я бы в такой ситуации нашла специальную гостиницу для животных, если в их городе таковая имеется. Мне было бы неловко даже за деньги так сильно напрягать подругу. Это ж в любую погоду будь добра встань на полчаса раньше, дойди до другого дома, поднимись-спустись и выгуляй пса. Даже если на улице ливень или просто очень холодно.

Со своей стороны, если абстрагироваться от дружеских отношений, я не знаю, за какую сумму я бы на такое согласилась. Скорее всего, ни за какую.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 20 Сентября 2020, 17:10:49 »
Я за котиками и собаками друзей присматриваю бесплатно, и окуела бы, вздумай мне за это деньги совать, особенно если человек болеет или по другим причинам денег нехватка.
Хотя после подарить бутылку/коробку любимого вещества это у людей само собой  ::)

За котиками, хорьками и прочими хомячками не вопрос, но собачка - это не лоток почистил, корма насыпал, это каждый день выгул, утром до работы, то ещё счастье для непривычного человека. Автор мне кажется инфантильным ребёнком, ой завела, ой от скуки, ой больничный не платят, так что не исключено, что подруге ещё и ехать надо куда-то за свои же деньги (за кормом, например), а автор об этом не подумала. Сколько раз с друзьями обменивались зверьем, обязательно оставляешь на проезд, на непредвиденное в ветеринарку, ну и чего-нибудь вкусного для друга. Ну и просить одного человека больше пары раз рука б не поднялась, неудобно как-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Сентября 2020, 17:12:34 »
Поднять жопу и найти собаке приют или смириться и работать, пока на обеспечение собаки не найдется денег.
Инфантилка. А если б на месте собаки был ребенок?

Завела кого-то - изволь заботиться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 20 Сентября 2020, 17:16:12 »
За небольшие деньги соседский подросток какой-нибудь охотно бы согласился, думаю.
Уже писала здесь, что периодически присматривала за родственным хасем и кучей кошек, но они вообще не в счет, там одна прогулка чего стоит. Плюс дойти/доехать, плюс накормить, плюс не дать съесть какую-нибудь мелочь типа тоя (как вариант, не дать тою выпендриться на собаку побольше) или вкусной кошечки, плюс вымыть лапы, если грязь... Так себе досуг для работающего человека, это и меня на удаленке выматывало.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 20 Сентября 2020, 17:16:18 »
Нормально самому в такой ситуации спросить, сколько ты человеку должен за услугу. Или сказать, что с деньгами напряжёнка, но ты можешь испечь пирог (например). А лучше даже не спрашивать, а сразу нести пирог (или чё там твой друг любит).
Вообще, такие взрывы на пустом месте не случаются. А случаются они, если человек вдруг приходит в выводу, что уже долгое время идёт игра в одни ворота.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #8 : 20 Сентября 2020, 17:51:51 »
У меня две собаки. А еще у меня есть друзья, у которых тоже собака. И вот да, эти чудесные ребята время от времени по моей просьбе гуляют с моими собаками, потому что а) мы живем буквально через дорогу, это не через весь город ехать, б) мои собаки их хорошо знают и в) потом я, в случае чего, точно так же погуляю с их псом. Нормальный такой бартер. Автор какой бартер своей подруге предложила? Это как бы развлекуха не для каждого, выгуливать, кормить и общать чужую собаку.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 20 Сентября 2020, 18:13:45 »
Тут фишка ещё в регулярности оказываемой услуги. Разок-другой погулять с псом, потому что у друга приключилась какая-то внезапная фигня, -- это ладно. Вряд ли вообще задумаешься, что друг тебе чего-то должен за такое.
Другое дело, когда всё это системой становится. Подруга в который раз сваливает на несколько дней, а то и недель (хз, чё там за обследования в областной больнице), ты вошкаешься с её псом, а тебе максимум спасибо в итоге (и то не факт). Может, ты бы и отказался от всяких вознаграждений, потому что приличный человек, любишь свою подругу и всё такое. Но отказываться просто не от чего...
Вообще, люди с позицией «Живу тяжко и бедно, дать ничего не могу» бывают довольно бесячи. Почти в любой ситуации можно принести ближнему хоть какую-то пользу, если немножко подумать и озаботиться этим вопросом. Частенько одной только готовности достаточно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Сентября 2020, 18:27:20 »
Я бы не согласилась выгуливать чью-либо собаку, даже если она в соседней квартире живёт и даже за деньги.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Сентября 2020, 18:58:37 »
Много лет я проживаю собаку друзьям, когда уезжаю. Ну и они б очень удивились, вздумай я за это деньги совать. Сейчас соседка и подруга приходят ко мне кормить кота и гулять с собакой, когда меня нет. И тоже бесплатно. Хотя соседке пыталась денег дать. Но не берет. Но я обещалась, если что, кормитьее кошку. А своих собак друзья привозят ко мне, если надо уехать.
Ну и я всех друзей консультирую по налоговым вопросам. И очень обижусь, если деньги совать станут. А ещё редактирую и дописываю дипломы и курсовые их детей.
Ну вот как-то не принято у нас деньги брать друг у друга. Но правда никто не садится друг другу на шею. Собаку с котом я могу раз в полгода на три-четыре дня сбагрить. И они не просят бесплатно вести их компании.

ЗЫ я б лучше пять собак гуляла, чем чистить лоток одной кошке.

Зыы подруга могла б открыть раньше рот и попросить денег, а не надеяться на телепатию.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 20 Сентября 2020, 19:47:35 »
Странная бабень. Мне подруга своего кота иногда на лето отдает. Но от меня требуется просто вовремя его кормить и убирать лоток. Никуда не выходя, ибо беру его к себе. Максимум усилий - потерпеть несколько дней, пока они притираются с моим котом и пока Тишка привыкает. И дать им глистогонное по графику (а вот это уже напряжно бывает, но что делать).
И по истечении срока мне привозят вкусности, с лихвой оплачивают все расходы и безмерно благодарят. И эта договоренность существует с тех пор, как кошак вообще у подруги появился, а не возникла внезапно.

Чесгря, я вообще не совсем понимаю, как можно в режиме "живу совсем одна" заводить собаку. Не хомяка или там рыбок, а собаку, блэт. Это же элементарно: прикинуть, а что будет, если с тобой что-то случится. Ах, денег дать не могу, у меня больничный маленький. Ну молодец. А кули заводила?

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #13 : 20 Сентября 2020, 22:13:43 »
Чесгря, я вообще не совсем понимаю, как можно в режиме "живу совсем одна" заводить собаку. Н

Чесгря Хаксли и правда "ранимая зануда". А если заводил когда не совсем один, а потом стал совсем один, че усыпить, продать или выбросить ??

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Сентября 2020, 22:18:19 »
Я бы не согласилась выгуливать чью-либо собаку, даже если она в соседней квартире живёт и даже за деньги.

Вот да, я тоже удивляюсь, как людям не страшно выгуливать абсолютно незнакомого песеля, особенно если там не милая болонка, да и болонку тоже. И как не страшно хозяевам.

Тут иной раз наблюдаешь, как кошка несколько дней к гостям адаптируется - причем к таким, которые просто есть и ее не трогают, а собаку, если послушать, передать в чужие руки как нефиг делать, никаких сложностей.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 20 Сентября 2020, 22:18:58 »
Чесгря Хаксли и правда "ранимая зануда". А если заводил когда не совсем один, а потом стал совсем один, че усыпить, продать или выбросить ??

Не ныть и готовить бабки на присмотр. Доступно объяснила или позанудней надо, чтоб реноме поддержать?
Уход за чужой собакой - это изрядный напряг для другого человека. Мне непонятно, почему автору даже в головушку не пришло предложить какое-то возмещение человеку, который тебя выручает.

И смотрим в историю:

И у меня есть собака, завела, чтобы было не скучно.

Вероятность, что эта незамутненная завела псину в одиночестве, достаточно высока. В таких случаях стоит подумать даже тщательней, чем при заведении ребенка. Прастити за цинизм, его хотя бы в реабилитационный центр временно отдать можно, а в случае смерти в детдом возьмут. Собака же никому не нужна, хорошо если волонтеры займутся.