Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделась на мать и «настучала» в налоговую  (Прочитано 20942 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Вполне может и пенсионеркой быть, если мама умрет лет через 40... Значит тогда может оспаривать завещание?
Да нет, может оспаривать она даже если мама умрёт прямо на следующий день после составления завещания.
А вот насколько успешно...
Ну, если на то момент дочь будет пенсионеркой или инвалидом, шансов провернуть всё в свою пользу у неё несравнимо больше, чем если не будет. И даже во втором случае шансы всё оспорить и отсудить себе у неё... ммм... скажем так, не нулевые, хотя и действительно минимальные.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Lisbeth

• Гость
Только удивляет, что когда одна сторона не проявляет родственных чуств к другой стороне, она почему-то удивляет, что другая сторона делает тоже самое.
Это скорее из-за отношения к уплате налогов и вообще следования закону в обществе. Если бы дочь внуков бабке не показывала, было бы одно, а тут - коварный Павлик Морозов, как можно!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне дочь не нравится больше.
Мать ей не вредила и не пакостила, просто отказалась помочь.
Дочь же сознательно постаралась навредить матери хоть как-то хоть чем-то. И никакой гражданской позицией тут не пахнет. Был бы другой рычаг - ударила бы по нему.
Переписать завещание и готовиться к одинокой старости.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Отец говорит мне  так - собираешься мстить - копай ДВЕ могилы.
P.S. Дочь мне НЕ нравится куда больше матери.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Цитата из «For Your Eyes Only». Где речь идет о кровной мести, которая в результате таки свершилась, причем чужими руками. Совсем, совсем рядом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ну, если на то момент дочь будет пенсионеркой или инвалидом, шансов провернуть всё в свою пользу у неё несравнимо больше, чем если не будет. И даже во втором случае шансы всё оспорить и отсудить себе у неё... ммм... скажем так, не нулевые, хотя и действительно минимальные.
Вообще-то, в таком случае шанс на обязательную долю в наследстве (50%, если мать замуж не выйдет) - 100%.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Я стараюсь как можно осторожнее обращаться со словами в данных случаях))

Так то в моей семье имела место быть ситуация с наследством и его делёжкой из разряда "этого быть не может, потому что этого не может быть", где даже при наличии завещания на квартиру на конкретного человека, дети завещателя, которых он сам за последние 15 лет видел дважды, отсудили в свою пользу эту квартиру. Не пенсионеры и, насколько мне известно, ни разу не инвалиды. Без детей и других иждивенцев, которым без этой квартиры будет жить негде.
Но всё равно я стараюсь как можно более осторожно обращаться с такими формулировками.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 14:49:59 от Баба-дура »

Hacksley

• Гость
Я стараюсь как можно осторожнее обращаться со словами в данных случаях))

Так то в моей семье имела место быть ситуация с наследством и его делёжкой из разряда "этого быть не может, потому что этого не может быть", где даже при наличии завещания на квартиру на конкретного человека, дети завещателя, которых он сам за последние 15 лет видел дважды, отсудили в свою пользу эту квартиру. Не пенсионеры и, насколько мне известно, ни разу не инвалиды. Без детей и других иждивенцев, которым без этой квартиры будет жить негде.
Но всё равно я стараюсь как можно более осторожно обращаться с такими формулировками.

Мб получилось доказать невменяемость или нарушения правил открытия завещания?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Не знаю, меня на заседания в суд не пускали.
И даже если удалось доказать недееспособность, то ухаживал всё равно мой брат, на которого и было завещание. Но он - племянник умершего, а то - дети.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 15:15:37 от Баба-дура »

Hacksley

• Гость
Не знаю, меня на заседания в суд не пускали.
И даже если удалось доказать недееспособность, то ухаживал всё равно мой брат, на которого и было завещание. Но он - племянник умершего, а то - дети.

Увы, если получилось доказать недееспособность (понятия не имею, возможно ли это постфактум), не имеет значения, кто ухаживал. Главное - документы утрачивают силу и все наследуется по закону. Таким детям в рыло плюнуть бы.

Оффлайн Homaniella

• Старожил

Цитата из «For Your Eyes Only». Где речь идет о кровной мести, которая в результате таки свершилась, причем чужими руками. Совсем, совсем рядом.  ;D
Эммм.. где в этой пословице хоть намек про кровную месть? Зачем вы берете фильм с этой фразой? Там еще был мужчина, давайте теперь слово "мужчина" только к джеймсу бонду относить?
Или давайте я найду поговорку "одна голова  - хорошо, а две - лучше" в каком-нибудь произведении про создание големов и скажу, что теперь она зарезервирована за этим произведением и относится только к двухголовым? Или это все-таки нелогично и фраза таки не про это?
Это старая фразочка,  отец ее от своего папы запомнил.
 И означает "хочешь мстить - копай две могилы = в процессе мести ты угробишь еще и свою жизнь".
Ни слова, ни намека про кровную месть.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Homaniella, я в курсе, что эту фразу приписывают Конфуцию. И, памятуя, когда жил почтенный старец, вполне возможно предположить, что речь об обычной коммунальной гадости, которая имеет место в истории с обеих сторон, не идет. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Увы, если получилось доказать недееспособность (понятия не имею, возможно ли это постфактум), не имеет значения, кто ухаживал. Главное - документы утрачивают силу и все наследуется по закону. Таким детям в рыло плюнуть бы.
Полагаю что возможно. Тем более что последние полгода дядя был можно сказать лежачим. Ну то есть по факту он доходил до туалета и обратно, а вот ещё +3 лишних шага до кухни уже не осиливал.
У брата на руках было завещание на него и все чеки о том, что он покупал продукты и лекарства, оплачивал обследования, платил КУ. Я могла как свидетель подтвердить что он за дядей ухаживал и что дети дядины у него за последние 15 лет появились два раза на полчаса, и те - денег попросить (без возврата, разумеется), но мне сказали, что я родственник, и потому "заинтересованное лицо", и типа поэтому мне свидетелем в данном случае быть нельзя. И вот в итоге вышло уж как вышло.
Нам сказали потом, что если бы они чухнулись уже после вступления моего брата в наследство, то фиг бы что оспорили, а вот эти полгода до вступления, они могут поменять всё в корне.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 16:10:58 от Баба-дура »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня немного резануло что дочь к уходу таки припрягали еще до сиделки, она может считать что тоже заработала часть.
Нууу меня теоретически тоже привлекали к уходу за бабушкой в мои 16 - 18 лет, но по сравнению с тем, что делали родители, моё "приехать и покормить с ложечки" несколько раз в месяц - вообще ни о чем.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Какая чудесная история в плане открытия залежей биогумуса в персонах.
Мать там ни куа ничего не заработала и её гнилая отповедь дочери основана только на том, что сама мамаша коптит небо зря.
Квартиры в ситуации заботы о родственниках по сути побоку.
Дочь там тоже иногда сидела с, да и сиделка по ходу была. То есть вообще претензии на "я заработала" выглядят смешно.
Причина отповеди - деньги.
Причина сдачи в налоговую (кстати, абсолютно правильно сделано вне зависимости от причин) это... деньги. То есть влупить именно по тому, что её так беспокоит.
Позиция дочери известно только со слов матери, а с этих самых слов получается, что креветка свистит.
Теперь вопрос: кто будет сидеть с этой мамой, если ей станет куёво? Как потопаешь, так и полопаешь.

Да-да, мы поняли. Никуя мать не заработала. Просто так гробила здоровье и психику с двумя инвалидами, а компенсацию за этот труд пусть отдаст, ибо не на работе напахала.
Позиция дочери известна не со слов матери, а исходя из ее поступка: хоть как-нибудь, да укусить. Где тут креветка свистит, если факт есть факт?

Дочь там иногда была, но по вашей же логике, так же никуя не заработаешь. Интересно, почему сиделки на этом зарабатывают, а для родственников механизм вот такой компенсации - это "квартиры побоку". Нет, дорогуша, не побоку.

И да, сиделка - это же свидетельство того, что у тетки лафа была, а не жизнь. За 40 тыс. одна сиделка круглосуточно ухаживала за двумя стариками. Свежо предание, да верится с трудом.
Знаете, какой самый вероятный вариант? Она за ними ухаживала, пока автор была на работе, черт возьми.
Так что заработала, еще и как.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Так что заработала, еще и как.
Ну теперь-то у нее будет все окей! Заплатит налоги и будет жить в свое удовольствие.
Только без дочери. Но зачем ей дочь, если у нее есть целых три квартиры??  :-\

Hacksley

• Гость
Ну теперь-то у нее будет все окей! Заплатит налоги и будет жить в свое удовольствие.
Только без дочери. Но зачем ей дочь, если у нее есть целых три квартиры??  :-\

Ну тип да, все будет более или менее. Чесгря, тут ипала жаба гадюку. И дочери у нее нет с момента отказа (хотя это мое мнение).
Я просто говорю, что воевать с использованием инстанций стоит очччень аккуратно, иначе можно заряд в собственный зад получить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я эти квартиры отработала от и до! Они мне не с неба упали.

…Любовь Никаноровна действительно сдает в аренду две квартиры, доставшиеся ей по наследству – одна от отца, другая – от свекрови.
Ну то есть, фактически с неба упали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
То есть мы имеем: да, пару часов после работы мамо уделяла родне.
Минимум пара часов каждый день без выходных на протяжении пяти лет - это как бы вполне докуя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Homaniella, я в курсе, что эту фразу приписывают Конфуцию. И, памятуя, когда жил почтенный старец, вполне возможно предположить, что речь об обычной коммунальной гадости, которая имеет место в истории с обеих сторон, не идет. ;)
Да пословица и есть пословица) уж не знаю, кому не приписывают, но в нашей семье ее любят. Тк значение довольно простое и сюда тоже подходит - месть другому выйдет тебе боком. В случае с девушкой - она потеряла отношения с матерью (какие были, ну, что поделать), наследство и бабушку внукам.
Возможно, я не права , но плка вижу, что тут не обязательно «великая месть». Некоторые люди готовы даже мелкими пакостями себе могилу старательно рыть.

Hacksley

• Гость
То есть мы имеем: да, пару часов после работы мамо уделяла родне.
Минимум пара часов каждый день без выходных на протяжении пяти лет - это как бы вполне докуя.

Ага, да, сиделка с проживанием - это же рабыня без продыху. Утка или крайне куево представляет себе уход за инвалидами и его тяжесть, или просто дурочка.
У меня от нее бомбит, как от дебилов, которые в передаче про девушку, которая ухаживала за 2 инвалидами (матерью и левым мужиком на дожитии у нее), писали "А куда она их пенсию девала аж по 20 тыс.?!" и "А куда ей часть дома, вон и так пенсию забирали!".

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Уход за инвалидами в моей жизни был (кстати, можете поискать по моим постам - тут ещё и есть) но вот ничего, как-то Уточка не переламывается пополам, не кричит об адской работе.
а ещё уточка не понимает, что не 100% населения планаты считают уход за двумя телами, одно из которых лежит, а другое бегает и х*й знает что творит, фигнёй.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кричать "я заработала" про уход за своими же родителями - днище,  как ни крути.
Никто не отрицает, что это тяжёлая работа. Но это не услуга с расчетом получить квартирку или две, когда речь о близких родственниках. Ну, в мире людей,  а не грибов
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не особо-то тётка перенапряглась с уходом. Жили старики в другой квартире, шесть дней в неделю сиделка с ними тусила, причём оплачивала тётка сиделку не из своего кармана. В общем, удовольствие сомнительное, конечно, но и не охренеть труд, прямо скажем. Слово «заработала» здесь ниоч применимо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
Не особо-то тётка перенапряглась с уходом. Жили старики в другой квартире, шесть дней в неделю сиделка с ними тусила, причём оплачивала тётка сиделку не из своего кармана. В общем, удовольствие сомнительное, конечно, но и не охренеть труд, прямо скажем. Слово «заработала» здесь ниоч применимо.

Еще раз: я сомневаюсь, что за 40 тыс. на двоих инвалидов тетка могла рассчитывать на полное неучастие в их быте и уходе за ними.
Но доча по такой логике там тем более никуя не заработала.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
В принципе, история, как мне кажется, закончилась хорошо. Это опыт, каждый показал своё нутро и все могут сделать теперь выводы. Иногда это стоит того.

Hacksley

• Гость
В принципе, история, как мне кажется, закончилась хорошо. Это опыт, каждый показал своё нутро и все могут сделать теперь выводы. Иногда это стоит того.

Тот редкий случай, когда соглашусь с Элитной Школотой. Хорошо, если тетка проглотит и забьет на ситуацию, а не станет воевать с дочерью другими инстанциями, имея несоизмеримо больше свободного времени.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Полного неучастия и не было. До-после работы зайти и сиделку раз в неделю на выходной отпустить -- норм участие, но не такое, чтоб прям надорваться. Шесть дней (и ночей) в неделю говно из-под лежачей старухи всё-таки сиделка выносила. Про весёлого сенильного дедулю вообще молчу, это буквально круглосуточное развлечение.
Понятно, что наведываться каждый день приходилось. Банально продукты принести, лежачую перевернуть, памперс ей сменить, постельное поменять, помыть стариков и всё такое. В одиночку это несколько проблематично, тут или двух сиделок нанимать, или самой впрягаться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Слушайте, у меня есть сборник АУЕ-хитов от Партии Регионов, хотите вышлю?
Если честно, то не хочу.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Это такой новый бизнес-план?
Стариков дохаживаешь, а квартирки кому-то левому.
Ну а чего, ты ради квартирок, что ли, ухаживала? Ты бы и так это делала, а значит, квартирки тебе с неба упали за просто так, нужно делиться.
Ээ, нет, товарищи, кто ухаживает, тот и плоды собирает.

Есть один способ гарантированно помешать дочери оспорить наследство - распорядиться им еще при жизни. Завещание - уже на случай всяких внезапностей. Или завещать какой-нибудь конторе позубастее типа церкви.
Короче, повод поразмыслить. Уверена, что можно решить.

Дочь сделала абсолютно правильно, проявила активную гражданскую позицию. Получает за это награду - путевку нах*й, где ей самое место. Уверена, в ее окружении еще много людей, на которых можно настрочить.