Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделась на мать и «настучала» в налоговую  (Прочитано 20943 раз)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Во-первых, со стариком сидеть сорок тысяч плюс-минус норм. Ей надо было проверить соотвествующие конторы. У нас у бабушки была сиделка, 24/7, бабушка лежачая. И да, Мск, сорок с копейками. Мы конечно добрасывали, но факт остаётся фактом,  через фирму, по договору примерно эта стоимость.
Во-вторых, мне искренне неясно, почему обе стороны мерзкие. На чужой каравай, рот не разевай. Нужна квартира, поди заработай. А то что заработали родители - принадлежит им. Стучать в налоговую, потому что мамка принцесске не выдала на пожить - дно. Вердикт - завещать все приюту. Принцесска- обнаглела.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я уже говорила. Конечно, каждый в своём праве распоряжаться своим имуществом. Но мне лично дико, что тётка из истории так самоотверженно не из-за квартирок, конечно жеж, а из-за "не наплевать" ухаживала за стариками, а на собственную дочь ей плевать. Хай та снимает. Там мать Тереза была, а тут - сами-сами, бездельники.

Дико то, что сначала "огражу дочку", а потом - это только ЯЯЯ заслужила. Думаю, дочь и сама бы помогала посильно.

Хотя... Одна родственная скотина отписала квартиру соседке. Ибо та всегда ж рядом, добрая и улыбается. А вы, сволочи, только сумки таскаете, убираете, а гостите только на выхах. И чо, что работа?! И пох, откуда бабло. А соседка - соль одалживает. И лыбится, утром спрашивает "как здоровьечко".

И мне лично так говорили (ну как... орали, иногда матом), что я - сволочь и теперь хату перепишут не на меня (когда-то было обещано и оч. хорошо, что я и не верила особо), потому что при первом чихе я просто не могу бросить первоклашку на собаку и махнуть через весь город купить масло в магазине около дома этого уродственника (это не преувеличение, эта претензия была озвучена).
Я переживала, кстати. Естественно, за то, что действительно недодаю что-то пожилому челу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Тем, кто считает, что мать на две квартиры именно заработала. Несложные подсчёты. Приходила она на пару часов в день в будни и один выходной. Допустим, двадцать часов в неделю, натянем половину ставки работы сиделки(та работала больше, но с проживанием). Сиделка работала за сорок тысяч в месяц, то есть Валентина, считай, зарабатывала двадцать. Итого пять лет по двадцать тысяч в месяц - миллион двести тысяч. Это не две квартиры ни разу, если в Москве, то даже не половина одной.
Так что большую часть имущества Валентина получила все-таки в наследство. Это не обязывает делиться. Но и говорить, что "сама все заработала", мягко говоря, преувеличение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А вы по другому считайте. Вы пять лет пашете на двух работах, по 12 - 13 часов в сутки, без выходных.
А когда вы пытаетесь нормально жить, пользуясь плодами этой пахоты, тебе говорят: ну, у тебя напарник был, не так уж ты перетрудилась. Вот если в дееньги перевести, то ты вообще копейки бы получила, не п*зди. Серьезно,блеать?
Если дочка на любой работе поработает, как мать в режиме с лежачим родственником, у нее тоже будет квартира, отвечаю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Жопа в таком уходе не только в том, что это тяжело. Это ещё и беспрерывно. Устал ты, болеешь, хочешь в отпуск или в театр вечером - хер тебе, иди говно выгребать и пролежни обрабатывать. И ещё не факт что эти старики не переживут тебя
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
А вы по другому считайте. Вы пять лет пашете на двух работах, по 12 - 13 часов в сутки, без выходных.
А когда вы пытаетесь нормально жить, пользуясь плодами этой пахоты, тебе говорят: ну, у тебя напарник был, не так уж ты перетрудилась. Вот если в дееньги перевести, то ты вообще копейки бы получила, не п*зди. Серьезно,блеать?
Если дочка на любой работе поработает, как мать в режиме с лежачим родственником, у нее тоже будет квартира, отвечаю.

Сангрия, плюсы вам тут просто не лезут, жаль, что не вспомню плюсануть еще раз.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У сиделки, в отличии от матери, были выходные. И свободные вечера. Да - уход за лежачими был ее основной работой, так же, как и у автора была своя основная работа. Только после этого сиделка шла отдыхать, а автор - на вторую смену.
Если бы не имеющиеся квартиры, все это могло бы выглядеть совсем по другому.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
С неба упало, говорите?
Ну так пусть доню под то самое небо сядет и подождет хорошенько. Авось оттедова что-нибудь и свалится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну я бы тоже доченьке сказала что-нибудь грубое, если бы она начала ныть, что мать уже старая и ей пора половничком супа довольствоваться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Несложный расчет показывает, что когда не стало стариков, донечке было 22. Однако рвения постоять под тем небом, с которого падают квартиры, она не проявила. Зато отжать у матери половину дохода, чтобы не корячиться самой с ипотекой - пожалуйста.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
Несложный расчет показывает, что когда не стало стариков, донечке было 22. Однако рвения постоять под тем небом, с которого падают квартиры, она не проявила. Зато отжать у матери половину дохода, чтобы не корячиться самой с ипотекой - пожалуйста.

Ну она ж себе нашла подработку, пусть побольше работает или поменьше потребляет  ;D
Воон сколько с одной только квартиры получает, да плюс работа, да плюс пенсия скоро будет, на еду хватит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Но квартиры имелись и по другому это не выглядело. У сиделки не было ничего указанного вами. Как бы с проживанием, алло! Вы, блин, перед тем как читать задницей касторку не пейте. Не знаю как именно был организован труд сиделки, но точно не так, как вы это описываете. И ещё раз - то, что она ухаживала за роднёй не даёт ей права звязду на пязду вешать. Это как бы то, что является родственным долгом априори. Так что нет, она не заработала, она получила в наследство и по факту - с неба упало. Поэтому заявить на таком фоне родной дочери "неча нищету плодить" это, знаете ли, озвезденение высшей категории.
Ну так пусть дочечка подождет. Авось и ей наследство прилетит.
А нет, не прилетит. И расскажите дочери, что она обязана по-умолчанию дохаживать за мамо, независимо есть там жилье или нет. Вот она посмеется.
И если бы вы не читали жопой, то узрели бы, что кровный родственник с квартирой в истории был только один - отец автора.
Лежачая бабка была ей свекровью, причем явно бывшей. И квартиру ей именно что завещали по результату ухода, иначе никаких прав на нее по закону у автора не было.  Если муж скончался, то квартира должна была с неба упасть как раз внучечке, чего явно не произошло к ее огромному огорчению.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 11:36:58 от Sangria »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хаксли, ну, так сколько ей одной надо-то? 50 лет уже, чай не молодуха, все сроки заворачивания в простыню упущены  >:(

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
Ну так пусть дочечка подождет. Авось и ей наследство прилетит.
А нет, не прилетит. И расскажите дочери, что она обязана по-умолчанию дохаживать за мамо, независимо есть там жилье или нет. Вот она посмеется.
И если бы вы не читали жопой, то узрели бы, что кровный родственник с квартирой в истории был только один - отец автора.
Лежачая бабка была ей свекровью, причем явно бывшей. И квартиру ей именно что завещали по результату ухода, иначе никаких прав на нее по закону у автора не было.

А вот за свекровью не обязана. Даже если принять идиотскую точку зрения Утки (гспд, даже игнор не помогает). А вот дохаживала. Отсюда и блага. А от отца и так бы досталось, разве нет?  ;D
Угу, если доченьке это напомнить, она быстро вспомнит, что официально обязана разве что алименты, а остальное - по желанию. Но моральные обязательства (которые якобы должны идти отдельно от любых профитов) же только матери касаются. Вон брат Бабы-дуры тоже, видимо, был обязан, а недвижимость не ему досталась, ну и ладно, все ж в порядке.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Она не отжимала ничего, а попросила мать о помощи  :o Что здесь такого? Тем более, одна из квартир - родителей ее отца, который по истории куда-то делся.
Нигде не написано, что дочь отказывалась помогать в уходе или еще какой-то негатив устраивала по отношению к родственникам.

Мать попросили помочь, она отказалась наотрез, разбирайся сама. Т.е. показала, что отношения у них не родственные, а так, табачок врозь. Почему она тогда считает, что дочь должна по-родственному покрывать ее махинации с налогами?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Безвозмездная помощь в размере половины чужого имущества это прекрасно. ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну сорян, вот так обычно в семьях, люди склонны помогать друг другу.
Никто не заставлял ее отписывать квартиру дочери, но даже пустить пожить на пару лет, чтобы помочь собрать на взнос, - это помощь.
Да, сейчас будет ответ про плодящихся в чужой квартире Валентин с несадиковскими детьми  ;D
Я примеряю на себя, и не могу представить, чтобы при просьбе помочь мама "отчитала меня в резких тонах", да еще и похвасталась, как охеренно заработала, ухаживая за родителями, пока я тут в нищете сижу.
По мне если с тобой так разговаривают, у вас тупо не семья, и я не вижу проблемы в том, чтобы вести себя с такой матерью как с чужим человеком. Примерно как она вела себя со своей, зарабатывая на квартиру :)

Lisbeth

• Гость
Могла бы пустить жить временно или сдать со скидкой. А, да, доход сократился бы. Ну а тут родственные чувства подсократились, кому что нужнее...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ее не просили о помощи в ипотеке, вот в чем печаль. Дочь решила подождать с ипотекой, и прозондировать почву, не пустит ли мать в квартиру, потому что пора плодиться, а не ипотеки набирать.
Да и подход.  " Денег-то у нее более чем достаточно, она же еще и работает. И пусть зарплата не самая большая, но много ли одной надо?" намекает, что не у матери там с родственными чувствами ай-яй.

Заявка на успех

Hacksley

• Гость

Прям захотелось кому-то так же помочь. Ноготком участвуешь в уходе за двумя стариками-инвалидами и получаешь половину всего. Как и человек, который:
- занимался вопросами лечения и подбора лекарств для облегчения состояния (наверняка для обоих стариков, поскольку отец, скорее всего, состоял на психиатрическом учете, а свекровь имела все сопутствующие риски и осложнения неподвижности);
- подбирал сиделку за вменяемые деньги (для двоих инвалидов на 6-дневку 40 тыс. - более чем вменяемо);
- занимался уходом как минимум 2-3 часа в день плюс выходные и больничные сиделки;
- закупал им продукты, хозяйственные принадлежности, лекарства и пр., привозил все это;
- наверняка брал на себя часть (или полностью) стирки, готовки и уборки в квартире пожилых людей (одна сиделка на двоих вряд ли вывозила весь быт от и до);
- организовывал перевозку обоих в квартиру, обустраивал пространство под них;
- занимался уборкой и облагораживанием квартир после смерти и получения наследства.

Вероятнее всего, дочечка максимум занималась вопросом "помочь маме привезти-увезти еду" и пр., а не непосредственно уходом.
В общую копилочку: да, одна из квартир сдавалась для оплаты сиделки. Но если были перерывы или проблемы с квартирантами, сиделка не начинала обходиться без зарплаты. За нее в таких ситуациях должна была платить автор. Не факт, что такие ситуации были, но риск довольно высок, так что она явно делала еще и какие-то накопления на такой случай.

Могла бы пустить жить временно или сдать со скидкой. А, да, доход сократился бы. Ну а тут родственные чувства подсократились, кому что нужнее...

О чем просили - такую реакцию и получили. Это не она должна была искать удобные обоим варианты и подбирать слова, а тот, кто просит. Родственные чувства - не игра в одни ворота, даже если у одного из участников нет "лишнего" имущества.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 11:54:12 от Hacksley »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У мамы всё хорошо. Ей не надо от такой дочери зависеть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я даже не буду "заработала" или нет. И стала бы дохаживать если б не недвижка. Полагаю что стала, но история не знает сослагательного наклонения.
Да кто-то дохаживает без квартир, кто-то дохаживает без сиделок. Вторую смену матери по вытиранию говна и досматриванию дементного старика никто этим не отменит. /Да-да неудержалась мама вполне "заработала"/
Но снова заработала или нет неважно. Это имущество матери и только ее. И для меня не имеет значения заработала, унаследовала, подарили или насосала.  Это имущество матери точка.
И да есть существенная разница между "ограждать от дерьма" (в прямом и переносном смысле) дочь подростка, дать ей спокойно учиться. Благо возможность есть. И "жертвовать своим уровнем жизни" для удобства великовозрастной детки.

И да понятно что все со слов матери, но сугубое имхо, если "попросить" выражалось в " а тебе не стыдно", то доча на "заработай, а потом уже вякай, а не можешь так не хер плодить нищету" нарвалась вполне обосновано и исключительно по своей вине.

Я не считаю что обеспечение квартирой обязанность родителей. Они могут, но обеспечивать себя взрослая девочка, а уж доросшая до размножения деточка должна сама.

И да дочь мерзкая.
И да налоги платить надо. И да я их плачу. И со сдачи тоже. И да о неуплате могу и сообщить.
Но доча не проявила гражданскую позицию (кстати никак не обязана) она именно что хотела нагадить. Причем именно что нагадить без профита для себя. Ибо теперь (даже без учета обиды) маме еще меньше причин отдать квартиру ибо денег у нее остается меньше.
Мама во всяком случае защищает свои интересы. А дочь просто говнится.
У мамы всё хорошо. Ей не надо от такой дочери зависеть.
Станет надо (типа, не зарекайся, не плюй в колодец, ага?) - будет маме БОЛЬНО.
Заключит договор ренты. Или переедет в хороший частный дом престарелых.
А доча очевидна такова что отдала бы ей мама квартиру или нет значения не имеет. Говно так из всех щелей и лезет. Не дай бог оказаться в зависимости от этого

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Когда просишь у кого-то о помощи, именно просишь, а не требуешь, нельзя использовать выражения типа "а тебе не стыдно" и "так у бабушки с дедом сиделка была с проживанием!". Иначе это выглядит не как просьба, а как требование. И довольно наглое.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кучу лет покрывала, а тут прямо невмоготу стало ;D
Это, конечно, активная гражданская позиция, а не желание наговнить)
Обе прекрасны, чо уж. Стоят друг друга.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кучу лет покрывала, а тут прямо невмоготу стало ;D
Это, конечно, активная гражданская позиция, а не желание наговнить)
Обе прекрасны, чо уж. Стоят друг друга.
Кучу лет у них с мамой были родственными отношения, а потом мама решила, что ей этого не надо - ну ок ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кучу лет не получала ведро говна на голову, а тут получила. Объяснение проще некуда.
Ведро говна пробуждает гражданскую активность лучше, чем многолетняя пропаганда ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И да понятно что все со слов матери, но сугубое имхо, если "попросить" выражалось в " а тебе не стыдно", то доча на "заработай, а потом уже вякай, а не можешь так не хер плодить нищету" нарвалась вполне обосновано и исключительно по своей вине.
Это всё же вангование. Точно так же можно предположить, что "у бабушки и дедушки ведь сиделка была с проживанием", а потом уже "тебе не стыдно?" - это ответ на отповедь матери, а начиналось всё с просьбы помочь накопить на первый взнос. И тогда уже нарывается мать, которая в ответ на просьбу начинает выделываться с "йа заработала, а вы нищеброды и не рожайте".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Прекрасно. Вы правы. Только вот "неча нищету платить" когда сама НЕ заработала это знаете ли, так себе. Вот чисто даже по деньгам - за такой срок сиделки фиг зарабатывают на квартиру. Да, вот так просто.
Уточка, у мамы наглой суки доченьки квартира была. У нее ведь сейчас три. В одной живет, а две по наследству?
И на дочь, сиделку, если вдруг денег на сдачу не хватало, себя, дочь, стариков ей хватало, она не требовала предоставить ей квартиру и еще и содержание до кучи чтоб она смога вывезти ребенка и двух инвалидов.
Сиделка бы на квартиру не заработала? ок квартиры мамины по праву наследования. При чем здесь дочь? Пусть ждет пока сдохнет ее мама.

То есть детка - чужой человек, а не родственник. Нуок. С какой радости чужой человек будет покрывать налоговые махинации чужого хамла?
Нет. Детка взрослый человек. И на свои хотелки в том числе ребенка должна зарабатывать сама, а не выезжать на мамином горбу.
Мама ухаживала - квартиры ее про праву.
Ни в коем случае не должна. Но я повторю у дочи не гражданская позиция. У нее желание нагадить. По той простой причине что за дочей явно не водилось доносов на соседей и прочих мимокрокодилов или мама бы так не удивлялась.
Тут вопрос в том что нужно было приложить усилие и я реально мало знаю людей которые пойдут доносить в налоговую на соседей, знакомых и коллег. А доче было не лень доносить.

А если попросить выражалось не в этом? Если это только финал конфликта, который возник на крайне тактичной просьбе пустить пожить для накопления первого взноса?
А тут у нас данных нет.
Есть история.
В истории все начинается с вопроса "мама тебе не стыдно?"
И да даже если тебя обдели . С какой стати маме должно быть стыдно использовать свое имущество в своих интересах?

Должна, должна, успешная вы наша. Только гонору желательно поменьше.
Уточка, а при чем тут гонор?
Детка должна обеспечивать себя сама, и?
При чем тут вообще любые претензии матери?
Заключит, переедет. Конечно. В канаву она переедет, к гадалке не ходи. От чего, от "этого"? От человека, который перестал покрывать преступления после ведра говна в свой адрес? Кстати, вам то же предложение выслать сборник АУЕ-шных хитов.
Эм.. нет я понимаю что мозгов не всем хватает.
НО не быть зависимой от дочери которая стремится нагадить если не по ее. Это благо.
и нет есть масса вариантов обеспечить себе более безопасное существование чем быть зависимым от человека, которому на тебя насрать

И последний вопрос. Уточка, а при чем тут так широко разрекламированный тобой твой любимый сборник АУЕшных хитов? Я могу понять желание человека разделить с окружающими свои увлечения, но нельзя найти кого-то более близкого тебе? Амебу например? При чем здесь я?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мне только одно интересно: как женщина все-таки умудрилась получить квартиру бывшей свекрови? Не отказывалась ли дочка при этом от права наследования?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
  Мне только одно интересно: как женщина все-таки умудрилась получить квартиру бывшей свекрови? Не отказывалась ли дочка при этом от права наследования?
А почему она должна была отказываться?
Есть завещание. Внучка совершеннолетняя.