Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделась на мать и «настучала» в налоговую  (Прочитано 20954 раз)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
всех этих любителей нужно вместе с их понятиями переработать на удобрения
Вы главное всех перестаньте туда причислять и предлагать свои хиты.
Нет, всё равно чепуха. Она знала, что это нехорошо, но защищала маму молчанием. А потом, когда мама оказалась так себе, немедленно сообщила, чтобы очистить совесть. Объяснение ничуть не хуже.
Она знала - и молчала.
Прозвучал отказ - написала в налоговую.
Насчет совести ничего пока еще не видно, а месть невооруженным взглядом.
В истории тема звучит так:
-Ты на меня написала в налоговую, зачем?
- А как ты догадаласьс чего ты решила и откуда поняла, что это я?
В итоге дочь призналась, что да, она.
При очищении совести она начала бы говорить маме напрямую, что это нехорошо, надо налоги платить, а не пытаться юлить и надеяться, что сама не поймет.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 18:20:19 от Штурман Минтай »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Дом, или мама запрещала.
А двадцатилетняя Валентина радостно слушалась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дом, или мама запрещала.
Лой, вот если бы твоя маман несколько лет трахалась с парой престарелых инвалидов, физических и умственных, ты бы ее послушала? Мирно сидела бы дома, сложив лапки на пузике?
Я вот что-то сильно сомневаюсь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Хай та снимает. Там мать Тереза была, а тут - сами-сами, бездельники.

а что плохого в том чтобы снимать?

Валентине старшей квартиры ВО СКОЛЬКО ЛЕТ достались, а? В 20? в 25? Может в 30?

Нет, она ипашила без выходных до 50 лет. Можно ей хоть немного пожить для себя? хоть пару годиков? Я реально не представляю как у дочери язык повернулся.

И дочь потеряла шанс стать в 40+ счастливой обладательницей наследства.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 18:34:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил

Валентине старшей квартиры ВО СКОЛЬКО ЛЕТ достались, а? В 20? в 25? Может в 30?

Нет, она ипашила без выходных до 50 лет. Можно ей хоть немного пожить для себя? хоть пару годиков? Я реально не представляю как у дочери язык повернулся.

И дочь потеряла шанс стать в 40+ счастливой обладательницей наследства.
Справедливости ради, у Валентины-старшей стало 3 квартиры в 50. До этого у неё  (или у мужа, или на пару с мужем) была одна квартира, где она взращивала дочь.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Месть и есть. Вы так говорите, будто в мести есть что-то плохое.
Тогда зачем нести чушь про совесть и добропорядочность?)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Почему нельзя совместить, я не понимаю?
Потому что сначала она покрывала преступника, полагая, что с ним в доле. Очень, кстати, по-АУЕшному)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
но как только мама обошлась не по родственному,
Отказавшись делиться благами, с помощью которых маман и нарушала закон, а дочь покрывала при этом? Очень похоже на ссору подельников, где "проигравшая сторона" решает вернуть должок при помощи законников. Ничего не поделаешь :D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 19:04:44 от Элитная Школота »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Кстати, вспомнила еще о договоре пожизненного содержания - еще один способ обойти законных наследников, даже если им полагалась законная доля. Насколько я помню, в России тоже есть.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Нет, не делится благами. Мы не знаем всего конфликта. Подельниками они не являются, то, что оно похоже - мало ли что на что похоже. Короче, конкурс вангования пошёл.
Ну вот и вы заговорили про подельников, предложите эти хиты себе и заканчивайте с этим.
Стучать - не про культурное учреждение история, а стучать на родственника. Историю читайте.
Логично же, у вас много общего, ИМХО.
У вас белый плащ помялся.
Месть
Месть есть, большинство согласны. А про совесть вы сами додумываете.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 19:24:04 от Штурман Минтай »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Свекровь лежала пять лет, отец, правда, почти до конца был на ногах, но впал в деменцию и чудил так, что лучше бы и он лежал.

И несколько лет Любовь Никаноровна занималась сразу обоими родителями, да и дочерью-подростком заодно.

хотя от серьезного ухода Любовь Никаноровна постаралась дочь освободить. Все-таки не детское это дело. Наняла сиделку, собрав стариков в одной трехкомнатной квартире, а вторую сдав в аренду.

Пять лет назад родителей не стало, Любовь Никаноровна немного привела в порядок большую трешку, в которой они доживали, и сдала в аренду и ее. Алиса к тому времени была уже взрослая, закончила вуз, работала...

Дочь Алиса к этому времени успела уже выйти замуж, ей исполнилось двадцать восемь
Пять лет назад, если судить по истории, Алисе было 23 года. На момент, как слегла свекровь -18.
Какое тогда "занималась дочерью-подростком" и "недетское дело"?
Нужно же хоть немного вчитываться в свои шедевры, перед тем, как их публиковать...

Можно, конечно, предположить, что свекровь умерла раньше отца, но опять же, написано "Пять лет назад родителей не стало".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Матреш, а у меня по арифметике сложилось, что маменька в истории наследство получила как раз тогда, когда дочери 21–22 года исполнилось. И до 28 дочь мать не дергала, все сама пыталась.

Лой, вот если бы твоя маман несколько лет трахалась с парой престарелых инвалидов, физических и умственных, ты бы ее послушала? Мирно сидела бы дома, сложив лапки на пузике?
Я вот что-то сильно сомневаюсь.

Дом, тут такое, понимаешь ли... Моя маман не трахалась бы сама и мне не позволила бы. Сиделки, дом призрения — да. Самой мучиться и ребенка мучить — нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Справедливости ради, у Валентины-старшей стало 3 квартиры в 50. До этого у неё  (или у мужа, или на пару с мужем) была одна квартира, где она взращивала дочь.

справедливости ради - в те времена квартира с неба не падала - институт и распределение - где сказали там и работаешь, живешь в это врем или в общежитии-бараке или с родителями. Очередь на квартиру часто подходила когда у пары уже 2й ребенок подрастает. Та же ипотека - только без договора и сразу нельзя вселиться.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Увы, нет. https://ru.wiktionary.org/wiki/подельник

Увы, да. У вас же по ссылке жаргон, равно как и у настучать есть разные смыслы, в том числе и жаргон. употребление. Равнозначно.
На этом форуме я ношу исключительно коричневый.
Незаметно, с постановкой диагноза всем по паре слов, взятых из самой истории и из названия, присвоенного истории модератором, даже не по аватаркам.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 23:09:51 от Штурман Минтай »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
справедливости ради - в те времена квартира с неба не падала - институт и распределение - где сказали там и работаешь, живешь в это врем или в общежитии-бараке или с родителями. Очередь на квартиру часто подходила когда у пары уже 2й ребенок подрастает. Та же ипотека - только без договора и сразу нельзя вселиться.

Зя, не гони, распределения уже не было у постувших в 88-м году. Если не раньше, кстати.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Увы, нет. Разные жаргоны имеют разное происхождение. Да и слово "подельник" было использовано для того, чтобы показать, что использовать его в адрес героев истории некорректно.

Равнозначно как и слово настучать, за которое вы тут всем раздаете ауе диски и намекаете, что те, кто употребляют это, имеют с этой культурой много общего. Все это есть в ваших цитатах
Почто вы имеете русский язык противоестественным способом?
Аналогичный вопрос

Вы это про кого? Простите, но спросить у оппонента не поел ли он белены это не постановка диагноза. Это вы находите что-то плохое в том, что мамо будет платить налоги. Нет бы радоваться, нетЪ, этажеместь! Этажеплохо! Ну да, как выражаются эти самые мелкокриминальные личности "мусорнулась" дочурка. Так хорошо же!
Неудивительно, что об эту позицию возникает желание вытереть ноги, что, кстати, забавно и совершенно безопасно.
Ах, да. На карму мне тоже плевать. Можете минусить хоть до второго пришествия.
Вы даже не понимаете,  про что и за что,  или притворяетесь. Выше отвечено.
Не про белену речь, а про ваши докапывания к собеседникам "нельзя употреблять слова "настучать",  даже если это взято из самой истории, это же только ауе культурка, держите диски, у них с вами много общего".

распределения уже не было у постувших в 88-м году. Если не раньше, кстати.
Простите, но по тексту вроде вполне подходит? Если ей сейчас 55 лет, то она 65 года рождения примерно. И институт могла закончить раньше 88 года, в 21-22, и получить распределение, если смотреть по датам.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 23:25:45 от Штурман Минтай »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
По сути, все, кто считают, что сообщить правоохранительным органам о правонарушении это плохо, по сути АУЕ.
Не плохо. Просто это делает не добропорядочный гражданин, как вы пытаетесь это выставить, а "подельник", оскорбившийся тем, что его якобы кинули. В рамках их отношений, матери и дочери, преступников по предварительному сговору, это и есть стукачество одного лица по отношению к другому, да. Как сам факт свершившегося действия, правоохранительные структуры тут играют второстепенную роль.
Можно назвать это подставой, но суть-то не поменяется. И негативный окрас, как вы выразились, он не денется никуда.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 23:58:03 от Элитная Школота »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Не плохо. Просто это делает не добропорядочный гражданин, как вы пытаетесь это выставить, а "подельник", оскорбившийся тем, что его якобы кинули.
Не проканывает у вас. Вообще. Тут чистой воды разрушение родственных чувств, ведь заявившей вот вообще не мешало до вопроса о помощи с ипотекой то, что она сама не пользуется этими благами. Никакого "подельника" в принципе нет и не могло быть: дочь квартиры не сдавала, дочь денег от квартирантов не видела, дочь вообще в этом бизнесе не участвовала. Так что нет, уважаемый, никаких "подельников" тут сроду не было.

Где сговор? Мама сдаёт квартиру для найма сиделки. Дочь вообще не участвует в процессе. Далее дочь убирается к мужу, мама сдаёт вторую квартиру, дочь в процессе не участвует. Где сговор, вот ГДЕ? Дочь вообще в процессе не участвовала никак, единственная её вина перед законом это то, что о сдаче квартир она знала и не пожаловалась. Не помню насколько это вина в таком случае.
Как-то так...
Не сообщать о действиях преступника - покрывать преступника.
То, что они не были в равных долях, не означает, что своими скоординированными действиями они не обходили закон. У каждого были свои интересы, но какая разница вообще?

Даже если по вашему. Вор у вора дубинку украл, обокраденный пожаловался и, выходит, "настучал". Тут всё равно иначе чем осуждать ОБОИХ не выходит.
А почему вы осуждаете одного тогда?)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Они
а) не координировали действия
Да. Дочь предпочитала не доносить, прикрываясь семейными узами. Всё по умолчанию.
б) вообще не были в долях
Дочь, видимо, так не посчитала, когда пришла или за деньгами, или за хатой.
То, что у дочери были интересы молчать ещё не означает, что она соучастник, а это необходимое условие, чтобы говорить, что они делали что-то вместе.
А что это означает, если она имела виды на эти деньги/квартиры ?  ???
Потому что эта позиция ванговаторного орудия находится на противоположной стороне от консенсуса неприятных мне лиц. Это, в общем, единственная причина.
Вы докапывались и к нейтральным сообщениям, где не занимали какую-либо позицию или сторону в этом конфликте.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Не отвечено
Вы либо галлюцинируете
Вы еще и читать не умеете. Или читаете тем, что всем предлагаете.
И пока только вы до сих пор так и продолжаете пытаться ставить диагнозы по паре слов вне контекста. Что автоматом нивелирует ваши старания.
Ваше же
Потому что объективно имеют много общего. По сути, все, кто считают, что сообщить правоохранительным органам о правонарушении это плохо, по сути АУЕ. При том, что характерно, сами уголовники считают, что "понятия" выдуманы для "терпил", что бы вам по этому поводу не говорили ваши единомышленники.
Если человек считает, что сообщить о правонарушении это "настучать", то есть совершить действие, осуждаемое так называемыми АУЕ, сообщив об этом словом несущем негативный эмоциональный окрас, то по сути он согласен в этом с АУЕ, и моё мнение, что этому человеку имеет смысл ознакомиться с этой прослойкой общества ближе. Может, это то, что человек всю жизнь искал. Вот и вы, я думаю, зря отказываетесь, кипешуя как гомофоб при гей-параде.
Равно как и
http://forum.killpls.me/index.php/topic,111649.msg4763290.html#msg4763290
Вы зациклились.
Если вы очень хотите приблизиться к данной культуре, облизываете ее и совершаете прочие влажные фантазии, просто прямо скажу: не стоит причислять всех остальных к ней и не стоит впутывать других в ваши же влажные фантазии. Не стоит хамить всем подряд так.
Впрочем, что говорить, если вам уже дважды это сказано, и вы все равно не понимаете слов.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 08:21:38 от Штурман Минтай »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
1. Я согласна с высказыванием о том, что называть отработкой уход за своими же близкими родственникми как-то не очень. Тут старшая Валентина лучше бы сказала "Это мне квартиры оставили.", и смысл бы не поменялся. Однако мне чего-то вспомнились другие истории, где местные комментаторы называли мужиков, которые ухаживали за беременными женами и потом не бросали своих же детей чуть ли не героями. Хотя что там, что тут не героизм вовсе, а нормальное поведение по отношению к своим родным. Так и должно быть. Проверять я это, конечно же, не буду, но забавно, если озвученные комменты оставляли одни и те же юзеры. :)
2. Заработала Валентина квартиру или нет, дочь *бать не должно.Хоть в лотерею выиграла.  Квартиры мамкины, и делиться она не обязана. А по словам дочки выходит так, словно раз жилплощадь мать "легко" получила, значит нужно наследство половинить. А если там еще какие-нибудь племянники деда или троюродные бабкины сестры появятся, то им тоже нужно оторвать кусочек? Что на это младшая Валентина скажет?
3. По-моему из истории понятно, что мать свою телегу с вы*бонами выкатила в ответ на топанье ножкой и попытками устыдить. Видно из самого начала рассказа + вот этого фрагмента:
Ну я тоже не лыком шита, отчитала ее в резких тонах! – рассказывает Валентина Валентиновна. –
Но тут, справедливости ради, непонятно. Возможно мать и на первую вежливую просьбу помочь ответила по-хамски. Но возможно, что и нет. Поэтому, кмк, баттхерт у доченьки случился из-за облома с квартирой, а не чисто из-за грубости мамаши.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Однако мне чего-то вспомнились другие истории, где местные комментаторы называли мужиков, которые ухаживали за беременными женами и потом не бросали своих же детей чуть ли не героями. Хотя что там, что тут не героизм вовсе, а нормальное поведение по отношению к своим родным. Так и должно быть. Проверять я это, конечно же, не буду, но забавно, если озвученные комменты оставляли одни и те же юзеры. :)

В целом я с вами согласна, но по первому есть небольшое возражение. Размножаться эти самые мужики выбирают сами. А забота о беременной жене и ребенке - это не уход за двумя инвалидами, которые не могут себя обслуживать вообще. Фактически, это небольшая помощь и угождение будущей матери, а потом равноправное участие в судьбе ребенка.

Лично я про заботу об инвалидах и не писала, что это героизм (и не видела этого у других юзеров, но, возможно, псдоглаза). Я писала, что это тяжелая работа.
Как было бы в случае, если бы мужик занимался уходом за женой, ставшей инвалидом после родов, и мелким ребенком. Даже с участием няни или сиделки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Простите, но по тексту вроде вполне подходит? Если ей сейчас 55 лет, то она 65 года рождения примерно. И институт могла закончить раньше 88 года, в 21-22, и получить распределение, если смотреть по датам.

Штурман Минтай, я сейчас бегло погуглила и нашла данные о запросах на выпускников — от 85 года. Позже — нет. Не факт, безусловно, что их нет в принципе, но вот в доступе только такие. ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
ЧПИ (нынешний ЮУРГУ), моих бывших коллег, закончивших обучение в 89-90 годах, таки тогда еще "распределяли" по списку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
ЧПИ (нынешний ЮУРГУ), моих бывших коллег, закончивших обучение в 89-90 годах, таки тогда еще "распределяли" по списку.
Я вам более того скажу. Если брать Украину, то распределение было до недавних пор. Для медиков, по крайней мере.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дом, так я и не говорю, что не распределяли, я говорю, что данные не нашла. :)

~Tsuki~, у нас пытаются снова ввести. Но получается, как всегда, плохо.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Зя, не гони, распределения уже не было у постувших в 88-м году. Если не раньше, кстати.

ну хз, мои родители младше Валентины-старшей, оба с Кубани, но меня зачали где-то в Мурманке в общежитии (в смысле рабочем). Может потому что мать-медик, а отец-инженер в вертолетостроении. Но не ехать они туда не могли, это точно.

И да, квартиру получили когда мне лет 5-6 было.
Это КМП.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Я никаких диагнозов не ставлю.
Перечитайте свои сообщения

Я понимаю, просто меня забавляют вопли неполноценных. Ваши тоже. Смотрите, вы активно меня минусите за хамство. Чего вы хотите, перевоспитать меня? Я вам гарантирую, что с этой затеей вы лососнёте тунца с кольским сверхглубоким заглотом. Затея перевоспитать кого-то на форуме вообще имбецильна по самой постановке задачи. Вам так не нравится то, что я пишу? Вы можете воспользоваться функцией игнора. Но вы же это не делаете, значит... Значит вам нравится происходящее, либо у вас какие-то не очень значительные когнитивные дисфункции, что, кстати, тоже хорошо подходит для мелкоуголовной шпаны.
Слов вы не понимаете, это ясно. Как бы хамство не есть уровень хорошего человека. Можете продолжать питать свои иллюзии.

Оффлайн Verus

• Ветеран
По моим рассчетам, дочери было 18, когда слегла бабушка, в это время дети обычно учатся. В 23 дочкиных года бабка с дедкой умерли, и оставили квартиры. Дочка уже отучилась и работала как раз. Ну как бы нормально со стороны мамы, давать дочери учиться, нет?  И некоторые родители заранее даже покупают детям квартиру, если у них нет второй квартиры, а тут у мамы аж 3, а для дочки - ни одной.
   Я не считаю, что дочь плохо себя вела, когда самостоятельно работала, и пыталась сама себе на жилье заработать, это правильно.
   Но она думала, что имеет как бы право на вознаграждение. На то, что некоторые родители дают своему ребенку добровольно: возможность не корячиться на ипотеку, при этом, у мамы возможность есть такая.
    Вообще в тексте нет омобой теплоты по отношению к дочери, было только, что она росла беспроблемным ребенком. Такое чувство, что матери она не особо нужна была вообще.
   Дочь могла на это обидеться. Имела ли право - другой вопрос. Хорошо ли она поступила - да не особо. Но и мамка не очень.

Hacksley

• Гость
  Но она думала, что имеет как бы право на вознаграждение. На то, что некоторые родители дают своему ребенку добровольно: возможность не корячиться на ипотеку, при этом, у мамы возможность есть такая.

Никуя себе заявочки. За что именно дочери положено вознаграждение? За то, что училась и сейчас работает? Вот энто редкость. В детстве ей, наверное, надо было платить за то, что зубы чистит и жопу себе вытирает.
С хера ль кто-то "имеет право на то, что некоторые родители дают своему ребенку добровольно"? А некоторые мамы, простите, "дают" своим психбольным сыновьям (извините за отвратительный пример). А Абрамович, наверное, огромный кусок недвижимости на детей переписал. Можно мне это за что-то требовать? Или можно только в том размере, в котором у родителей есть?