Автор Тема: #28844 - Шумахер  (Прочитано 29387 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#28844 - Шумахер
« : 21 Сентября 2020, 11:57:51 »
Супруг всю жизнь увлекается машинами. Всегда поддерживала его в этом, но в последние годы он стал лихачить и нарушать правила. То машину не пропустит, то попытается проскочить, штрафов уйма. Все разговоры без толку, потому что у него опыт вождение почти 30 лет и он лучше знает, как водить. В начале августа я загремела с ковидом в больницу. Просила его быть аккуратным и внимательным особенно, когда он с ребенком в машине. В конце августа они с сыном возвращались с дачи. Клянется, что ехал как обычно, просто не выспался. Не знаю, как было на самом деле, но машина вылетела с трассы. Сын погиб на месте. Оказалось, что он даже не был пристегнут. У мужа травма позвоночника, сломана нога и рука. Он звонит мне почти каждый день и молит простить. А я не могу. И не хочу. Нашему ребенку было всего 7 лет. За что? Почему? Как он мог такое допустить? Ненавижу. Никогда не прощу. КМП.
Сильно подозреваю, что не прощение муду нужно, а услуги халявной сиделки.  >:(
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 19:03:21 от Босячка »
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Не учи опытного водилу, курица!
« Ответ #1 : 21 Сентября 2020, 12:02:21 »
То машину не пропустит, то попытается проскочить, штрафов уйма.
У человека уйма штрафов, но при этом он не вынужден продать почку своё корыто, чтобы сохранить хотя бы жильё. Штраф - не кара, а вполне посильный абонемент на нарушения. Вот в чем проблема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 21 Сентября 2020, 12:06:05 »
Не может? Не хочет? Ну и не надо.

Конечно, с точки зрения логики штрафы не связаны с тем что он с дороги улетел, это случилось не из-за недостатрчных навыков вождения...

Но факт: дорога самоуверенных не любит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Сентября 2020, 12:21:03 »
Улететь мог и случайно (не пристегнул сына - вряд ли).
Но на фоне постоянного опасного вождения авария воспринимается как закономерный итог. И зря он жене названивает, мне кажется. Тут и невиноватого заведомо не каждая бы простила.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 21 Сентября 2020, 12:26:14 »
Ни в коем случае не оправдывая безалаберного, обуянного собсьвенной невъebennostью водителя, напомню, что в ДТП чаще всего минимум два участника. А так как автор не в курсе событий, вполне может статься, что виноват не муж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 21 Сентября 2020, 12:30:11 »
Ни в коем случае не оправдывая безалаберного, обуянного собсьвенной невъebennostью водителя, напомню, что в ДТП чаще всего минимум два участника. А так как автор не в курсе событий, вполне может статься, что виноват не муж.

Другой водитель не пристегнул ребенка? Интересно.
Тут пофиг на стиль вождения. Достаточно того, что этот дебил не пристегнул. По идее, ему еще и иск может прилететь за невыполнение род. обязанностей. Ибо не использовать детское кресло или бустер - нарушение, и оно повлекло смерть ребенка.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Сентября 2020, 12:33:01 »
Хаксли,

Не знаю, как было на самом деле, но машина вылетела с трассы. Сын погиб на месте. Оказалось, что он даже не был пристегнут.

Она не знает, как было на самом деле, но знает точно, что сын не был пристегнут?
Лично у меня складывается ощущение, что ей нужна фигура виноватого. И муж на эту роль подходит лучше всего, потому что муж не абстрактный левый человек. Да, и он все сам для этого сделал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #7 : 21 Сентября 2020, 12:35:25 »
Ну, в том, что ребенок не был пристегнут никого больше не обвинишь.

Мои родственники в жуткий гололед вылетели с трассы и перевернулись на крышу, пострадали не слишком сильно, но и пристегнуты были все. Водитель дядюкшин на тот момент имел лет 35 безаварийного стажа, бывает.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 21 Сентября 2020, 12:36:23 »

Другой водитель не пристегнул ребенка? Интересно.
Тут пофиг на стиль вождения. Достаточно того, что этот дебил не пристегнул. По идее, ему еще и иск может прилететь за невыполнение род. обязанностей. Ибо не использовать детское кресло или бустер - нарушение, и оно повлекло смерть ребенка.
Лишь бы не ей, а то уже, емнип, 2 случая: отец отнес ребенка в бебибокс и отчим убил детей. И оба раза виноватой сделали мать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 21 Сентября 2020, 12:41:21 »
Если он не выспался и улетел с трассы, то скорее всего участник дтп был один.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Сентября 2020, 12:55:53 »
Мне тоже по истории показалось, что второго участника ДТП там не было. Может превысил, в поворот не вписался или еще что-то в таком духе.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Сентября 2020, 13:07:22 »
Даже если мужик в этот раз вел идеально-образцово на скорости 60 км в час, он все равно виновен в том, что ребенок не был пристегнут.

У меня дядя и папа как-то зимой съехали с трассы и перевернулись, но были пристёгнуты, и никаких травм.

Но если мужик вел нормально и просто не пристегнул ребенка, не знаю даже, винить его или нет. Нет, он виноват, но у нас культура такая, культура непристегивания, все думают, что их то это не касается, только урок за непристегнутый ремень может быть слишком жесток, как, к сожалению, в истории и уже нельзя будет ничего исправить.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 13:11:11 от Stranger87 »

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 21 Сентября 2020, 13:08:03 »
Она не знает, как было на самом деле, но знает точно, что сын не был пристегнут?
Лично у меня складывается ощущение, что ей нужна фигура виноватого. И муж на эту роль подходит лучше всего, потому что муж не абстрактный левый человек. Да, и он все сам для этого сделал.

Раз в формате "оказалось", возможно, ей звонили и обсуждали с ней вопрос. То, что ребенок не был пристегнут, насколько я знаю, выясняется на раз.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Сентября 2020, 13:11:48 »
Лишь бы не ей, а то уже, емнип, 2 случая: отец отнес ребенка в бебибокс и отчим убил детей. И оба раза виноватой сделали мать.
С убитыми детьми и вина матери есть, я считаю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Сентября 2020, 13:13:43 »
Да по-моему тоже по травмам не так уж сложно определить, был ли пристегнут пассажир или нет. Если пассажир ударился лицом в лобовое стекло или спинку кресла или вообще летал по всему салону, вопрос о ремне отпадает сам собой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 21 Сентября 2020, 13:14:20 »
А так как автор не в курсе событий, вполне может статься, что виноват не муж.
Семилетка не был упакован в детское кресло и даже просто пристегнут.
В этом виноват именно муж.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Сентября 2020, 13:14:57 »
Цитата: dominatrix link=topic=111650.msg4762048#msg4762048
С 7 лет кресло не обязательно.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Сентября 2020, 13:43:25 »

О! Вот что именно меня царапнуло. Не то что не был пристегнут, а то, что должен быть в детском кресле в таком возрасте.

Нет, если все так, муж однозначно виноват. И, собственно, изначально виноват в том, что сел за руль невыспавшимся.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #18 : 21 Сентября 2020, 13:48:54 »
Не до 7, до 12 же. Или если перерос какой-то там рост, цифру не помню.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Сентября 2020, 13:51:20 »
Не до 7, до 12 же. Или если перерос какой-то там рост, цифру не помню.
На переднем без кресла с 12.
На заднем без кресла с 7.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Сентября 2020, 14:07:01 »
На заднем без кресла с 7.

Интересный момент. На заднем сиденье можно не пристегиваться, если ремни не предусмотрены конструкцией автомобиля. Это даже не штрафуется.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #21 : 21 Сентября 2020, 14:09:01 »
Мне казалось, что это правило давно поросло мхом, так как автомобилей у которых на заднем сиденье конструкцией не предусмотрены ремни, просто не осталось уже. На дорогах не осталось, в смысле. Физически по гаражам и дачам может и стоят ржавеют у кого.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Сентября 2020, 14:16:48 »
Баба-дура, на самом деле таких машин на дорогах не так мало.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 21 Сентября 2020, 14:45:33 »
С убитыми детьми и вина матери есть, я считаю.
А в чем? Он вроде обычным мужчиной был, дети его знали... Или там есть какие-то подробности?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Сентября 2020, 14:51:29 »
Баба-дура, на самом деле таких машин на дорогах не так мало.

В любом случае это не случай в истории, иначе женщина не стала бы писать, что сын не был пристегнут, потому что понятно, что не был, раз ремней нет. Но ремни были.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Сентября 2020, 14:54:47 »
А в чем? Он вроде обычным мужчиной был, дети его знали... Или там есть какие-то подробности?
Он уже был судим за изнасилование и убийство ребенка.
Дама поперла дочек к мужику, даже не узнав о нем ничего.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 21 Сентября 2020, 14:57:20 »
Дегенерат. У меня всё.
Я котов в переносе когда вожу и то пристегиваю, собираюсь вместо обычных ремней и сидений поставить ковш и 4 точечник, только пока ни у кого не найду, чтоб посидеть, хз смогу в конкретном кресле ездить или нет, надо пробовать, а то давно бы уже поставил
И, сцуко, ремень он придуман чтоб тебя, дурака, спасти, а что типа крутые водилы не пристегиваются, скажи Томи Мякинену или Мике Хаккинену, они посмеются над идиотом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 21 Сентября 2020, 15:13:41 »
Он уже был судим за изнасилование и убийство ребенка.
Дама поперла дочек к мужику, даже не узнав о нем ничего.
Что судим был - знаю
Но вроде как она не знала этого. Это, на самом деле, скрыть легко. Работал там,где справка не нужна, в городе этом его знали как "хорошего мальчика", да и все. Даже в ЗАГСе справку не требуют (а жаль!).
Вот родной отец мог "пробить", но у него то ли не было данных, то ли забил.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Сентября 2020, 16:05:15 »
Я котов в переносе когда вожу и то пристегиваю

А как иначе-то вообще, ага.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #29 : 21 Сентября 2020, 16:11:38 »
А расскажите плиз, как котика пристегнуть в машине. Я только сама пристегиваюсь и переноску держу на коленях.
Мафия - Верка Сердючка