Ну во-первых, нелюбовь к школьной физкультуре- это не показатель. Какой там спорт, я вас умоляю. Групповые занятия - тут тоже такое. Несмотря на всю мою любовь к спорту, заниматься в группе - это не ко мне было всю жизнь. Так что понимаю. (И я сейчас не про командные виды спорта, а про прыжки толпой)
Даме бы попробовать дома заняться парой-тройкой упражнения, глядишь и втянется. Потом будет с удовольствием в зал ходить, потому как там есть прикольные штуки, которых дома нет.
А во-вторых, если ей комфортно, то слать надо всех. Как сюпруг имеет право не хотеть даму, которая выглядит в разрез с его представлениями о прекрасном, так и дама имеет полное право положить на это дело, если ее все устраивает.
Я, персонально, не одобряю человеческие пороки, которые имеют следствием потенциальные проблемы со здоровьем. Но ещё более я не одобряю вмешательство одного индивидуума в жизнь другого. Сколько человек ест, как он гадит, как спит, как принимает душ, со шторкой внутри или снаружи и справа или слева носит хрен в штанах- это все личные дела индивидуума, что бы об этом ни думали мимокрокодилы. Даже если крокодилы не сильно мимо, а вполне себе сожительствуют.