Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать не хочет обследоваться и следить за собой.  (Прочитано 7367 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Дамс, да, безусловно, но зачем увеличивать риски?
Может, она хочет помереть одномоментно, без лежаний годами, инсульт - и нет человека. Так с моей ба и случилось, по врачам её было не заставить ходить
Ага, инсульт - и готовый полупарализованный человек, за которым дочери еще 100500 лет, возможно, ухаживать придется.
Ага, инсульт - и лежачий овощ.
Ага, инсульт - и человек с нарушениями психики, не осознающий себя, которого придется всегда и во всем контролировать.

Инсульт, сука, непредсказуем. Никто не знает, в какой области мозга жахнет и какой будет эффект. Надеяться на быструю смерть от инсульта - это как в лотерею выиграть  пятикомнатную квартиру в центре Москвы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы предпочла, чтобы меня сдали куда-нибудь, но не отказываться от любимых вещей ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я про мотивы, не про логику и реальные развития событий. Так-то да, так себе решение, но когда у человека все уныло и перспективы ухудшения не пугают, ему будет пофиг и все предложения по продлению активной жизни будут вызывать реакцию "нафиг надо", причем кому-то иной раз достаточно загнуться от боли или полежать в больнице, где вытащат, чтобы захотеть что-то поменять, а другому будет пофиг и заказ пиццы в палату.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
У меня подозрение, что там кроме еды у человека ничего нет. В смысле, ни хобби, ни желания чем-то заняться, пустота. Полная. И смерть воспринимается, с одной стороны, как "эта ваша глупость", а с другой - "да какая разница".
А разницы реально никакой, вот чесслово. Все одно полностью бессмысленное доживание оставшегося. А так хоть пожрать, чуток удовольствия.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Просто история моей жизни. У матери диабет, нужна диета, а она жрет. Давление, был инфаркт, а она жрет всё подряд. К кардиологу идти не хочет, хотя ей нужно. К эндокринологу тоже не хочет идти. Уже спрашивала, ожидает ли она, что я в будущем брошу все дела и буду возле нее круглые сутки сидеть, когда она сляжет. Заявила "я тебя о этом не прошу". Ну-ну
Моя бабка еще и истерики закатывала, и соседям жаловалась, что ее голодом морят. А ей всего лишь запрещали есть жареную жирную колбасу, селедку и соленые огурцы.

Может, она хочет помереть одномоментно, без лежаний годами, инсульт - и нет человека. Так с моей ба и случилось, по врачам её было не заставить ходить
А моя лежала несколько лет, прежде чем умерла.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Конечно, нет, но при раздельном проживании вытаскивать может быть просто некому

Может быть. А может, и нет. Есть соседи, мимокрокодилы, почтальоны, дворники и т.п. Так что если пожилая дама хочет роскомнадзорнуться, есть путь к отрытому окну на двадцать первом этаже, а не кокетливое поедание тортиков под аккомпанемент диабета.

Но можно сперва наесться тортиками или чем иным до тяжёлой болезни, и потом выйти из окна, чтобы не лечиться.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но можно сперва наесться тортиками или чем иным до тяжёлой болезни, и потом выйти из окна, чтобы не лечиться.
Это если ноги не откажут. Или если в окно пролезет ::)
Кстати, что будет, если мать из окна недоубьется? Не у всех есть доступ к двадцатому этажу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это если ноги не откажут. Или если в окно пролезет ::)
Кстати, что будет, если мать из окна недоубьется? Не у всех есть доступ к двадцатому этажу.

У моей был доступ к семнадцатому.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra