Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Моя мама - настоящая бабушка, а вы..."  (Прочитано 18096 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - "Моя мама - настоящая бабушка, а вы..."
« Ответ #60 : 23 Сентября 2020, 17:53:37 »
Вот интересно. Казалось бы, каждая бабка живет своей жизнью, но ту, которая добровольно решила помогать дочери, уже засрали.
как её засрали?

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #61 : 23 Сентября 2020, 21:56:54 »
Высказали ей или промолчали? Просто интрресно

Промолчала, конечно. Она в целом отличная тетка, я к ней весьма трепетно отношусь. И ситуация разовая, где-то замкнуло ее.
Просто в нашей большой семье принцип - мы друг у друга на первом месте, и в случае проблемы, в её решение вовлекаются все, кто потенциально может помочь. И это работает во все стороны. Так что отказ с такой мотивацией был прямо-таки поразителен.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 24 Сентября 2020, 04:59:25 »
Она хочет видеть внука, но когда приходить "увидеть внука" занимается вовсе не внуком. Нет?
И внуком тоже, но в присутствии родителей, и это нормально. Поболтал с ребенком, а как только тот заплакал - пусть мама его успокаивает, и памперсы пусть она меняет.
В то же время с Ольгой Петровной Ираида общение резко свернула. Раньше они встречались довольно часто, живут-то рядом. Бабушка заходила «к внуку», правда, сама с ним не оставалась. Только с участием Ираиды. Толку от таких визитов не было никакого, одни проблемы – приходилось развлекать свекровь светской беседой, наливать ей чай, выслушивать сплетни. Но Ираида терпела – бабушка же пришла к внуку.
А почему от нее "толк" должен быть? Что за потребительское отношение? Она общаться пришла, а не помогать. А "сплетни" - это обычные разговоры, о чем-то же надо говорить. И "чай" - это не разносолы, а обычная вежливость, я работнику и то чай предложу.
Другое дело, что если ее так утомляют разговоры свекрови, надо было предоставить общение мужу, это он там главная тряпочка, ни спереть, ни покараулить. Пусть бы свекровь общалась с внуками и со своим сыном, им наверняка есть что друг другу сказать, а МУЖ предоставил бы жене возможность заняться своими делами.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 05:02:14 от Сарделька »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #63 : 24 Сентября 2020, 07:34:02 »
Сын ведь если болеет, то сто процентов от него заражаюсь я, потом Генка.
Расстрелять! На*й эти гены человечеству?!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #64 : 24 Сентября 2020, 10:19:50 »
как её засрали?
В довольно уничижительной форме о ней высказываются, мол бабка - прислуга и т.д. По теме тонким слоем размазано. Не все, разумеется.
Она общаться пришла, а не помогать.
Ну, видимо, она настолько неинтересный собеседник, что для нее даже чая жалко.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 24 Сентября 2020, 14:02:48 »
А чо, не прислуга?
Когда одна взрослая работоспособная баба обслуживает вторую на постоянной основе, просто потому что второй будет "трудно", то так оно и есть на самом деле. Причем трудности первой, оставшейся без работы и половины семейного дохода, внезапно, никого не ипут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #66 : 24 Сентября 2020, 18:34:55 »
А чо, не прислуга?
Когда одна взрослая работоспособная баба обслуживает вторую на постоянной основе, просто потому что второй будет "трудно", то так оно и есть на самом деле. Причем трудности первой, оставшейся без работы и половины семейного дохода, внезапно, никого не ипут.
Эм, а ничего, что взрослая работоспособная баба сама приняла это решение? И поди оценила свои трудности и пришла к выводу, что оно того стоит, до принятия решения? И это решение можно бы и уважать, как это принято между взрослыми людьми?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #67 : 24 Сентября 2020, 18:39:30 »
Ну хочет взрослая баба в прислуги, чай не крепостной век, имеет право. Я тоже не понимаю такого пренебрежительного, я вот на работе сфера обслуживания по большому счёту, делаю клиентам жить проще, уборщица обслуживает меня, кассир - уборщицу. Нормальная такая пищевая цепь, каждый сам себе в ней роль выбрал
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #68 : 27 Сентября 2020, 00:53:53 »
Знаете, если то, что вроде бы в принципе стремно, перестает казаться стремным за деньги - это какое-то бл*дство получается, а не принципы. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 27 Сентября 2020, 08:54:28 »
Знаете, если то, что вроде бы в принципе стремно, перестает казаться стремным за деньги - это какое-то бл*дство получается, а не принципы. :)
Это не "то же самое за деньги", это другие отношения.
Мама жены тут себе яму конкретную роет - привяжется к детям, а когда у нее сил будет меньше, а дети буду старше, ей скажут "нам помощь не нужна, мы хотим жить своей жизнью". Она будет ждать благодарности, а услышит "мы тебя не просили".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 27 Сентября 2020, 10:10:07 »
А почему деньги должны быть не при делах? Мне как раз кажется, помощь там несоразмерна благодарности, в этом и проблема. У них почему-то считается, что это святая обязанность любой бабушки- помогать с ребёнком. Поэтому одна, которая бросила работу и выполняет функции няни и домработницы,  получает спасибо и аж подарки на праздники (а так не дарили бы их, что ли?), а вторую поливают за отказ помогать ежедневно (как будто это мааааленькая помощь такая, а чо она, мы бы спасибо сказали!).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.