Автор Тема: lenta.ru - В суд за то, что родили  (Прочитано 6193 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
lenta.ru - В суд за то, что родили
« : 22 Сентября 2020, 22:17:16 »
Индиец подаст в суд на мать и отца за свое рождение

Житель Индии собирается подать в суд на родителей за то, что те произвели его на свет, не спросив его согласия. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Рафаэль Самуэль (Raphael Samuel) из города Мумбаи заявил, что входит в движение антинаталистов. 27-летний мужчина и его единомышленники считают, что детей в мире ждет только страдание, поэтому людям не стоит размножаться. Самуэль сравнивает рождение и воспитание детей с «похищением и рабством».

При этом мужчина называет свои отношения с родителями «хорошими». «Я люблю родителей, мы отлично ладим, но они родили меня ради своего удовольствия. У меня была отличная жизнь, но я не понимаю, зачем тратить жизнь на школьную канитель и карьеру, особенно если не просил о существовании», — размышляет он.

Самуэль ведет собственное сообщество в Facebook, где делится своими идеями с сотнями подписчиков. Он называет родителей лицемерами и публикует картинки с надписями вроде «Если родители и правда знают, что нужно детям, то зачем тогда они их рожали?» или «Разве насильное помещение человека в этот мир, а затем принуждение его работать — это не похищение и рабство?».

Другой активист антинатализма Пратима Наик (Pratima Naik) считает, что рожать детей эгоистично, так как на Земле и так не хватает ресурсов на уже живущих людей: «Разве мы должны увеличивать число детей в этом мире и ускорять процессы природной и социальной деградации? Мы люди, решившие не размножаться, индийские чайлдфри». Наик утверждает, что его убеждения разделяют все больше и больше людей.
https://lenta.ru/news/2019/02/04/ne_prosil_rozhat/#:~:text=Житель Индии собирается подать в,что входит в движение антинаталистов.

Вроде не было))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: lenta.ru - В суд за то, что родили
« Ответ #1 : 22 Сентября 2020, 22:26:04 »
Так пусть не работает ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 22 Сентября 2020, 22:26:20 »
интересно узнать, чем закончится дело
но скорее всего это чисто ради резонанса раздули
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 22 Сентября 2020, 22:37:41 »
Бедный(
Сначала заставили в школу ходить, потом на работу.. Ужас..
А как он, интересно, представляет себе процесс получения разрешения на рождение у нерожденного ребёнка?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 22 Сентября 2020, 22:38:32 »
никак
а раз разрешение получить нельзя то и рожать нельзя
вот он и его единомышленники и не рожают
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Сентября 2020, 22:39:38 »
Удивительно, что это не на Западе происходит.

Kaktus

• Гость
« Ответ #6 : 22 Сентября 2020, 22:49:37 »
Ну так он же напирает на то, что его не спросили до рождения. Вот мне и интересно, как он себя этот представляет

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Сентября 2020, 22:52:32 »
Ну так он же напирает на то, что его не спросили до рождения. Вот мне и интересно, как он себя этот представляет

Спросить у его предыдущей реинкарнации
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 22 Сентября 2020, 22:54:11 »
Тю, так надо было сказать, что спросили и он согласился ;D
Пусть доказывает, что это не так ;D

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Сентября 2020, 22:58:38 »
Ааааах зачеееем я на свееееет появиииилсяяя, ах зачеееем меняя маать родилаааа

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 22 Сентября 2020, 23:07:47 »
А как он, интересно, представляет себе процесс получения разрешения на рождение у нерожденного ребёнка?

Акутагава что-то знал.
Однажды я рассказал Чакку об ограничении деторождения. Выслушав меня, он разинул пасть и захохотал так, что у него свалилось пенсне. Я, разумеется, вспылил и потребовал объяснений. Возможно, я не уловил некоторых оттенков в его выражениях, ведь тогда я еще не очень хорошо понимал язык капп, но, насколько я помню, ответ Чакка был примерно таков:
— Разве не смешно считаться только с интересами родителей? Разве не проявляется в этом эгоизм и себялюбие?
Зато нет для нас, людей, ничего более нелепого, нежели роды у каппы. Через несколько дней после моего разговора с Чакком у жены Багга начались роды, и я отправился в хибарку Багга посмотреть, как это происходит. Роды у капп происходят так же, как у нас. Роженице помогают врач и акушерка. Но перед началом родов каппа-отец, прижавшись ртом к чреву роженицы, во весь голос, словно по телефону, задает вопрос: «Хочешь ли ты появиться на свет? Хорошенько подумай и отвечай!» Такой вопрос несколько раз повторил и Багг, стоя на коленях возле жены. Затем он встал и прополоскал рот дезинфицирующим раствором из чашки, стоявшей на столе. Тогда младенец, видимо стесняясь, едва слышно отозвался из чрева матери:
— Я не хочу рождаться. Во-первых, меня пугает отцовская наследственность — хотя бы его психопатия. И кроме того, я уверен, что каппам не следует размножаться.
Выслушав такой ответ, Багг смущенно почесал затылок. Между тем присутствовавшая при этом акушерка мигом засунула в утробы его жены толстую стеклянную трубку и вспрыснула какую-то жидкость. Жена с облегчением вздохнула. В ту же минуту ее огромный живот опал, словно воздушный шар, из которого выпустили водород.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 22 Сентября 2020, 23:10:52 »
А, вот оно как.. Не, я столько не выпью

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #12 : 22 Сентября 2020, 23:13:04 »
Пусть для начала порадуется, что не родился в Индии девочкой из самой низшей касты. Он же можно сказать, в лотерею выиграл в индийской демографии.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 23 Сентября 2020, 00:02:09 »
Кстати да, а каким образом, по его мнению, его должны были спросить, хочет он рождаться или нет?)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Бигби

• Гость
« Ответ #14 : 23 Сентября 2020, 01:32:26 »
Но если его не устраивает существование, что мешает ему совершить *Роскомнадзор*?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Сентября 2020, 03:41:39 »
Родители могут сказать, что спросили разрешения, поговорив с душой будущего ребенка, и это вообще была девочка.
А то что этот нежданный-незванный ублюдок вообще как-то в процессе влез, так то его вина, сестроубийца куев >:(
Папа конкретно его даже генерировать в сперматозоид не планировал, у него более толковые и перспективные в списке призыва записаны >:(

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #16 : 23 Сентября 2020, 03:50:57 »
Если рождение это "похищение и рабство", то пусть шурует на свободу!
А если вера запрещает... Ну надо знать, что за вера. Если он верует в  цикл перерождений, то для него плохие новости - в следующий раз похитить и поработить могут жуки-навозники, т.к. в этой жизни  он явно ведёт себя как *удак.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #17 : 23 Сентября 2020, 06:07:14 »
А кто сказал что не спросили? Он забыл просто. Он ведь не помнит прошлые жизни.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Сентября 2020, 13:05:56 »
Все-таки хорошо, что эти придурки сами решили не размножаться. Вот бы и остальные идиоты так же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #19 : 23 Сентября 2020, 17:21:07 »
В принципе он говорит правду. В этом мире какое-либо счастье доступно только при наличии врождённого таланта либо такого же врождённого денежного наследства. Если нет ни того ни другого... Ну хз, какое счастье будет у неквалифицировнного работника? По 14 часов в сутки сидеть на кассе в Пятёрочке?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #20 : 23 Сентября 2020, 17:39:37 »
В принципе он говорит правду. В этом мире какое-либо счастье доступно только при наличии врождённого таланта либо такого же врождённого денежного наследства. Если нет ни того ни другого... Ну хз, какое счастье будет у неквалифицировнного работника? По 14 часов в сутки сидеть на кассе в Пятёрочке?

Вот у тебя акций на дохрена денег, и ты переживаешь, когда они на пять процентов падают. А у йога, к примеру, всего имущества - чашка для подаяний и плащ, он же одеяло и полная нирвана.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 23 Сентября 2020, 17:50:03 »
Я даже фильм на эту тему видела, правда то мальчик явно был не из благополучной семьи.
Это мода такая у индусской молодёжи?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Сентября 2020, 09:47:51 »
никак
а раз разрешение получить нельзя то и рожать нельзя
вот он и его единомышленники и не рожают
  Может, ему никто из дам не дает, и ему от этого грустно? А чтобы не казаться неудачником, идею такую транслирует, что и не хочет размножаться, и вообще против этого.
   Короче, не верю я таким словам от одиночки.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Сентября 2020, 09:58:01 »
Это такая неприкрытая провокация, что аж стыдно за вас :-\