хочется сказать - отыпитесь от ребенка. я понимаю инклюзию, когда ребенок имеет психофизические данные для учебы.
у нас хотели подсунуть в инклюзивный клас ребенка, который все время орет, воет, херачится головой об парту и в полном неадеквате. к счастью переубедили мать в том, что дитю только индивидуальная форма обучения подходит. рядом с моим кабинетом кабинет логопеда. я как-то подумала, что дети устроили потасовку на коридоре посреди урока - такие визги, крики и вой стоял. это того ребенка к логопеду привели. кстати, ребенок за пару походов к логопеду расхерачил парту новую одинарную. ну вот как снимают бесноватых на видео - прямо никакой разницы.
а вот за мальчика с синдромом дауна, что у нас в школе, я от души рада. виден его прогресс, с ним было сложно, теперь он стал гораздо спокойнее, он трудолюбивый, вежливый.
а ребенка из истории мне жаль и тех детей, которым его подсунут. а если его припадки начнут одолевать посреди урока?
индивидуальное обучение ему больше подойдет, толку в классе не будет. С чего Мониава решила, что дети будут хотеть с ним общаться?