Автор Тема: grazdano4ka.ru - Новый муж лезет в воспитание «чужого ребенка»  (Прочитано 20809 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Но в общем обоим в истории следовало бы сначала попробовать, а потом съезжаться.
Это как?  :-[ Тут уж или вместе живете, или нет.
Это съехаться на 2 недели-месяц, не прекращая аренды квартиры, в которой мама с дочкой до этого жили.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это съехаться на 2 недели-месяц, не прекращая аренды квартиры, в которой мама с дочкой до этого жили.
Тут проблема в том, что в семье ребенок, ей надо кроватку купить, все ее шмотки-игрушки перевезти. Это мать могла покидать в сумку трусы, носки, зубную щетку и поехать на 2 недели к мужику, с ребенком сложнее, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
с ребенком сложнее, имхо.
зато теперь им легко.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ок, ну вот съехались они на 2 недели. Что дальше? Ничего же не изменится. У них в любом случае два вариант: или расставаться, или воспитывать ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ок, ну вот съехались они на 2 недели. Что дальше? Ничего же не изменится. У них в любом случае два вариант: или расставаться, или воспитывать ребенка.
Съехать назад от мужика, когда ты все-все вещи уже перевезла и съемного жилья уже нет, сложнее чем когда ты знаешь, что у тебя есть хоть съемное, но жилье в которое ты всегда можешь вернуться с чумаданом и дочкой.

Avoshre

• Гость

Но в общем обоим в истории следовало бы сначала попробовать, а потом съезжаться.
Это как?  :-[ Тут уж или вместе живете, или нет.
Сначала гулять на нейтральной территории, потом приехать в гости, потом - в гости с ночевкой. Потом попробовать в отпуск вместе съездить, или у мужика провести несколько дней.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Откуда конфликты при очерченых границах? Хорошо кушать, гулять, заниматься спортом, свежий воздух - очень стрессовая ситуация.

Да-да. Ведь у ребёнка ничего не поменялось. Ее не заставляют спать отдельно от матери. На неё не орет какой-то мужик. К ней не изменились требования. Ее мама с этим мужиком не спорит постоянно. Откуда стрессам взяться?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я обычно не комментирую карму, потому что пишу посты не с самым серьёзным лицом.

Но сейчас ражверну свою мысль.
1. Мужик вполне себе нормальный и никакого тиранства в его действиях нет. Проживание в социуме чуть больше, чем полностью состоит из соблюдения границ и дисциплины. Это базовый навык, к которому надо привыкать с самого детства. Я не спец в коррекционной педагогике, но вроде как при психологических и неврологических проблемах требование соблюдения границ и дисциплины - необходимая и обязательная часть лечения. А потакания всем капризам - наоборот. Разумеется, всё это должно быть не в степени "я писать хочу - а ты уроки сделал", а в разумных границах.
2. Также в воспитании ребёнка необходим единый вектор. То есть стороны, которые учавствуют в воспитании ребёнка, должны предъявлять к нему одинаковые требования. Иначе же, в лучшем случае, ребёнок в первую очередь научится манипулировать воспитуемыми. В худшем - отсутствие стабильной линии поведения аукнется на головушке.
3. Исходя из первых двух пунктов получается, что требования мужика вполне себе в интересах ребёнка, а вот поведение матери - не совсем. Так что, для достижения наилучших результатовжене нужно поддержать линию поведения мужика вместо того, чтобы саботировать его воспитательняй вектор. Но поскольку она этого делать не хочет, я, не без сарказма, сказал что сначала мужик должен приучить к границам и дисциплине автора.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да-да. Ведь у ребёнка ничего не поменялось. Ее не заставляют спать отдельно от матери. На неё не орет какой-то мужик. К ней не изменились требования. Ее мама с этим мужиком не спорит постоянно. Откуда стрессам взяться?
Заставляют спать в своей кровати. Ужос. И где не неё орут?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Заставляют спать в своей кровати. Ужос. И где не неё орут?
И я о том же.
новый папа покрикивает на ребенка

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Avoshre

• Гость
"Покрикивает" может означать как ор выше гор, так и повышение голоса, чтобы достучаться до ребенка, когда он расшалился и не слышит.

А на своих детей никто никогда не повышает голос?

Я, походу, тоже отчим: у моего ребенка тоже есть режим, дисциплина, некоторые домашние обязанности и своя комната. И в пять лет всё это было.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Эмм, я б на месте мужика драпала от этого всего.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
На неё не орет какой-то мужик.
Н если детка уже сообразила, что орущего мужика можно игнорировать, временами закатывая истерики маме чтоб она разрешила делать так, как она хочкт- то орущей мужик вообще ее проблема.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я, походу, тоже отчим: у моего ребенка тоже есть режим, дисциплина, некоторые домашние обязанности и своя комната. И в пять лет всё это было.
А вы тоже резко поменяли требования к ребёнку, причём предварительно притащив его жить в чужой дом к чужому человеку?

Avoshre

• Гость
А вы тоже резко поменяли требования к ребёнку, причём предварительно притащив его жить в чужой дом к чужому человеку?
Ну, переезд и чужой мужик в нашей жизни тоже были. Правда, я и до этого не дула в жопу, позволяя всё.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мужику может, действительно, не хватать понимания, что солнышком и прогулками лечится далеко не всё.
Но Людмила как-то производит гораздо более печальное впечатление.
Кажется, такая мать нифига выздоровлению не способствует :/

Нафига мужик в это влез - отдельный вопрос
Присоединяюсь к тем, кто советует бежать
При том, что к разведённым людям с детьми я прям максимально спокойно отношусь
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 13:43:40 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вроде бы, согласна с отчимом, да не совсем. Мои дети спали со мной до 2 лет почти все время (дочка - все время), к 3 годам спали отдельно, а лет до 5-6 могли прийти к нам досыпать, если холодно или страшно (у детей в этом возрасте фантазия разыгрывается, я свои детские кошмары помню до сих пор). Годам к семи все это прекращалось, и никто мне на голову не сел. Я бы не стала приучать ребенка спать отдельно через ор, а тем более, ребенка с неврологией. Поуговаривать - да, можно, попробовать обхитрить "полежи немного сама, я приду" тоже можно, но доводить до ора - это не самый удачный способ наладить сон.
Учить ребенка не перебивать нужно обязательно, девочке через год-два в школу, там нужно будет уметь закрывать и открывать рот по команде. Но нужно не забыть ей объяснить, что по важным вопросам перебивать взрослых можно и нужно - а то мало ли ЧП, а ребенок будет бояться рот открыть и родителей позвать.

Ещё вопрос: а в садик девочка ходит? Там дети без мам спят, и их учат не перебивать взрослых.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
С первого дня, иначе все это опять затянется на месяцы.

По моему это показывает, что ДО ЭТОЙ КВАРТИРЫ они вместе уже жили. Причем не 2 недели. И со сменой обстановки правила и изменили. У ребенка своя комната, своя кровать.

А львиная часть "неврологии" от вседозволенности идет у этого ребенка. Ведь никакие проблемы мамаша не описывает. Ни тебе энуреза, ни тиков, ни кошмаров и т.д. Просто из балованного ребенка пытаются сделать обычного. Естественно ребенку это не нравится.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Avoshre

• Гость
Ещё вопрос: а в садик девочка ходит? Там дети без мам спят, и их учат не перебивать взрослых.
Ходит, в истории сказано, что отчим забирает девочку из садика.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я криминала в действиях мужика не вижу. Все он правильно делает. Он неправ в том, что все лечится только воспитанием, но он и не препятствует вроде чтобы девочку мама водила к врачу. Ну и я не удивлюсь, что какая-то часть проблем ребенка действительно от неправильного воспитания а не из-за диагноза.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 14:17:27 от Stranger87 »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не их садика, а из сада. Может девочка днем в саду вкалывает ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Значит, это не супер-пугливый неумеющий ни с кем общаться ребенок. В саду девочка правилам подчиняется, а из матери вьет веревки

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я бы на месте мужика жил один, не делал зла и имел мало желаний, как слон в слоновьем лесу. Житье с двумя сумасшедшими ничем хорошим не заканчивается.

Сам мужик тоже не бог воспитания, но отселение пятилетней в отдельную кровать и приучение не перебивать других - абсолютно необходимые меры.

Правда, нервновозбудимым показан не только четкий режим, но и железобетонное спокойствие окружающих.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Мамаше бы самой к психотерапевту сходить, проработать чувство вины. И да, ставить девочке границы вне зависимости от мужика/мужиков.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Уже подзадолбало выражение - надо ставить границы.
Границы у всех разные. И чтобы выяснить, стоило бы это сперва обсудить.
Что кого не устраивает, кто что от кого хочет и как этого добиться с наименьшими потерями.
Воспитатели херовы :-\

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Съезжаться через полгода встречашек - хороший план, когда в нем не участвуют дети. За полгода можно решить, что человек не маньяк, детей любит, и начать потихоньку оставаться с ночевками, чтобы получше узнать отношение и представление друг друга о родительстве. Приспосабливаться к новой ситуации приходится всем троим: и ребенку, который теперь делит маму с новым дядей и укладывается спать в свою кровать, и дяде, который никогда раньше с детьми не жил, и маме нужно лавировать и налаживать мосты и контакты между двумя важными людьми в своей жизни. Для этого, черт возьми, полгода слишком мало, отношения между взрослыми еще не окрепли, чтобы поднятые вопросы не воспринимались как нападки.

И как люди себе представляют выполнение значительной части родительских обязанностей и совместное проживание, но при этом отсутствие права голоса в воспитании ребенка? Если это твой ребенок и никто тебе не указ, как его растить, то давай все сама-сама, живя раздельно. Если уж жить с кем-то, то не только ребенку делить маму с новым дядей, но и маме делить ребенка со своим мужчиной. Мама к этому не готова. Разбираться с чувством вины перед дочерью и использованием ее в качестве щита для самой себя - тоже. Сепарироваться от дочери, потому что та - отдельный человек, и поставить границы - тоже, ведь пока для нее именно такие тесные отношения безопасны, а привязанный к ней ребенок никуда не денется хотя бы еще лет восемь, в отличие от мужчины.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мужик, беги!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Мне нравится, что взрослый мужик, покрикивающий на ребенка — это абсолютно правильно и нормально, вежливо и культурно, а перебивающий пятилетний ребенок — избалованное хамло, которому еще чуть-чуть и в обществе нельзя будет появляться.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн хилазон

• Старожил
в 5 лет от совместного сна надо отучать, это правда. но охрененные аргументы о том, что неврология лечится твердой рукой, а так же что жена должна спать с мужем, иначе что это за семья, наводят на мысли о некотором количестве брони во лбу этого дяденьки. еще хз кому там бежать надо.

Hacksley

• Гость
в 5 лет от совместного сна надо отучать, это правда. но охрененные аргументы о том, что неврология лечится твердой рукой, а так же что жена должна спать с мужем, иначе что это за семья, наводят на мысли о некотором количестве брони во лбу этого дяденьки. еще хз кому там бежать надо.

Но тут и тетя под стать. Хнычет "ой, я предаю ребенка", но полностью ему подчиняется и продолжает с ним жить. Как будто заранее оправдывается и защищается за то, что ничего не собирается менять.