Автор Тема: Незаконная дочь  (Прочитано 6152 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Незаконная дочь
« : 23 Сентября 2020, 17:36:38 »
Мама родила меня от женатого. Отец про меня знает, но официально не признал. Сказал, будет помогать по мере возможности, но только при условии, что мама не предаст всё огласке. Иначе - сделает всё, чтобы мы получали минимум в качестве алиментов. В детстве мне требовалась серьезная операция, и отец без вопросов всё оплатил. Это окончательно убедило маму сидеть тихо и не качать права. Жена отца до сих пор про нас ничего не знает. Отец богатый человек, и я вижу, как живет его дочь, рожденная в законном браке. У нее есть всё. Мне сейчас 18 лет, и подавать на алименты уже поздно. Отец и так периодически подкидывает небольшие суммы. Но я смогу в будущем претендовать на наследство, если всё будет установлено. А там есть, что получить. Мама категорически против, чтобы я шла в суд. Говорит, если что, она уверена, что отец снова поможет, как в детстве. А если мы станем врагами, я не увижу вообще ничего. Оставлять мне ничего он не планирует, и если я оставлю всё как есть, мой максимум - это периодические денежные подачки от него и шанс, что если я снова окажусь в больнице, он меня не оставит. Бесит мама. КМП.

А я частично мать понимаю. Если они пойдут в суд, он тупо перепишет все имущество на жену или другую дочь, в зависимости от того, простит ли его жена. И после этого автор точно уже никогда ничего не увидит от этого человека.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Незаконная дочь
« Ответ #1 : 23 Сентября 2020, 17:42:47 »
Если автор не инвалид, отцу достаточно будет просто завещание написать на вторую дочь и все. Даже ничего переписывать ни на кого не придётся.
Я понимаю - обидно. И в первую очередь, наверное, на маму следует обижаться, если она заранее знала условия, но все равно решила рожать. Тем не менее, лучше забить и не дёргаться на эту тему.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Сентября 2020, 17:44:47 »
Вообще, можно попробовать с отца стрясти хоть комнату в коммуналке, хоть небольшую студию. Если отец богатый и у него есть возможность это провернуть втайне от жены. Это больше шансов на успех, чем открыто воевать. Деньги-то он дает.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Сентября 2020, 19:32:50 »
Ей подумать надо о том, сколько детей вообще без участия отца растет. Сколько таких, у кого и мать и отец мало зарабатывают. У нее самое обычное материальное положение а призрачная возможность лучшего только отравляет жизнь завистью.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 02:48:23 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Сентября 2020, 19:50:53 »
Автор что, реально никогда не слышала о завещаниях? Вот, кстати, по завещанию ей что-то может светить, если с отцом будут хорошие отношения, а после смерти ему может быть пофиг, что там жена узнает.
А с плохими отношениями ей даже корку хлеба не дадут

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Сентября 2020, 20:57:48 »
Жена и раньше мужа помереть может

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Сентября 2020, 22:05:17 »
Автор что, реально никогда не слышала о завещаниях? Вот, кстати, по завещанию ей что-то может светить, если с отцом будут хорошие отношения, а после смерти ему может быть пофиг, что там жена узнает.
А с плохими отношениями ей даже корку хлеба не дадут

Она пишет и так, что отец не планирует оставлять ей наследство. Видимо, тут дело не в жене, а в том, что он хочет максимум оставить законной семье.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 24 Сентября 2020, 16:58:21 »
и если я оставлю всё как есть, мой максимум - это периодические денежные подачки от него и шанс, что если я снова окажусь в больнице, он меня не оставит.
А если НЕ оставишь, то и этого не будет.
Да, девочка, плохо быть дочерью тупой мамки. А хуже всего - ничего с этим не поделаешь.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Mariposa

• Гость
« Ответ #8 : 24 Сентября 2020, 17:18:22 »
и если я оставлю всё как есть, мой максимум - это периодические денежные подачки от него и шанс, что если я снова окажусь в больнице, он меня не оставит.
А если НЕ оставишь, то и этого не будет.
Да, девочка, плохо быть дочерью тупой мамки. А хуже всего - ничего с этим не поделаешь.

А отец там великоразумный, белый и пушистый? И побочную дочку в бессознательном состоянии делал?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 18:19:54 от Mariposa »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Сентября 2020, 17:55:42 »
Я понимаю - обидно
С хрена ли?

Такая ситуация могла бы быть даже если бы она была вторым ребенком в семье, а тут вообще просто на стороне натраханная.

Самое смешное, что ей-то нужно только бабло, но абидна шо писец. Не "обидно", а "меркантильно"

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #10 : 24 Сентября 2020, 18:00:52 »
То есть если бы она вторым ребёнком была тоже не должно быть обидно?.. :-\

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #11 : 24 Сентября 2020, 18:37:36 »
Мне кажется, обделённому ребёнку в той же семье было бы обиднее. Так автор знает, что дело не в ней и сетует на обстоятельства. Может даже на мать пообижаться. А была бы просто вторым ребёнком - комплексы бы были размером с лошадь.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Сентября 2020, 10:30:37 »
Автор- меркантильная завистливая шлюпка.
Сама-то она готова отцу, в случае чего, подкидывать деньги и оплачивать операции?
Или он ей плати, даже после 18 подачки подкидывай, наследство оставь, а так накуй пошел?
Так-то "родственные" отношения, в том числе сведенные до сугубо товарно-денежных, работают в обе стороны.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Сентября 2020, 10:42:41 »
Автор- меркантильная завистливая шлюпка
А шлюпка то с чего?

Сама-то она готова отцу, в случае чего, подкидывать деньги и оплачивать операции?
Пусть на сэкономленные от алиментов деньги асе оплачивает

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Сентября 2020, 10:55:44 »
А шлюпка то с чего?

Предъявы, как по мне, уж очень характерные.
Пусть на сэкономленные от алиментов деньги асе оплачивает
Эээ...но он как бы и так не экономил, платил больше формальных алиментов.
До них он обещался урезать паек, если мама с дочкой раскроются, плюс операция, плюс он и после 18 деточкиных лет ей подкидывает.
Просто девка недовольна, что нитакмногакакхочуха и онжыбагат.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Сентября 2020, 22:07:09 »
Эээ...но он как бы и так не экономил, платил больше формальных алиментов.
Я так понимаю платил он больше минимальных алиментов, а не больше положенных.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Сентября 2020, 22:53:09 »
а мы не знаем :) вряд ли там весь доход чистый его, может быть и на фирме машина, путешествия и прочие расходы

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Сентября 2020, 10:49:37 »
Но платить здоровой деточке после 18 совсем ничего не положено.
Можно при хороших отношениях (не как здесь, где отношений нет), можно как откуп, можно ради формальной очистки совести...но обязанности нет.
И раз мужик продолжает подкидывать, то я не думаю, что в детстве он прям платил в промежутке от минимальных до положенных.
Я думаю, больше положенных (не из заботы и любви, разумеется, а просто потому, что для него и "больше положенного" все еще несущественная сумма), но меньше, чем то, на что незаконорожденная принцесска губки раскатывала.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Сентября 2020, 11:33:47 »
Думаешь он платил больше одной шестой дохода, а жена даже не в курсе?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Сентября 2020, 11:57:03 »
Если жена работает и хорошо получает, и им на все хватает, то вполне может и не вникать, особенно если бюджет формата "скинули на общее, остальное у каждого свое".