Автор Тема: grazdano4ka.ru - Узнала, что сын помогает отцу, который в детстве его бросил  (Прочитано 18027 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ага, гораздо ниже, чем бросать жену с детьми на морозе, да?
А это при чём?
Ваш муж бросил вас на морозе и мы сравниваем по низости в этой плоскости?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Что-то у меня бомбануло.
Мужик с таким же успехом мог любого алкаша/бомжа на помойке подобрать и  ему помогать. Даже с большим: бомж его и его мать не выставлял практически голыми на улицу.
Тут даже не знаю, что сказать о Валентине: по отношению к матери это реальное предательство.
Вот то же самое хотела написать.
Сергей помогает человеку, который очень сильно обидел его собственную мать. Именно это Валентину оскорбляет.

И не страдает она от того, что ей мало чего-то там, мученицу она не играет. Ей и не нужно ничего на самом деле. Просто обидно ей, что сыну так положить на ее чувства..

Hacksley

• Гость
Минутка маньячного вангования.
Представилось, как приходит Сережа к "папе", тот в слюнях/соплях, прощение просит, сердце Сережи радует. И за каждую подачку на коленях ползает и унижается, а Сереже не жалко заплатить за спектакль. Еще чувство, что вот этот гад сейчас в твоей полной власти  8)

Ахах, скорее всего, там Сережка в глаза заглядывает этому гаду. Виляя хвостиком. Ну, или просто получает какой-то кайф, как от выполнения своей "миссии".
Шанс на то, что "гад" просит прощения и заливается слезами - один на миллион или даже меньше.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Согласна, что сынок тряпочка.
Именно во избежание подобных ситуаций всегда следует детям без утайки рассказывать все об их папашах-мудаках. Нечего беречь "светлый облик" гниды, бросившей родного ребенка.
Ты определись что ли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Меня радует, как тут пишут "ну он же мать обидел", будто это реально был срач между партнёрами, от которого ребенок не оказался без зимней одежды на улице и не жил впроголодь вместе с той же матерью.
Меня вообще смущает его поведение. Ну ладно тебе на чувства матери насрать, но неужто ты себя на помойке нашел?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А разве может подать на алименты гнида, которая сама алименты не платила?

Еще как может. И могут даже присудить, если судья посчитает нужным.
Сначала надо установить отцовство.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Сынок редкостный говноед и терпила - помогать человеку, который из мести (!) выкинул или попортил вещи пятилетнего ребёнка.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Видимо, будет непопулярное мнение, но как он на чувства матери наплевал? Он ей наверняка и не рассказал, чтобы она не переживала. Он не делает что-то в ущерб помощи ей или своей семье.  
Он просто не смог бросить отца, которого разбил инсульт.  Как по мне, это скорее в плюс ему, как человеку.
Да, отец дерьмо, но другого не будет, а забить на родителей тяжело, какими они бы ни были. 100500 историй на форуме от взрослых детей, которые любят своих говно-родителей, пора бы понять, что не всё так просто.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Имбирь, он того, от сына отказался 30 лет назад, испоганив ему жизнь. Получается, что Сергей, по сути, тащит абсолютно левого мужика, устроившего ему многолетние проблемы. Это какое-то нифига не здоровое поведение, если честно.
Большинство историй, которые тут есть, всё-таки от людей, которые с этими родителями жили и видели от них и хорошее тоже. А в истории отец-молодец из мести уничтожил вещи сына.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Родительско-детские отношения слишком сложные.
И нет, родитель зачастую может и не так обосрать ребёнку жизнь, а тот будет за ним всю жизнь ходить хвостиком.
Он может тащить его из чувства сыновьего долга, может из банального человеколюбия, невермайнд, его деньги. А назвать его говноедом лично у меня язык не повернётся.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А его кто-то называл говноедом?
Не, может быть человеколюбие, может быть и говняный характер, при котором радуешься, наблюдая за страданиями отца и его бедственным состоянием. Но может быть и комплекс спасителя, в котором чувак помогает отцу, хотя этого его и разрушает морально.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Да вон, сообщение выше моего. И по теме много кто его как только не.
Да, может что угодно. Не все способны бросить гнить даже самого ненавистного, но родителя. Ничего не поделать. Обиду матери можно понять, конечно, но тут тогда вопрос, ей сын важнее или обида?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А, тьфу, не мое. Я аж удивилась.
Вообще как раз из-за того, что ей важен сын, она может не хотеть, чтоб он тратил свои время/деньги/нервы на чувака, который ему ничего хорошего не сделал.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
И на месте матери и на месте жены этого идиота сердобольного я бы оооочень сильно обиделась и задумалась бы крепко
То есть у него двое детей и ипотека, и он сливает очень существенное количество денег на сторону?
Офигенно
А если его завтра машина собьёт и его будут по кусочкам собирать, кто будет помогать? Папаша его что ли?
То есть не:
- досрочное погашение ипотеки
- покупка ещё одной квартиры (детям)
- накопления в валюте
А помощь уроду, который заслуживает только того, чтобы на его могилу плюнули. Ну заипись.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И на месте матери и на месте жены этого идиота сердобольного я бы оооочень сильно обиделась и задумалась бы крепко
Ну обидится она. Дальше что? Шантаж? Ультиматумы? Бойкот?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Что угодно
Можно полностью разорвать отношения 🤷🏻‍♀️

Оффлайн Золушка

• Ветеран

Щас бы указывать взрослому человеку, как ему тратить свои деньги. До того, как все вскрылось, ни у матери, ни у жены претензий по содержанию и бюджету не было, а сейчас вдруг появятся?

И он матери ничего не говорил. Она сунула нос не в свое дело, о котором ей осознанно умалчивали.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Золушка, ну это как со сливанием финансов на экстрасенсов и в секту. Вроде как и его деньги, и взрослый человек, но какбы грустно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка, ну это как со сливанием финансов на экстрасенсов и в секту. Вроде как и его деньги, и взрослый человек, но какбы грустно.

он имхо поступает очень благородно. Несмотря на то, что отец поступил не оч, он честно выполняет сыновий долг и заботится о нем. С сектой такое сравнивать - ну, даже не знаю, это из другой оперы. В конце концов, если бы не отец, его бы не было вообще, пусть отец и поступил по-судацки. Опять же, я не вижу, чтобы это делалось в ущерб семье. Семья этого даже не замечала.

Hacksley

• Гость
Он просто не смог бросить отца, которого разбил инсульт.  Как по мне, это скорее в плюс ему, как человеку.
Да, отец дерьмо, но другого не будет, а забить на родителей тяжело, какими они бы ни были. 100500 историй на форуме от взрослых детей, которые любят своих говно-родителей, пора бы понять, что не всё так просто.

Ути бози мой. Он не мог бросить отца. Отец, значит, смог его бросить и нагадить так, что они едва выжили. А ему тяжко. Любовь к говно-родителям чаще всего идет в чувства вины и неполноценности. Мол, а теперь он признаааает. Нет, не признает. В лучшем случае - сделает вид, что благодарен. Но вряд ли. Скорее, сочтет, что так и надо, сынок ему обязан за "данную жизнь", и вообще "другого отца не будет".  

Короче, продуктивнее потратить деньги на терапию у психотерапевта. А не поддерживать достойный уровень жизни тому, кто втоптал тебя в говно и продолжит плевать, несмотря на все подношения. И рассорит с матерью, несомненно.
Может, не до полного обрыва общения, но до их охлаждения. Хотя что ему. Мать - она всегда мать. Прибежит, приласкает, само собой разумеющееся. А тут невзятый замок - любовь отца, надо ее обязательно добиться. Не доходит до парня, что и маму можно такими темпами потерять.

В конце концов, если бы не отец, его бы не было вообще, пусть отец и поступил по-судацки.

А к родителям, которые избивают, насилуют и продают своих детей, это применимо? Ну они же им жизнью обязаны, куле.
Он не просто "поступил по-мудацки". Он ему не отец. Не заботился, не давал денег на пищу, не участвовал в воспитании, не обеспечивал крышу над головой. Все вещи и игрушки уничтожил и выбросил. Маленькие дети без жилья и еды умирают. Вот и сына у него больше нет. Но Сережа мальчик с комплексами и полез туда, где не получит ничего.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 22:49:21 от Hacksley »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Золушка, я не предлагаю ему указывать
Взрослый человек. Может хоть подтираться своими деньгами.

Но я прекрасно пойму мать, если она перестанет с ним контактировать
И поняла бы женщину, которая подаст на развод с таким сердобольным слабаком-идиотом
Двое детей и ипотека, разумеется, мешают резким движениям

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист

он имхо поступает очень благородно. Несмотря на то, что отец поступил не оч, он честно выполняет сыновий долг и заботится о нем. С сектой такое сравнивать - ну, даже не знаю, это из другой оперы. В конце концов, если бы не отец, его бы не было вообще, пусть отец и поступил по-судацки. Опять же, я не вижу, чтобы это делалось в ущерб семье. Семья этого даже не замечала.
что-что сыновнее? ⊙﹏⊙ долг? это чем же сын задолжал?
kozyablik, лол

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Почему он сразу слабак? Слабак как раз забил бы на отца. А для того, чтобы быть выше того, что случилось много лет назад, и уметь прощать, нужны силы.

Это образное выражение, но в общем и целом - родители одни, если бы не отец, мужика бы на свете не было.

Hacksley

• Гость
Почему он сразу слабак? Слабак как раз забил бы на отца. А для того, чтобы быть выше того, что случилось много лет назад, и уметь прощать, нужны силы.

Искренне желаю вам когда-нибудь получить возможность "побыть выше" и заботиться о твари, которая испортит вам жизнь. Алюминь.
Проявите силу характера и благородство духа.

Ну какая же идиотка, гспд.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Та не, кипеть в своем говне ж приятно похож. А тут еще и в чужое подкидывается.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Потому что в моей системе ценностей такой мужик называется именно так 🤷🏻‍♀️
Это ж имхо

Его папаша оставил их на улице, обрекая практически на голодную смерть
То что они выбрались - это огромная удача и вклад его матери
Весь базис, на котором выстроена жизнь это сердобольного идиотика, стоит на отнятом здоровье и годах жизни его матери.
Я не знаю, как можно этого не понимать и как можно после этого сделать что-то в адрес отца, кроме как искренне пожелать тому сдохнуть в собственном дерьме

Фу плять
Как же я не перевариваю таких, как герой этой истории >.<

Hacksley

• Гость
Фу плять
Как же я не перевариваю таких, как герой этой истории >.<

История-то придуманная. А вот комментаторы... ;D
(не то что бы таких историй не бывает, но конкретная - придуманная).

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Тю
В жизни такие сердобольные тоже бывают вполне :/

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, а чем плохи комментаторы? Тем, что не хотят быть выше? Ну так мой опыт показывает, что если  один раз доходчиво объяснить, что розовые сопли и всепрощение - это не к тебе, профит куда выше, чем если ты ставишь себя выше и позволяешь годами мотать нервы, давать карт-бланш на судаковатое  поведение в свою сторону и все прелести жизни. А так и нервы целее, и времени больше, и на деньги/услуги никто не посягает. ┐( ˘_˘)┌

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Что угодно
Можно полностью разорвать отношения 🤷🏻‍♀️
Ну и кому хуже будет?  И развод тоже, кому хуже-то? Безработной жене? Детям?
Не поговорить с сыном, не объясниться, только рвать отношения, только хардкор.
Видимо, ей самой плевать на сына.