Автор Тема: grazdano4ka.ru - Узнала, что сын помогает отцу, который в детстве его бросил  (Прочитано 18030 раз)

Avoshre

• Гость
Обидно: узнала, что сын помогает отцу, который в детстве его знать не хотел. «Спасает папашу от бумеранга»

– Сын мне всегда говорит – мама, мол, если что-то тебе нужно, любая помощь, ты говори, не молчи! – рассказывает шестидесятидвухлетняя Антонина Георгиевна. – Может, лекарства, или обувь с одеждой, или еще чего-нибудь? Я всегда отказываюсь, всегда! У сына семья, жена в декрете, двое детей, да еще и ипотека у них. А у меня есть все необходимое! Пенсию получаю, крыша над головой имеется, одежды полный шкаф еще с хороших времен. А продукты… В моем возрасте кушать уже надо поменьше. И чем проще еда, тем лучше!

На пенсию Антонина Георгиевна вышла года полтора назад, и к этому событию готовилась заранее. Пока еще работала, сделала в квартире косметический ремонт, вылечила зубы, обновила одежду, обуви набрала про запас, и даже денег отложила немного, чтобы не нуждаться и никому не быть в тягость. Впрочем, она и сейчас, с пенсии, умудряется откладывать. Что-что, а экономить Антонина Георгиевна умеет превосходно.

– Жизнь научила! – вздыхает она.

От мужа Антонина Георгиевна ушла, когда сыну было пять – застала супруга с дамой в пикантной ситуации. Надо сказать, жили они из рук вон плохо, а разводились еще хуже. Бывший в разводе обвинил ее, всем рассказывал, что развелся после того, как узнал, что сына Антонина нагуляла. Не дал ей даже вещи забрать из квартиры, испортил, разрезав на лоскуты, их зимнюю одежду – дубленку, сапоги, детский комбинезон. Даже игрушки сына, и те куда-то увез и выбросил…

– Это просто катастрофа была, остались мы с Сережкой в ноябре месяце в тапочках на босу ногу! – рассказывает Антонина Георгиевна. – Девяносто первый год на дворе! В магазинах шаром покати, на рынке все дорого… У меня ни жилья, ни денег, да что там денег – трусов лишних не было, только те, которые на себе… пошла в садик работать, чтобы Сережку туда взяли. Практически за еду! А для заработка пришлось устроиться в ночной ларек продавцом. Так вот на двух работах и крутилась, ага. Приютили родственники, седьмая вода на киселе. Сережку укладывала спать и шла в ларек, утром с ним вместе в садик… Когда сама спала? Не знаю. Наверно, на ходу!

– А алименты-то получали на сына?

– Не-а! Ни копейки. Бывший нас с сыном просто вычеркнул из жизни. Я попыталась, конечно, что-то там вытрясти из него, но особо заниматься всем этим у меня ни сил, ни времени не было… Это сейчас-то непросто, заставить платить алименты, если папаша не хочет, а тогда и вовсе было нереально. Работали все по-черному, деньги обесценивались буквально от месяца к месяцу. В общем, махнула я на все на это рукой и выживала сама! И сына вытаскивала в одиночку…

Бывший муж Антонины Георгиевны, судя по всему, вообще забыл после развода, что у него есть ребенок: за все годы – ни звонка, ни открыточки, ни на день рождения, никогда. Поэтому для своего сына женщина старалась и за маму, и за папу. Делала все, чтобы у ребенка, несмотря ни на что, было детство – с игрушками, друзьями, какими-то интересными событиями, конфетами, елками и праздниками.

…Со временем Антонина Георгиевна нашла неплохую работу, перестала уходить в ночь, комнату сняла у пожилой дамы, знакомой тех самых приютивших ее родственников.

– У бабушки, конечно, характерец был – ого-го, но мне выбирать не приходилось! – вспоминает Антонина Георгиевна. – Дело в том, что она мне квартиру свою обещала – за уход и досмотр. Семь лет мы с ней прожили, конечно, изводила она меня, как могла. Я уже сейчас понимаю, с головой у нее, видимо, не все в порядке было, особенно в последние годы. Чудила капитально. И тарелки в меня летели, и стаканы. Я каждый день ревела! Подруга говорила, мол, бросай ты ее, уходи, нельзя так! Честно говоря, у меня у самой уже мысли были всякие! Тем более, и гарантии не было, что бабушка не обманет, ведь вполне могла… Ну, не обманула. Остались мы с Сережкой в двухкомнатной квартире, в этой самой, где я сейчас живу…

И все годы Антонина Георгиевна старалась для сына – чтобы у него все было не хуже, чем у других детей. Вырастила, образование дала, на ноги поставила. Сейчас Сергею тридцать пять, он женат, воспитывает двух сыновей, работает, вполне успешен. У Антонины Георгиевны прекрасные отношения и с ним, и с невесткой, сын все время предлагает матери помощь, а та отказывается – мол, мне ничего не надо, лучше вон детям купи что-нибудь. Фруктов, например, они бананы любят, виноград, груши…

– Мама, у нас фрукты в доме не переводятся! – отмахивается сын. – У детей все есть.

– Фруктов много не бывает! – назидательно говорит Антонина Георгиевна. И тащит внукам сама – бананы, орехи, мандарины, лоточки с ягодой…

И все было хорошо до прошлого месяца, когда Антонина Георгиевна вдруг случайно встретила знакомую «из прошлой жизни» - соседку из того дома, где жили с мужем. У той тоже сын примерно такого же возраста, как Сергей – когда-то женщины на почве детей и познакомились.

– Как твой Ваня-то? Работает, женат? Понятно… А мой-то Сергей, ты его теперь, наверно, и не узнала бы!

– Да Сергея-то я вижу регулярно! – вдруг заявила знакомая. – Он же квартиру у меня снимает!

– Какую квартиру? – удивилась Антонина Георгиевна. – Ты что-то путаешь!

– Да не путаю я! Снимает для отца. Ты не в курсе, что ли? Бывший твой квартиру в нашем доме прогулял, продал за долги, ну и снял у нас… На первом этаже, однокомнатную, где мама моя жила? Сейчас мамы не стало, квартиру сдаем. Ну вот, а через какое-то время случился у твоего бывшего инсульт. Никому он не нужен, лежит в больнице, вещи у меня в квартире… Ну что делать, нашла я Сергея в соцсетях, кого же еще? Написала, что это соседка тетя Ира, мама Вани, с отцом твоим плохо, решай, куда его и как. Он перезвонил, взял все адреса, съездил в больницу… Вот, уже третий год с отцом занимается. За квартиру платит, приезжает регулярно с сумками, с пакетами, женщину нанял из соседнего подъезда, она приходит убираться и готовить, в больницу его возит… Уж и не знаю, что бы мы делали все, а особенно твой бывший – если бы не Сережка. Он такой молодец! Не бросил отца…

И Антонине Георгиевне после этого разговора не по себе. Она чувствует обиду на сына. Каждый месяц весьма немалые деньги он тратит на эту сволочь – которая тридцать лет назад вышвырнула их из дома практически в трусах и тапках, и ни разу потом не вспомнил про сына, конфетки ему не купил. Сын же теперь – и домработницу, и квартиру, и пакеты с деликатесами!

– Ты представляешь? Мне почему-то он пакеты не таскает! – обиженно говорит Антонина Георгиевна. – Домработницу чего-то тоже не нанимает! А этому придурку – пожалуйста…

– Так вы отказываетесь наотрез!

Но Антонина Георгиевна твердит одно – несправедливо! Так нельзя! Сволочь настиг было бумеранг, за все то хорошее, что он натворил в течение жизни, а сын спас папашу от расплаты. Что-то папаша сыну в свое время пакеты с продуктами не носил и квартиру не снимал… да что же за человек-то такой Сергей! После всего, что было, отрывать деньги у детей и нести папаше, в голове не укладывается…

Как считаете, мать права в своем негодовании? Сергей действительно выглядит не очень в этой ситуации, мать имеет право обижаться?

Или Сергей – молодец, только так и надо? Что думаете?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 12:20:01 от Avoshre »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Сергей - тряпка и терпила. Антонине надо скооперироваться с невесткой - той тоже вряд ли нравится, что столько денег уходит - и вправить идиоту мозги.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Безотносительно основной проблемы

В моем возрасте кушать уже надо поменьше. И чем проще еда, тем лучше!
фейспалм блин
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
Мать права в своем негодовании. А таких как добрая соседка я бы сжигала заживо. Сын просто прекрасен: от матери скрывает, сам тайком как шоха какая бегает служит тому, кто хер на него забил.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Вообще, если бы батяня не просрал квартиру, я бы решил, что все эти хороводы вокруг него как раз ради этой квартиры.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мать понимаю. Сын, именно, нуждается в психологе. Не помню как этот комплекс называется, часто у сирот, добившихся успеха, он есть. Ну или как тут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
имхо, отец Сергея предал и его мать, и его самого. видимо, мать в детстве слишком оберегала от этой информации Сергея, раз он на отца не обижен (что крайне странно на мой взгляд). обиду матери понимаю отлично. поговорить бы ей с сыном, раскрыть глаза на цену его приличного детства...

хотя, конечно, то что мужик 2 года уже с отцом контактирует и помогает и ни слова матери не сказал, какбе намекает, что реакцию матери он представляет)

если Сергей всё прекрасно понимает, но всё равно считает нужным помогать отцу - это его выбор, конеш, но я его не понимаю. и хороший звоночек матери перестать его жалеть и начать просить о необходимой помощи

PS идея привлекать к ситуации невестку так себе, хотя от отношений с невесткой зависит. если особо близких нет, я бы не стала - речь всё-таки о родительской семье
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Обиду матери понимаю, но Сергей взрослый человек и сам решает что делать.
Хороший человек вырос, не стал говнить.
А мать, если её так расстраивает помощь отцу, может больше не отказываться, а тоже принимать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Согласна, что сынок тряпочка.
Именно во избежание подобных ситуаций всегда следует детям без утайки рассказывать все об их папашах-мудаках. Нечего беречь "светлый облик" гниды, бросившей родного ребенка.

Hacksley

• Гость
Где там те, кто вопили, что важно не чтобы поровну, а чтобы нуждающемуся? Да накуй таких родственников. Я бы на сына обиделась смертельно. Замечательно, что вырос совестливым, но дуть в жопу такому папаше - это прям перебор.

если Сергей всё прекрасно понимает, но всё равно считает нужным помогать отцу - это его выбор, конеш, но я его не понимаю. и хороший звоночек матери перестать его жалеть, подать на алименты и лишить наследства

Fixed (моя версия  ;D )

Именно во избежание подобных ситуаций всегда следует детям без утайки рассказывать все об их папашах-мудаках. Нечего беречь "светлый облик" гниды, бросившей родного ребенка.

Откровенно поговорить во взрослом возрасте (скажем, лет в 18-20) тоже сойдет. Ибо у детей это может вызвать комплекс вины, а у подростков - любой вид негатива, от дикой вины и суицидальных мыслей до протеста и оправдания подонка.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 12:51:53 от Hacksley »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не очень понимаю применительно данной ситуации понятие "совестливый". Помочь по совести человеку, который помогал тебе или близким это реально про совесть. Подобрать кусок говна, который помог в жизни тем, што в мать "помакал", а дальше нихйя не воспитывал ребенка и жену вышвырнул реально в тапках на мороз? По какой совести ему сын обязан то?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Ну помогает и помогает. Его деньги, может тратить, куда захочет. Вот такая у него благотворительность. В голове вавка, ну это не преступление.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не могу эту тему адекватно комментировать, у меня сцуко трригер. Папу он, сцуко, не бросил.

Валентине бы поговорить с сыном на эту тему... но с другой стороны, смысл... если он от матери свою помощь держал в тайне, то он в курсе нюансов ситуации. Во дурак-то...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Не очень понимаю применительно данной ситуации понятие "совестливый". Помочь по совести человеку, который помогал тебе или близким это реально про совесть. Подобрать кусок говна, который помог в жизни тем, што в мать "помакал", а дальше нихйя не воспитывал ребенка и жену вышвырнул реально в тапках на мороз? По какой совести ему сын обязан то?

По своей собственной. Мама и школа вырастили мальчика, который приучен помогать а) родителю б) слабому.
Хвалю, можешь кушать. (с) Трудно быть богом
Однако нюансов совесть мальчика не учитывает или в силу каких-то причин учитывать не хочет.

Валентине бы поговорить с сыном на эту тему... но с другой стороны, смысл... если он от матери свою помощь держал в тайне, то он в курсе нюансов ситуации. Во дурак-то...

Необязательно в курсе всех подробностей. Мои родители тоже расстались куево, хотя и не настолько, как в истории. И я стараюсь при маме папу особо не упоминать, хотя мы общаемся.
А уж как я устала в свое время быть гребанным буфером - песня (сейчас просто удалось выстроить какие-то границы и строго рявкать).
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 13:03:41 от Hacksley »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Где там те, кто вопили, что важно не чтобы поровну, а чтобы нуждающемуся?
Ну я такое вопил. При обсуждении внутрисемейных отношений. А в этой истории мужик не имеет отношения к семье автора и её сына с тех пор, когда сыну пять испонилось.

Это мне делает некоторое шта. Оказывать помощь человеку, который в своё время макал тебя в гавно. Да ну нах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Ну я такое вопил. При обсуждении внутрисемейных отношений. А в этой истории мужик не имеет отношения к семье автора и её сына с тех пор, когда сыну пять испонилось.

Ну дык в зависимости от точки зрения можно счесть нуждающимся кого угодно. Там вон мамку, которой на крупный жемчуг не хватает, тут - скотину-отца.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
По своей собственной. Мама и школа вырастили мальчика, который приучен помогать а) родителю б) слабому.

Хй знает, меня мама тоже так вырастила, я помогаю родителям и слабым в своем окружении/семье. Мой биологический отец не относится ни к тому, ни к этому, он сделал одно доброе дело для меня, но за него уже не поблагодаришь)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я не вижу ничего плохого в Сергее, и мать в своем негодовании не права.
Да, отец сволочь и негодяй, но что это за бред, что человек не имеет права тратить свои деньги так, как он хочет, и заботиться о том, о ком хочет? Почему надо обязательно его стыдить, обижаться, кооперироваться с невесткой, в общем лишать этого права? Сын взрослый человек, маме он даёт все, что может, сыновей никак не обделяет, но нет, как же он посмел жить так, как хочет.
А после этого тут ещё и осуждают свночек-корзиночек и вмешательства родителей в личную жизнь, а оказывается по мнению тех же комментаторов на КМП вмешательство полностью оправдано, если человек живёт не так и тратит не на то, на что считают приемлемым тратить кмпшники.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А после этого тут ещё и осуждают свночек-корзиночек и вмешательства родителей в личную жизнь, а оказывается по мнению тех же комментаторов на КМП вмешательство полностью оправдано, если человек живёт не так и тратит не на то, на что считают приемлемым тратить кмпшники.
Вмешиваться может только тот, кто ТЫ! ;D ;D ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну ээ, кто Валентине мешал все это время принимать помощь, а не играть в мученицу? Вот сын и усвоил, что мама сильная. все вытянет, со всем справится, да еще внукам фруктов принесет. В этмо смысле она сама кузнец своего геморроя.

Относительно гада-папаши - я считаю, что взрослый человек сам имеет право решать, как ему относиться к любому из родителей, даже если родитель мудак. Хочет помогать почему-то нехай помогает. Может грехи замаливает, может вавка в голове, может его просто греет мысль, что у него есть отец. В общем, это его время и его деньги. Если семье на все хватает, то остальное их не касается.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что-то у меня бомбануло.
Мужик с таким же успехом мог любого алкаша/бомжа на помойке подобрать и  ему помогать. Даже с большим: бомж его и его мать не выставлял практически голыми на улицу.
Тут даже не знаю, что сказать о Валентине: по отношению к матери это реальное предательство.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
Я не вижу ничего плохого в Сергее, и мать в своем негодовании не права.
Да, отец сволочь и негодяй, но что это за бред, что человек не имеет права тратить свои деньги так, как он хочет, и заботиться о том, о ком хочет? Почему надо обязательно его стыдить, обижаться, кооперироваться с невесткой, в общем лишать этого права? Сын взрослый человек, маме он даёт все, что может, сыновей никак не обделяет, но нет, как же он посмел жить так, как хочет.

Да пусть заботится хоть о черте лысом. Но обида матери, у которой перед глазами годы выживания встают, вполне закономерна. И отказ от общения с сыном тоже.
Она вполне может наладить общение только с невесткой и внуком. А сыночек пусть общает объект своей благотворительности.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Валентина, вроде ж, не планирует отказываться от общения с сыном :-\

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Я бы знатно офигела, если бы соседка мне писала соц сетях в ультимативной форме а ну решай что с отцом. Она там явно в курсе хотя бы части ситуации, и лезть к другим людям. Ну фу
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Конечно есть нюансы, что из своего общения помнит сыночек, и что ему рассказывала мать.

Но всё-таки.
Мы убёгли от папеньки, когда мне было шесть.
Я кой-чего помню. Чтобы полностью осознать, что именно значат эти обрывки воспоминаний, понадобилось значительное время. Но тем не менее, у меня сложилось достаточная картина собственного мнения на тему, какое отношение он в себе заслуживает.

А мать понимаю, прекрасно понимаю - само наличие отношений её сына с отцом это вполне себе предательство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы знатно офигела, если бы соседка мне писала соц сетях в ультимативной форме а ну решай что с отцом. Она там явно в курсе хотя бы части ситуации, и лезть к другим людям. Ну фу
Ну вообще, соседка права, что сообщила сыну.
Могла бы соцзащита или прочие активисты организоваться, объяснить папашке, что он может подать на алименты и всё такое :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Алименты бы дешевле вышли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Гораааздо. По суду выбил бы твердую сумму в пол МРОТ и гуляй папа. У него так то ипотека, двое несовершеннолетних детей и жена пока иждивенка, хер бы кто тому папе присудил 25% от сыновьего дохода.

Hacksley

• Гость
Валентина, вроде ж, не планирует отказываться от общения с сыном :-\

Ну, эт уже мои фантазии. Я бы еще и скандал напоследок устроила. Но я вообще несдержанный холерик, что с меня взять.
Вот переписать завещание на внука на всякий пожарный точно было бы полезно. А то в случае чего падлюка-бывший или отхватит благ от лишней недвижимости, или даже ее кусок, если с ней и сыном что случится. Это уже вангование, да, но...

Ну вообще, соседка права, что сообщила сыну.
Могла бы соцзащита или прочие активисты организоваться, объяснить папашке, что он может подать на алименты и всё такое :-\

Ничоси алименты в сумме съема квартиры (даже не комнаты) и прочих приносимых благ.
Соседка, скорее всего, без задних мыслей нашла сыночка. Ибо мужик жил у нее, а ей надо было попробовать сплавить проблему с минимальным для себя уроном.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 13:57:27 от Hacksley »

Hacksley

• Гость
А разве может подать на алименты гнида, которая сама алименты не платила?

Еще как может. И могут даже присудить, если судья посчитает нужным. Если котируете ток-шоу в целом, гляньте выпуск "Привет, Андрей" Мужское/Женское. Вот это у меня горело, будь здоров.

А если мать "пыталась вытрясти", но махнула рукой, по итогу может оказаться, что и исполнительных листов нигде не осталось, и поди докажи, что он не платил.