Автор Тема: Родители погнали на работу  (Прочитано 4834 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родители погнали на работу
« : 26 Сентября 2020, 17:21:08 »
Я год назад закончила учиться. С моего потока никто сразу после учебы работать не пошел, всех содержали родители, пока ребята искали достойное место по специальности. Кому-то повезло, нашли сразу, но знаю и тех, у кого на поиск ушло 6-8 месяцев, и это большинство моих однокурсников. 4 человека нашли работу только недавно, в конце августа. Спустя больше чем год после выпуска! Зато все довольны, работают по специальности, будут делать карьеру. А мне родители в день получения диплома сказали, что содержание окончено. Я пошла работать официанткой в кафе, первое, что попалось под руку. Да так и работаю тут. Искать нормальную работу просто не остается сил, на собеседования не отпускают, а если и удается вырваться, прихожу туда уставшая и замученная и никого не впечатляю. Опыта у меня нет, это всё осложняет. Ребята говорят, что потому и искали так долго: без опыта вчерашний студент никому не нужен, и им приходилось рыть носом землю, чтобы найти работу. А у меня просто нет времени "рыть землю", так как я уже работаю, принесиподайкой. КМП.

Можно устроиться на половину ставки каким-нибудь офис-менеджером. Это будет выматывать меньше. Но родителей я не понимаю.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Родители погнали на работу
« Ответ #1 : 26 Сентября 2020, 17:30:04 »
Ага, весь курс по полгода работу искал, конечно. И никто еще с 3-4-5 не начал подрабатывать, и на каникулах на родительской шее сидели.

И родители, которые 5 лет содержали, вообще ни разу до диплома не говорили о работе, не предлагали на лето куда-то пойти.

И официанткой она работает строго с 9 до 18 без выходных. И сразу на супер должность ее должны взять, пусть она  и без опыта.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 26 Сентября 2020, 17:42:20 »
У официантов же обычно сменный график.
Только если она в две смены пашет, тогда да. А так.. нашла вакансию, позвонила, договорилась на послеобеденное время, после смены выспалась да поехала

Бигби

• Гость
« Ответ #3 : 26 Сентября 2020, 18:26:02 »
Ага, весь курс по полгода работу искал, конечно. И никто еще с 3-4-5 не начал подрабатывать, и на каникулах на родительской шее сидели.

И родители, которые 5 лет содержали, вообще ни разу до диплома не говорили о работе, не предлагали на лето куда-то пойти.

И официанткой она работает строго с 9 до 18 без выходных. И сразу на супер должность ее должны взять, пусть она  и без опыта.
Присоединяюсь. Чтоб сразу весь курс сидел на шее у родителей и никто не подрабатывал, это должен быть  какой-то особо мажорный курс МГИМО, и то вряд ли. Одна-две какие-нибудь такие же корзиночки, скорее. На работу отправили бедную, ай-яй-яй. Вот сволочи.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 26 Сентября 2020, 18:29:28 »
Спецкурс МГИМО места сразу после выпуска места бы уже ждали заботливо нагретые.
А автору пора перестать на родителей обижаться, а задуматься о том, чем может работодателя привлечь и на какую должность.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бигби

• Гость
« Ответ #5 : 26 Сентября 2020, 18:34:46 »
Спецкурс МГИМО места сразу после выпуска места бы уже ждали заботливо нагретые.
А автору пора перестать на родителей обижаться, а задуматься о том, чем может работодателя привлечь и на какую должность.
Ну а зачем ей это? У нее теперь есть шикарное оправдание любым проблемам в жизни - родители на работу погнали и этим всю жизнь загубили, теперь ей никогда-никогда не добиться ничего. Можно сидеть в дерьме и плакаться на судьбинушку.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 26 Сентября 2020, 18:35:08 »
Я не пример для подражания, но мой брательник  устроился на работу по специальности на следующий день после получения диплома (в организацию где уже полтора года работал, за копейки, нопо свободному графику.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Сентября 2020, 18:36:26 »

Присоединяюсь. Чтоб сразу весь курс сидел на шее у родителей и никто не подрабатывал, это должен быть  какой-то особо мажорный курс МГИМО, и то вряд ли. Одна-две какие-нибудь такие же корзиночки, скорее. На работу отправили бедную, ай-яй-яй. Вот сволочи.
На работу официанткой.
Так какой на*уй был смысл содержать ее 5 лет учебы тогда? Какой вообще смысл был в учебе?

От того работали ли ее однокурсники во время учебы зависит, где они учились. У нас специальность была специфическая, и все, кто работал, работали тоже во всяком гавнище типа кафе потому, что иначе они бы не работали вообще нигде т.к. работа по специальности требует выезда за город как минимум.

Бигби

• Гость
« Ответ #8 : 26 Сентября 2020, 18:40:53 »
Вы таки удивитесь, но можно работать официантом и искать нормальную работу параллельно. И очень многие так делают. И нет в этом ничего особо ужасного. И работать параллельно с универом тоже нормально. И даже в маке. Если тут родители в чем и ошиблись, так в том, что разбаловали и не приучили к мысли, что не вечно будут ее тянуть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Сентября 2020, 18:43:50 »
Я первую работу по специальности искала после диплома 4 месяца.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 26 Сентября 2020, 18:56:33 »
Да хер ты найдешь щас работу на половину ставки, кому такие нужны.

Запросто. Зависит от специальности. Никто из моих одногруппников не подрабатывал, никому накуй были не нужны студенты 3-4-5 курсов, только готовые специалисты, причем с опытом.

Интересно, на кого училась автор. Если ее родители заставили пойти на определенную специальность, то пусть не вякают, получили то, что хотели.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 26 Сентября 2020, 18:59:23 »
И тут я вспомнила свою однокурсницу, которая на первом курсе пошла подрабатывать в ближайшее к институту кафе и ей так понравилось, что за пару лет она из официантки доросла до чего-то покруче, бросила институт и осталась там. Автор, ты меня читаешь? Бе-бе-бе!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Сентября 2020, 19:00:31 »
Я тоже офигела с "подработки на каникулах". Ну да, так можно и многие так делают, но найти работу по специальности на 2 недели - это бред. Подработка - это те же официанты и курьеры. Неплохо, есть свои деньги, но в плане дальнейших поисков работы по профессии это ровным счетом никак не поможет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 26 Сентября 2020, 19:01:11 »
И тут я вспомнила свою однокурсницу, которая на первом курсе пошла подрабатывать в ближайшее к институту кафе и ей так понравилось, что за пару лет она из официантки доросла до чего-то покруче, бросила институт и осталась там. Автор, ты меня читаешь? Бе-бе-бе!
Шо, аж до старшей смены доросла?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 26 Сентября 2020, 19:06:10 »
Я лично приличную работу искал чуть больше двух лет.

Правда, за это время я успел в армию сходить, и поподрабатывал неквалифицировано.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 26 Сентября 2020, 19:07:16 »
Шо, аж до старшей смены доросла?

Я слабо представляю, как там все устроено, но было "Оля бегает с подносом", стало "Оля руководит и организует".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 26 Сентября 2020, 19:09:45 »
Я тоже знаю девушку, которая из официантки доросла до администратора ресторана.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 26 Сентября 2020, 19:14:43 »
Я закончил МГИМО и сообщаю, что если учиться на международных отношениях, то никакой работы с этим не сочетается, кроме как по выходным официантом. Иностранные языки каждый день, за любой пропуск отправляют в деканат объясняться, весомые домашние задания опять же каждый день.

Работало у нас в группе трое человек, и все у своих предков в бизнесе.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 26 Сентября 2020, 19:15:12 »
Ну дык, у меня тоже есть знакомая, которая во время учебы пошла в известную сеть фастфуда подрабатывать, а в итоге осталась там и теперь заместитель директора. Но это же не значит, что такой вариант подходит всем.

Я закончил МГИМО и сообщаю, что если учиться на международных отношениях, то никакой работы с этим не сочетается, кроме как по выходным официантом. Иностранные языки каждый день, за любой пропуск отправляют в деканат объясняться, весомые домашние задания опять же каждый день.

Работало у нас в группе трое человек, и все у своих предков в бизнесе.
Такая фигня есть и не в МГИМО. Я второе образование получала заочно, и даже у нас были проблемы, если мы работаем и пропускаем лекции. На заочном отделении, ага. Куда априори шли именно работающие. Я лично столкнулась с тем, что на экзамене препод отказался ставить мне оценку выше тройки только потому, что я пропускала лекции из-за работы. И плевать, что материал я знала на пятерку.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 19:18:22 от Снусмумрик »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 26 Сентября 2020, 19:22:13 »
Единственное, родители должны были заранее сказать,  что после ВУЗа дочь идет на вольные хлеба, и регулярно про это напоминать. В идеале, еще в старших классах школы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #20 : 26 Сентября 2020, 19:22:34 »
Эммм, даже не знаю, всё в истории не нравится. Не нравится специальность, в которой после получения диплома надо искать работу 6-8 месяцев (окуеть можно, полгода!). Но больше всего не нравятся родители, какое-то особое издевательство, накуя рожали-то. Даже если найти работу за неделю, первая зп придёт через 2-3 недели, она это время воздухом питаться будет?
Ps: недавно выпустилась, почти никто из одногруппников не работал по специальности. Курьеры, официанты, в фастфуде - да. А по специальности работодатели только на полный день хотят, тк сроки горят, а тут студент на полдня, которого надо научить, в курс дела ввести, четкие задания давать, постоянно контролировать, гемор жуткий. Некоторые вообще не появлялись на парах и работали полный день, но такое не во всех вузах возможно, и очень много денег отдашь потом за адовое количество работ/курсовых/взятки преподам.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 26 Сентября 2020, 19:52:35 »
Что я, что те немногие из моих сокурсников, кто устроился работать по специальности, нашли работу до получения диплома. И сейчас молодые ребята так делают: приходят к нам на последнем курсе, работают по свободному графику и параллельно пишут диплом, а потом приходят к нам насовсем. Искать работу больше года? Так через год уже новые студенты выпускаются, и работодатель отдаст предпочтение им, так как они последний год знаний набирались, а автор половину забыть успела. Хоть бы в аспирантуру сходила, что ли. Или сейчас это платно?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 26 Сентября 2020, 19:59:20 »
Мне интересно, как это происходит.
– Дочь, вот твоя полка в холодильнике, покупай еду сама, мы тебя больше не содержим.
– Мам, зарплата через месяц, чаевых сегодня не дали и остатков кот наплакал, по кусочку нарезки только каждой и досталось, остальное объедки. Дай поесть, пожалуйста. Я голодна.
– Хахаха! Кто не работает, тот не ест!!!

PS, привет родителям Творца Проблем. Они существуют??, не верила я. Ога, вот они.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 20:02:36 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #23 : 26 Сентября 2020, 20:01:23 »
Цитата: Сарделька
Хоть бы в аспирантуру сходила, что ли. Или сейчас это платно?
Аспирантура есть не везде, не на всех специальностях
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #24 : 26 Сентября 2020, 20:12:48 »
Чтоб сразу весь курс сидел на шее у родителей и никто не подрабатывал, это должен быть  какой-то особо мажорный курс МГИМО, и то вряд ли. Одна-две какие-нибудь такие же корзиночки, скорее. На работу отправили бедную, ай-яй-яй. Вот сволочи.
Про весь курс не скажу, но у меня в группе народу и в аспирантуре здорово родители помогали, насколько я помню.
Собственно, это и давало возможность в этой самой аспирантуре находиться. Потому что когда ты экспериментатор, то официантом особо не поработаешь.
Так что содержат родители ещё как. Не МГИМО :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Сентября 2020, 20:14:52 »
Я на свою первую работу устроилась сразу после ВУЗа (а до того подрабатывала там же за копейки). Но зарплата на первых порах была мизерная, что на полное самообеспечение перешла только полтора года спустя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 26 Сентября 2020, 21:37:35 »

Что никто не подрабатывал по специальности, вполне могу поверить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #27 : 27 Сентября 2020, 12:54:11 »
В моем универе некоторые на старших курсах работали. Но чтобы удержаться, приходилось проплачивать сессии т.д. Если повезло устроиться по специальности и для тебя не приберегли блатного места (а это именно повезло) - получаешь копейки, и покрывать все возникшие расходы приходится приходится опять же родителям.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #28 : 27 Сентября 2020, 13:36:55 »
Сначала люди проплачивают сессию, потом покупают больничные, потом жалуются на коррупцию в России. И ведь в голове ничего не щелкает!
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #29 : 27 Сентября 2020, 14:27:05 »
Я лично училась честно. Жадная была.