Автор Тема: Интроверт устал от родителей  (Прочитано 6001 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Интроверт устал от родителей
« : 27 Сентября 2020, 15:18:17 »
Я жуткий интроверт, от людей и общения с ними очень сильно устаю. В ковид меня сократили, раньше я работал в маленькой фирме, нас было всего 10 человек, и у меня был свой кабинет. Теперь я нашел работу в крупной компании. Огромный офис и более чем 100 человек, со мной в кабинете сидят еще несколько людей. Плюс - корпоративная культура. Я бы не выбрал такое место сам, но в кризис это было единственное предложение, которое я получил. Живу я с родителями. После работы выжат настолько, что у меня вообще не остается сил с ними общаться. Хочется проходить в комнату и сидеть там в одиночестве. Родители пенсионеры, им скучно. Маму до слез обижает, что я не хочу общаться. Они с отцом, несмотря на мою усталость, постоянно пытаются со мной заговорить. На днях сорвался, повысил голос. Мама долго плакала. Возможности съехать прямо сейчас у меня нет. КМП.

Вот поэтому взрослые дети должны жить отдельно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Katya12

• Старожил
Re: Интроверт устал от родителей
« Ответ #1 : 27 Сентября 2020, 15:23:20 »
боже, как понимаю автора  :'( когда жила с родителями, сходила с ума от их вечных попыток заобщать уставшую меня. и я люблю родителей, но не было у меня после учебы+работы сил на разговоры. вздохнула с облегчением, когда съехала наконец.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 27 Сентября 2020, 15:46:01 »
Пенсионеров, которым скучно, по-моему надо пенсии лишать и гнать работать. Я вообще не понимаю, как, ну как, может быть скучно?! Это же счастье - иметь возможность не работать! Делай, что хочешь, любые хобби, любые развлечения, любые занятия тебе доступны! Каждый час, каждая минута в твоем распоряжении. Высыпайся, гуляй вдоволь, смотри интересные фильмы, читай, общайся с интересными людьми! Нет, плять, надо до*бывать работающих бедолаг. У которых времени на отдых и так кот наплакал и им очевидно не до тебя. Такое впечатление, что у некоторых с выходом на пенсию память отшибает, и они забывают, что это такое - иметь в день всего пару часов свободного от работы времени.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 16:43:21 от Актриска »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 27 Сентября 2020, 15:50:17 »
Пенсионеров, которым скучно, по-моему надо пенсии лишать и гнать работать. Я вообще не понимаю, как, ну как, может быть скучно?! Это же счастье - иметь возможность не работать! Делай, что хочешь, любые хобби, любые развлечения, любые занятия тебе доступны! Каждый час, каждая минута в твоем распоряжении. Высыпайся, гуляй вдоволь, смотри интересные фильмы, читай, общайся с интересными людьми! Нет, плять, надо до*бывать работающих бедолаг. У которых времени на отдых и так кот наплакал и им очевидно не до тебя. Такое впечатление, что у некоторых с выходом на пенсию память отшибает, и они забывают, что это такое - иметь в день всего пару часов свободного от работы времени.
Да, да, миллион раз ДА!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 16:43:31 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 27 Сентября 2020, 15:53:48 »
Я так понимаю, Сну понравилось сидеть на карантине ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Сентября 2020, 16:16:28 »
Ой,  я тоже ненавижу опенспейсы. После работы в оном нужно дома побыть одной хоть полчасика, чтобы воспрять духом. Не знала, что это называется интроверт. Я думала, даже экстраверт от такого устает, не?
   И меня очень огорчило, что на пенсию теперь уйду позже, из за изменений в законодательстве. У меня еще столько недовязанного, недосоушанного, недосмотренного, недоигранного - столько дел, столько дел... В обычной жизни просто не успеваю всем этим заняться.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 27 Сентября 2020, 17:05:48 »
Вот поэтому взрослые дети должны жить отдельно.

Смотря какие родители. С мамой было кайфово. Каждая забилась в свой угол и сидим, тихо ненавидим человечество.

С мужем сложнее. Он хочет рассказать мне о своих победах в танках. Но я в таком случае просто втыкаю наушники и киваю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Сентября 2020, 17:25:31 »
Я не сидела на карантине. Я работала весь карантин.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Сентября 2020, 18:32:37 »
С мужем сложнее. Он хочет рассказать мне о своих победах в танках. Но я в таком случае просто втыкаю наушники и киваю.

Вы послушали очередной репортаж из мира грибов

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 27 Сентября 2020, 18:39:15 »
Кстати, это реально бесит. Ты купил наушники с шумоподавлением, сидишь, смотришь фильм, сквозь фильм пробивается невнятное "бубубу", обращенное явно к тебе, выключаешь звук: "Да не, ничего" и тишина , включаешь - опять невнятная попытка что-то до тебя донести. И так включаешь-выключаешь весь вечер. Либо общаемся активно, либо занимаемся каждым своим.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #10 : 27 Сентября 2020, 19:33:55 »
  Ой,  я тоже ненавижу опенспейсы. После работы в оном нужно дома побыть одной хоть полчасика, чтобы воспрять духом. Не знала, что это называется интроверт. Я думала, даже экстраверт от такого устает, не?
Экстраверт набирается сил при общении, а в одиночестве их тратит, интроверт наоборот.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 27 Сентября 2020, 20:48:24 »

Вы послушали очередной репортаж из мира грибов

Почему? Ему не нужен респонс. Ему надо выговориться. Когда мня нет, он рассказывает таксе.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 27 Сентября 2020, 21:05:49 »
Ну пусть парень "задерживается на работе" - идет куда-нибудь в парк или в кафе и там сидит, а потом уже идет домой. Родители не правы, но их все равно не переубедишь.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Сентября 2020, 22:03:24 »
Огромный офис и более чем 100 человек, со мной в кабинете сидят еще несколько людей.
Он не работает в опенофисе, он работает в кабинете с несколькими людьми. То есть человека 2-5.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 27 Сентября 2020, 22:04:20 »
Ну пусть парень "задерживается на работе" - идет куда-нибудь в парк или в кафе и там сидит, а потом уже идет домой. Родители не правы, но их все равно не переубедишь.

Можно просто говорить "я не хочу общаться", а если не помогает, то воткнуть наушники и кивать)))
It’s almost what I need"

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 01 Октября 2020, 12:53:55 »
мне очень понравилось, но я понимаю нереальность такого способа жизни

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 01 Октября 2020, 19:10:26 »
Пенсионеров, которым скучно, по-моему надо пенсии лишать и гнать работать. Я вообще не понимаю, как, ну как, может быть скучно?! Это же счастье - иметь возможность не работать! Делай, что хочешь, любые хобби, любые развлечения, любые занятия тебе доступны!
О да, на российскую (да и украинскую) пенсию весь мир у твоих ног! Все хобби и развлечения мира в твоем распоряжении, только выбирай.

Высыпайся
Это прикольно месяц, за который ты выспишься за всю жизнь. Ну и чо?

гуляй вдоволь
Брррр... Напомнило дебильное "скучно - ну пойди погуляй" из детства. Заипись как интересно наворачивать круги по району.

смотри интересные фильмы
Как их смотреть, если их не снимают?
читай
Ну разве что.

общайся с интересными людьми
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
А на*уй интересным людям всрались левые пенсы? С ними даже родные дети общаться не хотят, а интересные люди уж точно в аниматоры к ним не нанимались.

Нет, плять, надо до*бывать работающих бедолаг. У которых времени на отдых и так кот наплакал и им очевидно не до тебя.
То ли дело интересные люди - у них ведь ни работы, ни других занятий нет, только старичьё развлекать.

Такое впечатление, что у некоторых с выходом на пенсию память отшибает, и они забывают, что это такое - иметь в день всего пару часов свободного от работы времени.
Ну так да, всю жизнь пахали, свободного времени хватало только выспаться и ящик посмотреть. Вполне объяснимо, что люди не представляют, что делать с вагоном времени, когда выспался, телевизором насмотрелся, всё перемыл-перестирал и даже погулял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бигби

• Гость
« Ответ #17 : 01 Октября 2020, 19:13:35 »
Эльф, а вывод-то какой? Садись на уши уставшему человеку, пускай задолбается еще больше, раз не находится других занятий?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 01 Октября 2020, 19:26:36 »
Эльф, а вывод-то какой?
А какой может быть вывод? Стареть плохо, да. Оставаться молодым душой хорошо, но не всем дано.

Садись на уши уставшему человеку, пускай задолбается еще больше, раз не находится других занятий?
Выходи из зоны комфорта! Ищи себе хобби! Становись интересным человеком, и тогда уже твоего общения будут искать другие! Ура!
Ты же сам понимаешь, что это всё слова, сколь правильные, столь же и бесполезные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Октября 2020, 19:36:27 »
О да, на российскую (да и украинскую) пенсию весь мир у твоих ног! Все хобби и развлечения мира в твоем распоряжении, только выбирай.
Вполне можно выбрать что-то доступное и по карману.

Это прикольно месяц, за который ты выспишься за всю жизнь. Ну и чо?
Вообще-то полноценный сон - это постоянная потребность организма, а не на месяц.

Брррр... Напомнило дебильное "скучно - ну пойди погуляй" из детства. Заипись как интересно наворачивать круги по району.
Кроме района есть много других мест, парки, ботанические сады всякие. К тому же гулять полезно.

Как их смотреть, если их не снимают?
Смотреть то, что уже сняли.

А на*уй интересным людям всрались левые пенсы? С ними даже родные дети общаться не хотят, а интересные люди уж точно в аниматоры к ним не нанимались.
Среди таких же пенсов можно найти единомышленников. Бабки на лавке вот вполне справляются.

Ну так да, всю жизнь пахали, свободного времени хватало только выспаться и ящик посмотреть. Вполне объяснимо, что люди не представляют, что делать с вагоном времени, когда выспался, телевизором насмотрелся, всё перемыл-перестирал и даже погулял.
Это уже другая проблема, но она не должна решатся за счет и так небольшого отдыха работающих людей. Она решается за счет изменения организации сферы труда, чтоб пахать ради выживания не приходилось.

Бигби

• Гость
« Ответ #20 : 01 Октября 2020, 20:04:16 »
Выходи из зоны комфорта! Ищи себе хобби! Становись интересным человеком, и тогда уже твоего общения будут искать другие! Ура!
Ты же сам понимаешь, что это всё слова, сколь правильные, столь же и бесполезные.
Факт, для многих этот совет в силу склада личности, характера, здоровья или обстоятельств невыполним. Но тогда как бы идет другой совет - завернись в простынку и ползи на кладбище, не мучай остальное человечество. Потому как из-за этих самых обстоятельств, не дающих этим старикам себя развлечь, они автора до нервного срыва в полный рост доведут. Едва ли будет лучше, если он однажды просто топор возьмет, когда его в тридцать второй раз за вечер спросят "как дела?".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Октября 2020, 23:19:11 »
О да, на российскую (да и украинскую) пенсию весь мир у твоих ног!
например бублик

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 02 Октября 2020, 13:34:06 »
Между
Делай, что хочешь, любые хобби, любые развлечения, любые занятия тебе доступны!
и
прполегает бездна. На среднюю пенсию выбирать остается между вязанием, разведением фикусов на подоконнике и поиском дешевой гречи.

Вообще-то полноценный сон - это постоянная потребность организма, а не на месяц.
Ты начала с того, что как может быть скучно. Удовлетворение потребностей организма - это писец весело, ага. Чота скучно - пойду-ка покакаю.

Кроме района есть много других мест, парки, ботанические сады всякие.
Ну за пару месяцев ты обойдешь всё, куда можешь доехать бесплатно, дальше? Да и от склада характера зависит, от состояния здоровья.

К тому же гулять полезно.
Мы про полезно или про скучно?

Это уже другая проблема, но она не должна решатся за счет и так небольшого отдыха работающих людей. Она решается за счет изменения организации сферы труда, чтоб пахать ради выживания не приходилось.
Этим должен человек на пенсии заниматься?

Но тогда как бы идет другой совет - завернись в простынку и ползи на кладбище, не мучай остальное человечество.
Ну заепумба! Пока детей кормил-одевал, давал образование и помогал по жизни - нужен был. А как состарился, а дети встали на ноги - иди сдохни тихонько и не отсвечивай, надоел. Я худею, дорогая редакция
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бигби

• Гость
« Ответ #23 : 02 Октября 2020, 14:55:17 »
Не надо прекращать отсвечивать. Нормальный родитель имеет право ожидать заботы от ребенка. Но не имеет право превращать его жизнь в ад из-за дефицита общения. Вот и все. Иначе зачем ты старался и растил, если потом довел его до отъезжания кукухи?

Оффлайн Fleur Du Mal

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 02 Октября 2020, 14:56:08 »
например бублик
Например интернет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 02 Октября 2020, 16:54:25 »
Ты начала с того, что как может быть скучно. Удовлетворение потребностей организма - это писец весело, ага. Чота скучно - пойду-ка покакаю

Сравнили божий дар с яичницей. Покакать - минутное удовольствие, и то только для тех, у кого нет геморроя. А сон - это... Давычо! В сказке можно покачаться на луне и по радуге промчаться на коне! Никто и ни за какие деньги не сможет в реальности стать участником "игры на выбывание", летать силой мысли и проходить сквозь стены, с кибердемоном сразиться, на дракон прокатиться и с инкубом подружиться, правда, если повезёт. А во сне это всё нахаляву.

Одно время я обдалбывалась седативными средствами до такой степени, что спала по двадцать часов в сутки, вставая только на погадить, помыться и впихнуть в себя бутерброд (чем настолько убила уровень железа в крови, что однажды не смогла встать, и потом почти полгода лечилась), но это уже другая история.

Сон пока что самая лучшая интерактивная виртуалка, компы пока не тянут такую мощность.
It’s almost what I need"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #26 : 02 Октября 2020, 16:56:14 »
И тут можно вспомнить, что с годами многие начинают спать меньше, просыпаться раньше и обдолбаться седативными в таком возрасте уже не вариант.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 02 Октября 2020, 17:00:03 »
И тут можно вспомнить, что с годами многие начинают спать меньше, просыпаться раньше и обдолбаться седативными в таком возрасте уже не вариант.

Если из работы по дому только помыть тарелку, подмести пол и вытереть пыль с полок, на которых стоит абсолютное ничего, то можно. Мать обдалбывалась донормилом тока в путь, совмещая его с железосодержащими препаратами. Потому что банально не выспалась из-за старческой бессонницы.

Но яркие красочные сны всё равно прилагаются, сколько бы не спал - час или десять.
It’s almost what I need"

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 02 Октября 2020, 17:02:10 »
Не надо прекращать отсвечивать. Нормальный родитель имеет право ожидать заботы от ребенка. Но не имеет право превращать его жизнь в ад из-за дефицита общения. Вот и все.
Вот же адище - с родителями поговорить пришлось, ну пистец просто!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #29 : 02 Октября 2020, 17:02:46 »
Чет не знаю, жить ради спать как-то печально.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]