Автор Тема: grazdano4ka.ru - "У невестки одни борщи и котлеты в голове"  (Прочитано 8954 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nevestka-ne-imeet-khobbi

– Невестка не работает много лет! – рассказывает пятидесятипятилетняя Алла Сергеевна. – У них дети, две дочки, так что она из декрета в декрет… Но сейчас девочки большие уже, старшей восемь, второй пять, хотят в школу и в садик. А она все сидит. Я ее спрашиваю – Марина, тебе дома не скучно? А она, такая – ой, нет, дома столько работы, я как белка в колесе! Какое там, мол, скучно…

– Хм. А вы, конечно, считаете, что невестка должна зарабатывать, деньги в семью тащить?

…Надо сказать, что Алла Сергеевна с мужем – люди очень обеспеченные. Он – успешный бизнесмен, она – госчиновник на руководящей должности, выглядит всегда с иголочки, ходит в спортзал, моложавая, современная, подтянутая. Невестка Марина в свои тридцать два выглядит… ну не хуже, конечно, но гораздо проще. Обычная среднестатистическая домохозяйка.

– Да причем тут деньги! – вздыхает Алла Сергеевна. – С деньгами у них все хорошо, сын зарабатывает достаточно. Дело не в этом!.. У меня много знакомых, которые не работают – но все заняты чем-то интересным. У всех есть увлечения! Кто-то тексты пишет и переводы делает, кто-то торты на заказ печет, кто-то крестиком вышивает, в конце концов. Племянница у меня в декрете книгу написала! Подруга ее рисует и блог ведет в инстаграме, по дизайну интерьеров, очень интересный. Знакомая собачек разводит, на выставки ездит, разбирается в кормах, примочках всяких, щенков продает… А у нашей Марины одни борщи и котлеты в голове!

По словам Аллы Сергеевны, Марина занимается только детьми и бытом – больше ничем.

Встала, приготовила завтрак, собрала детей, отвела, зашла в магазин, вернулась домой, надраила сантехнику, сварила суп. Привела первоклассницу, накормила, собрала стирку, отвела в кружок. Забрала младшую из сада, приготовила ужин. Развесила белье, встретила мужа, всех опять накормила, перемыла посуду, обувь, пол, детей – вот и день прошел…

И вроде упрекнуть Марину не в чем. В доме у нее всегда чистота и несколько блюд на выбор. Марина – не фанат интернета. Кроме электронного дневника старшей дочери и сайта госуслуг, практически никуда больше не лазит. Она не смотрит сериалы, не сидит на форумах и в чатах. Телефон ее – простая кнопочная звонилка, и Марина искренне не понимает людей, которые залипают в телефон часами…

Подруги ее – скорее приятельницы, такие же мамы, с которыми познакомились в разные годы на почве детей. С ними Марина общается исключительно на детских площадках, в школьном дворе или вестибюле детских студий, пока дети занимаются на кружках.

– Девчонки шьют, лепят, что-то продают, пекут, рисуют, вяжут, а наша – только с тряпочкой по квартире! – вздыхает свекровь. – С книгой ее и то ни разу не видела. Удивительно прямо, это в наше-то время, когда столько возможностей… Детей таскает по кружкам, а какой смысл? Кого воспитает такая мать, которой неинтересно ровным счетом ничего, кроме тряпки с ведром? Эх!

Этим свекровям не угодить: невестка-лентяйка с телефоном в руке – плохо, а теперь уже выходит, что и пчелка-труженица, у которой ежедневно первое-второе-третье и компот и все сверкает – тоже не очень хорошо?

А может, свекровь права, ничего хорошего в этом нет?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Лизаветка

• Гость
У меня только 1 вопрос : начерта эти люди драят сантехнику, пол и все вокруг каждый божий день? Стирка - туда же.

Если по теме: если мужа все устраивает, то не свекровье собачье дело чем там Валентина занимается каждый день

Бигби

• Гость
Полностью присоединяюсь. Если человек не вредит другим, то никому не должно быть дела, как он вообще проводит свою жизнь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
девочки большие уже, старшей восемь, второй пять, хотят в школу и в садик
так пустите их раз хотят!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Отыпались бы они от Марины, "высокоразвитые". Кулинария - хобби не хуже других (а борщи полезнее тортиков), поддержание чистоты и порядка в доме - занятие достойное, а у "высокоразвитых" (вроде меня) вечно дома бардак, ужин "сделай сам", зато нах никому не нужный блог в инстаграмме. Не сидит в интернете, и вместо этого детьми занимается и полы моет? Беречь ее надо, как последнего мамонта.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сытый муж - техника безопасности. Если даму с мужем все устраивает, то почему бы и да?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вот да, учитывая то, что ни один чел без ОКР не будет устраивать ген. уборку и перестирывать всю одежду в доме каждый день, то что она делает-то в течение дня?! Мне лично пофиг, работает она или нет, мне интересно, фильмы и книги она не читает, общается только с мамками... Как так возможно, этож амёба по описанию и реально бы хоть вышивала. Хотя... Мало ли что там надумывают иногда свекрови. Просто если это так, мужу с ней вообще есть о чём пообщаться?

А так-то чёт очень подозрительно похожа эта история (ну, есть немного отличий, канешн) на детектив простигосподи Донцовой. Там обязательно дальше детей украдут, обе дочери окажутся не от папашки, а заказчица похищения - бабка. ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вот да, учитывая то, что ни один чел без ОКР не будет устраивать ген. уборку и перестирывать всю одежду в доме каждый день, то что она делает-то в течение дня?!
У нее двое детей, старшей только 8, в этом возрасте многих детей приводят в школу и забирают родители. Итого: школа, детский сад, кружки и занятия детей, проверка уроков у старшей, ежедневная готовка (даже если из нескольких блюд половина вчерашние - все равно у плиты она стоит много), ежедневная уборка (подмести, возможно, протереть пол там, где больше пачкается) - времени на ежедневное надраивание унитазов не остается. У меня другой вопрос - как она отдыхает, если ни книжки, ни фильмы, ни интернет ей не интересны? Или она вообще не отдыхает, а вечно носится электровеником? Или для нее борщи варить в удовольствие, поэтому отдых не нужен? Не, мощная женщина, а свекре лишь бы придраться.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Если б я была мужчиной, я только и только такую женщину хотела бы видеть рядом с собой. На коленях бы стояла и руки целовала. Ведь многим, как и мне, неинтересно и раз в год пыль протереть, тяжко и раз в три года заставить себя пропылесосить. А готовить да уют создавать и вовсе не тык-мык. И тут чудо: с душой, виртуозно хозяйственная жена и приготовит, и приберёт, и детей обиходит! Будь у меня сын, я бы изначально ориентировала его на то, что вот он - идеал женщины, избегай, дурашка, таких, как мамо твоё. Но нет - кому-то и такой идеал не по нраву  :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Если б я была мужчиной, я только и только такую женщину хотела бы видеть рядом с собой. На коленях бы стояла и руки целовала. Ведь многим, как и мне, неинтересно и раз в год пыль протереть, тяжко и раз в три года заставить себя пропылесосить. А готовить да уют создавать и вовсе не тык-мык. И тут чудо: с душой, виртуозно хозяйственная жена и приготовит, и приберёт, и детей обиходит! Будь у меня сын, я бы изначально ориентировала его на то, что вот он - идеал женщины, избегай, дурашка, таких, как мамо твоё. Но нет - кому-то и такой идеал не по нраву  :(

Не, ну с точки зрения ведения хозяйства и ухода за детьми такая женщина идеал, то есть с точки зрения функций матери и домохозяйки. А вот с точки зрения жены, не в сексуальном плане, а в плане общения...

Хотя в истории то главное чтобы мужу нравилось, да. Многим вообще всякое общение с женой с определенного момента нафиг не упало, строим быт вместе и спим вместе и ладно. А может  жена вполне неплохой собеседник даже не смотря на отсутствие интересов, зато может выслушать и сказать что-то с точки зрения житейской бытовой мудрости.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Уж на что я отношусь к домохозяйкам с пренебрежением, но тут свекровь лезет не в свое дело. Мужа устраивает? Жену устраивает? Детей устраивает? Все, отыпитесь, взрослые люди сами разберутся, чем им заниматься, какие хобби иметь, ходить ли на работу. Жалоб Валентина на жену в истории не видно, жалоб Валентины - тоже. Да и насчет хобби вопрос спорный, возможно Валентина просто не выставляет напоказ, а сама и в интернете сидит, и сериалы смотрит, и книжки читает, просто свекре о том не докладывает, так как подозревает, что и тут не угодит. А свекра раз живет не с Валентинами, то откуда ей знать, чем там занимается невестка. А то будет та в интернете сидеть да книжки читать - опять свекра будет недовольна, что сыночка ее на всех зарабатывает, а эта расселась как барыня.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Зависть это обыкновенная. Помню, как мама моей подруги, когда нам лет 17-18 было, как-то сказала, что "Вы, девчонки, никакие, неинтересные, с вами и поговорить не о чем", от чего я была очень шокирована, на родную дочь так говорить? Симпатичную, общительную хохотушку? На начитанную меня?
   К счастью, прогнозы мамы не оправдались.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну, может быть, я - человек с ОКР, конечно, но когда я сижу дома и не работаю (не езжу куда-то), то я тоже убираюсь чаще, чем когда каждое утром 5 дней в неделю встаю по будильнику и пздую в офис. Тупо потому что я провожу время дома и мне хочется, чтобы меня окружали чистота и порядок. Даже когда я дома работаю. И готовлю чаще, просто потому что нравится и могу, есть время на это.
P.S. Хотя, почему может быть, у меня действительно прослеживаются ОКР.
Что касается истории, что свекровка - куя головка ;D Может, Мариночка ее убирается и готовит раз в неделю или вообще домохозяйка за нее все делает, а она успевает выспаться, сделать массаж лица, на йогу сходить, повышивать, пересмотреть все сериалы и перечитать новые книги, да просто с мамой мужа она не хочет этого всего обсуждать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А потом опять тема на "КМП. У нас развод, куда мне идти?"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ага, это единственное, о чем стоит всерьез беспокоиться невестке. Куда идти после развода и что она будет кушать. Или даже не развод, муж может и умереть внезапно.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Если мужа устраивает, все нормально. Если средств хватает - то же самое.
Может, позже найдет себе увлечения или внуки уже пойдут.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мне очень интересен список увлечений самой свекрови,  чтоб так сказать, положительный пример сразу виден был.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сыночка определенно подбирал жену не по маме. Маме бы об этом подумать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня только 1 вопрос : начерта эти люди драят сантехнику, пол и все вокруг каждый божий день? Стирка - туда же.

А чо еще делать, если работы нет, подработки нет, хобби нет, населена роботами? Только и остается хату пидорасить по десятому разу.

Типа если бы она поделки из бисера продавала или клепала текстА, это сразу бы решило проблему куда идти. Да-да, это именно так и работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Много свекровь знает... Валентина-младшая может вебкам модель, а может солдат НАТО, отыгрывающий идеальную жену.
Удивительно другое, что у такой активной и развитой Валентины-старшей есть время совать нос в чужую жизнь.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн pixie

• Постоялец
От таких историй у меня возникает один вопрос...  Вот дети вырастают, расползаются кто куда. И что дальше делает такая вот женщина, у которой из хобби было обстирать, приготовить, намыть, отвести в кружок? Какой она видит свою жизнь после того, как её опека становится ненужной?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Почему-то мне кажется, что невестка просто не хочет обсуждать свои хобби со свекровью, вот и прикрывается "убираюсь - готовлю - детьми занимаюсь", чтоб с вопросами отвязалась.
Может, она слэшные фанфики пишет, или арт к ним рисует. Ну или камасутру изучает, а потом применяет на муже ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вот дети вырастают, расползаются кто куда. И что дальше делает такая вот женщина, у которой из хобби было обстирать, приготовить, намыть, отвести в кружок?
Ложится калачиком и медленно умирает. Ведь если человек не обсуждает с каждым встречным - поперечным все свои увлечения или если они не достаточно увлекательные по мнения этих самых встречных-поперечных, то у человека ведь не жизнь, а сплошное услужение.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
От таких историй у меня возникает один вопрос...  Вот дети вырастают, расползаются кто куда. И что дальше делает такая вот женщина, у которой из хобби было обстирать, приготовить, намыть, отвести в кружок? Какой она видит свою жизнь после того, как её опека становится ненужной?
Котики же!  >:(

К тому же можно стать зловредно-беспардонно-опекающей свекрухой/тёщей/бабушкой. Если здоровье в порядке, она ещё и правнуков опекать сможет. 8) И всем им намывать. И аллергены внучикам в домашненькое пихать
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Алле хочется посоветовать достать любопытный нос из трусов невестки. Невестку все устраивает? Да. Сына все устраивает? Да. Вот и отлично. Может, он всю жизнь о такой степфордской жене и мечтал. А она всю жизнь мечтала такой женой быть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Мне очень интересен список увлечений самой свекрови,  чтоб так сказать, положительный пример сразу виден был.
Тама написано, что она в спортзал ходит.

Необязательно всю жизнь одним чем-то заниматься. Мне 36, я никогда ничем, кроме комп. игр, не увлекалась. Сейчас дочь затащила меня на полдэнс (сама уже бросила, бгг). В любом возрасте можно найти занятие. А можно  медитировать на потолок и ничего не делать. Так я тоже умею.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Борща хочется

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну во-первых, кто сказал, что ничем не интересуется? Ну да, подписки на нетфликс нет, может по телевизору смотрит всякие ббс. Во-вторых, в уборку каждый день верю. Я аллергиком не была, но была склонна к всякой респираторке, врачи маме сказали ежедневно влажную уборку, и ниче, до моих семи кто-то обязательно протирал пыль и полы, кошка тут же на них шерстила, так что в принципе протирать было что. Да и сейчас робот каждый день привозит полный контейнер с трешки, значит вся эта пыль где-то лежит. Да и вообще, лично для меня вылизанный дом и пять блюд на выбор - работка похлеще офиса, это не попу в кремле плющить , отыпались бы все от женщины.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А это точно работает? А то борща я тоже хочу.  :(