Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын собрался жениться и забирает свою квартиру  (Прочитано 23584 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/syn-sobralsya-zhenit-sya-i-zabiraet-kvartiru-a-ty-mam-rabotat-idi
– …И, в общем, эта девица поставила сыну условие, даже два! – грустно рассказывает пятидесятитрехлетняя Нинель Константиновна. – Во-первых, жениться сразу, официально. Я говорю, сейчас никто так не делает уже! Люди сначала поживут пару лет, притрутся, а уж потом в ЗАГС идут. Но какое там! Даша хочет замуж, и точка!.. А во-вторых, Даша хочет жить отдельно!

– Ну, в принципе, Дашу можно понять… Кто же не хочет жить отдельно из молодых!

– Ха, ну еще бы ее не понять! У Даши ни гроша за душой, в Москву понаехала, дома у родителей еще двое младших – надеяться ей не на кого, надо самой устраиваться. А мой дурачок как с ума сошел! Полгода не прошло, как знакомы, а уже заявление подали, свадьбу готовят, и самое главное – квартирантов моих выселяет, представляешь?.. Я ему говорю – а ты обо мне подумал? Мне-то что теперь делать, на какие деньги жить? Пенсии у меня нет и не будет, поскольку рано, да и стажа не хватает. А он – ну не знаю, мам, прости. Устраивайся куда-нибудь на работу, хоть консьержкой или кассиром, квартира мне нужна…

Сына Игоря Нинель Константиновна воспитывает одна с шести лет, с отцом его развелась из-за пьянок. Причем, муж ее был не забулдыгой каким-то, а вполне успешным бизнесменом, привыкшим расслабляться после удачных сделок и по пятницам, сначала в компании друзей, а позже по барам и саунам. Нинель Константиновна терпела эти его загулы все довольно долго, но в конце концов не выдержала, забрала сына и ушла к матери, подав на развод.

Бывший ее муж своих возлияний не бросил, а спустя год после развода поехал с друзьями на охоту и там погиб от несчастного случая. Единственному наследнику, несовершеннолетнему на тот момент сыну Игорю, досталась доля в бизнесе, которую тут же удачно продали партнерам, выручив приличную сумму денег на жизнь, и скромная двушка в панельном доме, уделанная пьющим хозяином за год холостяцкой жизни просто донельзя.

– Ой, что там творилось, это просто невероятно! – вздыхает Нинель Константиновна. – Хуже, чем после пожара люди покупают… Пришлось вынести оттуда все!

Нинель Константиновна привела квартиру в порядок и стала ее сдавать. С работы, на которую и устроилась-то только после развода, сразу ушла и занялась ребенком – водила в школу, возила на секции, помогала с уроками и кормила обедами. Благо, денег на жизнь им хватало вполне. Жили втроем с мамой в двухкомнатной квартире довольно дружно и весело. Но когда Игорь был в седьмом классе, мама серьезно заболела и спустя пару лет умерла, хотя Нинель Константиновна боролась за ее жизнь, как могла, не жалея финансов.

Мамин уход сильно подкосил Нинель Константиновну и морально и материально. Впрочем, денег у нее еще хватило, чтобы обеспечить поступление Игоря в вуз и дотянуть его до диплома. Надо сказать, этому немало способствовала сдаваемая квартира бывшего мужа. На работу Нинель Константиновна так и не вышла. Когда не стало матери, вяло попыталась что-то поискать, но быстро убедилась, что ее, даму хорошо за сорок без стажа, опыта работы, да и без профессии толком, никто нигде особо не ждет. И успокоилась.

– Ну можно было пойти, конечно, полы мыть, но зачем? – разводит руками Нинель Константиновна. – Последнего здоровья лишиться? На еду денег хватало…

Деньги Нинель Константиновна честно тратила в основном на сына и на общий быт. Сама женщина довольствовалась малым. Сейчас из доходов остались только арендные платежи, но это не беда. Игорю уже двадцать семь лет, он встал на ноги, стал зарабатывать и участвовать в бюджете, покупал что-то в дом и к столу, отремонтировал в квартире кухню, оснастил ее хорошей техникой. Готовить теперь и вести хозяйство – одно удовольствие.

О том, что сын захочет когда-то съехать от нее, Нинель Константиновна серьезно не думала. Зачем? Вдвоем жить веселее, удобнее и дешевле. Время от времени, конечно, Игорь встречался с какими-то девушками, но домой не приводил никого.

А полгода назад вдруг появилась эта Даша, и Игорю просто, по выражению Нинель Константиновны, снесло башку. Пляшет под ее дудку, что она скажет, то он и делает. Заявление подал в ЗАГС, к свадьбе готовится, квартирантов уведомил о том, что им надо освободить площадь, а ведь такие хорошие жильцы сейчас, просто сказка! Тихие приличные люди, платят как по часам, в квартире идеальный порядок.

А самое главное и возмутительное, что Игорь совсем, вот абсолютно не думает о матери!

Он прекрасно знает, что сдача квартиры – единственный доход Нинель Константиновны, и что лет ей уже пятьдесят три, и что работу найти сейчас себе она не сможет. По крайней мере, такую, чтобы не убиваться на ней, таская ведра и работая внаклонку. Как она будет жить? Сына этот вопрос, кажется, абсолютно не заботит.

– Иди, говорит, работай, мам! Тебе пятьдесят три всего, это не семьдесят и даже не шестьдесят! Найди себе какое-нибудь дело – кассиром, курьером, консьержем… Не обязательно же в уборщицы идти!.. Я ему говорю – веди свою Дашу к нам! Вы в одной комнате, в большой, я в маленькой, как-нибудь уживемся. Так он и слушать не хочет! Нет, и все! Вырастила сына, называется, эх…

Сын неправ, как считаете? Мать столько лет занималась им, вырастила, образование дала, на ноги поставила. Из-за него никем не стала, и пенсии не заработала. Собрался жениться – ну, уходил бы на съемную квартиру, или ипотеку брал. Или жену бы привел к матери в двушку, действительно, раз та не против…

Или такую маму надо снимать с шеи? Пусть идет работает, не принцесса ведь. И так всю жизнь отдыхала. В пятьдесят три года сын ничем ей не обязан…

Вы на чьей стороне? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И я сразу призываю Лой с песенкой
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Ничоси маман акуевшая. "А о маме ты подумал?! Ведь сдача твоей квартиры - ее единственный доход!".

О том, что сын захочет когда-то съехать от нее, Нинель Константиновна серьезно не думала. Зачем? Вдвоем жить веселее, удобнее и дешевле. Время от времени, конечно, Игорь встречался с какими-то девушками, но домой не приводил никого.

В 27 лет, угу. И маме ничего не жмет нигде. Видимо, Игорю надо было брать ипотеку и сваливать, да еще и мамке деньги подкидывать, чтобы той работать не пришлось (а, блэт, это ж в истории и написано).
Может, там Даша и не при делах, просто мужик сообщил о наличии своей квартиры и будущая ячейка общества сообща решила пожить вместе.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть Нина Ивановна искренне считает квартиру сына своей, какая милая женщина, сразу видно в кого сын пошёл.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так и не понял, а каково происхождение той квартиры, в которой они жили всё это время?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
О том, что сын захочет когда-то съехать от нее, Нинель Константиновна серьезно не думала. Зачем? Вдвоем жить веселее, удобнее и дешевле.
Она е*анутая?  :-\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Что-то я несколько в акуении недоумении.
Дама родила сына в 26, через 6 лет развелась с мужем и ей даже не стукнуло пойти работать? В 32-33 года? О_о ну, пусть даже она хотела сына в первый класс отводить/забирать. Окей. Но в 35-37 лет ей что мешало? Моя не понимай. Сама устроила себе жопу, а сын виноват.

Я так и не понял, а каково происхождение той квартиры, в которой они жили всё это время?
Я так понимаю, Бабушкина. В смысле квартира мамы мамы, с которой потом после развода жили.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:13:40 от Yaska »

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Это квартира принадлежала ныне покойной матери Нинелентины
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Hacksley

• Гость
То есть Нина Ивановна искренне считает квартиру сына своей, какая милая женщина, сразу видно в кого сын пошёл.

Ээээ...а что с сыном-то не так? Смеет предполагать, что дама не пенсионного возраста еще вполне может работать? Или что не очень хочет ее содержать, несмотря на то, что она на него "жизнь положила"?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Квартира ее матери, которая умерла. О, опередили. Мне больше батина интересна, это ж какая волшебная панельная убитая квартира, что ее хватило на жить с подростком, учить его и лечить маму

Хаксли, с сыном в целом все так, ну кроме свадьбы через полгода, моя не понимать такое, ну да ладно. Но он всю жизнь видел свою мамашку и не может не понимать, что из этого выйдет. Она в 30 работу не нашла, а сейчас вообще будет ныть, страдать и жрать мозг. А то и сдаст свою и припрет с чемоданом жить к сыночке. Я вот опасаюсь, что вынос мозга будет в первую очередь Даше, которая тут вообще слева. Ну ах да, она ж во всем и виновата
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:17:46 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

kasanka

• Гость
Так пусть свою сдаёт. Это ж двухкомнатная как минимум, раз предлагает сыну с невесткой в одну комнату, а самой в другой. А на эти деньги живет и какую-то однушку на краю мира снимает.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Мне больше батина интересна, это ж какая волшебная панельная убитая квартира, что ее хватило на жить с подростком, учить его и лечить маму
Там же ещё деньги от продажи доли в бизнесе по сдаче водочных бутылок были.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Квартира ее матери, которая умерла. О, опередили. Мне больше батина интересна, это ж какая волшебная панельная убитая квартира, что ее хватило на жить с подростком, учить его и лечить маму
Ну, если жить очень скромно, то почему бы и нет. Плюс там, вероятно, была еще бабушкина пенсия, только так я могу понять фразу про "Мамин уход сильно подкосил Нинель Константиновну и морально и материально."
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Так бабло ж было от продажи доли в бузинесе мужика. Потом оно покончалось и вот теперь только аренда осталась.

Маман красава, ой, надо детку из школы забирать (куль не бабушка, если они так дружно жили), ой, надо детку в институт провожать (видимо, я хз чо над пацаном 15-17 лет сидеть), ой, а мне уже писят лет, А РАНЬШЕ НАДО БЫЛО, А ВСЕ, Я ТЕПЕРЬ РАБОТАТЬ НЕ МОГУ. Капец одаренная тетка  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну в 53 и правда трудно найти работу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У меня вызывают неприятие настолько неприхотливые люди, готовые жить в говне, нищете, с кучей родичей, да хоть и на улице лишь бы нигде никогда не работать.
Мне кажется, если бы не было своего жилья, они бы спокойно пошли бомжевать, жалуясь на несправедливую систему.
Ладно бы сами так жили, так еще и окружающих тащат.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Валентине старшей можно начать сдавать комнату в своей двушке и попробовать найти ненапряжную работу, пусть и с меньшей зарплатой, но в сумме с деньгами от сдачи комнаты на жизнь должно по идее хватать. Ситуация у неё не безнадёжная.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Hacksley

• Гость
Ну в 53 и правда трудно найти работу.

Пока есть на свете люди, которым не живется без консьержей, наглость Нинель Хреналентиновны не пропадет зря  ;D
Ну реально, тетя предлагает сынку еще лет 12 ее посодержать или в одной комнате семьей жить? Потому что ей неудобно?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Нинель, конечно, странная женщина 53 лет ;D ни дня в своей жизни не проработала, получается.
А сыночке могу посоветовать не продавать наследственную квартирку и не делать имущество общим с Дашей.
И вот Даша эта мне намного интереснее, чем 53-летняя Нинель. Что она там такое вытворяет с бедным мальчиком, что он под ее дудку так пляшет ??? Или ему настолько остопздло жить с мамо, что он готов уже хоть с кем, лишь бы подальше?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я просто ору чаечкой  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
И вот Даша эта мне намного интереснее, чем 53-летняя Нинель. Что она там такое вытворяет с бедным мальчиком, что он под ее дудку так пляшет ??? Или ему настолько остопздло жить с мамо, что он готов уже хоть с кем, лишь бы подальше?

А чтобы парню 27 лет захотелось жить с девушкой в своей квартире, она должна какое-то колдунство знать? Или у него обязательно должны быть куевые отношения с матерью? О__о
Там вон Гражданочка предполагает, что мог бы снимать. А для съема, по идее, требуется больше мотивации, ибо это дополнительные затраты.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да ну какие 12. Тетка ни дня не работала, она получит социалку, которую город доплатит до прожиточного минимума. Ее часто хватает на коммуналку, плюс пару лекарств от давления. Так что по ее задумке сыночке ее до смерти содержать
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Да ну какие 12. Тетка ни дня не работала, она получит социалку, которую город доплатит до прожиточного минимума. Ее часто хватает на коммуналку, плюс пару лекарств от давления. Так что по ее задумке сыночке ее до смерти содержать

Социалка с 65 лет, разве нет? На 5 лет позже обычной пенсии. Я не ошибаюсь? 65 - 53 как раз 12. Ну, минималка плюс льготы - на питание и КУ хватит. А щас у нее вообще 0. Так что содержание требуется даже на необходимое. Она-то готова экономить, я так понимаю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я про то, что ДО пенсии, а потом и на пенсии до смерти, потому что той пенсии хватать будет на покушать овсяночки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Я про то, что ДО пенсии, а потом и на пенсии до смерти, потому что той пенсии хватать будет на покушать овсяночки.

Ну, кухня-то новая уже есть. И ремонт. А там сын на праздники что-то подкинет, да плюс пенсия. Хыхы.
Но сама ситуация аховая, если честно. Такие ожидания у нее от сына, конечно О__о

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А чтобы парню 27 лет захотелось жить с девушкой в своей квартире, она должна какое-то колдунство знать?
Не про жить в своей квартире, а про то, что, со слов матери, парень на все Дашины условия готов пойти. Вот об этом. Таки да, я считаю, что не ради каждой встречной-поперечной парень 27 лет будет это делать.

Hacksley

• Гость
Не про жить в своей квартире, а про то, что, со слов матери, парень на все Дашины условия готов пойти. Вот об этом. Таки да, я считаю, что не ради каждой встречной-поперечной парень 27 лет будет это делать.

По словам мамы, он готов съехать от нее и жить в квартире, которую она сдает. Значит, совсем не ценит маменьку. Значит, ему на нее пофиг. Значит, невестка ведьма. Кагбе тут на 15 слова маменьки бы делить.
Ну и да, на каждых встречных поперечных не женятся.

Девушке перед свадьбой достаточно было бы сказать "Но жить будем отдельно, с родителями не дело, давай снимать", чтобы получить ответ "Да зачем снимать? У меня квартира есть, не надо будет тратиться. Мы с мамой ее сдаем сейчас, но предупредить квартирантов и дождаться съезда - дело месяца".
И никаких особых "условий".
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:46:02 от Hacksley »

Оффлайн Smolla

• Ветеран

По словам мамы, он готов съехать от нее и жить в квартире, которую она сдает. Значит, совсем не ценит маменьку. Значит, ему на нее пофиг. Значит, невестка ведьма. Кагбе тут на 15 слова маменьки бы делить.
Ну и да, на каждых встречных поперечных не женятся.

Девушке перед свадьбой достаточно было бы сказать "Но жить будем отдельно, с родителями не дело, давай снимать", чтобы получить ответ "Да зачем снимать? У меня квартира есть, не надо будет тратиться. Мы с мамой ее сдаем сейчас, но предупредить квартирантов и дождаться съезда - дело месяца".
Ага. Именно.
И я написала о том, что Даша, ради которой молодой мужчина 27 лет так старается, чтобы ей угодить, и идет на ее условия, мне интереснее, чем 53-летняя развалюха.
Еще вопросы?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
У меня сгорели все стулья.
Овца ты старая, жила за счет сына и матери своей, а теперь недовольна. Охренеть. Эта баба вместо содержания своего сына жила за счет его недвижки...
А Даша вполне нормальная. Тест-драйвы до замужества в 2 года устраивать смысла не вижу. Подали заяву - пару месяцев до свадьбы пожили, потом в браке поживут, ну разведутся в случае чего, главное в первые 2-3 года детей не рожать.
Тебя бы звезду старую кто на 2 года попробовать взял, потестировать, а вдруг бракованная.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Желание-то вполне логичное.
Но надо ж головой понимать, что и сыну нужно двигаться, он не будет с мамкой сидеть до своей пенсии.
Поэтому и самой пошевелить жопой. До пенсии осталось не так уж много.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero