Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын собрался жениться и забирает свою квартиру  (Прочитано 23652 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Если есть возможность расселиться спокойно, без кровопролития, почему бы так и не поступить? Обменять двушку на однушку с доплатой, и разницу вложить в покупку другой квартиры или студии, пусть самой дешёвой, под сдачу. Сын оформит ипотеку, на долгий срок..... Все равно, если не поссорятся сильно, все жилье достанется ему......  Как вариант действий.
  Я только одного не понимаю: почему сын вообще должен в ипотеку вывплачивать?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он вроде как отнимает единственный доход матери
По сути это его доход, который мама 20 лет считала своим.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Hacksley, это очень странная хня. То есть управляющая компания, которой платят деньги постоянно на капитальный ремонт, взяла и скинула свои обязанности на жильцов и кто-то это схавал большими ложками?  :o :o
1) "Покупка" кладовки за окно не подтверждена юридически, завтра придут другие ребята и им плевать на эту мышиную возню. Даже если нет, то захочешь ты съехать, как передать священное право на хранение хлама в МОПе?
2) "Кладовка" должна быть выделена по проекту, +она должна устроить пожарного инспектора. Скорее всего, реализовать это без заранее продуманных на стадии строительства систем невозможно+она не должна мешать пути эвакуации. Конечно же, в жизни особо никто это не соблюдает, как и другие требования. УК чаще всего невыгодно воевать с жильцами, тк на многое они забивают и постоянные проверки не будут им в плюс.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да я вон, пару сообщений выше у чело прочёл))

Двушки точно не хватит. Зато разницы может хватить Валентине дожить до пенсии  ;D ;D

Разницу сын может доложить, как нормальный близкий родственник. Он вроде как отнимает единственный доход матери, и может помочь хотя разобраться с финансами..
Ну от чего же не хватит. Возьмем цену за двушку пусть 8 млн.
Однушка + студия вполне можно уложить. Особенно если однушку под сдачу в нормместе, а себе под жилье студию где-нибудь в новой Москве.  

А может мама все-таки пойдет работать? Ну и да деньги от сдачи однушки. Глядишь и доживет до пенсии не на горбу сына.  
Сыну наверно надо переезжать, ремонт в своей квартире делать - последний-то там был после смерти бати перед сдачей, не? А потом может ему детей охота завести?

Понимаете нормальные родственники они помогают, а здесь речь не о помощи, а о полном содержании.
При чем вполне себе трудоспособной женщины, не инвалида.

Она практически всю жизнь просто прожирала пенсию и доходы сына, пенсию матери. Нет я могу понять что ей очень не хочется идти работать, ну естественно не хочется, но перевешивать ее "не хочется" на сына с заявлениями что он как нормальный близкий родственник должен ей помочь это как-то слишком.

Hacksley

• Гость
Hacksley, это очень странная хня. То есть управляющая компания, которой платят деньги постоянно на капитальный ремонт, взяла и скинула свои обязанности на жильцов и кто-то это схавал большими ложками?  :o :o
1) "Покупка" кладовки за окно не подтверждена юридически, завтра придут другие ребята и им плевать на эту мышиную возню. Даже если нет, то захочешь ты съехать, как передать священное право на хранение хлама в МОПе?
2) "Кладовка" должна быть выделена по проекту, +она должна устроить пожарного инспектора. Скорее всего, реализовать это без заранее продуманных на стадии строительства систем невозможно+она не должна мешать пути эвакуации. Конечно же, в жизни особо никто это не соблюдает, как и другие требования. УК чаще всего невыгодно воевать с жильцами, тк на многое они забивают и постоянные проверки не будут им в плюс.

Исчо раз: у нас не управляющая компания, а ОСМД. Разница - огромная с юридической точки зрения. Иначе все бы это было наглухо незаконно.
Продвижению людей она не мешает никак, так что с эвакуацией претензия зря. Со стороны пожарных вопросов не было, хотя в целом слышала, что они вообще не любят закрытых дверей как котики и посторонних помещений в подъезде.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мы сделали кладовки и "облагородили" по сути весь пролет лестничный — все красили, двери смазывали, три окна поставили и содержали. Экономия на одном отоплении дому огромная.
Без никаких договоренностей, просто как бы люди, которые сделали кладовки на этаже, их не ради хлама строили — это хозяйственные люди обычно.

Ну и чо, потом ввели оплату за эти кладовки — окей платим. Щаз опять какие-то новые идеи там.

Отец однажды психанул, говорит — щаз все вывезу и сниму дверь, и окно в кладовке мое сниму — и пусть дом занимается — сразу десяток голосов заверещал НИНАДАААА
Потому что весь холод с того окна к ним пойдет, наша квартира дальше всех и вообще не пострадает.
А самим окно поставить, как вы понимаете, не судьба

Заипали пидарасы, которые чужими руками любят жар загребать, а когда загребли, чот им маловато и надо б еще догрести немножко.

Lisbeth

• Гость
Однушка + студия вполне можно уложить. Особенно если однушку под сдачу в нормместе, а себе под жилье студию где-нибудь в новой Москве.
Сомнительно как-то. Однушка в нормальном месте вряд ли будет стоить меньше 6 млн, а студий в Новой Москве я быстрым поиском по известным мне недорогим ЖК меньше 4 млн не нашла даже в стадии строительства. Возможно, где-то на старте и далеко от цивилизации они и есть, но тоже не меньше 3 млн скорее всего.

Lolay Phabay

• Гость
И вот так на 54-м году жизни женщина наконец узнала, что нормальные люди работают. Откровение, иначе не скажешь.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Он вроде как отнимает единственный доход матери
По сути это его доход, который мама 20 лет считала своим.
да, наследство сына.
но она являлась опекуном и распорядителем, она же отремонтировала и сдавала недвижимость - управление активами. так же как мать - она занималась обучением сына, его воспитанием, кормлением, чем там еще...
таким образом невозможно ей предьявлять, что она пользовалась этими средствами - потому что значительную их часть и своего времени она тратила и на сына, на его обучение, питание и т.д.

Двушки точно не хватит. Зато разницы может хватить Валентине дожить до пенсии  ;D ;D

А может мама все-таки пойдет работать? Ну и да деньги от сдачи однушки. Глядишь и доживет до пенсии не на горбу сына.  
мама работать очевидно не хочет, после стольких лет домохозяйкой. и это логично.

здесь мы конечно не знаем, где расположены квартиры. двушка в центре москвы может смело стоить как 2-3 двушки в новой москве. а в случае размена мать конечно захочет новое жилье максимально близко от старого места проживания. поэтому однушка ориентировочно будет стоить 0.6-0.7 от стоимости двушки в сравнимом состоянии.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 22:12:21 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
но она являлась опекуном и распорядителем, она же отремонтировала и сдавала недвижимость - управление активами. так же как мать - она занималась обучением сына, его воспитанием, кормлением, чем там еще...
таким образом невозможно ей предьявлять, что она пользовалась этими средствами - потому что значительную их часть и своего времени она тратила и на сына, на его обучение, питание и т.д.
Что-то мне кажется, что она не сама ремонтировала.

А так выходит, что то, что 95% родителей сами тратят свои деньги на детей на "обучение, питание и т.д." А тут она тратила деньги сына и на него и на себя. Разницу видно?

Hacksley

• Гость
Офигенные все же рассуждения у Дуэта. Т.е. распорядители, директора и пр. управляющие, которые управляют чужим имуществом, потом получают на него права? Не смущает логика-то?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вот только мальчик уже вырос, и ему не нужны опекуны, распорядители и прочее.

Лет до 16 (и то с натяжкой), можно допустить, что мать, в качестве компенсации за уход и воспитание, жила на деньги сына. Но, как уже говорили выше, ни о какой неимоверной благодарности родительнице тут речи быть не может - мальчик по сути сам себе оплачивал няню. Не, если вы сторонник позиции, что если в канаве в младенчестве не утопили и до кровавых соплей не избивали, то у тебя прекрасные родители и ты им по гроб жизни обязан, тогда не поспоришь. Действительно, в канаве его не утопили.

Но вот после 16 о каком кормлении и воспитании идёт речь? Чем оправдываются эти 11 лет жизни за счёт сына?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
А так выходит, что то, что 95% родителей сами тратят свои деньги на детей на "обучение, питание и т.д." А тут она тратила деньги сына и на него и на себя. Разницу видно?
да не особо. сын бы без нее не выжил бы, все равно ему нужно жилье. или куда-то его пристроили бы. хорошо, если в государственный детский дом. а если к каким-нибудь цыганам? с таким-то приданым. вырос бы он нормальным гражданином, с квартирой в приданом. и выжил бы вообще..
а так, вполне спокойное детство, не голодное. ну без родного отца, да..
и потом, в этой ситуации средства у валентины достались в наследство от отца сына. но в любом случае, даже если бы никакого наследства не было - она все равно бы кормила и воспитывала этого сына. так что наследство - лишь какое-то везение, удобство, которое позволило ей не работать на работе это время, а больше посвятить сыну и его образованию, воспитанию.

Вот только мальчик уже вырос, и ему не нужны опекуны, распорядители и прочее.

Лет до 16 (и то с натяжкой), можно допустить, что мать, в качестве компенсации за уход и воспитание, жила на деньги сына. Но, как уже говорили выше, ни о какой неимоверной благодарности родительнице тут речи быть не может - мальчик по сути сам себе оплачивал няню. Не, если вы сторонник позиции, что если в канаве в младенчестве не утопили и до кровавых соплей не избивали, то у тебя прекрасные родители и ты им по гроб жизни обязан, тогда не поспоришь. Действительно, в канаве его не утопили.

Но вот после 16 о каком кормлении и воспитании идёт речь? Чем оправдываются эти 11 лет жизни за счёт сына?
как-то до конца института - это 22-23 года. почему кстате он в армию не пошел?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 23:39:55 от dyet »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
как-то до конца института - это 22-23 года. почему кстате он в армию не пошел?
А при чём тут конец института? Как надо воспитывать студента и ухаживать за ним? Курсовые вместо него писать или за ручку в институт водить?
И какая разница, почему в армии не был? Может у него военная кафедра была

да не особо. сын бы без нее не выжил бы, все равно ему нужно жилье. или куда-то его пристроили бы. хорошо, если в государственный детский дом. а если к каким-нибудь цыганам? с таким-то приданым. вырос бы он нормальным гражданином, с квартирой в приданом. и выжил бы вообще..
А, ну как я и предполагала выше. Не отдали цыганам в детстве - значит родители года просто. Имеют право квартиры отжимать.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 00:02:12 от Beth_csn »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Черноморка    dyet     А её об этом просили, до конца института-то?   В теме    Сегодня в 00:09:27
так вы бы тут этот вопрос и задали бы, чего в карме?

а вы много детей знаете, которые заявляют родителям, что не хотят идти в институт, как этого хотят родители, а пойдут и будут жить своей жизнью?? в 16-17 лет, после школы ?   ;D ;D ;D если у вас так принято, могу вас удивить - это довольно редкий случай, у меня, у родственников и знакомых например такого не было. уходили из универа по разным причинам - тупой и не тянет, залетел, забрали в армию, денег не хватает на обучение или на проживание, поменялось желание учиться на конкретную специальность. бывало, после института в пику родителям уезжали. но не после школы.
так и в этой ситуации, ребенок по привычке жил с матерью. она его кормила, одевала-обувала, следила за ним, водила в школу, хз кто его водил в институт, но поступил туда он точно с подачи матери.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
почему кстате он в армию не пошел?
Так может и пошёл. Служба сына в армии никак не противоречит парадигме образа жизни матери.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Черноморка    dyet     А её об этом просили, до конца института-то?   В теме    Сегодня в 00:09:27
так вы бы тут этот вопрос и задали бы, чего в карме?

а вы много детей знаете, которые заявляют родителям, что не хотят идти в институт, как этого хотят родители, а пойдут и будут жить своей жизнью?? в 16-17 лет, после школы ?   ;D ;D ;D если у вас так принято, могу вас удивить - это довольно редкий случай, у меня, у родственников и знакомых например такого не было. уходили из универа по разным причинам - тупой и не тянет, залетел, забрали в армию, денег не хватает на обучение или на проживание, поменялось желание учиться на конкретную специальность. бывало, после института в пику родителям уезжали. но не после школы.
так и в этой ситуации, ребенок по привычке жил с матерью. она его кормила, одевала-обувала, следила за ним, водила в школу, хз кто его водил в институт, но поступил туда он точно с подачи матери.
Передёрнули? Отлично.
Так сложилось, что моя мать пошла работать, когда мне исполнилось 13. И это было непередаваемо - хоть немного личного времени дома, без её ежесекундного присутствия. Поэтому я искренне не могу понять, что за потребность такая в неработающей матери у подростка. И просиживание дома - это ответственность Валентины, а не её сына. Это она, в первую очередь, должна была мозг включить тогда и подумать, как жить, когда наследник съедет в СВОЮ квартиру.
Мафия - Розали

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
В квартире еще и бульбуля тусила, если что. То бишь сжечь халабуду или повеситься на шнурках детка не смог бы при желании. Нахера над ним сидеть до 11 класса и уж тем более до окончания универа, у меня даже варианта нет. Кроме того, што маман хотелось сидеть на жопе ровно и нихйя не делать, алюминь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Мне кажется постфактум с человеческой точки зрения не важно у кого в собственности квартира у матери или у сына. Есть факт, без этой квартиры матери в данной ситуации не на что жить. В истории не сказано что она была плохой матерью, значит предположим что была либо нормальной либо хорошей. По этому если у сына нет какой то вселенской обиды на мать странно вот так выкидывать ее в голод и нищету. Мне кажется нормальной была бы ситуация при которой семья как то реорганизовала свое имущество, можно продать все квартиры и купить 3 однушки/студии, одну сыну, одну матери, одну под сдачу. Плюс помочь матери найти хоть какую то подработку. Дать ей хотя бы месяц, два отработать, чтобы убедиться что все нормально, а потом уже переезжать.
Да с юридической точки зрения сын ничего этого не обязан. Но по человечески я такое отношения не понимаю.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Мне кажется постфактум с человеческой точки зрения не важно у кого в собственности квартира у матери или у сына. Есть факт, без этой квартиры матери в данной ситуации не на что жить. В истории не сказано что она была плохой матерью, значит предположим что была либо нормальной либо хорошей. По этому если у сына нет какой то вселенской обиды на мать странно вот так выкидывать ее в голод и нищету. Мне кажется нормальной была бы ситуация при которой семья как то реорганизовала свое имущество, можно продать все квартиры и купить 3 однушки/студии, одну сыну, одну матери, одну под сдачу. Плюс помочь матери найти хоть какую то подработку. Дать ей хотя бы месяц, два отработать, чтобы убедиться что все нормально, а потом уже переезжать.
Да с юридической точки зрения сын ничего этого не обязан. Но по человечески я такое отношения не понимаю.
А не слишком много хороводов вокруг хитрой и ленивой женщины пятидесяти лет? Она уже решила, что будут жить табором с сыном в двушке - это нормально? Чтобы и сын-дурачок, и невестка-провинциалка ей на посылочках были. Это по-человечески, дааа.

Меня не перестает удивлять, как некоторые топят за вхождения в положения тех, кто и так бодро ездит на близких людях. Эта мать спокойно себе жила на наследстве, потом на аренде, а сын обязан подорваться и жилы рвать, чтобы себе жильё получить. Вкусно, как Орбит "Справедливость".
Мафия - Розали

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Меня не перестает удивлять, как некоторые топят за вхождения в положения тех, кто и так бодро ездит на близких людях.
Ога!
Знакомая неоднократно просила у сына денег "в долг", оч. надо купить то и то вотпрямщас. Естесно в ответ "нате, мамо" (если были у него те деньги и покупка не предполагала целебные пилюли из кала ласточки) ну и "да ладно тебе, не отдавай, мамо, это мелочи". Когда сыну один единственный раз понадобилась помощь (искал работу, заначка закончилась), он попросил у мамы в долг. Отдавать собирался (и отдал, да). Но она тетрадочку завела с подсчетами, сколько он должен ей сверх той суммы за каждый просроченный день. Вот заплатил ли эту "пеню" я хз. Надеюсь, что нет, вменяемый чел был.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
так же как мать - она занималась обучением сына, его воспитанием, кормлением, чем там еще...
Кормлением вкусносисей, ребенок-то несадиковский.

Она пошла на работу, когда ребенку было 7 лет, за ним могла смотреть бабушка. Только лень Валентины заставила ее уйти с работы. Мать должна была думать как и на что содержать семью, а деньги от сдачи квартиры могла бы не прожирать, а копить,тогда, глядишь, еще б на квартирку насобирала.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Hacksley

• Гость
Мне кажется постфактум с человеческой точки зрения не важно у кого в собственности квартира у матери или у сына. Есть факт, без этой квартиры матери в данной ситуации не на что жить.

Офигенно. А можно другие родители сядут дома в трудоспособном возрасте и скажут "Слушай, без того, чтобы ты тратил большую часть зарплаты на нас, нам не на что жить"? А ведь фактически так и есть. При отсутствии жилья парню придется или снимать, или брать ипотеку, что сожрет изрядный кусок ЗП. Может, еще у мамы собственную квартиру снимать? Нуачо. Она даже скидку сделает.

Я могу понять оценку "по-человечески", но мама тут хочет "по-человечески"? Она не уважает сына, хает его выбор и печется только о своей жопе. Месяц-два отработать сын ей, думаю, не отказал бы, если бы она попросила "по-человечески", а не пошла сразу в отказ и на все.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Только маме той работать не сдалось, ни месяц - два, ни до пенсии. Ей на жопе сидеть нравится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У матери есть двушка, она может в одной комнате жить, другую сдавать. Мама может пойти работать, да хоть няней. Забирать ребенка из сада/школы и сидеть с ним до прихода родителей, но мама хочется, чтобы напрягался сын, а не она.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
У матери есть двушка, она может в одной комнате жить, другую сдавать. Мама может пойти работать, да хоть няней. Забирать ребенка из сада/школы и сидеть с ним до прихода родителей, но мама хочется, чтобы напрягался сын, а не она.

Т.е. делать как раз то, за что она ранее получала деньги от несовершеннолетнего сына  ;D
Только вряд ли там получится стоимость съема.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
За 20 лет можно было на свою квартиру заработать, так что пусть теперь страдает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Опекуны с совершеннолетием опекаемого теряют все права на распоряжение его активами и пассивами. С совершеннолетия сына прошло почти 10 лет.

Сама сына учила? Сначала в школе, потом в институте?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мой готовый бизнес-план для мамо! ;D
Мамо еще не старая так-то женщина. Учитывая, что она ни дня не работала, здоровье не должно быть подорвано. В итоге крепкая бабулька.
Может пойти нянькой или уборщицей с проживанием к кому-нибудь, а квартиру на это время сдавать. Деньги копить, купить участочек где-нибудь в доступном месте, с удобным ОТ-сообщением. Поставить на участочке домик, сейчас есть для одного человека очень бюджетные и очень комфортные варианты. Уйти с работы нянькой, квартиру продолжать сдавать. Или продолжать работать и быстрее накопить на хороший, нормальный дом. А дальше жить загородом на пенсию+сдачу квартиры.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У нас в области крепкие бабули снимают квартиры в самом крайнем ко границе МО городе, свои сдают и живут на разницу, бо разница в десятки тысяч, реально. А до Москвы ласточка за полчаса довезет. Правда Валентине этот план наерн не зайдет, судя по "панаехала сцучка провинциальная".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)